А мне уведомление пришло от Гос услуг, что мне в ГБДД влепили штраф 1000руб.
За что пока не знаю, буду подождать письмо счастья, не ужели за превышение скорости
SVK
Это за превышение от 41 до 60? Где-то сотку жал по городу?
РД надо брать. Меня за зиму 2 раза спасал. Причем раз на трассе. А там превышение точно было поболее 60.
Затраты на покупку, можно сказать, отбиты.
Opel Astra J - "Аленький цветочек", цветет с 03.11.2012.
Хэтчбек, Enjoy, A1.6XER MT, "Enjoy Plus", "AFL+", электроручник, цвет "Power Red"
А мне уведомление пришло от Гос услуг, что мне в ГБДД влепили штраф 1000руб.
За что пока не знаю, буду подождать письмо счастья, не ужели за превышение скорости
Ну вот и получил письмецо счастья
долго не мог разобрать на картинках , что к чему, но почитав постановление всё стало ясно,
я повернул со второго ряда с Карла Маркса на Масленикова в сторону Ленинградского моста,
двигаясь от ЖД вокзала на Левый берег. Не думал даже, что камеры и такие нарушения фиксируют
SVK Сергей а что там со второго ряда нельзя поворачивать на лен мост? Лучше они б поставили камеры при сьезде с метромоста на пересечении. с Орженикидце..там стоят знаки движение по полосам.. но нетерпеливые со средней полосы поворачивают налево.. вот где бобосы сшибать...
SVK Сергей а что там со второго ряда нельзя поворачивать на лен мост?
Да, нельзя и я знал об этом, просто меня никто не захотел впустить в крайний ряд, хотя я просился
и моргал поворотником долго, а когда сзади начали сигналить, решил поворачивать со второго ряда,
в наглую лесть в крайний ряд не захотел.
SVK Сергей а что там со второго ряда нельзя поворачивать на лен мост? Лучше они б поставили камеры при сьезде с метромоста на пересечении. с Орженикидце..там стоят знаки движение по полосам.. но нетерпеливые со средней полосы поворачивают налево.. вот где бобосы сшибать...
Лучше б там наоборот - поставили бы знак поворот налево с двух полос, так как фрунзе бывает часто забито и хошь не хошь, а приходится поворачивать со средней и нарушать...
ASTRA H FAMILY, 1.8, ХЭТЧ, МКПП, 2012г, цвет: SOVEREIGN SILVER
В Омске появилась еще одна камера для ловли водителей
А вот и ещё одна новость про эту камеру
Камеры с автоматической фиксацией водителей, нарушивших правила ПДД, теперь будут
стоять и на Октябрьском мосту. Отмечается, что устройство нового поколения эффективно
работает как днем, так и ночью.
С 20 марта на Октябрьском мосту Омска начинают работать новые камеры комплекса фотофиксации
«Кордон». Устройство автоматически фотографирует автомобильные номера нарушивших скоростной
режим автомобилистов. Благодаря инфракрасной подсветке устройство эффективно работает и в
ночное время суток.
Октябрьский мост. Изображение с карт Google.
«От своих предшественников комплекс «Кордон» отличается высокой точностью определения скорости
транспортных средств и возможностью оперативно передавать данные о нарушителях в центральный
вычислительный центр. Данный комплекс способен одновременно осуществлять контроль трех и даже
четырех полос движения в двух направлениях», - сообщает пресс-служба ГИБДД.
Комплекс «Кордон» уже зарекомендовал себя на улице Масленникова. По наводке системы в 2013 году
привлечены к ответственности порядка 14 тыс. водителей, превысивших скорость на данной улице.
Стоит отметить, что такая система уже зарекомендовала себя с положительной стороны. За 2013 год на
основании фотоматериалов, зафиксированных аналогичным комплексом на улице Масленникова.
Согласно правилам ПДД, перед участками, где установлены камеры, стоит либо нарисован специальный
дорожный знак, предупреждающий о камерах.
В дальнейшем две такие камеры будут мерить среднюю скорость на участке дороги\улицы между ними.
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
Уважаемые одноклубники! На пересечении Красного пути и Инетрнациональной, ближе к остановке КДЦ им. Маяковского и у здания мин-ва сельского хозяйства есть ЯМА, очень приличная, налетел на неё сегодня утром. Объехать её можно, но так сложилось, что уходя от автомобиля я на неё попался. Последствия пока не ясны, но колесо спустило. Вечером еду на СТО. Будьте внимательнее.
P.S. если кто рядом будет, буду рад воспользоваться вашим компрессором ))) Гагарина, 2
В Омске камеры на дорогах будут фиксировать разговоры за рулем.
В Омске камеры на дорогах будут фиксировать разговоры за рулем.
В ближайшей перспективе на дорогах Омска появятся новые приборы фиксации автонарушений. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, камеры смогут регистрировать не только превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, заезд за стоп-линию и нарушение правил стоянки. Водителям будут приходить "письма счастья" и за не пристегнутый ремень безопасности, разговоры по телефону или езду без включенных фар.
Уже известные автолюбителям стационарные комплексы останутся в 2014 году на прежних местах: на Ленинградском мосту, на мостах им. 60 лет Победы и им. 60 лет ВЛКСМ, а так же на Красном пути, 163 и улице Маяковского, 60. Продолжится съемка на перекрестках, а именно: ул. Масленникова – пр. Карла Маркса, ул. Масленникова – ул. Пушкина, ул. Масленникова – ул. Маршала Жукова, ул. Масленникова – ул. Куйбышева, ул. Маяковского – пр. Карла Маркса, ул. Маяковского – ул. Декабристов, ул. Маяковского – ул. Маршала Жукова, ул. Маяковского – ул. Куйбышева, ул. Герцена – ул. Интернациональная.
Еще 20 стационарных комплексов фотофиксации установят на дорогах в этом году. Их месторасположение пока не уточняется.
Помимо статичных камер на территории региона продолжат работу 25 передвижных средств фотофиксации.
Статистика за прошлый год уже показала: благодаря применению спецтехники сократилось количество ДТП. Так, за 2013 год происшествий стало меньше на 10,4 %, погибших на 15,2 %, раненных на 9,83 %. Благодаря штрафам, их общая сумма – 155 млн рублей, пополнился и бюджет.
На вооружение омской ГИБДД поступили 4 новых комплекса «Паркон».
Введение в эксплуатацию автоматических комплексов «Паркон», фиксирующих нарушения правил парковки автомобилей - это одно из направлений в развитии аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». На сегодняшний день служебные автомобили ГИБДД начинают оснащаться новой техникой.
Сотрудниками Госавтоинспекции анализируется дорожная ситуация и определяются места в Омске, где «Парконы» начнут свою работу в первую очередь. Это будут магистрали города, на которых несанкционированная парковка и стоянка автомобилей мешает проезду транспортных потоков, и создает аварийную обстановку. Одним из таких примеров является улица Фрунзе, на участке от ул. Орджоникидзе до ул. Гусарова.
В 2013 году на вооружении омской ГИБДД состоял один аналогичный мобильный комплекс. С его помощью только за пол года было зафиксировано 1600 нарушений.
Автоматизированный комплекс «Паркон» способен фиксировать:
- остановку или стоянку транспортных средств на проезжей части, где парковка запрещена дорожными знаками или дорожной разметкой (в том числе на дорогах с односторонним движением).
- остановку или стоянку на тротуаре.
- расположение автомобилей на парковке запрещенным способом (например, постановка не параллельно краю проезжей части или во втором ряду на проезжей части).
- остановку или стоянку на пешеходном переходе.
- остановку или стоянку транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств.
- размещение транспортного средства на газонах, территории парков, садов, скверов, детских и спортивных площадок.
Последний раз редактировалось SVK; 29.03.2014 в 09:18.
Уважаемые одноклубники! На пересечении Красного пути и Инетрнациональной, ближе к остановке КДЦ им. Маяковского и у здания мин-ва сельского хозяйства есть ЯМА, очень приличная, налетел на неё сегодня утром. Объехать её можно, но так сложилось, что уходя от автомобиля я на неё попался. Последствия пока не ясны, но колесо спустило. Вечером еду на СТО. Будьте внимательнее.
P.S. если кто рядом будет, буду рад воспользоваться вашим компрессором ))) Гагарина, 2
Если кто попадет в яму - я работаю рядышком (на Тарской), компрессора правда нет, но зато ножной насос всегда при себе и набор инструментов тоже
Ребята, если в городе заметите жигули универсал белого цвета толи 4-ка толи 7-ка я в этих моделях не разбираюсь, ГОС номер примерно такой Х084РК54 (концовка букв толи рк или рт). если увидите где нибудь что то похожее в городе звоните мне и если есть время задержите. Меня бортонули в правую заднюю дверь, данный человек скрылся с места ДТП чуть не сбив меня, со словами "мне некогда" и уехал, пытался догнать его ногами, так он через двойную сплошную и на красный ушел.
904-323-41-3девять
Последний раз редактировалось Омич; 15.04.2014 в 14:15.
как варик посмотреть у близлежащих домов наличие камер. думаю у атриума они по кругу понатыканы.
видео сможет ускорить процесс поиска!
заходил я в атриум, пообщался с ребятами с охраны они объяснили мне что камеры у них расположены так, что они смотрят практически на стены, даже в свеитлую погоду номер авто не расмотреть. и просмотр только офицальный