Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 528

Тема: Омск! Соблюдаем ПДД чтоб не злить ГИБДД, штрафы чтобы не платить и в ДТП не угодить.

1. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Цитата Сообщение от DmitrySe Посмотреть сообщение
    Мужики, зацените победителей по жизни )))

2. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    А мне уведомление пришло от Гос услуг, что мне в ГБДД влепили штраф 1000руб.
    За что пока не знаю, буду подождать письмо счастья, не ужели за превышение скорости

3. Местный Астравод agrafeuse Астранафт
    Спасибо
    0 / 1
    SVK
    Это за превышение от 41 до 60? Где-то сотку жал по городу?
    РД надо брать. Меня за зиму 2 раза спасал. Причем раз на трассе. А там превышение точно было поболее 60.
    Затраты на покупку, можно сказать, отбиты.
    Opel Astra J - "Аленький цветочек", цветет с 03.11.2012.
    Хэтчбек, Enjoy, A1.6XER MT, "Enjoy Plus", "AFL+", электроручник, цвет "Power Red"

4. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Цитата Сообщение от agrafeuse Посмотреть сообщение
    SVKЭто за превышение от 41 до 60? Где-то сотку жал по городу?
    Да я вроде не гонял, даже не знаю где меня могли вцепить

5. Местный Бакалавр АСТРАномии DmitrySe Астранафт
    Спасибо
    7 / 9
     с789ев 55
    Цитата Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
    Может стоплиния или красный на масленникова?

6. Местный Астравод agrafeuse Астранафт
    Спасибо
    0 / 1
    Стоп-линия - это 800, а вот проезд на запрещающий - 1000.
    Хэтчбек, Enjoy, A1.6XER MT, "Enjoy Plus", "AFL+", электроручник, цвет "Power Red"

7. Per aspera ad ASTRA Опытный Астравод shim Астранафт Аватар для shim
    Спасибо
    1 / 2
    А где на съезде с метромоста - орджоникидзе камера? Мне недавно за превышение пришло 500р.

ASTRA H FAMILY, 1.8, ХЭТЧ, МКПП, 2012г, цвет: SOVEREIGN SILVER

8. Местный Астравод IАлексей Астранафт Аватар для IАлексей
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от shim Посмотреть сообщение
    А где на съезде с метромоста - орджоникидзе камера? Мне недавно за превышение пришло 500р.
    Она спрятана в ящик на разделяющем бордюре.
    Был Astra 06г.в.-робот, сейчас Toyota Cami.

9. Местный Астравод agrafeuse Астранафт
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от shim Посмотреть сообщение
    А где на съезде с метромоста - орджоникидзе камера?.
    Камера или радар? Радар стоит в разделителе, сразу как с Красного пути поднимаешься в сторону левого берега, как раз почти напротив Миллениума.

10. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Цитата Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
    За что пока не знаю, буду подождать письмо счастья, не ужели за превышение скорости
    Ну вот и получил письмецо счастья

долго не мог разобрать на картинках , что к чему, но почитав постановление всё стало ясно,
    я повернул со второго ряда с Карла Маркса на Масленикова в сторону Ленинградского моста,
    двигаясь от ЖД вокзала на Левый берег. Не думал даже, что камеры и такие нарушения фиксируют

11. Местный Заслуженный Астравод victor12 Астранафт
    Спасибо
    4 / 0
    SVK Сергей а что там со второго ряда нельзя поворачивать на лен мост? Лучше они б поставили камеры при сьезде с метромоста на пересечении. с Орженикидце..там стоят знаки движение по полосам.. но нетерпеливые со средней полосы поворачивают налево.. вот где бобосы сшибать...
    Opel Astra J хечбек.автомат.1.6

12. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Цитата Сообщение от victor12 Посмотреть сообщение
    SVK Сергей а что там со второго ряда нельзя поворачивать на лен мост?
    Да, нельзя и я знал об этом, просто меня никто не захотел впустить в крайний ряд, хотя я просился
    и моргал поворотником долго, а когда сзади начали сигналить, решил поворачивать со второго ряда,
    в наглую лесть в крайний ряд не захотел.

13. Местный Заслуженный Астравод victor12 Астранафт
    Спасибо
    4 / 0
    SVK Сергей... в следующий раз если тебя не пускают(обычно редко бывает) включай аварийку...
    Opel Astra J хечбек.автомат.1.6

14. Местный Астравод IАлексей Астранафт Аватар для IАлексей
    Спасибо
    2 / 0
    image.jpgВот, справа от ЗИЛа коробочка, это и есть радар на въезде на метромост на левый берег.

15. я ж уже рисовал картинку
    http://astraclub.ru/threads/86236-Ом...49#post6513249

16. Per aspera ad ASTRA Опытный Астравод shim Астранафт Аватар для shim
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от victor12 Посмотреть сообщение
    SVK Сергей а что там со второго ряда нельзя поворачивать на лен мост? Лучше они б поставили камеры при сьезде с метромоста на пересечении. с Орженикидце..там стоят знаки движение по полосам.. но нетерпеливые со средней полосы поворачивают налево.. вот где бобосы сшибать...
    Лучше б там наоборот - поставили бы знак поворот налево с двух полос, так как фрунзе бывает часто забито и хошь не хошь, а приходится поворачивать со средней и нарушать...

ASTRA H FAMILY, 1.8, ХЭТЧ, МКПП, 2012г, цвет: SOVEREIGN SILVER

17. Местный Астравод IАлексей Астранафт Аватар для IАлексей
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Станислав Олегович Посмотреть сообщение
    я ж уже рисовал картинку
    http://astraclub.ru/threads/86236-Ом...49#post6513249
    Точно, подзабыл) да проезжал, решил сфотать. Пусть будет фото и в профиль

18. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    На днях видел последствия ДТП на Красноярском Тракте в районе мебельной фабрики

19. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55

В Омске появилась еще одна камера для ловли водителей

А вот и ещё одна новость про эту камеру

Камеры с автоматической фиксацией водителей, нарушивших правила ПДД, теперь будут
    стоять и на Октябрьском мосту. Отмечается, что устройство нового поколения эффективно
    работает как днем, так и ночью.

С 20 марта на Октябрьском мосту Омска начинают работать новые камеры комплекса фотофиксации
    «Кордон». Устройство автоматически фотографирует автомобильные номера нарушивших скоростной
    режим автомобилистов. Благодаря инфракрасной подсветке устройство эффективно работает и в
    ночное время суток.

Октябрьский мост. Изображение с карт Google.

«От своих предшественников комплекс «Кордон» отличается высокой точностью определения скорости
    транспортных средств и возможностью оперативно передавать данные о нарушителях в центральный
    вычислительный центр. Данный комплекс способен одновременно осуществлять контроль трех и даже
    четырех полос движения в двух направлениях», - сообщает пресс-служба ГИБДД.

Комплекс «Кордон» уже зарекомендовал себя на улице Масленникова. По наводке системы в 2013 году
    привлечены к ответственности порядка 14 тыс. водителей, превысивших скорость на данной улице.

Стоит отметить, что такая система уже зарекомендовала себя с положительной стороны. За 2013 год на
    основании фотоматериалов, зафиксированных аналогичным комплексом на улице Масленникова.

Согласно правилам ПДД, перед участками, где установлены камеры, стоит либо нарисован специальный
    дорожный знак, предупреждающий о камерах.

Источник СуперОмск 20.03.2014
    Последний раз редактировалось SVK; 20.03.2014 в 17:30.

20. Местный Заслуженный Астравод skif Астранафт Аватар для skif
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    7 / 0
     с891тк 55
    В дальнейшем две такие камеры будут мерить среднюю скорость на участке дороги\улицы между ними.
    Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
    ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка
    Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!

21. Уважаемые одноклубники! На пересечении Красного пути и Инетрнациональной, ближе к остановке КДЦ им. Маяковского и у здания мин-ва сельского хозяйства есть ЯМА, очень приличная, налетел на неё сегодня утром. Объехать её можно, но так сложилось, что уходя от автомобиля я на неё попался. Последствия пока не ясны, но колесо спустило. Вечером еду на СТО. Будьте внимательнее.

P.S. если кто рядом будет, буду рад воспользоваться вашим компрессором ))) Гагарина, 2

22. В Омске камеры на дорогах будут фиксировать разговоры за рулем.

В Омске камеры на дорогах будут фиксировать разговоры за рулем.

В ближайшей перспективе на дорогах Омска появятся новые приборы фиксации автонарушений. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, камеры смогут регистрировать не только превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, заезд за стоп-линию и нарушение правил стоянки. Водителям будут приходить "письма счастья" и за не пристегнутый ремень безопасности, разговоры по телефону или езду без включенных фар.

Уже известные автолюбителям стационарные комплексы останутся в 2014 году на прежних местах: на Ленинградском мосту, на мостах им. 60 лет Победы и им. 60 лет ВЛКСМ, а так же на Красном пути, 163 и улице Маяковского, 60. Продолжится съемка на перекрестках, а именно: ул. Масленникова – пр. Карла Маркса, ул. Масленникова – ул. Пушкина, ул. Масленникова – ул. Маршала Жукова, ул. Масленникова – ул. Куйбышева, ул. Маяковского – пр. Карла Маркса, ул. Маяковского – ул. Декабристов, ул. Маяковского – ул. Маршала Жукова, ул. Маяковского – ул. Куйбышева, ул. Герцена – ул. Интернациональная.

Еще 20 стационарных комплексов фотофиксации установят на дорогах в этом году. Их месторасположение пока не уточняется.

Помимо статичных камер на территории региона продолжат работу 25 передвижных средств фотофиксации.

Статистика за прошлый год уже показала: благодаря применению спецтехники сократилось количество ДТП. Так, за 2013 год происшествий стало меньше на 10,4 %, погибших на 15,2 %, раненных на 9,83 %. Благодаря штрафам, их общая сумма – 155 млн рублей, пополнился и бюджет.

На вооружение омской ГИБДД поступили 4 новых комплекса «Паркон».

Введение в эксплуатацию автоматических комплексов «Паркон», фиксирующих нарушения правил парковки автомобилей - это одно из направлений в развитии аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». На сегодняшний день служебные автомобили ГИБДД начинают оснащаться новой техникой.

Сотрудниками Госавтоинспекции анализируется дорожная ситуация и определяются места в Омске, где «Парконы» начнут свою работу в первую очередь. Это будут магистрали города, на которых несанкционированная парковка и стоянка автомобилей мешает проезду транспортных потоков, и создает аварийную обстановку. Одним из таких примеров является улица Фрунзе, на участке от ул. Орджоникидзе до ул. Гусарова.

В 2013 году на вооружении омской ГИБДД состоял один аналогичный мобильный комплекс. С его помощью только за пол года было зафиксировано 1600 нарушений.

Автоматизированный комплекс «Паркон» способен фиксировать:

- остановку или стоянку транспортных средств на проезжей части, где парковка запрещена дорожными знаками или дорожной разметкой (в том числе на дорогах с односторонним движением).
    - остановку или стоянку на тротуаре.
    - расположение автомобилей на парковке запрещенным способом (например, постановка не параллельно краю проезжей части или во втором ряду на проезжей части).
    - остановку или стоянку на пешеходном переходе.
    - остановку или стоянку транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств.
    - размещение транспортного средства на газонах, территории парков, садов, скверов, детских и спортивных площадок.
    Последний раз редактировалось SVK; 29.03.2014 в 09:18.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_fort Астранафт Аватар для alex_fort
    Спасибо
    23 / 4
    Цитата Сообщение от Станислав Олегович Посмотреть сообщение
    Уважаемые одноклубники! На пересечении Красного пути и Инетрнациональной, ближе к остановке КДЦ им. Маяковского и у здания мин-ва сельского хозяйства есть ЯМА, очень приличная, налетел на неё сегодня утром. Объехать её можно, но так сложилось, что уходя от автомобиля я на неё попался. Последствия пока не ясны, но колесо спустило. Вечером еду на СТО. Будьте внимательнее.

P.S. если кто рядом будет, буду рад воспользоваться вашим компрессором ))) Гагарина, 2
    Если кто попадет в яму - я работаю рядышком (на Тарской), компрессора правда нет, но зато ножной насос всегда при себе и набор инструментов тоже
    Astra H, 2007, 5d, z18xer, МТ, enjoy, Metro

24. Местный Заслуженный Астравод Омич Астранафт Аватар для Омич
    Спасибо
    6 / 1
    Ребята, если в городе заметите жигули универсал белого цвета толи 4-ка толи 7-ка я в этих моделях не разбираюсь, ГОС номер примерно такой Х084РК54 (концовка букв толи рк или рт). если увидите где нибудь что то похожее в городе звоните мне и если есть время задержите. Меня бортонули в правую заднюю дверь, данный человек скрылся с места ДТП чуть не сбив меня, со словами "мне некогда" и уехал, пытался догнать его ногами, так он через двойную сплошную и на красный ушел.

904-323-41-3девять
    Последний раз редактировалось Омич; 15.04.2014 в 14:15.
    Astra J, A 16 XER, AT, 1.6

25. Новичок Новичок the мокрый на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если универсал и квадратные фары, то 4ка.

ГИБДД вызывал? место ДТП не покидал?

26. Местный Заслуженный Астравод Омич Астранафт Аватар для Омич
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от the мокрый Посмотреть сообщение
    если универсал и квадратные фары, то 4ка.

ГИБДД вызывал? место ДТП не покидал?
    вызывал, был на месте прям на против атриума. да квалратные понял что это 4 )

27. Новичок Новичок the мокрый на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Омич Посмотреть сообщение
    вызывал, был на месте прям на против атриума. да квалратные понял что это 4 )
    как варик посмотреть у близлежащих домов наличие камер. думаю у атриума они по кругу понатыканы.
    видео сможет ускорить процесс поиска!

28. Местный Заслуженный Астравод Омич Астранафт Аватар для Омич
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от the мокрый Посмотреть сообщение
    как варик посмотреть у близлежащих домов наличие камер. думаю у атриума они по кругу понатыканы.
    видео сможет ускорить процесс поиска!
    заходил я в атриум, пообщался с ребятами с охраны они объяснили мне что камеры у них расположены так, что они смотрят практически на стены, даже в свеитлую погоду номер авто не расмотреть. и просмотр только офицальный

29. Новичок Новичок the мокрый на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    цуки. жалко им видео скинуть...
    тогда только пытаться встретить в городе. ну и ждать вестей от полиционеров

Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)