Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 528

Тема: Омск! Соблюдаем ПДД чтоб не злить ГИБДД, штрафы чтобы не платить и в ДТП не угодить.

1. Омич а гайцы зафиксили ДТП?

2. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Цитата Сообщение от Омич Посмотреть сообщение
    Сделали мировую, потому как у того кто врезался не было ни прав ни страховки, кто потом сел за руль, права были но страховка закончилась 31.12.2013. Забрали 30 т.р. Я понимаю что это не совсем правильно, но могли вообще ничего не получить, в связи со отсутствием вообще страховки.
    Верное решение, думаю, что это самое верное решение, как говорится лучше синица в руках, чем журавль в небе

Деньги на руках, бодаться со страховой и виновником не надо, можно сразу начинать заниматься ремонтом авто.
    Да и время сэкономленное, нервы, дорогого стоят

Спасибо Сергею SVK за вечерне-ночную помощь консультацию, и при этом по тревоживши, как я понял руководителя тех центра виадук, по малярно-жестяному вопросу.
    Да, в вопросе стоимости предполагаемого ремонта, дистанционно консультировал управляющий автоцентра ВИАДУК Дмитрий Потёмкин, ему спасибо, за оперативную информацию и консультации Кстати, может кому будет полезно, у них на сайте есть табличка, с помощью которой можно прикинуть стоимость жестяно-малярных работ и даже в зависимости от сложности, информация есть ТУТ , так что можно будет всегда прикинуть ориентировочную стоимость ремонта.

3. Per aspera ad ASTRA Опытный Астравод shim Астранафт Аватар для shim
    Спасибо
    1 / 2
    Аналогичная история была у друга. Виновником оказался цыганенок 14 лет, который просто скрылся с места ДТП. Владелец авто виновного (то ли родитель то ли родственник) предлагал деньги, причем адекватные, но вот друг побоялся не взял, решил что продешевит, да и опыта немного было таких происшествий..... Вообщем, виновника искать в итоге никто не стал....дверь покупать новую пришлось за свои кровные. Так в такой ситуации, как сказал Сергей, лучше "синица в руках"...

ASTRA H FAMILY, 1.8, ХЭТЧ, МКПП, 2012г, цвет: SOVEREIGN SILVER

4. суть в том, что если вы не напишите бумажку "о мировом соглашении", то потом ситуация может выйти боком! у меня товарищ так взял на месте решил, гайцов не вызвал. полгода по судам таскали потом, виновник ДТП, который дал денег, после того как уехал пострадавший, вызвал гайцов и заявил, что виновник скрылся. товарищу просто повезло, что не удалил запись с регистратора. думайте перед тем как принимать подобные решения. я всегда вызывал и мне пофиг на уговоры, документ о договоренности можно и с гайцами составит, что еще лучше.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_fort Астранафт Аватар для alex_fort
    Спасибо
    23 / 4
    Насчет оформления - верно. Либо гайцы, либо сразу нормальную бумагу писать со всеми обстоятельствами, чтобы быть уверенным, что никто потом не предьявит ничего. А при оформлении никто ж не заставляет требовать деньги со страховой или хозяина - оформили, потом договорились, подписали что нужно и по домам.
    Astra H, 2007, 5d, z18xer, МТ, enjoy, Metro

6. Местный Заслуженный Астравод skif Астранафт Аватар для skif
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    7 / 0
     с891тк 55
    Цитата Сообщение от shim Посмотреть сообщение
    Аналогичная история была у друга. Виновником оказался цыганенок 14 лет, который просто скрылся с места ДТП. Владелец авто виновного (то ли родитель то ли родственник) предлагал деньги, причем адекватные, но вот друг побоялся не взял, решил что продешевит, да и опыта немного было таких происшествий..... Вообщем, виновника искать в итоге никто не стал....дверь покупать новую пришлось за свои кровные. Так в такой ситуации, как сказал Сергей, лучше "синица в руках"...
    У меня тоже водителя-виновника не нашли, но всегда можно взыскать с хозяина авто, как средства повышенной опасности. Он всегда несет ответственность за тех кому доверяет управление (недостаток продажи по доверенности), кроме случаев заявленного угона. Даже если виновник известен. Но только через гражданский суд, а это время. Так что если предлагают адекватный нал сразу, логично согласиться.
    Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
    ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка
    Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!

7. Местный Заслуженный Астравод Омич Астранафт Аватар для Омич
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от Сергей679 Посмотреть сообщение
    Омич блин... по моему было проще этому парню за 30 сделать и права и страховку, еще бы и деньги остались....
    Да конечно проще . Только я думаю этот урок их ничему и не научит .... К сожалению...

Цитата Сообщение от Станислав Олегович Посмотреть сообщение
    Омич а гайцы зафиксили ДТП?
    Они составил протокол, делали замеры,. Паренек который сидел у сотрудников упирался что не он сидел, и он же сам предложил деньги- смех просто. То это ни я то давайте заплачу

Цитата Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
    Верное решение, думаю, что это самое верное решение, как говорится лучше синица в руках, чем журавль в небе

Деньги на руках, бодаться со страховой и виновником не надо, можно сразу начинать заниматься ремонтом авто.
    Да и время сэкономленное, нервы, дорогого стоят .
    Соглашусь, реально могли остаться ни с чем

Цитата Сообщение от Станислав Олегович Посмотреть сообщение
    суть в том, что если вы не напишите бумажку "о мировом соглашении", то потом ситуация может выйти боком! у меня товарищ так взял на месте решил, гайцов не вызвал. полгода по судам таскали потом, виновник ДТП, который дал денег, после того как уехал пострадавший, вызвал гайцов и заявил, что виновник скрылся. товарищу просто повезло, что не удалил запись с регистратора. думайте перед тем как принимать подобные решения. я всегда вызывал и мне пофиг на уговоры, документ о договоренности можно и с гайцами составит, что еще лучше.
    Мировая и была как раз составлена в присутствии инспекторов точнее сам инспектор помог составить
    Astra J, A 16 XER, AT, 1.6

8. как сдурел Гигант мысли Сергей679 Астранафт Аватар для Сергей679
    Спасибо
    106 / 2
    Да конечно проще . Только я думаю этот урок их ничему и не научит .... К сожалению...
    их уже ничто и ничему не научит.... пока сами зарабатывать не начнут. просто хоть какая то ответственность и в то же время их же деньги это экономит в подобных ситуациях...

9. Местный Заслуженный Астравод victor12 Астранафт
    Спасибо
    4 / 0
    Прошла информация что город получил 4 машины Паркон.. скоро полетят письма- счастья
    Opel Astra J хечбек.автомат.1.6

10. Местный Астравод agrafeuse Астранафт
    Спасибо
    0 / 1
    victor12
    Кто или что мешает парковаться в разрешенных местах?
    Если лень пройти от места парковки до места назначения 50-100 метров, то за удовольствие тоже нужно платить.
    Opel Astra J - "Аленький цветочек", цветет с 03.11.2012.
    Хэтчбек, Enjoy, A1.6XER MT, "Enjoy Plus", "AFL+", электроручник, цвет "Power Red"

11. Местный Бакалавр АСТРАномии DmitrySe Астранафт
    Спасибо
    7 / 9
     с789ев 55
    Цитата Сообщение от agrafeuse Посмотреть сообщение
    victor12
    Кто или что мешает парковаться в разрешенных местах?
    Если лень пройти от места парковки до места назначения 50-100 метров, то за удовольствие тоже нужно платить.
    У меня по колее на работу паркон не проедет! Бояться нечего)

12. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55

Новый светофор заработал в Омске на перекрестке улиц Чернышевского – Октябрьская

Департамент транспорта администрации Омска сообщает о том, что из внебюджетных средств в январе был
    установлен светофорный объект на перекрестке улиц Чернышевского – Октябрьская. Он заработал в тестовом режиме.
    Работы выполнены муниципальным предприятием Омска «Транссигнал».

«22 янв 2014 данный светофорный объект был включен в тестовом режиме. Необходимость корректировки режима работы
    светофорного объекта уточняется путем изучения и анализа интенсивности движения транспорта данных на пересечении
    улиц Чернышевского и Октябрьская», - подчеркнул начальник отдела организации и безопасности дорожного движения
    городского департамента транспорта Вадим Кормилец.

По словам специалистов, работа светофорного объекта на сложном перекрестке Чернышевского - Октябрьская позволит
    упорядочить автомобильное движение на данном участке, повысит безопасность дорожного движения, как для водителей,
    так и для пешеходов.

Обратил внимание, что после установки этого светофора на данном перекрёстке, стали появляться длинные пробка по утрам.

Порой, пробка начинает растягиваться очень далеко и её хвост наблюдается на ул. Чернышевского и на
    ул. 5 Армии в районе пожарной каланчи

То, что там установили светофор, все только рады, вот только с режимом его работы видимо не шибко угадали

Да кстати, днём пробок нет, всё отлично, пробки такие возникают только в часы пик.

ЗЫ: В 2011 году, на этом долбаном перекрёстке, мою, тогда совсем новенькую Астру(пру дней как забрал с салона)
    чиркнула чёрная Волга, и если бы тогда там был светофор, то этого не произошло. Всё было классически, я пропускал
    непрерывный поток машин, двигающихся по Октябрьской в сторону Герцена, увидев небольшое окно, я попытался проскочить
    через перекрёсток, поняв что не успею затормозил, и вот оно, с приехалом, в зад втыкается Волгарь

Последний раз редактировалось SVK; 09.02.2014 в 08:30.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии DmitrySe Астранафт
    Спасибо
    7 / 9
     с789ев 55
    Мужики, зацените развязочку

14. Местный Опытный Астравод BANKIR55 Астранафт Аватар для BANKIR55
    Спасибо
    0 / 0
     С022МР 55

15. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55

Цитата Сообщение от DmitrySe Посмотреть сообщение
    Мужики, зацените развязочку

16. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Нееееее)))))))))) ну это капец, вчера блондинка на белой Астре, мне чуть водительскую бочину не снесла на Тарской Ведь явно помеха была с её стороны и я так понимаю она должна была меня пропустить, а она даже не притормозила а мне пришлось в сугроб нырять на обочину, благо меня не снесло на неё,
    а если бы я начал тормозить, то снесло однозначно

Ухххххх))))))) вот повезло то, а то прикольное бы получилось Астразнакомство и вступление в клуб Астра блАндинки
    Последний раз редактировалось SVK; 18.02.2014 в 15:32.

17. Местный Заслуженный Астравод victor12 Астранафт
    Спасибо
    4 / 0
    SVK Значит не судьба Сергей......Я на такие мелочи уже и внимание не обращаю.. правило трех Д

18. Местный Астравод IАлексей Астранафт Аватар для IАлексей
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от victor12 Посмотреть сообщение
    SVK Значит не судьба Сергей......Я на такие мелочи уже и внимание не обращаю.. правило трех Д
    Нынче Д в кубе!))
    Был Astra 06г.в.-робот, сейчас Toyota Cami.

19. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55

В Омской области за неуплату штрафов арестован автомобиль «злостного» нарушителя

Как сообщалось ранее, Омской Госавтоинспекцией проводится планомерная работа по привлечению к ответственности водителей-должников. Совместно со службой судебных приставов сотрудники полиции проводят мероприятия по принудительному взысканию добровольно неоплаченных штрафов в области дорожного движения. Одним из наиболее «злостных» нарушителей и неплательщиков штрафов является 30-летний водитель автомобиля «LАDА 217230», допустивший более 150 нарушений Правил дорожного движения. Общая сумма штрафов составила более 72 000 рублей, большая их часть была наложена по результатам работы средств автоматической фиксации нарушений.

Розыскные мероприятия осложнял тот факт, что мужчина не проживал по месту прописки. 16 февраля в г. Омске нарушитель был задержан инспекторами ДПС, которые вручили ему повестку для явки в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Омской области.

18 февраля мужчина пришел, по его словам, пешком, в подразделение ГИБДД для разбора. Однако, несмотря на старания нарушителя, его автомобиль был обнаружен сотрудниками Госавтоиснпекции. На место были вызваны судебные приставы-исполнители, которые произвели опись транспортного средства и изъятие у владельца. «Ладу» эвакуатором доставили в специализированную организацию, где она будет находиться до погашения задолженности, либо реализации в счет погашения долга.

Также за неуплату штрафов водителю судом установлено временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

УМВД России по Омской области напоминает, что согласно статьи 32.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, административный штраф должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления Постановления в законную силу. Нарушение данного срока влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ : «…Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом… »

Источник gibdd.ru

20. а говорят у нас машины г*ав*о. вон че творит!!! ))) летающий таз!

21. Местный Заслуженный Астравод Омич Астранафт Аватар для Омич
    Спасибо
    6 / 1
    Ребята будьте аккуратней на перекрестке 7северная Герцена . Снова поменяли схему проезда. Это дебилизм конкретный. Сделали вот на днях 3 фазную схему проезда все здорово и хоп снова поменяли.
    Astra J, A 16 XER, AT, 1.6

22. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    С Думской запретили левый поворот на Фрунзенский мост

23. Per aspera ad ASTRA Опытный Астравод shim Астранафт Аватар для shim
    Спасибо
    1 / 2
    Ребята будьте аккуратней на перекрестке 7северная Герцена . Снова поменяли схему проезда. Это дебилизм конкретный. Сделали вот на днях 3 фазную схему проезда все здорово и хоп снова поменяли.
    жееесть!!!!!

ASTRA H FAMILY, 1.8, ХЭТЧ, МКПП, 2012г, цвет: SOVEREIGN SILVER

24. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Часто проезжаю от Маяковского до Нефтяников и скажу, что теперь ездить стало удобней. Сделали "зеленую волну".

В целом наконец-то власти или дорожники стали принимать меры по упорядочиванию движения в городе, что хорошо!

Конечно, сразу принять и привыкнуть к новым схемам сложно. Но эффект будет!

Ждем!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

25. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Не ну конечно мы надеемся на улучшение дорожной обстановки и повышение пропускной способности Омских дорог,
    только всё что сейчас происходит это полумеры, развязки надо строить, дороги расширять, светофоры устанавливать где их ещё нет.
    А так да, дёшево и сердито, скоро все повороты отменят и будем ездить по прямой, забыл с моста в центре повернуть на 10 Лет октября
    и всё, едем до ЖД вокзала, чтобы развернуться на привокзальной площади

26. Местный Астравод skai Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
    забыл с моста в центре повернуть на 10 Лет октября
    и всё, едем до ЖД вокзала, чтобы развернуться на привокзальной площади
    Шутки шутками, а в новосибе на некоторых улицах примерно так по расстоянию и получается)
    Opel Astra J GTC Olympic White

27. Местный Астравод agrafeuse Астранафт
    Спасибо
    0 / 1
    Кольца вместо светофоров надо делать - как в Европе. Пропускная способность в разы вырастит.
    Opel Astra J - "Аленький цветочек", цветет с 03.11.2012.
    Хэтчбек, Enjoy, A1.6XER MT, "Enjoy Plus", "AFL+", электроручник, цвет "Power Red"

28. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55

В 2014 году в Омске появится 1000 новых дорожных знаков и 4 новых светофора.

Чиновники рассматривают возможность разрешить правый поворот «на красный» на некоторых перекрестках

Омск, 24 февраля – АиФ-Омск. Директор департамента транспорта Омска Олег Осинский рассказал об итогах прошлого года и о планах администрации по обустройству дорог в Омске в 2014 году.

В 2013 году в Омске на 30 светофорах была введена автоматизированная система, которая позволяет диспетчеру управлять дорожным движением, в том числе создавая любимый автомобилистами эффект «зеленой волны». Также в прошлом году изменились схемы движения на большом количестве улиц: движение по Ленина и на участке улица Пушкина стало односторонним, открылись проезды по улицам Бударина и Театральной, много изменений было связано с левыми поворотами.

Олег Осинский: «Благодаря принятым мерам уровень загруженности дорог в 2013 году остался на уровне 2012, хотя прирост автомобилей в городе составил 11%. Совместными усилиями в 2013 году удалось снизить аварийность по сравнению с 2012 годом».

В этом году в Омске поставят 1 тысячу новых знаков и отремонтируют существующие. Светофоров появится всего 4 – ведь в 2013 году план администрация перевыполнила. Новые объекты появятся на перекрестках Мира-Тварковского, Мира-50 лет Октября, 22 Апреля-Энергетиков и Менделеева-Красноярский тракт. На дорогах специалисты нарисуют больше 55 тысяч квадратов дорожной разметки.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии DmitrySe Астранафт
    Спасибо
    7 / 9
     с789ев 55
    Мужики, зацените победителей по жизни )))

30. Местный Заслуженный Астравод victor12 Астранафт
    Спасибо
    4 / 0
    Да ролик интересный

Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)