сказал повелитель мешакли.
прокатись на 4-ех ступке а потом говори. не забывай про блок гидры - вот тебе и пятая ступень. по трассе оборотов при одинковой скорости на автомате меньше!
Сказал человек который не читал ни одного моего поста, не знает что у меня у самого автомат.... и фиг знает сколько там у вас оборотов на высокой скорости, но у меня это около 3т. Так что не знаю уж какая там у вас экономика и какая коробка.... но опелевский автомат конечно лучше опелевского робота, но лучше старой доброй механики ничего еще не придумали. Это тебе говорит человек у которого было много машин. В том числе м3 е46 на 6-ти ступке в ручке. Так что давайте без резких выражений.
Если желаешь человеку высокого расхода, пинков при переключении, возможных проблем с радиатором... то конечно.. советуй автомат, а фигли? не тебе же с ним жить...
PS мой расход 16-17 литров. Машину люблю и ухаживаю, но по привычке спойно ездить не могу.... на механике точно не такоц расход бы был.. уж это 100%!!
я готов к расходу в 12 литров,до этого была хонда цивик там акпп 5 ступеней 130км в час-2500 оборотов.автомат мой выбор-комфорт,не отвлекает от дороги переключение передач,про пробки вообще молчу))за это готов переплачивать 3-5 литров за 100 км 150 рублей))
Очень много статей крайнее время в интернете. Или в интернете верить только тебе?
зачем ты говоришь то чего не знаешь?
Почему не знаю? Достаточно глянуть сервисную книжку и интервалы замены масла
а у меня в городе 5,5 л/100км. В режиме овощ все может быть
ответил
Сообщение от Qvatroos
Сказал человек который не читал ни одного моего поста, не знает что у меня у самого автомат.... и фиг знает сколько там у вас оборотов на высокой скорости, но у меня это около 3т. Так что не знаю уж какая там у вас экономика и какая коробка.... но опелевский автомат конечно лучше опелевского робота, но лучше старой доброй механики ничего еще не придумали. Это тебе говорит человек у которого было много машин. В том числе м3 е46 на 6-ти ступке в ручке. Так что давайте без резких выражений.
Если желаешь человеку высокого расхода, пинков при переключении, возможных проблем с радиатором... то конечно.. советуй автомат, а фигли? не тебе же с ним жить...
PS мой расход 16-17 литров. Машину люблю и ухаживаю, но по привычке спойно ездить не могу.... на механике точно не такоц расход бы был.. уж это 100%!!
мне по барабану сколько у тебя было машин, какие были и акие еще будут. тем более мне фиалетово на твои посты, выискивая какае же у этого форумчанина коробка на машине сейчас? мне оно надо? нет - вот и не читал кончено не одного твоего поста.
теперь по теме: человек мне кажется в курсе что расход выше чем на мешалке. 16-17 литров - это я без понятия как надо ездить что бы такое было. до 14 норма - выше - тут имхо чот не то с машиной.
ни кто не спорит что на мешалке расход меньше - но и комфорта то же.
Я желаю ему сделать выбор - который ближе будет к нему - а война мешалки и автомата - это вечная проблема людей\форумов.
Езжу на сарае автоматом!
Проблем не знаю никаких (тьфу-тьфу)
Расход в смешанном цикле не больше 10-11, по трассе, при скорости 160-180, около 9 (было б не 4 а хотябы 5 передач, кушал бы поменьше)!
Astra HOlimpic White Caravan
1.8AT Cosmo OPC Line, Airlift Performance, Vossen CV3, Alpine+Morel Tempo 6
Проблемы с коробкой были из за не модифицированного радиатора.
Должна была быть его замена по отзывной статье, так как тосол уходил в автомат, скорее всего это и есть его замена, плюс проверка гидроблока.
Замена агрегата при такой проверке не предпологается.
Лично мне меняли радиатор, и на том же пробеге.