Всем добрый вечер...вот такая проблема,на положенном температурном режиме не включается вентилятор охлаждения!при включении кондея крутиться еле-еле!может кто сталкивался подскажите на что расчитывать!в любом случае поеду к ОД на диагностику
Ты на всех скоростях вентиль проверил? Их должно быть минимум 2 (тогда разъём трёхконтактный на вентиляторе), но может быть и три (тогда разъём четырёхконтактный).
У тебя может сгореть сопротивление или нарушиться контакт на первую скорость, поэтому он и крутитчя еле еле и гудит.Прозвони сопротивление(пружина большая в кожухе) и термосопротивление (стоит последовательно с пружиной) оно как диод или резистор. А если при подключении напрямую аккума у тебя работает и первая(потише) и вторая(реально как самолёт) скорости, то далее, проверяй преды и реле. Если это не поможет, то к диагносту. Но отказ или глюк электроники не так уж и часто бывает. В 90% случаев горит термопредохранитель, в5% случаев горит сопротивление, далее - реле, блок управления вентилятором, и т. д.
Отпишись, если найдёшь неисправность, дам ссылки на способы их устранения.
Спасибо за советы,но у меня вся причина была в щетках двигателя вентилятора!я когда вскрыл двигатель,то увидел зависшие от грязи и выроботки щетки,итог почистил,собрал,поставил....все работает как часы))))даже я заметил что двигатель стал работать мягче)))но возможно это самовнушение)))но все же весьма благоприятное решение проблемы))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)