Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Фары не меняют по гарантии.

1. Фары не меняют по гарантии.

22.05.2012 года приобрел автомобиль "Opel Astra J" в ООО "ВикингМоторс" комплектации Cosmo +AFL, белого цвета, 2012 года выпуска. спустя около 2 - х месяцев эксплуатации, в ночное время суток я увидел, что в фарах ( обеих ) имеются потеки, а также грязные разводы в большей степени на диодной полоске. При обращении в ООО "Викинг Моторс" мне сказали, что это не гарантийный случай т.к. согласно официального письма "GM", это могло возникнуть от скопления конденсата, однако сотрудники ООО "Викинг Моторс" официальный ответ по отказу приема моего автомобиля по гарантии не дали. При звонке по горячей линии "GM" мне пояснили, что ООО "Викинг Моторс" должны были принять мой автомобиль по гарантии и установить каким образом возникло данное загрязнение в фарах, причем обеих. После этого я попытался объяснить это гарантийщикам в Викинге и один из них мне в ходе разговора пояснил, что они могут мой автомобиль направить на автоэкспертизу, по которому эксперт даст заключение, что мои фары светят в соответствии с ГОСТ стандартом. Так причем тут как они светят и то, что они грязные внутри после 2 - х месяцев эксплуатации?????!!!!! Также им объяснял, что дополнительно эксперту необходимо в направлении задать вопросы: что это за вещество и каким образом оно могло туда попасть? На последний вопрос гарантийщик мне ответил: вы предлагаете нам фару разбирать? После предлагал гарантийщикам совместно написать письмо в "GM", где расписать ( как - нибудь объяснить) что в фарах у меня не конденсат, ну не может его просто столько быть, на что получил отказ и мне объяснили, что они направят данное письмо сами, в кратце объяснив, что у меня в фарах потеки, на что "GM" конечно и ответят снова, что это "КОНДЕНСАТ". Далее не смог с ними разговаривать и попросил прислать мне официальный отказ от предоставления мне гарантийного случая. Жду.....
    Друзья, кто нибудь сталкивался с аналогичным случаем?

2. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Deniss12 А ты сам что думаешь? Что кроме конденсата может быть? Не тормозуха же там...

Да, был тут один человек с такой же ерундовиной. Тоже ничего не смог добиться...

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Ждать можно вечно... Не забывай, в какой стране мы живём. Без бумажки - ты какашка.... Пиши заявление (претензию) ОД на устранение недостатка по гарантии (копию в GM). В заявлении укажи суть проблемы и в случае отказа в ремонте по гарантии требуй письменного подтверждения. С ответом ОД можно будет решать что делать дальше...
    P.S. А лучше обратись к другому ОД....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    c датами у тебя точно касяк какойто, а так наверно надо было письменную притензию им писать в 2 экземплярах а то щяс будешь ждать полгода.

5. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    что хотите-то?
    поменять фары - самый простой путь ехать к другому дилеру, может быть, прокатит. как показывает практика, обращение в ГМ не оказывает влияние на дилера.
    а так вам предложили законный путь: несогласие с решением гарантийщика - независимая экспертиза - суд.
    вот тема о таких же страдальцах
    http://astraclub.ru/threads/64036-AF...E0%F2%E5%EB%E8
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

6. Пусть меняют по гарантии, возможно фары не герметичные, а может и косяк при сборке. Не должно же быть такое на новом автомобиле спустя 2 месяца эксплуатации.

7. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    Deniss12
    все согласны с "пусть меняют". Вы научите, как заставить их.

По теме: у меня тоже грязные фары в районе светодиодов (обе). Будто после дождя пыль попала и это все высохло. Заметил после недели эксплуатации, но забил. Видно, если только обратить внимание. На скорость машины и яркость света не влияет, да и с ОД нет желания бодаться. Но на ТО планирую задать этот вопрос.
    Прошлое всегда остается с нами ©

8. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Ждать можно вечно... Не забывай, в какой стране мы живём. Без бумажки - ты какашка.... Пиши заявление (претензию) ОД на устранение недостатка по гарантии (копию в GM). В заявлении укажи суть проблемы и в случае отказа в ремонте по гарантии требуй письменного подтверждения. С ответом ОД можно будет решать что делать дальше...
    P.S. А лучше обратись к другому ОД....
    +100

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Deniss12 Посмотреть сообщение
    22.05.2012 года приобрел автомобиль
    спустя около 2 - х месяцев эксплуатации
    чет как-то не вяжется
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Nimer Посмотреть сообщение
    Deniss12
    все согласны с "пусть меняют". Вы научите, как заставить их.

По теме: у меня тоже грязные фары в районе светодиодов (обе). Будто после дождя пыль попала и это все высохло. Заметил после недели эксплуатации, но забил. Видно, если только обратить внимание. На скорость машины и яркость света не влияет, да и с ОД нет желания бодаться. Но на ТО планирую задать этот вопрос.
    такая же фигня , на ТО обращал внимание , эффекта 0 )
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

11. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    22.05.2012 года приобрел автомобиль "Opel Astra J" в ООО "ВикингМоторс" комплектации Cosmo +AFL, белого цвета, 2012 года выпуска. спустя около 2 - х месяцев эксплуатации, в ночное время суток я увидел, что в фарах ( обеих ) имеются потеки, а также грязные разводы в большей степени на диодной полоске. При обращении в ООО "Викинг Моторс" мне сказали, что это не гарантийный случай т.к. согласно официального письма "GM", это могло возникнуть от скопления конденсата, однако сотрудники ООО "Викинг Моторс" официальный ответ по отказу приема моего автомобиля по гарантии не дали. При звонке по горячей линии "GM" мне пояснили, что ООО "Викинг Моторс" должны были принять мой автомобиль по гарантии и установить каким образом возникло данное загрязнение в фарах, причем обеих. После этого я попытался объяснить это гарантийщикам в Викинге и один из них мне в ходе разговора пояснил, что они могут мой автомобиль направить на автоэкспертизу, по которому эксперт даст заключение, что мои фары светят в соответствии с ГОСТ стандартом. Так причем тут как они светят и то, что они грязные внутри после 2 - х месяцев эксплуатации?????!!!!! Также им объяснял, что дополнительно эксперту необходимо в направлении задать вопросы: что это за вещество и каким образом оно могло туда попасть? На последний вопрос гарантийщик мне ответил: вы предлагаете нам фару разбирать? После предлагал гарантийщикам совместно написать письмо в "GM", где расписать ( как - нибудь объяснить) что в фарах у меня не конденсат, ну не может его просто столько быть, на что получил отказ и мне объяснили, что они направят данное письмо сами, в кратце объяснив, что у меня в фарах потеки, на что "GM" конечно и ответят снова, что это "КОНДЕНСАТ". Далее не смог с ними разговаривать и попросил прислать мне официальный отказ от предоставления мне гарантийного случая. Жду.....
    Друзья, кто нибудь сталкивался с аналогичным случаем?
    Если у тебя оплавились отражатели......это однозначно гарантийный случай!!! И вообще по моему тебе просто ОД морочит голову, попробуй поехать к другому ОД, у меня у знакомого такое было, правда с одной фарой и все по гарантии успешно поменяли. Кстати, обратил такое внимание, что подобная жо.а происходит только на авто2011г. выпуска и далее, походу это просто российская сборка!!!
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

12. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    sarabuba
    фары приходят в сборе
    Прошлое всегда остается с нами ©

13. Местный Астравод Evgen.GTR на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sarabuba Посмотреть сообщение
    Если у тебя оплавились отражатели......это однозначно гарантийный случай!!!
    Можете порядок действий описать для замены фар. В добровольном порядке дилер навряд ли станет менять. Как его убедить?

14. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Evgen.GTR Посмотреть сообщение
    Можете порядок действий описать для замены фар. В добровольном порядке дилер навряд ли станет менять. Как его убедить?
    Это дефект самих фар......и плавятся они не должны это факт! Дело в том, что у знакомого это было в 2010г. и все поменяли по гарантии без нервов, а вот в 2011г. когда увеличили срок гарантии до 3 лет, что-то у них поменялось в гарантийных обязательствах......где то я видел ветку на эту темку, поищи на форуме! Попробуй обратиться к другому дилеру для начала.....всеж третья столица как не как!!!

15. Местный Астравод Evgen.GTR на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это дефект самих фар......и плавятся они не должны это факт! Дело в том, что у знакомого это было в 2010г. и все поменяли по гарантии без нервов, а вот в 2011г. когда увеличили срок гарантии до 3 лет, что-то у них поменялось в гарантийных обязательствах......где то я видел ветку на эту темку, поищи на форуме! Попробуй обратиться к другому дилеру для начала.....всеж третья столица как не как!!!
    так, видимо, и буду делать..пока хочу инфу пособирать..
    у нас раз на раз не приходится, когда адекват на приеме попадется, когда -нет.

16. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    так, видимо, и буду делать..пока хочу инфу пособирать..
    у нас раз на раз не приходится, когда адекват на приеме попадется, когда -нет.
    В ОД все су.и если честно, причем в любом. Будь по наглей с ними, они этого очень не любят и пригрози если что, в независимую экспертизу поедешь а потом прям в суд.
    У меня подобное уже было с Автомиром в Москве и мне эти дебилы 5 раз перекрашивали дверь, посмотри в личке эту темку........пипец я им нервов потрепал, и себе ко всему прочему тоже.
    Удачи тебе!!!

17. Местный Астравод Evgen.GTR на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В ОД все су.и если честно, причем в любом. Будь по наглей с ними, они этого очень не любят и пригрози если что, в независимую экспертизу поедешь а потом прям в суд.
    У меня подобное уже было с Автомиром в Москве и мне эти дебилы 5 раз перекрашивали дверь, посмотри в личке эту темку........пипец я им нервов потрепал, и себе ко всему прочему тоже.
    Удачи тебе!!!
    Спасибо!! Аналогично, все через крики решать приходится, упертые бараны все нервы вытреплют...

т

18. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    у меня было оплавление,поменяли без проблем в т.ц.КУНЦЕВО буквально дней 10 назад
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

19. О_о Астравод Котопёс на верном пути Аватар для Котопёс
    Спасибо
    2 / 0
    Я думаю что аффтор имел ввиду не оплавление отражателей, а именно разводы http://astraclub.ru/threads/84480-%D...B0%D1%82%D1%8C
    Astra J Carbon Flash, Enjoy 1,6 АТ + AFL + подлокотник + пакет Enjoy - продана.

Продам блок кнопок управления музыкой для J-ки

20. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Котопёс Посмотреть сообщение
    Я думаю что аффтор имел ввиду не оплавление отражателей, а именно разводы http://astraclub.ru/threads/84480-%D...B0%D1%82%D1%8C
    Интересно.........откуда энто все взялось, вроде все герметично........был тут один кулибин на форуме, решил себе беленькие диоды вставить вместо желтых. Только таким на мой взгляд способом можно нарушить герметичность или Российская сборка.....блин!!!

21. О_о Астравод Котопёс на верном пути Аватар для Котопёс
    Спасибо
    2 / 0
    Повторюсь, на предыдущем авто (Форд Фокус 2) была такая же беда с фарами, но мне их поменяли по гарантии. Сейчас тоже есть небольшие разводы в обеих фарах. Когда поеду на ТО-2 задам вопрос ОД по этому поводу.
    Astra J Carbon Flash, Enjoy 1,6 АТ + AFL + подлокотник + пакет Enjoy - продана.

Продам блок кнопок управления музыкой для J-ки

22. Местный Астравод Evgen.GTR на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kremov Посмотреть сообщение
    у меня было оплавление,поменяли без проблем в т.ц.КУНЦЕВО буквально дней 10 назад
    здОрово..

Сегодня отдавал авто на замену термостата. Заодно указал оплавление, сейчас звонил расспрашивал, сказали, что перепрограммируют афл, но менять не будут.
    Попросил написать отказ, может напишут, может нет - не известно, т .к. дилер отличается упертостью.

Кто-нибудь может подсказать как грамотно, юридически заставить поменять фары и какую линию разговора вести, чем апеллировать, какие веские аргументы убедят)

23. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    здОрово..

Сегодня отдавал авто на замену термостата. Заодно указал оплавление, сейчас звонил расспрашивал, сказали, что перепрограммируют афл, но менять не будут.
    Попросил написать отказ, может напишут, может нет - не известно, т .к. дилер отличается упертостью.

Кто-нибудь может подсказать как грамотно, юридически заставить поменять фары и какую линию разговора вести, чем апеллировать, какие веские аргументы убедят)
    Пошли их в жо.у и напиши претензию на предмет фар и вообще обслуживания в целом ( только пусть при тебе поставят печать и подпишет начальник смены и естественно себе сделать копий для суда), распиши все в резкой форме........акт не подписывай и потребуй письменного объяснения на предмет отказа........блин, что у тебя за дилер, у всех меняют на ура!!! У тебя машина гарантийная ведь? Для начала напиши претензию на дилера......распиши все для них в плохой форме.....вплоть до хамского обращения и оказания давления, в комитете по правам потребителей это все зарегистрируют и дадут тебе тож входящий номер.......дальше в СУД......поверь это не так геморойно, причем подать можешь через Гос-услуги!!!Успехов! Дай понять, что ты не остановишься и пойдешь до последнего, попроси чтоб пришел Директор по производственным вопросам.....вылей ему весь негатив........поверь будет толк!!!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    2 темы не удобно)
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

25. Местный Астравод Evgen.GTR на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    2 темы не удобно)
    я по обеим мониторю))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)