Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Сверчок в районе задней полки седана! НАЙДЕН)))))) Седановоды заходите

1. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190

Сверчок в районе задней полки седана! НАЙДЕН)))))) Седановоды заходите

Дорогие друзья!
    Целый месяц был озадачен поиском сверчка.
    На каждой кочке, при переезде лежачих, повороте, появлялся небольшой стук, скрип, тяжело описать, что это, в задней части авто, в районе соединеняи заднего стекла и кузова, внизу стойки.
    Разбирал полностью авто, снимал полку обшивку, сделал шумоизоляцию, всё проложил маделином поверх шумки, собрал авто... и снова здравствуйте, опять это стук...
    Ездил на диагностику холовой, всё как новое, вариант со стойкой и креплением отпал.
    Снял всю шумоизоляцию (4000 коту под хвост+3 часа работы), снова жена за руль, я в багажник...
    Показалось, что это в крыле со стороны где горловина бака, распрыскал туда балончик силиконовой смазки, ездили ездили, то есть, то нет...
    Для того что бы исключить крышку багажника, пришлось её открыть и ездить с открытой крышкой.. звук пропал))))
    Потом ещё минут 20 катаний и всего навсего оказалось, что это крышка багажника бьёт по кузову в районе амортизатора...
    Выкрутил упоры багажника( резиновые болтики кот. при закрытии упираются в кузов) стук по прежнему остался...
    Проложил кусочек паралона рядом с аммортизатором на крышке багажника, звук пропала.
    При открытии и закрытии багажника обратил внимание, на шипящий и подтекающий аммортизатор крышки... может дело в нём?

P.S. Седановоды!
    Сделайте шумоизоляцию багажника, проклейте полку с обеих сторон в два слоя СТП+Пенофол, проложите полностью пол, арки и под задним сидением, а ещё я не приклеивал а просто в два слоя сложил лись пенофола и проложил за задним сидением и забыл, что у меня есть багажник, стало значительно тише...
    Последний раз редактировалось zavchik; 06.06.2012 в 12:47.

2. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Про такой сверчок никогда не слышал. Наверно у тебя у одного косяк такой был. Или просто у остальных он тихий и не достает.
    Шумку всего багажника делал, когда музыку ставили.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

3. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    Про такой сверчок никогда не слышал. Наверно у тебя у одного косяк такой был. Или просто у остальных он тихий и не достает.
    Шумку всего багажника делал, когда музыку ставили.
    Сверчок это появился, раньше ен было, я предпологаю, что аммортизатор умер и иизза того, что в нём нет давления, он не держит крышку, хотя могу и ошибаться, поеду менять по гарантии

4. Местный Опытный Астравод Manowar на верном пути Аватар для Manowar
    Спасибо
    2 / 0
    У меня нет шумки, вроде и так не шумно и сверчков нема...
    Astra Sedan Magma red 1.8 MT Cosmo прошит АДАКТом - после ДТП продана

Astra J 5D 1.6 АT6 Cosmo прошит ADACT Performance

5. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Цитата Сообщение от Manowar Посмотреть сообщение
    У меня нет шумки, вроде и так не шумно и сверчков нема...
    Завидую, а вот меня багажник всегда раздражал))

6. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Manowar
    Ты просто не знаешь, что такое с шумкой Разница достаточно большая.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

7. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Manowar
    точно-точно)))))

8. Местный Астравод AGregaTT на верном пути Аватар для AGregaTT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zavchik Посмотреть сообщение
    Дорогие друзья!
    Целый месяц был озадачен поиском сверчка.
    На каждой кочке, при переезде лежачих, повороте, появлялся небольшой стук, скрип, тяжело описать, что это, в задней части авто, в районе соединеняи заднего стекла и кузова, внизу стойки.
    Разбирал полностью авто, снимал полку обшивку, сделал шумоизоляцию, всё проложил маделином поверх шумки, собрал авто... и снова здравствуйте, опять это стук...
    Ездил на диагностику холовой, всё как новое, вариант со стойкой и креплением отпал.
    Снял всю шумоизоляцию (4000 коту под хвост+3 часа работы), снова жена за руль, я в багажник...
    Показалось, что это в крыле со стороны где горловина бака, распрыскал туда балончик силиконовой смазки, ездили ездили, то есть, то нет...
    Для того что бы исключить крышку багажника, пришлось её открыть и ездить с открытой крышкой.. звук пропал))))
    Потом ещё минут 20 катаний и всего навсего оказалось, что это крышка багажника бьёт по кузову в районе амортизатора...
    Выкрутил упоры багажника( резиновые болтики кот. при закрытии упираются в кузов) стук по прежнему остался...
    Проложил кусочек паралона рядом с аммортизатором на крышке багажника, звук пропала.
    При открытии и закрытии багажника обратил внимание, на шипящий и подтекающий аммортизатор крышки... может дело в нём?

P.S. Седановоды!
    Сделайте шумоизоляцию багажника, проклейте полку с обеих сторон в два слоя СТП+Пенофол, проложите полностью пол, арки и под задним сидением, а ещё я не приклеивал а просто в два слоя сложил лись пенофола и проложил за задним сидением и забыл, что у меня есть багажник, стало значительно тише...
    Приветствую! Уважаемый, а не подскажешь, как снять заднюю полку в седане? По форуму искал, ничего не нашел. Сделать это хочу и поставить ее нормально, т.к. одно из четырех креплений, как бы не на своем месте. Даже не знаю, как объяснить. Ну раз ты разбирал все, то наверное поймешь о чем я. Я про металлические крепления, которые видны из багажника, их 4 шт. Вот 3 из них как бы правильно стоят, а одно выскочило наружу, так было на новой, русская сборка мать их... Я пытался эту пластинку металлическую так без снятия на место поставить, ну никак не получается...

9. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Цитата Сообщение от AGregaTT Посмотреть сообщение
    Приветствую! Уважаемый, а не подскажешь, как снять заднюю полку в седане? По форуму искал, ничего не нашел. Сделать это хочу и поставить ее нормально, т.к. одно из четырех креплений, как бы не на своем месте. Даже не знаю, как объяснить. Ну раз ты разбирал все, то наверное поймешь о чем я. Я про металлические крепления, которые видны из багажника, их 4 шт. Вот 3 из них как бы правильно стоят, а одно выскочило наружу, так было на новой, русская сборка мать их... Я пытался эту пластинку металлическую так без снятия на место поставить, ну никак не получается...
    Я был тоже озадачен этим вопросом и даже хотел сделать фото отчёт, но честно говоря поленился....
    И так поехали, снятие задней полки:
    1. Откидываем заднее сидение, вынимаем клёпки из перегородки между сидением и багажником.
    2. Отщёлкиваем клёпки в чёрной пластиковой отделке в районе арок с обеих сторон.
    3. Затем отщёлкиваем светлый пластик стоек с обеих сторон, снимаем его. Ремни безопасности трогать не надо, они проходят через этот пластик и ничему не мешают. Вытягиваете ремни безопасности и убираете пластик так, что бы он вам не мешался.
    4. Берёте плоскогубцы, заходите со стороны багажника. Перед вами есть четыре металлических крепления полки. Сжимаете аккуратно их плоскогубцами и проталкиваете от себя в салон каждое крепление по очереди.
    5. После того, как вы разделались с металлическими креплениями, снова переходите в салон. Вытягиваете полку на себя и собственно говоря всё.

P.S. не теряйте клёпки, акку ратнее с ними, они могут провалится в обшивку на задних арках.
    Они достаточно прочные, но всё равно аккуратнее с ними.
    Не пачкайте потолок.

Собираем в следующем порядке.
    1. Вставляем полку, устанавливаем металлические крепления в пазы сначала из салона, затем вытягиваем их со стороны багажника.
    2. Защёлкиваем чёрную пластиковую арку.
    3. Вставляем светлый пластик. Здесь могут быть трудности, начинайте его примерять со стороны заднего стекла, затем когда насадили, лёгкими ударами в места крепление защёлкиваете его. ВНИМАНИЕ! Смотрите чтобы ремни безопасмности легко ходили.
    4. Защёлкиваем пластик на арках возле дверей
    Готово!

Если что обращайтесь

10. Местный Бакалавр АСТРАномии дучч матерый звездун дучч матерый звездун Аватар для дучч
    Спасибо
    1 / 0
     *944** 21
    музыку в машине слушать надо, а не сверчки
    Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Алес зупагучч!!! (с) by Slavik-G
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...ra_h_gtc/dy44/
    Нищебродский филиал АК, а ты с нами?

11. Местный Астравод AGregaTT на верном пути Аватар для AGregaTT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zavchik Посмотреть сообщение
    Я был тоже озадачен этим вопросом и даже хотел сделать фото отчёт, но честно говоря поленился....
    И так поехали, снятие задней полки:
    1. Откидываем заднее сидение, вынимаем клёпки из перегородки между сидением и багажником.
    2. Отщёлкиваем клёпки в чёрной пластиковой отделке в районе арок с обеих сторон.
    3. Затем отщёлкиваем светлый пластик стоек с обеих сторон, снимаем его. Ремни безопасности трогать не надо, они проходят через этот пластик и ничему не мешают. Вытягиваете ремни безопасности и убираете пластик так, что бы он вам не мешался.
    4. Берёте плоскогубцы, заходите со стороны багажника. Перед вами есть четыре металлических крепления полки. Сжимаете аккуратно их плоскогубцами и проталкиваете от себя в салон каждое крепление по очереди.
    5. После того, как вы разделались с металлическими креплениями, снова переходите в салон. Вытягиваете полку на себя и собственно говоря всё.

P.S. не теряйте клёпки, акку ратнее с ними, они могут провалится в обшивку на задних арках.
    Они достаточно прочные, но всё равно аккуратнее с ними.
    Не пачкайте потолок.

Собираем в следующем порядке.
    1. Вставляем полку, устанавливаем металлические крепления в пазы сначала из салона, затем вытягиваем их со стороны багажника.
    2. Защёлкиваем чёрную пластиковую арку.
    3. Вставляем светлый пластик. Здесь могут быть трудности, начинайте его примерять со стороны заднего стекла, затем когда насадили, лёгкими ударами в места крепление защёлкиваете его. ВНИМАНИЕ! Смотрите чтобы ремни безопасмности легко ходили.
    4. Защёлкиваем пластик на арках возле дверей
    Готово!

Если что обращайтесь
    Спасибо! Отлично описал, все понятно. Много ковыряться конечно, все таки еще попробую это крепление обратно так воткнуть. Т.е. оно у меня как бы вышло из паза в багажник, нужно его обратно затолкать, но руками и изогнувшись не получилось. Думаю, если взять пассатижи и лечь в багажник, то может получиться)))

12. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Цитата Сообщение от AGregaTT Посмотреть сообщение
    Спасибо! Отлично описал, все понятно. Много ковыряться конечно, все таки еще попробую это крепление обратно так воткнуть. Т.е. оно у меня как бы вышло из паза в багажник, нужно его обратно затолкать, но руками и изогнувшись не получилось. Думаю, если взять пассатижи и лечь в багажник, то может получиться)))
    Если что пиши

13. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от дучч Посмотреть сообщение
    Возможно и из-за этого я не знаю о сверчках в свой машине)))
    Хотя многие из нах были убиты при установки музыки)))

14. Местный Опытный Астравод Manowar на верном пути Аватар для Manowar
    Спасибо
    2 / 0
    Manowar
    Не спорю....
    Astra Sedan Magma red 1.8 MT Cosmo прошит АДАКТом - после ДТП продана

Astra J 5D 1.6 АT6 Cosmo прошит ADACT Performance

15. Новичок Новичок malish84 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от дучч Посмотреть сообщение
    +1 полностью согласен ))) и главное погроче!!! тогда будет полный фэншуй

16. Местный Астравод Андрей г. Орёл на верном пути Аватар для Андрей г. Орёл
    Спасибо
    0 / 0
    Автор, можно фото того места, куда поролон клеял? Достал уже этот сверч.
    Opel Astra Family Седан 1.6 MT Cosmo+Cosmo (GAZ) с 12.04.12 День КОСМОнавтики - продал ...

17. Местный Астравод Андрей г. Орёл на верном пути Аватар для Андрей г. Орёл
    Спасибо
    0 / 0
    Нашёл место, где крышка капота касалась двух болтиков, установленных в механизме петель багажника. Проверить наличие стука очень просто: кладём руку в верхнюю правую часть крышки багажника (если смотреть сверху и сзади машины), резко нажимаем. У меня при деформации крышки слышен был отчетливо стук. Тот самый, который не давал мне покоя Кое-чо сгородил... Завтра испытаю, если стук пропал, то выкладываю фотки, что как делал.
    Opel Astra Family Седан 1.6 MT Cosmo+Cosmo (GAZ) с 12.04.12 День КОСМОнавтики - продал ...

18. Участник Астравод Da ZooM на верном пути Аватар для Da ZooM
    Спасибо
    1 / 1
    У меня тоже есть сверчки. При движении по небольшим неровностям сзади что то вибрирует в области задних сидений. Грешу на болтающиеся пыльники амортизаторов. И заметил вибрацию спереди, когда нажимаю на газ.

Обидно... машина 240 км всего прошла.... А так хотелось тишины и покоя..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)