Сообщение от
zavchik
Дорогие друзья!
Целый месяц был озадачен поиском сверчка.
На каждой кочке, при переезде лежачих, повороте, появлялся небольшой стук, скрип, тяжело описать, что это, в задней части авто, в районе соединеняи заднего стекла и кузова, внизу стойки.
Разбирал полностью авто, снимал полку обшивку, сделал шумоизоляцию, всё проложил маделином поверх шумки, собрал авто... и снова здравствуйте, опять это стук...
Ездил на диагностику холовой, всё как новое, вариант со стойкой и креплением отпал.
Снял всю шумоизоляцию (4000 коту под хвост+3 часа работы), снова жена за руль, я в багажник...
Показалось, что это в крыле со стороны где горловина бака, распрыскал туда балончик силиконовой смазки, ездили ездили, то есть, то нет...
Для того что бы исключить крышку багажника, пришлось её открыть и ездить с открытой крышкой.. звук пропал))))
Потом ещё минут 20 катаний и всего навсего оказалось, что это крышка багажника бьёт по кузову в районе амортизатора...
Выкрутил упоры багажника( резиновые болтики кот. при закрытии упираются в кузов) стук по прежнему остался...
Проложил кусочек паралона рядом с аммортизатором на крышке багажника, звук пропала.
При открытии и закрытии багажника обратил внимание, на шипящий и подтекающий аммортизатор крышки... может дело в нём?
P.S. Седановоды!
Сделайте шумоизоляцию багажника, проклейте полку с обеих сторон в два слоя СТП+Пенофол, проложите полностью пол, арки и под задним сидением, а ещё я не приклеивал а просто в два слоя сложил лись пенофола и проложил за задним сидением и забыл, что у меня есть багажник, стало значительно тише...