
Сообщение от
Шелест
Порядковый номер. Инградиенты: топленое молоко, портвейн (вермут или крепленое сладкое вино), долька чеснока, сок.
Берем две переохлажденное молоко (не замороженное!) (1\5 ч.) добавляем туда тертый чеснок (для "амбрэ"), чуть греем (до 50...60 по Цельсию) портвешок (лучше дешевый - там много масел) (3\5 ч.), медленно помешивая вливаем в емкость. Даем "прогреться" молоку и чесноку, при этом нужно постараться быстро мешая, избежать свертывания молока!
Сок по вкусу. Я его пью "в прикуску". Любой.
Чистый апперетив для промытия желудка и мозгов.
Преимущества: вкусно, быстро выходит (благодоря молочной кислоте), подстегивает аппетит.
Много не пить! Через полчаса молоко свернется и будет такая неаппетиная кашка.