Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 65

Тема: Как отказаться от очереди и законно вернуть предоплату?

1. Как отказаться от очереди и законно вернуть предоплату?

Добрый день, уважаемые участники клуба!

Заказал Astra 1,6 АТ Cosmo + Premium+ Flex floor, technical grey еще в июне, по договору машина должна прийти до 24 декабря. Оставил предоплату 10 р., ждать надоело, купил IX-35 (о чем нисколько не жалею))).
    Чую скоро придет авто, хотя от манагера ни слуху ни духу все это время, как вернуть залог законно? (если отказываешься, то залог не возвращается) Может в договоре написана какая-то часть комплектации, но ее сняли- можно отказаться? (например может подогрев руля сняли или пол регулируемый...)
    Или может кто хочет очередь взять без накруток? (цена до 800 была в договоре) г.Владимир.

Заранее спасибо.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    dxf
    Идешь и возвращаешь законно.
    Напиши заявление.
    Поскольку машина еще не пришла, то дилер никаких затрат не произвел.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

3. Цитата Сообщение от istukalov
    dxf
    Идешь и возвращаешь законно.
    Напиши заявление.
    Поскольку машина еще не пришла, то дилер никаких затрат не произвел.
    Диллер при заключении сказал, что деньги не возвращаются если отказываешься от очереди, или его действия незаконны?

4. Одноглазый Гигант мысли Sipa Астранафт Аватар для Sipa
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от dxf
    или его действия незаконны?
    Именно так. Диллер не имеет права не вернуть залог. Просто напишите заявление и все. Тут это давно обсуждалось. Поищите.

5. istukalov, Sipa
    СПАСИБО!

6. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Не просто не имеет права не вернуть, а это даже противозаконно!
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

7. ситуация осложнилась - я прое.....л договор и квиток))) Прихожу к дилеру говорю:

- хочу вернуть предоплату, надоело ждать - уже 6 месяцев, в устном разговоре обещали привезти за 3, уже купил другую машину жене
    - никто у нас ничего не возвращает
    - это незаконно, обязаны
    - кто Вам сказал?
    - Опель ))))
    - Ладно, пишите заявление
    - я еще договор и чек прое...л, фигли за полгода ожидания - и кв-ру сменил и пр.
    - Без договора и чека ничего не вернем - вдруг вы еще раз вернетесь и потребуете деньги
    - ладно поищу, вот заявление..
    - хорошо я Вам презвоню (звонит уже четвертый день)

Они могут не вернуть без договора и квитка ?

8. Участник Астравод transporter78 на верном пути Аватар для transporter78
    Спасибо
    0 / 10
    Детский сад, кто вам без договора и чека деньгаи вернет!
    Астра, лучистая астра – звезда.
    Нету ее у меня.
    Стала звездой она для другого.
    Астра, лучистая астра – звезда.

9. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    dxf
    Выкинь объявление, что готов отдать очередь на данную машину (здесь на форуме), может какому-нибудь хорошему человеку нужна именно такая машина.
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

10. Цитата Сообщение от Sipa
    Цитата Сообщение от dxf
    или его действия незаконны?
    Именно так. Диллер не имеет права не вернуть залог. Просто напишите заявление и все. Тут это давно обсуждалось. Поищите.
    Хоть я нашел и договор и чек - диллер не вернул мне задаток, типа в договоре написано - задаток не возвращается -как повлиять ?

Нид хелп, важны не сами деньги, а факт швырялова со стороны диллера.

11. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dxf
    Хоть я нашел и договор и чек - диллер не вернул мне задаток, типа в договоре написано - задаток не возвращается -как повлиять ?
    Не имеют права.За неоказанную услугу деньги брать незаконно.Должны доказать,что всвязи с Вашим заказом понесли материальные издержки и убытки и обосновать и подтвердить документально(чеки,счета).Кроме того, такой договор нарушает действующее российское законодательство,а следовательно является недействительным.
    Обязаны вернуть в полном объеме.Забирали у дилера предоплату в сентябре,никаких проблем не было.
    Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.

12. Цитата Сообщение от Тати
    Цитата Сообщение от dxf
    Не имеют права.За неоказанную услугу деньги брать незаконно.Должны доказать,что всвязи с Вашим заказом понесли материальные издержки и убытки и обосновать и подтвердить документально(чеки,счета).Кроме того, такой договор нарушает действующее российское законодательство,а следовательно является недействительным.
    Обязаны вернуть в полном объеме.Забирали у дилера предоплату в сентябре,никаких проблем не было.
    блин, а как мне им то это преподнести?
    они говорят - а вот в договоре пункт - задаток не возвращается при отказе от автомобиля

13. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    dxf
    при отказе от автомобиля
    А автомобиль есть? Если его нет, то простите на основании чего они удерживают предоплату?
    Все это воздух и не более того.
    Сделать можно еще проще.
    Обратитесь в местный роспотребнадзор и поверьте после этого там все будут шелковые и к вам на вы еще начнут обращаться.

14. Цитата Сообщение от istukalov
    dxf
    при отказе от автомобиля
    А автомобиль есть? Если его нет, то простите на основании чего они удерживают предоплату?
    Все это воздух и не более того.
    Сделать можно еще проще.
    Обратитесь в местный роспотребнадзор и поверьте после этого там все будут шелковые и к вам на вы еще начнут обращаться.
    Спасибо за совет, обращусь, по результатам отпишусь

15. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dxf
    они говорят - а вот в договоре пункт - задаток не возвращается при отказе от автомобиля
    Если договор противоречит российскому законодательству(а он противоречит,раз там есть такой пункт),то юридической силы он не имеет.
    Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.

16. Участник Астравод zloy bulldog на верном пути Аватар для zloy bulldog
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Тати
    Цитата Сообщение от dxf
    Если договор противоречит российскому законодательству(а он противоречит,раз там есть такой пункт),то юридической силы он не имеет.
    А какой статье и какого кодекса этот пункт противоречит?
    Уже не жду Astra J 1,6T AT Cosmo Premium

17. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    zloy bulldog
    Надо читать ЗПП, там все расписано.
    А вообще если машина еще не произведена, не привезена или дилер за нее ни черта ничего не заплатил, на какой букве закона они имеют право не отдавать первоначальный взнос?
    Пусть докажут сначала, что понесли затраты.

18. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Ст. 484 ГК РФ.
    Обязанность покупателя принять товар. «Покупатель обязан принять переданный ему товар … т.е. покупатель обязан совершить действия, которые … необходимы с его стороны для обеспечения получения соответствующего товара.»

Статья 32 ЗоПП
    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

В данном случае уведомляйте исполнителя об одностороннем расторжении договора на основании п.1 ст. 782 ГК, и требуйте возврата уплаченной суммы за минусом расходов исполнителя (требуйте их подтверждения)

Выход: Нет документального подтверждения расходов, значит не было расходов, возврат в полном объеме. В данном случае можете предупредить, что будете обращаться в суд и данное действие будет квалифицированно, как неосновательное обогащение (ст. 1102 ГК)
    zloy bulldog
    Вот как-то так.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

zloy bulldog
    А вот что пишет представитель дилера на одном из форумов:
    Если это предоплата, то продавец обязан Вам вернуть ее согласно ст. 497 п.4 Гражданского кодекса РФ:
    Статья 497. Продажа товара по образцам и дистанционный способ продажи товара

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара, предложенным продавцом и выставленным в месте продажи товаров (продажа товара по образцам).
    2. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара).
    3. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи товара по образцам или договор розничной купли-продажи, заключенный дистанционным способом продажи товара, считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в таком договоре, а если место передачи товара таким договором не определено, с момента доставки товара по месту жительства покупателя-гражданина или месту нахождения покупателя - юридического лица.
    4. Если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в пункте 3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора.

Если задаток - там какая-то другая формулировка, может быть рассмотрение по чьей вине расторгается договор.
    Но в основном все дилеры оформляют как предоплату. Например, в салоне "Блок", где я работаю, предоплата возвращается по письменному заявлению клиента в течение 10 дней без проблем.

19. Участник Астравод zloy bulldog на верном пути Аватар для zloy bulldog
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov
    zloy bulldog
    Надо читать ЗПП, там все расписано.
    А вообще если машина еще не произведена, не привезена или дилер за нее ни черта ничего не заплатил, на какой букве закона они имеют право не отдавать первоначальный взнос?
    А если они тебе квитанцию об оплате эвакуатора, который машину в салон вез, сунут (это в случае отказа в тот момент, когда машина уже в салон приехала) тоже платить не будешь?

Тати
    Спасибо, очень развернутый ответ

Но эта часть не подходит

Цитата Сообщение от Тати
    Статья 497. Продажа товара по образцам и дистанционный способ продажи товара
    (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

1. Договор розничной купли-продажи ...
    2. Договор розничной купли-продажи ...
    3. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи...
    по причине того, что у нас не договор купли-продажи, а так называемый, предварительный договор

Цитата Сообщение от Тати
    Например, в салоне "Блок", где я работаю...
    Это тот котырый на Перовской? 8)

20. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    zloy bulldog
    Вы перечитайте мой ответ.
    Я же указал условия, при которых они обязаны вернуть предоплату.

21. Участник Астравод zloy bulldog на верном пути Аватар для zloy bulldog
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov
    zloy bulldog
    Вы перечитайте мой ответ.
    Я же указал условия, при которых они обязаны вернуть предоплату.
    Перечитал А вот мой вопрос вы, судя по всему, не читали вообще

22. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zloy bulldog
    Это тот котырый на Перовской?
    Не знаю,потому,что:
    Цитата Сообщение от Тати
    А вот что пишет представитель дилера на одном из форумов:

Цитата Сообщение от zloy bulldog
    Но эта часть не подходит
    В данном случае возможно и не подходит,но в некоторых случаях сразу заключается основной,здесь уже приводились примеры.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    zloy bulldog
    Я писал:

Вы писали:
    А если они тебе квитанцию об оплате эвакуатора, который машину в салон вез, сунут (это в случае отказа в тот момент, когда машина уже в салон приехала) тоже платить не будешь?

Как мое с вами соотносится?
    Если машины нет, причем тут квитанция? Пусть покажут тогда машину. А квитанция ничего не показывает. На ней нет никакого VIN номера. Им надо доказать что ЭТА квитанция именно по МОЕЙ машине.
    А доказать они смогут, только ПОКАЗАВ данную МАШИНУ мне лично в глаза и если ее VIN номер совпадет с VIN номером по JOB заданию. Все остальное лесом.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

А квитанции я тоже могу показать разные, но это не доказывает что я прав!

24. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от dxf
    я прое.....л договор и квиток
    Предупреждение за мат на форуме.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    У меня по договору 10 т.р. остаются салону при отказе от автомобиля.... СВ ЛОЧИ(((

26. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Shom16
    Если оформлено,как предоплата,обязаны вернуть по закону.Либо доказать,что понесли материальные издержки всвязи именно с Вашим авто.

27. Участник Начинающий Астравод Козимен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заказывал машинку в Авто-Сити Видное. Предоплату перегонял по безналу. Отказался по фин.причинам. Звонил манагеру по поводу возврата, сказал без проблем, скинул форму заявления на возврат, указал в нем свои бансковские реквизиты и по электронке отправляю завтра. Жду возврата!!

28. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Козимен
    Конечно без проблем вернут. Я же писал еще в вашей теме
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

29. Участник Начинающий Астравод Козимен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    S.M.M. Только сегодня узнал, что это реально возможно. Буду ждать возврата

30. Участник Астравод VDV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В договорах есть пункт про кредит, если кредит не одобрен предоплату обязаны вернуть. Чтобы кредит не дали особых стараний не требуется.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)