Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 51 из 51

Тема: Масло, доливать или нет?

1. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    вот фото мотору год и 60000 пробегу масло раз в 15000 ниче там не растет
    В том все и отличие. Мотор много крутится, судя по всему много ездит по трассе. Кто ездит по городу, с недогревом зимой, с пробками летом в режиме старт-стоп наличие отложений значительно. Фото не выкладываю, но на пробеге 140 и шестилетняя эксплуатация, мотор ненамного грязней.

2. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    В том все и отличие. Мотор много крутится, судя по всему много ездит по трассе. Кто ездит по городу, с недогревом зимой, с пробками летом в режиме старт-стоп наличие отложений значительно. Фото не выкладываю, но на пробеге 140 и шестилетняя эксплуатация, мотор ненамного грязней.
    некогда мне его менять, вот и езжу раз в 15000 к официалам.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    некогда мне его менять, вот и езжу раз в 15000 к официалам.
    Мне тоже некогда-езжу к неофициалам. На разницу беру цветов и конфет.

4. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0

Мне тоже некогда-езжу к неофициалам. На разницу беру цветов и конфет.
    у меня машина на гарантии
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

5. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    менять 20 минут, пока сливается можно пивка попить
    2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
    2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6

6. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от Proton13 Посмотреть сообщение
    менять 20 минут, пока сливается можно пивка попить
    ага а потом за руль))))))))))) не

7. Местный Астравод killex скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    На сколько автомобилю плохо большое количество масла?
    Диллер заменил, проверил недавно(холодный движок) - намного выше, чем риски на планке для проверки.

Astra H Sedan 1.8MT Cosmo Techno gray

8. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от killex Посмотреть сообщение
    На сколько автомобилю плохо большое количество масла?
    Диллер заменил, проверил недавно(холодный движок) - намного выше, чем риски на планке для проверки.
    курни поиск - есть такая темка -) если на 1-2 мм выше - забей...

9. Местный Астравод Eduardy4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    Всем привет! Не стал создавать новую тему, решил здесь задать вопрос. 1.6, механика, 5дв., 2008г, загорается желтая лампа давления уровня масла после часа-полутора езды, когда выключаю зажигание и включаю, то все нормально, потом заново повторяется. Проверяю уровень масла, все в норме. Долить нечем, масло закончилось, старый хозяин заливал масло Addinol, его мало где продают. Раз все в норме нужно ли доливать, это не глюк, при желании могу отыскать литр этого масла ??? Через месяц хочу залить известное-нормальное масло.

10. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Eduardy4 Посмотреть сообщение
    желтая лампа давления уровня масла
    в огороде бузина а в киеве дядька. Ты уж разберись какая лампа загорается - давления или уровня

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Долить нечем, масло закончилось, старый хозяин заливал масло Addinol, его мало где продают. Раз все в норме нужно ли доливать, это не глюк, при желании могу отыскать литр этого масла ??? Через месяц хочу залить известное-нормальное масло.
    Раз профиль не заполнен даю точный адрес: Екатеринбург, ул Бакинских Комиссаров, 95 Фирменный магазин «LIQUI MOLY» в широчайшем сортаменте масло Addinol. По сути вопроса: поменяй сейчас и не морочь себе голову.

12. Местный Астравод Eduardy4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    Ты уж разберись какая лампа загорается - давления или уровня
    "Низкий уровень моторного масла" горит желтым цветом
    Раз профиль не заполнен даю точный адрес: Екатеринбург, ул Бакинских Комиссаров, 95 Фирменный магазин «LIQUI MOLY» в широчайшем сортаменте масло Addinol. По сути вопроса: поменяй сейчас и не морочь себе голову.
    Спасибо за Екатеринбург, вы бы еще Владивосток дали. Я же писал, что при желании найду магазин сам. Просто я прошел штук 10 магазинов автозапчастей и нигде не продают Addinol.
    Поменять масло- без проблем, можно было написать, например, поменяй машину, тоже выход...
    Я хотел бы разобраться в сути проблемы, сталкивался ли кто-то с этим, а не идти по кратчайшему пути...

13. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    "Низкий уровень моторного масла" горит желтым цветом

Спасибо за Екатеринбург, вы бы еще Владивосток дали. Я же писал, что при желании найду магазин сам. Просто я прошел штук 10 магазинов автозапчастей и нигде не продают Addinol.
    Поменять масло- без проблем, можно было написать, например, поменяй машину, тоже выход...
    Я хотел бы разобраться в сути проблемы, сталкивался ли кто-то с этим, а не идти по кратчайшему пути...
    Кратчайший путь он часто бывает самый правильный, поменяй масло и фильтр и если проблема не уйдёт тогда можно начинать разбираться в её сути, а сейчас это не проблема, а воду в ступе толочь не смысла. Кстати, а сколько масло-то прошло и есть ли у этого масла допуск Опель?
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

14. Местный Астравод Eduardy4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    Цитата Сообщение от Андрей 76 Посмотреть сообщение
    Кратчайший путь он часто бывает самый правильный, поменяй масло и фильтр и если проблема не уйдёт тогда можно начинать разбираться в её сути, а сейчас это не проблема, а воду в ступе толочь не смысла. Кстати, а сколько масло-то прошло и есть ли у этого масла допуск Опель?
    Старый хозяин говорит что примерно 6-7 тысяч назад менял. Допуск наверное есть, хотя бы потому что на этом форуме в опросе по маслам оно присутствует...

15. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Старый хозяин говорит что примерно 6-7 тысяч назад менял. Допуск наверное есть, хотя бы потому что на этом форуме в опросе по маслам оно присутствует...
    Поменяй масло и не парься, тем более для Москвы это уже нормальный пробег для масла, а потом будешь изучать проблему.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Места продажи масла Аддинол в Москве с телефонами : http://www.addinol.ru/index.php?id=10910 . Попробуй долить, раз уровень низкий и хочешь повременить. Вообще рекомендую полную замену и пробег на новом 5тыс км.

17. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Всем привет, такая проблема. Заметил что потеет маслозаливная пробка и вокруг нее пластиковая крышка движка где-то около 3см от крышки в разные стороны. К чему бы это?
    Проверил масло на холодном двигателе и был неприятно удивлен: три раза доставал щуп, вытирал, втавлял обратно и ... уровень масла аж на самом тросике сантиметрах в 4 от основной болванки с рисками. Вопрос: это сколь ж масла надо было налить?

Судя по сервисной книжки предыдущий хозяин менял масло 5 тыс назад. Когда брал, гоняли на сервис, но на это из них как-то никто не отреагировал, только посмотрели масло, понюхали и все сказали ОК.

Так вот еще вопрос: за 5 тыс пробега при таком уровне что мне в будущем грозит? Когда смотрели на подъемнике вроде никаких подтеков не было и запотеваний на двигателе, только где-то посередине вроде потел наверно пыльник он называется, что соединен с рулевыми тягами (но это из другой оперы, если кто может направьте и по этому вопросу)
    П.С. наверно надо поехать на сервис и поменять масло, все равно с моими условиями надо раз в 8-10 тыс менять? Честно говоря боюсь за сальники-лишь бы неповыдавливало
    С уважением, Владимир

18. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    LampCos Уровень масла проверь на горячую мин через 15-20 после выключения, на холодную у всех так, масло поднимается по виткам тросика.
    Запотевание устраняется заменой колечка на маслозаливной пробке, стоит 20-50 руб, искать номера по форуму или в каталогах.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

19. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    LampCos Уровень масла проверь на горячую мин через 15-20 после выключения, на холодную у всех так, масло поднимается по виткам тросика.
    Запотевание устраняется заменой колечка на маслозаливной пробке, стоит 20-50 руб, искать номера по форуму или в каталогах.
    Спасибо, Иванович, посмотрю как сказал, но все же как то странно, я и тросик вытирал, такое ощущение, что на холодном двигателе масло поднимается по этой трубке. куда щуп вставляется.
    Проверю как сказали отпишусь, может еще у кого вопрос подобный возникал
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

20. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    что на холодном двигателе масло поднимается по этой трубке. куда щуп вставляется.
    Так и есть. Мануал прочитай.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

21. Местный Астравод Берик на верном пути
    Актобе, Казахстан. Астра Н, 2008г. АКПП ,Z18XER седан.
    Спасибо
    0 / 0
    купил доливку 1л. Мобил 10w40, а было залито 5W40 . Залил половинут.е. 500гр. Что нибудь повлечет это смешивание?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)