Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Кушает масло!

1. Кушает масло!

Доброго времени суток!

С недавнего времени езжу на 1,6Т АКПП. При проверке масла на 1000 км на щупе масло показывало в норме(четыре деления). Сейчас пробег 3000 км, а масла на щупе уже три деления. Эксплуатирую, не сказал бы, что экстремально, но после 1500 км., иногда, позволяю себе крутить до 5000 оборотов и выше. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Стоит ли бить тревогу или это в порядке вещей?

2. Местный Астравод Krasnoyarsk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мож замерял поразному? на горячей? а вообще пофиг, может уровень на минимум к сроку замены и подойдет...

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от italian Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!

С недавнего времени езжу на 1,6Т АКПП. При проверке масла на 1000 км на щупе масло показывало в норме(четыре деления). Сейчас пробег 3000 км, а масла на щупе уже три деления. Эксплуатирую, не сказал бы, что экстремально, но после 1500 км., иногда, позволяю себе крутить до 5000 оборотов и выше. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Стоит ли бить тревогу или это в порядке вещей?
    Согласно мануалу нормальным считается расход до 0,6 л/1000 км.... В теме двигателей уже обсуждали этот вопрос. У всех по-разному. У кого-то ест масло, у кого-то нет...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. Цитата Сообщение от Krasnoyarsk Посмотреть сообщение
    мож замерял поразному? на горячей? а вообще пофиг, может уровень на минимум к сроку замены и подойдет...
    Замеря одинаково, все время на холодную.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    , все время на холодную
    А в инструкции как сказано?Мануал зачем выдают,по приколу?
    О чем гласит мануал:"Автомобиль должен располагаться на ровной поверхности.Двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры и выключен не менее,чем за 5 минут до проверки"

6. Ок. Проверю масло как напилано в мануале, но думаю результат останется прежним.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    но думаю результат останется прежним.
    Уверяю вас,что нет!Потому что не просто так для каждого двигателя своя методика проверки!У нас на прогретом(когда масло расширяется) и 5 минут перерыва после работы(чтобы все масло стекло)!Естественно что на холодном двигателе будет показывать,что масла меньше!
    Если все равно будет поджирать,то идти бодаться к адекватному дилеру)

8. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Tarasics Посмотреть сообщение
    Если все равно будет поджирать,то идти бодаться к адекватному дилеру)
    А дилер, будь он трижды адекватным, скажет, что расход масла в пределах нормы и пошлет.... курить мануал
    За 3000 км пробега двигатель мог съесть треть всего объема масла (3х0,6=1,8л) и в соответствии с мануалом это было бы нормальным расходом....
    А вообще вот тема про расход масла http://astraclub.ru/threads/48957-%D...0%B0-1.4%D0%A2
    Там правда речь про 1,4Т, но смысл тот же...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

9. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    А вообще вот тема про расход масла http://astraclub.ru/threads/48957-%D...0%B0-1.4%D0%A2
    Там правда речь про 1,4Т, но смысл тот же...
    Спасибо!

10. 200 грамм за 2 тысячи не так много, переживать по этому поводу не стоит

11. Местный Опытный Астравод Konst_ Астранафт Аватар для Konst_
    Спасибо
    1 / 0
    Доброго времени суток!

На каком бензине ездите?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Konst_ Посмотреть сообщение
    На каком бензине ездите?
    а как это влияет?
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

13. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    у меня уходит стабильно 700 гр на 15 т км
    иногда кручу до отсечки, в основном езжу в оборотах 2-2,5 тыс на тахометре

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

14. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    стабильно 700 гр на 15 т км
    нормальный расход

15. Участник Астравод YuraVLK на верном пути Аватар для YuraVLK
    Спасибо
    0 / 0
     а414ра 190
    В первый раз наткнулся на то, как много J-ка есть бензина...теперь масло! Если 0,6л/1000км это нормально, то это жесть!!!
    Astra OPC Red

16. Местный Опытный Астравод Diman 40in на верном пути Аватар для Diman 40in
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от YuraVLK Посмотреть сообщение
    Если 0,6л/1000км это нормально, то это жесть!!!
    Нет - это не жесть. Недавно на форуме ауди читал про жор масла на 2.0Т. Так там у некоторых литр съедал за 2000км! Вот жесть
    Лично по своему авто могу сказать что масло ест но в разумных пределах. Вот например за 3000км до ТО1 доливал 300-400мл, а сейчас за 2000км до ТО2 мерил масло, на щупе чуть больше средней отметки и доливать думаю не буду.
    Счастливый обладатель черной красавицы Opel Astra J 1.4T MT Cosmo с пакетом Premium.

17. Местный Опытный Астравод Pivnik77 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Diman 40in Посмотреть сообщение
    Нет - это не жесть. Недавно на форуме ауди читал про жор масла на 2.0Т. Так там у некоторых литр съедал за 2000км! Вот жесть
    1л за 2000км у Ауди и 0,6л за 1000км у Опеля, вроде как приблизительно одинаково...
    Так что жесть, а что не жесть?
    Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)

18. Участник Астравод YuraVLK на верном пути Аватар для YuraVLK
    Спасибо
    0 / 0
     а414ра 190
    Цитата Сообщение от Diman 40in Посмотреть сообщение
    Лично по своему авто могу сказать что масло ест но в разумных пределах. Вот например за 3000км до ТО1 доливал 300-400мл, а сейчас за 2000км до ТО2 мерил масло, на щупе чуть больше средней отметки и доливать думаю не буду.
    У меня 2.0Т, около 280л/с, проехал с предыдущей замены масла 6700 км и масло на 4 риске и ни РАЗУ не доливал!!! На выходных еду менять масло...Не сглазить бы....)))
    Astra OPC Red

19. Местный Опытный Астравод Diman 40in на верном пути Аватар для Diman 40in
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pivnik77 Посмотреть сообщение
    1л за 2000км у Ауди и 0,6л за 1000км у Опеля, вроде как приблизительно одинаково...
    Я имею ввиду какой расход масла реально выходит, у меня к примеру как писал выше за 3000км до ТО1 доливал 300-400мл. А вот что пишет один из обладателей ауди, какой у него расход масла: А5/2.0TFSI, 180 л.с., 2009 г.в. Расход 4 литра Кастрола за первые 6-8 тыс. км.
    Кстати в их мануале к движку вроде как 1л/1000км расход масла.
    Счастливый обладатель черной красавицы Opel Astra J 1.4T MT Cosmo с пакетом Premium.

20. Местный Опытный Астравод Konst_ Астранафт Аватар для Konst_
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    а как это влияет?
    Слышал, что если бенз аи 98, то температура горения выше, расход масла увеличивается. Утверждать неберусь, т.к. не знаю

21. Цитата Сообщение от Diman 40in Посмотреть сообщение
    А вот что пишет один из обладателей ауди, какой у него расход масла: А5/2.0TFSI, 180 л.с., 2009 г.в. Расход 4 литра Кастрола за первые 6-8 тыс. км.
    Кстати в их мануале к движку вроде как 1л/1000км расход масла.
    Одна знакомая А5/2.0TFSI, 180 л.с., купленную летом 2010г., недавно из гарантийного ремонта забирала - меняли поршневую. Тоже масло ела неподетски. Так у них, говорят, косяк с ДВС с завода.

22. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Одна знакомая А5/2.0TFSI, 180 л.с., купленную летом 2010г., недавно из гарантийного ремонта забирала - меняли поршневую. Тоже масло ела неподетски. Так у них, говорят, косяк с ДВС с завода.
    устранили данную проблема в авто 2011 с мая)изменили поршневую так что сейчас у ауди все путем

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

23. Пробег 30 000 (в экспл. год). Масла вообще не кушает, от ТО, до ТО хватает зараженного количества. Полька 1.6Т АТ

24. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Tarasics Посмотреть сообщение
    Естественно что на холодном двигателе будет показывать,что масла меньше!
    ПОчемуто всегда думал что если померять на холодном моторе (т.е после продолжительной стоянки) то уровень будет завышеный т.к масла больше стекает
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

25. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Цитата Сообщение от Jooz Посмотреть сообщение
    Масла вообще не кушает, от ТО, до ТО хватает зараженного количества. Полька 1.6Т АТ
    Понятно, что опечатался, но звучит прикольно...

26. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    А вот по мануалу там рисунок вообще для меня непонятный! Может я конечно подслеповат немного, но так и не понял масло должно быть до ребристой (с насечками) метки или по ее верхней кромке? У меня по верхней кромке ребристой метки. Вообще щуп долбанутый! На Тойоте все по проще было!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

27. Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    ПОчемуто всегда думал что если померять на холодном моторе (т.е после продолжительной стоянки) то уровень будет завышеный т.к масла больше стекает
    Прально, про сопромат поди слыхал ?

28. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Доброго времени суток!

любая турбина ест масло......мне кажется это уже всем известно.
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

29. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Это не проблема, не дёргайся, просто проверяй периодически, думаю дальше оно никуда не уйдёт, даже доливать не придётся.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Турбине остывать нормально даёте, стоит турбо-таймер?
    O ' pelastra J

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)