Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61

Тема: Блики на лобовом стекле

1. Местный Астравод Charlie на верном пути Аватар для Charlie
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Olga Eve Посмотреть сообщение
    про полярики не готова сказать, но совершенно точно делала своей маме на заказ солнечные очки с диоптриями, причем в москве
    обычные солнцезащитные (хамелеон) с диоптриями я тоже делал, а вот поляризационные надо.. написал пару часов назад запрос в полароид можно ли сделать такие в Москве, посмотрим что ответят.
    GTC Sport A2.0DTH AT

2. Местный Заслуженный Астравод AKonst на верном пути Аватар для AKonst
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    9 / 15
    Попробуйте в Биноптике спросить. Мне там делали солнцезащитные с диоптриями с линзами Ray Ban. Почти уверен, что и поляризационные могли бы сделать
    Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
    лето - 20" GSi (RQA)
    зима - 18" Alutec Shark + Bridgestone Blizzak REVO-GZ 235/50/R18

3. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    тока глаза в них не защищены ) Только хуже делается)
    с чего это? "эта татуировка спасет меня от любого удара" (с) так чтоль?

Цитата Сообщение от Charlie Посмотреть сообщение
    обычные солнцезащитные (хамелеон) с диоптриями я тоже делал
    юыли такие, в машине бессмысленно хамелеон, они темнеют только если на них солнце светит, а в машине сам водитель в тенечке, и они не работают, зря выброшеные деньги, + через пол года потрескались ни с того ни с сего лучше просто тонированные заказать, а ещё лучше полярики, в москве это давно не проблема

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

4. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    У меня были солнечные очки с диоптриями, можно в любом салоне сделать, а вот про поляризацию не знаю....
    Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
    Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC

5. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от DoctorHeart Посмотреть сообщение
    про поляризацию не знаю....
    можно можно, правда не все делают их хорошо, просите показать готовый экземпляр, и ещё условие, стекла не должны крепится леской.

6. Снимаю. Порчу. Бакалавр АСТРАномии Olga Eve Астранафт Olga Eve Астранафт Аватар для Olga Eve
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    с чего это? "эта татуировка спасет меня от любого удара" (с) так чтоль?
    Если стекла пропускают ультрафиолет (а дешевые стекла его пропускают), то глаз страдает вдвойне, потому что темное стекло приводит к расширению зрачка, а уф-лучи "жгут" напрямую, ничем не отражаемые, причем если зрачок расширен - то прям уууух как жарят! Как-то так...
    Красная Гонка Astra GTC 1.4 AT мммммммм....... детка

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть

7. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Если стекла пропускают ультрафиолет (а дешевые стекла его пропускают)
    вы вообще слышали про физику? а учили сей предмет хотя-бы немного?
    если докажете стекло пропускает ультрафиолет- то вы сделали Научное Открытие)))))

А по теме: на джейке ещё не ездил, на Н-ке было такое, когда панель на мойке полировали глянцевой полиролью,
    стал говорить что-б обрабатывали матовой, все блики исчезли.
    Последний раз редактировалось ish; 07.06.2012 в 14:34.
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

8. Снимаю. Порчу. Бакалавр АСТРАномии Olga Eve Астранафт Olga Eve Астранафт Аватар для Olga Eve
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    если докажете стекло пропускает ультрафиолет- то вы сделали Научное Открытие)))))
    А вы часто встречаете очки за 500 рублей со стеклянными линзами?

9. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    нагло скопировано с какого-то форума:
    УФ-излучение разделяют условно на три области: мягкий ультрафиолет (область А), средний (область В) и жёсткий (область С). Границы были в последний раз обозначены в 1963 г. Международной комиссией по освещению. Комиссия расположила мягкий ультрафиолет, или УФА, в диапазоне 315–400 нм; средний, УФВ,— от 280 до 315; жёсткий, УФС,— между 100 и 280 нм.
    Чувствительность кожи резко падает после 300 нм. Наименьшая длина волны, зарегистрированная на уровне моря,— 286 нм. Реально в умеренных, не тропических широтах свет с длиной волны менее 295 нм никогда не достигает поверхности земли; в Москве это число ещё выше — 301 нм.
    Почти все вещества, непрозрачные в видимой области, непрозрачны и для ультрафиолета.
    Стекло в тонком слое, около 0,1 мм, весьма прозрачно во всей УФ-области. И обычное оконное стекло толщиной 3 мм пропускает свет в области мягкого излучения.
    Частично пропускает ультрафиолет и лёгкая одежда; наиболее прозрачны ткани редкого плетения из тонких волокон, особенно типа капрона. Вообще же из полимерных материалов самый прозрачный в ультрафиолете — полиэтилен.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

10. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    А стекла автомобиля у вас пластиковые?

11. Снимаю. Порчу. Бакалавр АСТРАномии Olga Eve Астранафт Olga Eve Астранафт Аватар для Olga Eve
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Gans115 Посмотреть сообщение
    А стекла автомобиля у вас пластиковые?
    неть, лобовое стекло многослойное, но стекло остальные - закаленные, ну у одного производителя машин точно так
    но подкол понятен
    про очки честно - за что купила, за то и продала Предпочитаю ray ban именно по этой причине

12. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    неть, лобовое стекло многослойное, но стекло остальные - закаленные, ну у одного производителя машин точно так
    но подкол понятен
    про очки честно - за что купила, за то и продала Предпочитаю ray ban именно по этой причине
    вот то то и оно, стекла и так стеклянные
    у полароида очки с uv защитой + поляризованные линзы и нету никаких бликов

13. Снимаю. Порчу. Бакалавр АСТРАномии Olga Eve Астранафт Olga Eve Астранафт Аватар для Olga Eve
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Gans115 Посмотреть сообщение
    вот то то и оно, стекла и так стеклянные
    вы ж не всегда в машине ездите? Иногда же выходите пройтись в солнечную погоду? Ну, я надеюсь))))

14. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    в автомобиле очень нежелательны очки со стеклянными линзами, тк при дтп, риск остаться без глаз возрастает многократно,
    относительно к качественным пластиковым линзам.
    зы: сам очкарик.
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!

15. Даю товар на реализацию Астравод GeRoY_GRONHOLM на верном пути Аватар для GeRoY_GRONHOLM
    Спасибо
    0 / 0
    Если стекла пропускают ультрафиолет (а дешевые стекла его пропускают), то глаз страдает вдвойне, потому что темное стекло приводит к расширению зрачка, а уф-лучи "жгут" напрямую, ничем не отражаемые, причем если зрачок расширен - то прям уууух как жарят! Как-то так...
    Как инженер с образованием по производству стекла, могу сказать, что даже обычное оконное стекло УФ не пропускает. Попробуйте хотя бы позагорать на подоконнике с закрытым окном))) Ничего кроме тепла не получите

ASTRA J GTC 1,4 Turbo AT, Sport, Seashell, Imola Black, AFL+, LED backlights, 18"

16. Снимаю. Порчу. Бакалавр АСТРАномии Olga Eve Астранафт Olga Eve Астранафт Аватар для Olga Eve
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от GeRoY_GRONHOLM Посмотреть сообщение
    Как инженер с образованием по производству стекла, могу сказать...
    см. несколько постов выше Про стекло все понятно, а что с пластиком?

17. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    то прям уууух как жарят!
    слышал слышал... маркетологи жгут а не ультрафиолет а вы знаете что обычное стекло является UV фильтром?

18. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Olga Eve, несколько постов выше:

Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    нагло скопировано с какого-то форума.
    "от лукавого"

19. Даю товар на реализацию Астравод GeRoY_GRONHOLM на верном пути Аватар для GeRoY_GRONHOLM
    Спасибо
    0 / 0
    пластик пропускает, если не поляризован, это понятное дело)

ASTRA J GTC 1,4 Turbo AT, Sport, Seashell, Imola Black, AFL+, LED backlights, 18"

20. Снимаю. Порчу. Бакалавр АСТРАномии Olga Eve Астранафт Olga Eve Астранафт Аватар для Olga Eve
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    слышал слышал... маркетологи жгут а не ультрафиолет а вы знаете что обычное стекло является UV фильтром?
    Знаю, и мне тут уже несколько раз это повторили, теперь знаю железобетонно Повторяю, имею в виду очки не со стеклянными линзами, а с пластиком

ну либо лыжи не едут....

21. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    а что с пластиком?
    затемняющие очки затемняют и UF, и то что у вас зрачек расширился( хотя в солнечный день этого не произойдет даже в очках типа палароид!) никак не выжгет вам сетчатку гораздо хуже ходить совсем без очков

вообщем не слушайте продавцов

22. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    DoctorHeart, а может перейти на контактные линзы ?
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

23. Местный Опытный Астравод AndryN на верном пути Аватар для AndryN
    Спасибо
    2 / 0
     *706** 178
    контактные линзы штука хорошая, но у меня когда я их пробовал глаза болели, смог только пару часов проносить
    хотя я пробовал в самую жару может из-за этого
    Peugeot 4008 2.0 CVT Allure Black
    Astra GTC 1.4T MT6 Sport Power Red, AFL+, NAVi 600, Обзор и освещение, светодиодные задние фонари. Продана

24. Местный Астравод Charlie на верном пути Аватар для Charlie
    Спасибо
    0 / 0
    Был получен ответ из полароид со ссылкой на обсуждение в их форуме, привожу итог:

"Добавлено: 21.03.2012 - 13:18
    После дискуссии с уважаемой profi в личке, пришли к следующим выводам:
    В принципе, существуют поляризованные корригирующие линзы, которые производят Serengeti, Transmission и (возможно) кто-то еще. Проблема заключается в том, что это, во-первых, стеклянные линзы и их изготовление это очень дорогостоящее дело, а, во-вторых, любое стекло оптического качества частично прозрачно в уф-диапазоне и эффективную защиту обеспечить не может.
    Корригирующих поляризованных линз, способных по эффективности поляризации и (одновременно) уф-защите соперничать с поляризованными линзами Polaroid UltraSight не делает никто."

Печалька, прийдется значит и дальше ездить без солнцезащитных

Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    DoctorHeart, а может перейти на контактные линзы ?
    А мне вообще врачи запретили контактные линзы, только очки.
    GTC Sport A2.0DTH AT

25. Снимаю. Порчу. Бакалавр АСТРАномии Olga Eve Астранафт Olga Eve Астранафт Аватар для Olga Eve
    Спасибо
    3 / 1
    хе, я нашла положение очков, при котором экран не видно вообще))) на 45 градусов наклонить голову вправо ))) Но ездить так неудобно

26. TERRADYNAMICS PROJECT Опытный Астравод axss на верном пути Аватар для axss
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    нагло скопировано с какого-то форума:
    УФ-излучение разделяют условно на три области: мягкий ультрафиолет (область А), средний (область В) и жёсткий (область С). Границы были в последний раз обозначены в 1963 г. Международной комиссией по освещению. Комиссия расположила мягкий ультрафиолет, или УФА, в диапазоне 315–400 нм; средний, УФВ,— от 280 до 315; жёсткий, УФС,— между 100 и 280 нм.
    Чувствительность кожи резко падает после 300 нм. Наименьшая длина волны, зарегистрированная на уровне моря,— 286 нм. Реально в умеренных, не тропических широтах свет с длиной волны менее 295 нм никогда не достигает поверхности земли; в Москве это число ещё выше — 301 нм.
    Почти все вещества, непрозрачные в видимой области, непрозрачны и для ультрафиолета.
    Стекло в тонком слое, около 0,1 мм, весьма прозрачно во всей УФ-области. И обычное оконное стекло толщиной 3 мм пропускает свет в области мягкого излучения.
    Частично пропускает ультрафиолет и лёгкая одежда; наиболее прозрачны ткани редкого плетения из тонких волокон, особенно типа капрона. Вообще же из полимерных материалов самый прозрачный в ультрафиолете — полиэтилен.
    рассказ больше поож на тему и вконтакта про тюбики и полоски на них))))хз конечно, но насколько я помню физику, уф пропускает только кварцевое стекло.
    J GTC 1.4NET(140HP)6MT, Summit White, Sport

27. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от GeRoY_GRONHOLM Посмотреть сообщение
    Попробуйте хотя бы позагорать на подоконнике с закрытым окном))) Ничего кроме тепла не получите
    а как тогда объяснить загар таксиста??? когда одна рука загорелая, а другая нет???
    не всегда так происходит с опущенным стеклом

28. Энергетик Начинающий Астравод Sergey Energy на верном пути Аватар для Sergey Energy
    Спасибо
    0 / 1
    Стекло не полностью поглощает UV диапазон.
    Попробовал сейчас посветить "черной лампой" (производителем заявлено излучение в UVA-диапазоне 315-400нм) через оконное стекло на белый лист. Бумага светится, хотя и не так интенсивно как без стекла, следовательно стекло пропускает излучение в данном диапазоне.
    Опыт с различными солнцезащитными очками (в том числе самыми дешевыми китайскими) показал полное поглощение излучения в этом диапазоне.
    Хотя я могу и ошибаться, т.к. учил оптику в СПбГУИТМО лет 5 назад

29. Участник Начинающий Астравод Клёвый Итон на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     м536тх 197
    Цитата Сообщение от AndryN Посмотреть сообщение
    контактные линзы штука хорошая, но у меня когда я их пробовал глаза болели, смог только пару часов проносить
    хотя я пробовал в самую жару может из-за этого
    может и из-за этого...но на самом деле если переходиш на линзы их сразу долго носить нельзя....каждый день немного увеличивать время ношения.
    сам уже больше 10 лет таскаю линзы...бывает конечно дискомфорт и глаза устают когда очень долго ношу...но всё-же лично мне удобней зарулём именно в линзах.

30. Местный Опытный Астравод AndryN на верном пути Аватар для AndryN
    Спасибо
    2 / 0
     *706** 178
    Клёвый Итон
    я просто когда заказывал новые очки в магазине акция была, бесплатно линзы джонсон и джонсон вроде бы давали на попробовать
    взял походил, но глаза очень устали, а потом когда погода не такая жаркая стала не пробовал
    Peugeot 4008 2.0 CVT Allure Black
    Astra GTC 1.4T MT6 Sport Power Red, AFL+, NAVi 600, Обзор и освещение, светодиодные задние фонари. Продана

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)