про полярики не готова сказать, но совершенно точно делала своей маме на заказ солнечные очки с диоптриями, причем в москве
обычные солнцезащитные (хамелеон) с диоптриями я тоже делал, а вот поляризационные надо.. написал пару часов назад запрос в полароид можно ли сделать такие в Москве, посмотрим что ответят.
тока глаза в них не защищены ) Только хуже делается)
с чего это? "эта татуировка спасет меня от любого удара" (с) так чтоль?
Сообщение от Charlie
обычные солнцезащитные (хамелеон) с диоптриями я тоже делал
юыли такие, в машине бессмысленно хамелеон, они темнеют только если на них солнце светит, а в машине сам водитель в тенечке, и они не работают, зря выброшеные деньги, + через пол года потрескались ни с того ни с сего лучше просто тонированные заказать, а ещё лучше полярики, в москве это давно не проблема
с чего это? "эта татуировка спасет меня от любого удара" (с) так чтоль?
Если стекла пропускают ультрафиолет (а дешевые стекла его пропускают), то глаз страдает вдвойне, потому что темное стекло приводит к расширению зрачка, а уф-лучи "жгут" напрямую, ничем не отражаемые, причем если зрачок расширен - то прям уууух как жарят! Как-то так...
Красная Гонка Astra GTC 1.4 AT мммммммм....... детка
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
Если стекла пропускают ультрафиолет (а дешевые стекла его пропускают)
вы вообще слышали про физику? а учили сей предмет хотя-бы немного?
если докажете стекло пропускает ультрафиолет- то вы сделали Научное Открытие)))))
А по теме: на джейке ещё не ездил, на Н-ке было такое, когда панель на мойке полировали глянцевой полиролью,
стал говорить что-б обрабатывали матовой, все блики исчезли.
Последний раз редактировалось ish; 07.06.2012 в 14:34.
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
вы вообще слышали про физику? а учили сей предмет хотя-бы немного?
если докажете стекло пропускает ультрафиолет- то вы сделали Научное Открытие)))))
нагло скопировано с какого-то форума:
УФ-излучение разделяют условно на три области: мягкий ультрафиолет (область А), средний (область В) и жёсткий (область С). Границы были в последний раз обозначены в 1963 г. Международной комиссией по освещению. Комиссия расположила мягкий ультрафиолет, или УФА, в диапазоне 315–400 нм; средний, УФВ,— от 280 до 315; жёсткий, УФС,— между 100 и 280 нм.
Чувствительность кожи резко падает после 300 нм. Наименьшая длина волны, зарегистрированная на уровне моря,— 286 нм. Реально в умеренных, не тропических широтах свет с длиной волны менее 295 нм никогда не достигает поверхности земли; в Москве это число ещё выше — 301 нм.
Почти все вещества, непрозрачные в видимой области, непрозрачны и для ультрафиолета.
Стекло в тонком слое, около 0,1 мм, весьма прозрачно во всей УФ-области. И обычное оконное стекло толщиной 3 мм пропускает свет в области мягкого излучения.
Частично пропускает ультрафиолет и лёгкая одежда; наиболее прозрачны ткани редкого плетения из тонких волокон, особенно типа капрона. Вообще же из полимерных материалов самый прозрачный в ультрафиолете — полиэтилен.
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
неть, лобовое стекло многослойное, но стекло остальные - закаленные, ну у одного производителя машин точно так
но подкол понятен
про очки честно - за что купила, за то и продала Предпочитаю ray ban именно по этой причине
Красная Гонка Astra GTC 1.4 AT мммммммм....... детка
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
неть, лобовое стекло многослойное, но стекло остальные - закаленные, ну у одного производителя машин точно так
но подкол понятен
про очки честно - за что купила, за то и продала Предпочитаю ray ban именно по этой причине
вот то то и оно, стекла и так стеклянные
у полароида очки с uv защитой + поляризованные линзы и нету никаких бликов
в автомобиле очень нежелательны очки со стеклянными линзами, тк при дтп, риск остаться без глаз возрастает многократно,
относительно к качественным пластиковым линзам.
зы: сам очкарик.
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Если стекла пропускают ультрафиолет (а дешевые стекла его пропускают), то глаз страдает вдвойне, потому что темное стекло приводит к расширению зрачка, а уф-лучи "жгут" напрямую, ничем не отражаемые, причем если зрачок расширен - то прям уууух как жарят! Как-то так...
Как инженер с образованием по производству стекла, могу сказать, что даже обычное оконное стекло УФ не пропускает. Попробуйте хотя бы позагорать на подоконнике с закрытым окном))) Ничего кроме тепла не получите
затемняющие очки затемняют и UF, и то что у вас зрачек расширился( хотя в солнечный день этого не произойдет даже в очках типа палароид!) никак не выжгет вам сетчатку гораздо хуже ходить совсем без очков
контактные линзы штука хорошая, но у меня когда я их пробовал глаза болели, смог только пару часов проносить
хотя я пробовал в самую жару может из-за этого
Peugeot 4008 2.0 CVT Allure Black
Astra GTC 1.4T MT6 Sport Power Red, AFL+, NAVi 600, Обзор и освещение, светодиодные задние фонари. Продана
Был получен ответ из полароид со ссылкой на обсуждение в их форуме, привожу итог:
"Добавлено: 21.03.2012 - 13:18
После дискуссии с уважаемой profi в личке, пришли к следующим выводам:
В принципе, существуют поляризованные корригирующие линзы, которые производят Serengeti, Transmission и (возможно) кто-то еще. Проблема заключается в том, что это, во-первых, стеклянные линзы и их изготовление это очень дорогостоящее дело, а, во-вторых, любое стекло оптического качества частично прозрачно в уф-диапазоне и эффективную защиту обеспечить не может.
Корригирующих поляризованных линз, способных по эффективности поляризации и (одновременно) уф-защите соперничать с поляризованными линзами Polaroid UltraSight не делает никто."
Печалька, прийдется значит и дальше ездить без солнцезащитных
Сообщение от Andrey_V
DoctorHeart, а может перейти на контактные линзы ?
А мне вообще врачи запретили контактные линзы, только очки.
нагло скопировано с какого-то форума:
УФ-излучение разделяют условно на три области: мягкий ультрафиолет (область А), средний (область В) и жёсткий (область С). Границы были в последний раз обозначены в 1963 г. Международной комиссией по освещению. Комиссия расположила мягкий ультрафиолет, или УФА, в диапазоне 315–400 нм; средний, УФВ,— от 280 до 315; жёсткий, УФС,— между 100 и 280 нм.
Чувствительность кожи резко падает после 300 нм. Наименьшая длина волны, зарегистрированная на уровне моря,— 286 нм. Реально в умеренных, не тропических широтах свет с длиной волны менее 295 нм никогда не достигает поверхности земли; в Москве это число ещё выше — 301 нм.
Почти все вещества, непрозрачные в видимой области, непрозрачны и для ультрафиолета.
Стекло в тонком слое, около 0,1 мм, весьма прозрачно во всей УФ-области. И обычное оконное стекло толщиной 3 мм пропускает свет в области мягкого излучения.
Частично пропускает ультрафиолет и лёгкая одежда; наиболее прозрачны ткани редкого плетения из тонких волокон, особенно типа капрона. Вообще же из полимерных материалов самый прозрачный в ультрафиолете — полиэтилен.
рассказ больше поож на тему и вконтакта про тюбики и полоски на них))))хз конечно, но насколько я помню физику, уф пропускает только кварцевое стекло.
Стекло не полностью поглощает UV диапазон.
Попробовал сейчас посветить "черной лампой" (производителем заявлено излучение в UVA-диапазоне 315-400нм) через оконное стекло на белый лист. Бумага светится, хотя и не так интенсивно как без стекла, следовательно стекло пропускает излучение в данном диапазоне.
Опыт с различными солнцезащитными очками (в том числе самыми дешевыми китайскими) показал полное поглощение излучения в этом диапазоне.
Хотя я могу и ошибаться, т.к. учил оптику в СПбГУИТМО лет 5 назад
контактные линзы штука хорошая, но у меня когда я их пробовал глаза болели, смог только пару часов проносить
хотя я пробовал в самую жару может из-за этого
может и из-за этого...но на самом деле если переходиш на линзы их сразу долго носить нельзя....каждый день немного увеличивать время ношения.
сам уже больше 10 лет таскаю линзы...бывает конечно дискомфорт и глаза устают когда очень долго ношу...но всё-же лично мне удобней зарулём именно в линзах.
Клёвый Итон
я просто когда заказывал новые очки в магазине акция была, бесплатно линзы джонсон и джонсон вроде бы давали на попробовать
взял походил, но глаза очень устали, а потом когда погода не такая жаркая стала не пробовал
Peugeot 4008 2.0 CVT Allure Black
Astra GTC 1.4T MT6 Sport Power Red, AFL+, NAVi 600, Обзор и освещение, светодиодные задние фонари. Продана