Из тех что есть у других производителей под трипоидные шрусы подобрал только Masuma MF-2130 d=22мм, D=65,5мм, L=91мм. и MTP FB2146 d=20мм, D=59мм, L=88мм. Буду брать оба и эксперементировать.
Какой в итоге подошел? И хотелось бы знать Результаты эксплуатации?
Итак поменял сегодня внутренний пыльник шруса на z18xer автомат.
Сделал фотографии
Купил два пыльника
MF2130 MASUMA 230 рублей
1004950002 MEYLE 415 рублей
Пыльник MASUMA Пыльник MEYLE Родной пыльник Сравнение MASUMA (выше на фото) и MEYLE
Посмотрели с механиком на них, однозначно MEYLE больше подходит.
В комплекте с MEYLE идут хомуты и смазка.
Одели пыльник. Есть зазор на стороне трипоида. по 2-3 мм с каждой стороны.
Но это дело все пропало с затяжкой хомута.
Сразу скажу хомуты плохие по качеству, поэтому советую что нибудь подобрать другое.
Поэтому на приводе затянули обычным хомутом
Выглядит не очень, но деваться некуда, под рукой ничего подходящего не было.
Проверили герметичность, пошатали, подвигали, все гуд.
Через пару недель гляну состояние.
эмпирическим путем установил, что на моей кобыле GTC '07 года - АКПП 1,8л. 140л.с. Z18XER стоял не трипоидный(пока не вскроешь не узнаешь), а обычный шрус.
Поставил в итоге резинку от Кадета 86года МКПП. Цена в Екзисте 150рябчиков.
ставил себе Hans Pries 206 217 546 (Пыльник шруса внутреннего). Правда у меня механика... 2 мес. полет нормальный) хомуты в комплекте хорошие.
Внешний пыльник менял на Metelli 13-0350 (Пыльник приводного вала, комплект) то же нареканий пока нет)
Opel Astra H Cosmo hatchback 2006 г.в. z18xer + F17
Сегодня поменяли пыльник. Поставили 1004950002 MEYLE - цена 590р. Все как и написал luckycolour. Огромное спасибо luckycolour. Оригинал стоит 2650...Хомуты действительно говно, сразу готовьте нормальные.
Сегодня менял внутренний пыльник (АКПП Z18XER) на аналог 1004950002 MEYLE - 580 руб.. Подтверждаю, что подходит как родной.
Выше писали, что мастера матерились на замене (руки кривые у Ваших мастеров). У меня мастера поменяли за 30 минут начиная от открытия ворот бокса. Все разбирается и собирается без проблем.
"Если у вас есть проблемы, уезжайте от них на автомобиле марки "Опель"!
Ребят, хотел бы еще уточнить. Астра H, 2011 г.в., хэтч, АКПП, Z18XER (140 л/с). Появилась необходимость в скором времени заменить внутренние пыльники. Заказал через интернет-магазин, уплатил почти 4 тыс. руб., потом оказалось, что они идут только в сборе с внешними, и цена за две стороны уже приближается к 8-9 тыс. руб. Естественно, не совсем устроила такая цена.
То есть внутренний пыльник (АКПП Z18XER) 1004950002 MEYLE может спасти мой карман и станет как родной? Заранее спасибо.
Всем доброго дня! У самого появилась проблема с пыльники внутреннего ШРУСа. У официалов комплект 6209 руб., в автосервисе Полярная звезда 4500 руб за комплект оригинальных. Все равно дорого. Нашел альтернативу: фирмы RBI номер 5440369, на пакете указано еще следующее D17MZ3IZ и сайт abs-auto.ru. Хотя покупал в другом магазине. Цена внутреннего 490 руб., наружного 585 руб. Оба идут с хомутами. Внутри трипоидные. Продавец говорит, что они вообще на Mazda идут. Завтра буду ставить. Отпишусь.
Последний раз редактировалось VSOpel; 29.08.2016 в 18:00.
Доброго дня!
тема давняя и в принципе ответ найдет.
Решил добавить информации для тех кто много прочитал об этих пыльниках и никак не может определиться какой же всё таки ставить.
Во-первых спасибо тем кто посоветовал брать именно 1004950002 MEYLE (цена на данный момент 526р.)
Всё в порядке, пару дней назад поставили. Берите и будет вам счастье.
Добрый день, сегодня поменял этот пыльник. Отлично подошёл Loebro 305009. Цена вопроса 540 рублей.
Вот я номеров не знал таких, пришлось комплект оригинальных взять в прошлом году = 2 пыльника смазка и хомуты в оригинале - дорого было точно, уже и не вспомню сколько по деньгам
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Тоже постигла участь с порванным пыльником внутреннего правого ШРУС, потратил несколько дней на поиски замены оригиналу, по размерам и по листу совместимости модели на Astra H GTC Z18XER автомат подходит пыльник Loebro 304137. Стоит 500р. Заказал, жду.
Последний раз редактировалось pavl1ck; 06.11.2019 в 08:34.
Факир был пьян, фокус не удался, пыльник Loebro 304137 не подходит для триподов - пришлось сдать в магазин. Перезаказал как и писали коллеги выше пыльник Loebro 305009 - встал как родной.
Смотреть по характеристикам (длинна высота диаметры) на опель от многих машин подходит, платить за пыльник больше 500р моветон.
Подтверждаю [emoji38]
От Рено стоит на наружке слева 10000 км. уже как
Штангенциркуль помог.. и доступ к складу магазина запчастей [emoji18]
Причина установки , отсутствие по наличию необходимого...