Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Закрались сомнения, или что может делать ОД ?

1. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0

Закрались сомнения, или что может делать ОД ?

В общем вот такой вот вопрос, после сегодняшнего посещения ОД.
    скажу так, у меня ОД рядом с домом, хожу практически мимо него всегда.
    Завтра должен забирать свой седан в полном фарше.
    в пятницу разговаривал с менеджером который ведет мою покупку, сказал что со стоянки привезут авто на выходных.
    Я сегодня приехав с области прохожу мимо салона, и вижу на стоянке,где обычно стоят авто которые идут на выдачу свой седан который буду забирать в понедельник.
    Обрадовался, подбежал, и тут прям остановился, смотрю а юбки на авто нет, той самой которая под бампером пластиковая.
    Заглядываю в салон, а магнитолы нет, висят только разъемы антенный и фишка черная подключения.
    постоял я, посмотрел и пошел домой.
    вот сейчас сижу и думаю, зачем нужно было снимать юбку и магнитолу.
    хотя у меня такое ощущение что магнитолу сняли для какого то другого авто.
    И донором был мой автомобиль, юбка скорее всего тоже ушла так же.
    Блин, сижу и расстраиваюсь, мне кажется авто мне завтра выдадут, и там будет магнитола и юбка, все будет на месте, но вот осадок то остался, зачем это все было снято на самом деле.
    постараюсь завтра узнать у менеджера с утра, зачем была снята магнитола с юбкой.

2. Поздравляю с покупкой!
    На счет юбки, колпаков, антены и прочего обвеса, это нормально я тоже перед тем как забирать машину ходил смотреть и обратил на это внимание.
    Но мне показали, все это в багажнике. Сказали, что при транспортировке все это дело снимается специально чтоб не скомуниздили с автовоза.

А вот на счет магнитолы я не в курсе у меня она уже стояла. Хотя тут еще вариант, возможно, машина пришла с дефектной магнитолой и ее сняли чтоб поменять на рабочую.
    Вообщем при осмотре особое внимание удели магнитоле, радио там и т.д. Если все работает то, какая разница стоит она сегодня или нет.
    Opel Astra H Sedan//1,6 Z16XER + MT5//Enjoy + пакет Enjoy//Черный металлик //

3. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Я себя такой же мыслью успокаиваю, на счет обвеса я не переживаю, вот на счет магнитолы буду уточнять.
    Юыл у меня такой случай, на прошлой астре, вывалился датчик объема, ну просто начал выпадать.
    приехал по гарантии, они мне его показывают, и говорят видите следы от отвертки, вы его выковыривали.
    Я чуть не упал от такой наглости ОД.
    В итоге с инженером по гарантии поговорил, все же решили поменять мне эти датчики.
    Сейчас буду до мелочей уточнять, что бы никаких там ковырялок не было от отвертки.

4. Местный Астравод Muza-mr на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    В моей еще и нижние уплотнители с дверей резиновые были сняты и в салоне валялись. Так что не парься)
    Astra H Sedan 2012 1.8 мкпп. Enjoy+, EDS. Была.
    Seat Leon III FR
    Помогу с запчастями на грузовики и прицепы. Европа.

5. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Вот блин сейчас только выяснилось какое говно, когда начали делать предпродажную подготовку, магнитола не включалась.
    сняли магнитолу и отправили на ремонт.
    Сейчас мне предлагают забрать тачку без магнитолы.
    Потому что магнитола будет в ремонте около недели.
    И вот я думаю что мне делать, забирать и ездить без магнитолы, и ждать пока ее починят, или оставить машину у них.
    Но без машины как то тоскливо.

6. Местный Астравод pestov76 Астранафт
    Спасибо
    0 / 1
    Пусть снимают с донора,будет не ремонтированная.
    Opel Astra седан H 2011 г.в. 1.6 MT, Cosmo

7. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    спросил про другую магнитолу, сказали что приемники привязываются куда то в электрику. и от другой тачки поставить нельзя. нужно заказывать новую.
    Но поскольку они не знают что именно с этой магнитолой, они не могут заказать новую потому что эта может быть рабочая.
    прям какая то херня (

8. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Цитата Сообщение от AlkaliX Посмотреть сообщение
    Поздравляю с покупкой!
    +1
    если есть карпас, привязать магнитолку из донорского авто возможно

Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    +1 смени подпись)
    а я в августе сливаю джейку и пересаживаюсь сам ещё не знаю на что )

9. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    +1

а я в августе сливаю джейку и пересаживаюсь сам ещё не знаю на что )
    Сменю когда заберу
    Я просто не хочу забирать тачку без магнитолы, мне в пятницу уехать нужно будет, а в тачке нет магнитолы, это просто трешь какой то.
    Настоял на том что бы сегодня вечером магнитола в машине была, хотя бы из донора

10. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    Настоял на том что бы сегодня вечером магнитола в машине была, хотя бы из донора
    купи хороший Песенник , заодно вокал за время поездки потренируешь))

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    а что в договоре по поводу сроков выдачи-приемки авто и как насчет прописанной там комплектации? я как бэ намекаю на неустойку, начать можно с претензии, если к вечеру не выдадут авто, письменной
    турбомразь

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Сменю когда заберу
    Я просто не хочу забирать тачку без магнитолы, мне в пятницу уехать нужно будет, а в тачке нет магнитолы, это просто трешь какой то.
    Не беспокойся, это нормально ,что у тебя при транспортировке что то было снято- это для сохранности. В начале 90-х работал на предприятии и когда ЗИП заканчивался назначался донором вставший по поломке обрабатывающий центр(на самом деле классный ОЦ). При отсутствующей магнитоле можно хорошо послушать наличие- отсутствие шумов и определиться по шумоизоляции. Как правильно написали выше, требуй снятия магнитолы с донора, будет неремонтированная. И давление в колесиках проверь, при транспортировке качают до 4атм.

13. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus Посмотреть сообщение
    а что в договоре по поводу сроков выдачи-приемки авто и как насчет прописанной там комплектации? я как бэ намекаю на неустойку, начать можно с претензии, если к вечеру не выдадут авто, письменной
    На счет договора на выдачу я както не вкурсе, а вот комплектация прописана четко.
    магнитола там есть.

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Не беспокойся, это нормально ,что у тебя при транспортировке что то было снято- это для сохранности. В начале 90-х работал на предприятии и когда ЗИП заканчивался назначался донором вставший по поломке обрабатывающий центр(на самом деле классный ОЦ). При отсутствующей магнитоле можно хорошо послушать наличие- отсутствие шумов и определиться по шумоизоляции. Как правильно написали выше, требуй снятия магнитолы с донора, будет неремонтированная. И давление в колесиках проверь, при транспортировке качают до 4атм.
    Я не беспокоюсь, просто тут дело уже не в снятом обвесе, а в сломанной магнитоле, которая при предпродажке не включилась.
    ее сняли и отправили в ремонт.
    а я не хочу что бы у меня была отремонтированная магнитола.
    Мне это не то что бы как то помешает, если она рабоатть будет.
    просто принципиальность какая то, хочу что бы в новом автомобиле все работало.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    в договоре посмотри какой срок передачи автомобиля, т.е. через сколько дней и от какого моента тебе должны передать исправный авто в полной комплектации, и если там пролет со сроками - приноси сразу им претензию и начисляй пени, зашевелятся они гораздо быстрее

сразу научатся магнитолы отшивать и другие сложные для дилеров штуки делать, типа все в срок и по закону
    турбомразь

15. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus Посмотреть сообщение
    в договоре посмотри какой срок передачи автомобиля, т.е. через сколько дней и от какого моента тебе должны передать исправный авто в полной комплектации, и если там пролет со сроками - приноси сразу им претензию и начисляй пени, зашевелятся они гораздо быстрее

сразу научатся магнитолы отшивать и другие сложные для дилеров штуки делать, типа все в срок и по закону
    посмотрел, салон тоже не лаптем щи хлебает, срок передаче не позднее 31.07
    а если виноваты третьи лица, то срок может быть продлен

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    ну сегодня 31 07
    сегодня можно нести претензию письменную и с завтра начислять неустойку
    вину третьих лиц нужно еще доказать, короче это понты
    я бы пошел с претензией
    что за салон?
    турбомразь

17. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Ну вот, сбылась мечта идиота, вчера вечером забрал свой седанчик, белый аки снег, с ксеноном, на автомате )
    Сел и прям по сравнению с джейкой расслабился.
    На газ я даже до половины ходе педали не нажимал, а машинка едет плавно, и под сотку просто сама разгоняется.
    больше я пока пятерку не проеду катать не буду.
    Магнитолу мне вчера с другой тачки сняли и поставили, порадовало ) по сравнению с джейкой музон отличный.
    что еще сказать, смутило 2 момента, первый, это туговато крутится руль, прям таки реально чувствуешь что это руль )
    И есть еще один минус, это на несколько градусов руль был повернут в правую сторону.

Совсем немного но меня такой ход действий не устраивал, потому как я привык, если авто едет прямо то и руль должен стоять ровно.
    сегодня поставил на учет с утра и сразу в сервис.
    они как меня увидели так и ахнули ))
    Ну я их расстраивать не стал, все говорю нормально только есть один минус а так все отлично.
    Взял сотрудника сервиса с собой в машину, он посмотрел руль, ну и забрали у меня авто на регулировку )
    надеюсь вечером все будет в ажуре )

18. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Поздравляю! Праздничное ощущение от пользования на долго и чтоб дорогу к од забыть(для обслуги лишь)!

iPhone~Tapatalk

19. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Праздничное ощущение от пользования на долго и чтоб дорогу к од забыть(для обслуги лишь)!

iPhone~Tapatalk
    Спасибо за пожелание, удовольствие от езды уже испытал )
    когда едешь и не давишь в пол это просто песня )

а самое странное. это то что когда у H-ки открыто окно в голову не дует, как то так сделано что воздух дует в заднюю часть салона а не в голову.

20. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Охренеть )
    Вот тебе и Попель жопель )
    Сегодня с утра утек тасол под машину )
    Вот я думаю что же это такое, ходишь ходишь в школу а потом бац ! ))
    И тосол под автомобилем.
    Хорошо что датчик сработал, и я был в районе, а вот так в 200-300 км от Москвы. и чего делать ?
    Эвакуатор и в сервис, так это ппц накладно будет.
    Приехал сегодня в сервис, это после того как я там уже вчера был, только с развалом, что у меня руль криво стоит )
    Меня мастер как увидел подумал наверное что оптический обман )
    без записи даже выписали наряд тачку загнали на сервис )

21. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    Охренеть )
    Вот тебе и Попель жопель )
    Сегодня с утра утек тасол под машину )
    Хорошо что датчик сработал
    Сочувствую. Что за датчик сработал? А вообще какая разница какой. Отдавай машину взад пока не позно. Пиши притензию с требованием вернуть деньги или обменять на такую же по причине того что тебе продали авто (товар) ненадлежащего качества. Музыка, антифриз что дальше ты не знаешь и никто гарантию не даст. Меняй пока две недели не прошло. Главное пиши письменно требования и не ругайся а четко спокойно гни свою линию. Еще и подарков отхватишь если все грамотно сделаешь.

А на счет денег за эвакуатор ты не прав. Тебе при продаже должны были карту ЖМ асистент дать. Клевая вещица, эвакуация до ближайшего ОД без денег да еще и продолжение твоего путешествия ограниченная числом км. Я пробывал уже дважды, рекомендую.

без записи даже выписали наряд тачку загнали на сервис )
    Это пока две недели не прошло поэтому они такие быстрые. А как пройдут две недели так милости просим в общую очередь и в игру футбол в качестве мячика.

Добавлено спустя 11 минут:

И еще один момент влияющий на решение на замену авто. Если сработал датчик температуры двигателя то имей ввиду что при температуре движка 116 градусов лампочка не загорается. Проверено на личном опыте но после такого нагрева у мну начался поджер масла, не много но 500 грамм на 10 тысяч было. Ты температуру двигателя проверял в тот момент? Если она у тебя зашкалила и начнется жор масла ты ОД ничего не докажешь у них в инструкциях написано что 600 грамм масла на тысячу норма хотя по факту на исправном движке расход ноль.
    Последний раз редактировалось RUS; 01.08.2012 в 18:53.
    "Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)

22. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от RUS Посмотреть сообщение
    Сочувствую. Что за датчик сработал? А вообще какая разница какой. Отдавай машину взад пока не позно. Пиши притензию с требованием вернуть деньги или обменять на такую же по причине того что тебе продали авто (товар) ненадлежащего качества. Музыка, антифриз что дальше ты не знаешь и никто гарантию не даст. Меняй пока две недели не прошло. Главное пиши письменно требования и не ругайся а четко спокойно гни свою линию. Еще и подарков отхватишь если все грамотно сделаешь.

А на счет денег за эвакуатор ты не прав. Тебе при продаже должны были карту ЖМ асистент дать. Клевая вещица, эвакуация до ближайшего ОД без денег да еще и продолжение твоего путешествия ограниченная числом км. Я пробывал уже дважды, рекомендую.

Это пока две недели не прошло поэтому они такие быстрые. А как пройдут две недели так милости просим в общую очередь и в игру футбол в качестве мячика.

Добавлено спустя 11 минут:

И еще один момент влияющий на решение на замену авто. Если сработал датчик температуры двигателя то имей ввиду что при температуре движка 116 градусов лампочка не загорается. Проверено на личном опыте но после такого нагрева у мну начался поджер масла, не много но 500 грамм на 10 тысяч было. Ты температуру двигателя проверял в тот момент? Если она у тебя зашкалила и начнется жор масла ты ОД ничего не докажешь у них в инструкциях написано что 600 грамм масла на тысячу норма хотя по факту на исправном движке расход ноль.

Да нет, они такие быстрые и раньше были, с астрой J которая уже проехала к тому моменту 5-6 тысяч.
    Двигатель перегрется не успел бы, тосол то вытек не весь, а просто капал.
    В общем тасол вытекал из под обжимного хомута, ну так сказали.
    руль мне поправили, теперь ровненько стоит.
    хомуты протянули.
    сейчас все нормуль, будем надеяться и дальше так будет.
    Машину менять не хочу, как то уже сроднился сразу.
    Да и менять мне ее никто не будет, из за того что из под хомута подтекал тосол, и из за того что руль чуть неровно стоял.

Людям с трудом тачки меняют когда они у них на второй день вообще умирают.
    А ты говоришь про такие пустяки )
    Все равно я очень доволен автомобилем. это вам не J-ка, машинка реально едет, хочется куда нить скататься, наверное в сентябре в белку стартану, отдохнуть )

23. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    перегрется не успел бы, тосол то вытек не весь, а просто капал.
    Ну тогда только пожелания четче выражать свои мысли. А то пишешь, что утек тосол под машину, нет бы просто написать закапал.))))))))))))))))))))))))
    Людям с трудом тачки меняют когда они у них на второй день вообще умирают.
    Люди не грамотно подходят к симу вопросу а отсюда и все проблемы. Говорю так потому что сам менял авто и проблем небыло.
    А ты говоришь про такие пустяки )
    Ну еще раз повторюсь, что утек тосол под машину это не пустяк. Ну а если капает то да, мелочь)))))))))))) Тут уж какой вопрос такой ответ.)))))))
    А по большому счету перечисленных тобой мелочей вполне достаточно чтоб в течение двух недель поменять авто или вернуть деньги.
    это вам не J-ка, машинка реально едет, хочется куда нить скататься,
    ХЗ что там с жейкой, я на седане 3,5 года проездил 170 тысяч и доволен остался. Ща на Антаре уже 30 тысячу разменял.
    Все равно я очень доволен автомобилем
    Ну это самое главное. Радуйся и наслаждайся, пусть это будут последние неприятности с машиной.
    "Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)

24. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    vv00dy
    а джейки не едут? чот первый раз вижу обратный ченьч

25. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    TambovskiY, дык жара вон какая ! вот и пошел обратный процесс))
    я тоже в 10-х числах сдаю j и снова проблема выбора)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)