как это связано с плохим бензином?
масло гм уже поменяно на мотюль
Раскоксовка - борьба со следствием, а не с причиной. Грубо говоря все причины залегания колец можно разбить на 2 части:
1. Огрехи эксплуатации (перегрев ДВС, отклонения в смесеобразовании и зажигании, длительные простои, износ ЦПГ и т.п.)
2. Проблема ГСМ (не подходящее масло, перепробег, некондиционное топливо и т.п.)
Пробег - 60 тыс., износ маловероятен, перегрев отрицаешь. Неисправности? Фатальных вроде не озвучивала, хотя по 2-й лямбде (монитор работы ката) уже весточки были. Топливо? В Москве надо ещё умудриться, чтобы попасть на бензин с жутким содержанием смол, клапаны во втулках зависнут быстрее. Скорее что-то с маслом, для твоих условий эксплуатации больше подходит "классическое" полнозольное масло (предыдущих допусков) с заменой не дольше 10 тыс.
1. Огрехи эксплуатации (перегрев ДВС, отклонения в смесеобразовании и зажигании, длительные простои, износ ЦПГ и т.п.)
исключено
Сообщение от Влад_34
2. Проблема ГСМ (не подходящее масло, перепробег, некондиционное топливо и т.п.)
масло гм (было до этого момента), теперь мотюль
перепробег?что перепробег...
Сообщение от Влад_34
В Москве надо ещё умудриться,
что тут умудряца?москва-город перенаселен, спрос большой,машин до ... кучи!а желание нажица никто не отменял!
окей, через 2 дня после меня приехала ТТ с той же проблемой ,что и у меня. совпадение???
что вам еще нужно,чтоб вы поняли ,что слово москва не значит качественный бензин!!!приедьте и заправьте машину на бп (адресок подскажу), тока телефончик эвакуатора припасите
тоже исключено
потому что все то, абсолютно все, делала тысячи на 2-3 раньше
банально бензин. смысла нет перебирать несуществующие причины
его хоть на сервисе сменили бензин, или оставили дожигать и быстро))))))))
как чуть что с мотором сразу бензин плохой, масло плохое, воздух цука грязный, и компрессия в 4 очка для залегших колец очень мало, на такой компрессии они не легли, они ушли вместе с поршнем ))) главное что все работает
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
mihanik
эмммм, хорошо
а почему?
в жоре масла замечена не была Иванович
а после таких чудес с кольцами, это не во вред будет?может немного поездить как всегда, а потом на мкад кружок навернуть
Литр масла в багажнике авто- это как документы на машину, можно и без них ездить достаточно долго,если не нарушать, но если остановили уже готов предъявить. Н-р супруга, ездила около года без прав, пока училась, сдавала(давно это было).Однако штрафы были не такие драконовские. Да и заранее возьмёте там, где качество внушает доверие. Места много не занимает. Еще один совет, будете доливать, а это когдато всё равно произойдёт, хорошо закрывайте крышку.
Второй вариант, загрузки двигателя полагаю тоже применим.
Последний раз редактировалось Иванович; 11.06.2012 в 06:42.
на 4 000 оборотов??? машинка в жизни таких не видела
Вот это плохо! Двигатель должен работать в режиме максимальной мощьности хоть иногда! Как уже было сказано, происходит самоочистка деталей. Клапана проворачиваются в седлах и прочее... Двигаясь на оборотах близких к холостым можно угробить поршневую.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
банально бензин. смысла нет перебирать несуществующие причины
Ладно, тебе виднее. Но пойми, что плохой бензин (да и ГСМ вообще) не может действовать избирательно, как в твоем случае, только на кольца одного цилиндра, а другие детали ЦПГ и ГРМ обойти стороной. Залегание колец - это потеря их подвижности в канавках поршня из-за того, что последние забиты продуктами сгорания ("кокс"). Чтобы не повторилось надо постепенно "отмывать" ДВС изнутри: кондиционный бензин, масло с хорошим запасом щелочного числа, периодическая езда на высоких скоростях по трассе.
Вы сколько за день проезжаете?Движок хоть успевает нагреться до нормальных температур?Вот например,зимой пока я доеду до работы,температура движка доходит только до 50-60.В итоге откажут свечи.И думаю не только свечи..Если не перегревали,думаю бояться нечего.Возможно вся причина в манере вашей езды.А колпачки ерунда,их и так на старости авто меняют..
Для всех отписавшихся правильное исследованиеhttp://www.suprotec.ru/index.php?id=483 . Каждый может проверить состояние масла в своем движке. Занимательно и познавательно.
Прерарат тоже реально рабочий. Проверено мной лично на сотнях машин и новых и побегавших. Лучше конечно перенести обсуждение для интересующихся сюда http://astraclub.ru/threads/85060-Кондиционер-металла . Всем отвечу- есть опыт применения, даже перегретых движков, с залеганием колец, с износом ЦПГ.
Dawa
Самоочистка камер сгорания происходит отнюдь не на малых оборотах, а на оборотах близких к максимальному
крутящему моменту(примерно 4000) поэтому пост №43 периодически есть гут.
P.S. Товарищ механик по моему из песни про бермуды (В.С. Высоцкий)http://www.zaycev.net/pages/9482/948228.shtml
Любая раскоксовка убивает резину маслосъемные колпачки-сальники...разбухают ониии
Ацетона в ней до фига..иначе она не работает....
Покупай торты заранеее....
Я бы продал ацтоя...
От безнина в первую очередь клапана бы подвисли. А тут налицо, ежели сервис не лукавит и не разводит, планомерное убивание короткими пробегами и ездой "в натяг" и без того склонного к залеганию колец и масложору мотора.
Начинай, пока не поздно, поддавать под задницу своей любимице.
Хотя, может уже и поздно...
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013