Собирающимся менять передние тормозные колодки на свой астре, ни в коем случае не берите колодки TRW. Дело в том что у них посадочное место на скобе толще оригинала почти на 5мм. Из за этого суппорт выбирает и он начинает тереть о диск. Я сначала подумал что с новыми колодками у меня колеса гудят и машина не едет из за старых дисков. Разобрали тормоза,на новых колодках выработка из за буртика на диске. Мне бы тогда уже понять что они стоят дальше чем родные. Но сразу не дошло - поменял и диски. Ничего не изменилось. Только тогда начали внимательно смотреть на колодки. 5мм разница в выступе у TRW и оригинала. Жуть. Имейте это в виду и не покупайте TRW!
покупайте всё оригинал и проблем меньше будет,правда не во всех запчастях,например стойки стабилизатора,но всё же риск будет уменьшен,а ТРВ вообще в последнее время стало дрянь,видимо как всегда,на рынок выходит с нормальным качеством,спустя время,начинает экономить на железе закупаемом
Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
Спасибо
1 / 0
Сообщение от taxfreelt
Собирающимся менять передние тормозные колодки на свой астре, ни в коем случае не берите колодки TRW. Дело в том что у них посадочное место на скобе толще оригинала почти на 5мм. Из за этого суппорт выбирает и он начинает тереть о диск. Я сначала подумал что с новыми колодками у меня колеса гудят и машина не едет из за старых дисков. Разобрали тормоза,на новых колодках выработка из за буртика на диске. Мне бы тогда уже понять что они стоят дальше чем родные. Но сразу не дошло - поменял и диски. Ничего не изменилось. Только тогда начали внимательно смотреть на колодки. 5мм разница в выступе у TRW и оригинала. Жуть. Имейте это в виду и не покупайте TRW!
Такая фигня не только у TRW, взял AТЕ диски и колодки передние, диски один в один с родными, а колодки милимметра на 3-4 выступают за край диска, в итоге пока подточили, потм посмотрим, хотя когда менял колодки первый раз, так же взял АТЕ и все было норм, я думаю, что эти увеличенные размером колодки просто идут на увеличенные диски (допустим для двигателя 200 кобыл, может ОРС) поэтому производитель здесь ни при чем. Слил из Экзиста всю инфу по своим заказам, если кому нужны артикулы (правильные и неправильные) пишите.
Сообщение от Zver
покупайте всё оригинал и проблем меньше будет,правда не во всех запчастях,например стойки стабилизатора,но всё же риск будет уменьшен,а ТРВ вообще в последнее время стало дрянь,видимо как всегда,на рынок выходит с нормальным качеством,спустя время,начинает экономить на железе закупаемом
Ну хоть убейся не производит GM ни масла ни запчасти, все делают именитые бренды для GM, а они лишь накручивают ценник. Из личного примера, родные передние колодки отходили 60.000, купил АТЕ по результатам опроса на форуме, они так же отходили 60.000 и сейчас на 120.000 сменил и диски и колодки, взял снова АТЕ.
соглашусь, что TRW оказались дерьмом в плане скрипов и свиста. Тормозят хорошо, но при ДОтормаживание, просто жопа...скрипят. Сейчас стоят задние и передние. Жалко тратиться на новые, т.к. прокатался 4000 км. Этот скрип не сильно заметен, но в пробке дают о себе знать..в следующий раз возьму текстар, они по приятнее.
Отправлено с моего Dell Streak 7 через Tapatalk
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
Заказал в нашем представительстве брембо диски и колодки по кругу, жду уже 6 недель из 8. Кто-нибудь ставил, разница ощущается?
Про брембо не скажу...
Поставил перфорированные диски и колодки Ate на перед. Разница есть! Особенно заметно после стоянки на мокрой дороге и езды по лужам. Стоковые диски почти совсем не тормозили после намокания, приходилось просушивать. Ate с насечками тормозят сразу, при любой степени мокрости, засраности, ржавости и т.п.
Заработали как надо почти сразу, первые 15км стиралось антикорозионное покрытие с дисков. Никакого свиста не было.
Оригинальные колодки и диски - комплект, стоят 5400 . оригинальные колодки в районе 2500, диски по 7000, есть смысл купить оригинал и наслаждаться отменным и бесшумным торможением, поставил 2 недели назад, пробег 1100 км, полет нормальный)
в продолжение
Заказал в нашем представительстве брембо диски и колодки по кругу, жду уже 6 недель из 8. Кто-нибудь ставил, разница ощущается?
Ставил, честно))) говно, скрипят, даже при слабом торможении. После хорошенького разогрева перестают тормозить вообще, тупо начинают сыпаться. Это касается колодок. Вот теперь думаю, на что бы сменить их???? ))) Или же ставить вообще сток от ОПЦ)))
Не плохие отзывы о дисках зиммерман и колодках лукас в паре.