Месяц назад делал ТО-0 (поменяли масло и фильтр масляный). Проехал с тех пор 2 тыщи км. Сегодня глянул на щуп - масло темно-коричневого цвета, ближе к черному. Это нормально?
Подскажите можно ли лить в двигатель Z16XER (Astra H GTC 80тыс. км пробег) масло
CASTROL EDGE SAE 5W-30
Допуски и спецификации:
VW 504 00/ 507 00
Удовлетворяет требованиям VW 503 01
MB-Approval 229.51
BMW Longlife-04*
* (не использовать в бензиновых двигателях BMW за пределами ЕС)
ACEA A3/B3, A3/B4, C3
Причем на самой канистре не написаны допуски которые написаны на оф. сайте .
Допуски Опель Астра H:
GM-LL-А-025, ACEA A3/B3/B4, API SL/CF
Получается что "GM-LL-А-025" нет ни на канистре ни на сайте, а "ACEA A3/B3/B4" есть только на сайте а на канистре нет.
Помогите разобраться можно лить его? Третий раз уже заливаю ни чего не заметил плохого. 250г/10000 км поджирает правда.
Старый хозяин лил Castrol SLX Professional там есть допуски "ACEA A3/B3/B4". Но его сложно найти.
Vasyavasya
Ты зачем свой масляный вопрос в 4-х ветках (это только то что я заметил) разместил???
Оставь его только в профильном подфоруме и в одной ветке, остальные сотри, а то заполучишь от модераторов "пистон" за не знание правил.
Купил "Астру" 2007г. двигатель Z18XER какое масло залито не знаю. Проехал 7000 км. масло на щупе на минимуме (было чуть выше средней метки). Это нормальная выработка масла или подъедает??? И какое масло лучше залить? Советуют "Мобил 5W-30". Нужно ли делать промывку двигателя??? За совет, заранее благодарю!
Не пойму смысла переходить на масло других производителей. Если специалисты которые делали машину рекомендуют оригинальное и у нас был покупатель которому попался поддельное масло CASTROL
Не пойму смысла переходить на масло других производителей. Если специалисты которые делали машину рекомендуют оригинальное и у нас был покупатель которому попался поддельное масло CASTROL
+1 не вижу смысла. Беда в том, что шанс нарваться на подделку очень велик. Стараюсь покупать масло в Финке..и как можно дальше от границы - у границы море магазинов, где владельцы наши бывшие соотечественники и товары продают для туристов.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
лучше вместо промывки в два раза чаще масло менять
т.к. ее небольшая часть в двигателе остается
самое главное что промывка обычно по своим свойствам напоминает полусинтетику, а если залита синтетика смысл?
я лично использую пятиминутку-залил на 10 мин запустил двигло и слил масло, пятиминутки всего то 200 граммм, ну останется ее в системе 20 грамм, ниче страшного)))
Вечер добрый подскажите ушло масло за промежуток 15000-17600т км 500 гр масла, как к этому относится, может есть какие то нормы?? Двигатель особо не кручу по трассе 120.
Вечер добрый подскажите ушло масло за промежуток 15000-17600т км 500 гр масла, как к этому относится, может есть какие то нормы?? Двигатель особо не кручу по трассе 120.
600 гр. на 1000км. Если крутить, плохое масло итд итп, то может и больше.
600 гр. на 1000км. Если крутить, плохое масло итд итп, то может и больше.
Это у всех так???
Просто я считаю что это нездоровая фигня!! машине только пол года да и пробег детский. У меня до этого 14-а была так там от замены до замены.