Дамы и господа!
Встала необходимость найти бампер. Так как необходимость именно есть,то хотелось бы не стандартный бампер,а какой-нибудь эдакий.
Больше всего понравился вариант Lumma.
Но Lumma - дорого. На данный момент не имею права тратить такие деньги.
Потому ищу достойный аналог.
Данная вариант меня привлекает,но как-то страшно за качество: http://opel.laboratoriatuninga.ru/as...per-lumma.html
Ну согласитесь - отличный же бампер. Да и 7.5к..но боязно.
У кого какие идеи,советы?
Присоединяюсь с вопросом о переднем бампере Lumma к автору темы, тоже интересует он,может быть кто-то уже брал реплики в инет-магазинах и может сказать где можно заказать более-менее качественную реплику, нашел вот такой вариант http://ats-tuning.ru/catalog/1701/9895/
По поводу реплики переднего бампера Люмма могу сказать следующее: я лично брал оригинальный задний бампер - там есть отличия в том что катафотов и шильдика Люмма нет у реплики. В переднем бампере ни катафотов ни шильдика нет, материал что у реплики, что у оригинала одинаковый - стеклопластик. Решетки у оригинала идут серебрянные, так что все равно придется покупать. Единственное отличие оригинала переднего бампера и реплики то, что реплику придется подгонять под машину, т.е. подразумевается некоторая доплата за подгонку, ну и мастер должен быть умелый. В-общем, смело берите реплику - отличия минимальные. Относительно того где брать, то вы сами назвали две основные конторы в Москве где дешево и качественно.
Что касается решетки Люмма, то тоже смело можно брать реплику - материал одинаковый. А вот второй вариант решетки - Стайметц, реплики вы не найдете, так что только оригинал. Хотя, как по мне, то Ирмшер делает более качественные и красивые решетки. Но это ИМХО конечно.
7778004
Большое спасибо тебе.)
пара вопросов и комментариев: т.е. как я понял.мы звоним либо туда либо туда.по качеству получаем ок.находим рукатых парней и устанавливаем бампер.и все хорошо.т.е. париться за качество не стоит вообще.верно?
по поводу решеток - ирмшер - идеальная решетка. но мне приперло сеточку.позже выложу фото с форума.увидел ее и влюбился.
а тебе и твоей машинке респект - на аватаре просто чудо.была бы у меня красная - стремился бы именно к этому.но у меня черная.с дырой в бампере. =\
давайте ребят.продолжаем!
у кого еще какой опыт,мысли. очень интересно.
Например - где у нас рукатые клубни водятся?
пс: пока не верну красоту своей машине - не успокоюсь.а к тому времени еще тысяча вопросов возникнет.
и я такой не один.)
эх.пойду в новичках отпишусь!
Я заезжал в обе эти конторы когда созревал на обвес - качество у них хорошее, но я все же решился на оригинал заднего бампера - в-основном из-за того что на реплике вместо катафотов пустые углубления были. Многие с форума (насколько видел по отчетам) у них заказывали - остались очень довольны. По поводу установки - в обеих конторах есть своя установка и покраска - в первой наверное дешевле - там не так все презентабельно как в АТС. С рукастыми мастерами по подгонке в Москве вообще не густо, поэтому я бы не рисковал и установил бы у них - по крайней мере будут отвечать за свою же продукцию =) Видел как они шпатлевали авто стоящие у них в мастерских - вроде не плохо разбираются в этом вопросе.
За респект моей - большое спасибо =)
7778004
Вот спасибо тебе.) Просто взял и решил куда мне ехать. Так и поступлю. И мне проще,чем тебе может - задний бампер меня пока устраивает. Разве что шильдик опелевый сниму..пусть и не бампер это.))
а решетку сейчас найду.вот прямо сейчас.
вот она: http://astraclub.ru/attachment.php?a...8&d=1336427942 ,но сейчас как-то не так.недавно казалась суперской. Кажется рамка большой очень.
А вот кстати я смотрю на твою машину. И на всякий случай уточню - что за бампер у тебя? Очень нравятся эти выступы под противотомунками. Идеально просто. http://opel.laboratoriatuninga.ru/re...c20c3592a9c5ab Здесь их нет.и они очень не помешали бы.
Да не за что =) Я делал полное изменение авто, поэтому менял все. Передний бампер Ирмшер, но его реплик никто не делает, так что если покупать то только оригинал. Смотрится он здорово - мне лично очень нравится. Но Люмма конечно бюджетнее будет.
fiberglass163
Да. Искажает.
Смотря с какого ракурса фото. То нравится то нет. Нацелен на такую. Передумаю может,но вряд ли. Хотя ирмшер....))
7778004
Да. Люмма из бюджетного самая классная.
Смотри-ка я втягиваюсь.))
Ирмшер уже искал.и само собой не нашел.
Но нашел тебя на тудрайве.и там же случайно нашел как парень сам сделал себе ирмшер передний. очень достойно.но слишком он большим его сделал - вниз т.е. кстати на 5д.)
Кстати оффтоп - вот дыра в бампере.под ним ведь есть приблуды всякие.можно машину-то мыть?
Да на драйве я есть=) А тот парень на пятидверке говорит что на Ирмшере ему под заказ бампер видоизмененный сделали - правда я до сих пор не уверен возможно ли это. Хотя там был еще один - ну уж очень криво бампер получился у него - врят-ли ты про него. Все зависит от бюджета - мне обвес очень дорого вышел из-за того что все оригинальное брал - на драйве написано. Поэтому, если не хочешь много тратить, то советую поставить этот Люммовский бампер, потом может и весь обвес поставишь - переделка авто очень затягивает.
А за дыру не беспокойся - движок Керхером моют и все нормально - самое главное не переусердствовать=)
я вот тоже хочу такую решётку с сеткой .. это же реплика на lumma??? где можно купить её или заказать.. другие просто нехочу.. нравится токо эта. .плиз помогите...
Ставил себе на решетку Irmscher на GTC, вес кг 8-9 у решеточки + с задней строны прекрепил сетку нержавеющую 2х2 мм на всю длину и ширину так вот при аварии спасла машину от разбора удар пришелся в левую часть , а она разнесла его на всю морду поэтому удар размазался крепления и верхняя часть решетки пострадали . но с лонжеронами всё гуд. Кстати с места аварии уехал своим ходом т.к. все радиаторы остались целы. И ещё пока ехал решетка совсем отвалилась и я её переехал думал что по бамперу проехал вышел а решетка поцарапанная но целая. Представте стандартную решетку от АСТРЫ после переезда её )))) куча кусочков. и стеклопластиковая тоже не лучше.
Если интересно могу выложить фото решетки после аварии и переезда по ней )))
aJI6aHeLL
Вот не купил.
И не в раздумьях совсем.
Работа моя убила меня. Устроился на более интересную (точнее - интересную.та кошмарной была). Это минус в деньгах на первой стадии. Испытательный срок и все дела.
Отработал три недели и... очень повезло мне. В понедельник на новую-новую работу выхожу.
Ужас в общем,но я кажется рад.)
Так что вот жду стабилизации.
А вообще меня сейчас больше бампера волнует чертов антифриз!
Завожу машину - она жалуется мне. А ож там ровно по центру между двумя рисками. Может не понимаю чего? Min - - Max. По центру значит ОК. Разве нет? =\
И обчитался тут после этого про всякие тосолы\антифризы и про то как термостаты ломаются,бочки трескаются и т.д. и т.п.
Теперь вот хочу нафик весь антифриз поменять,но не руками. Кажется даже послу пары промывок водой там останется гадость какая-нибудь.
Ох понесло меня.
Короче!
Бампер не купил! Но купить хочу!
Продам 21013 1987. Вроде бодра. Кузов с царапиной по правому борту - как у титаника.
А ож там ровно по центру между двумя рисками. Может не понимаю чего? Min - - Max. По центру значит ОК. Разве нет? =\
у тебя скорей всего мало антифриза, там нет меток min и max, там только метка KALT/COLT, вот антифриз должен быть чуть выше этой метки,а так все это написано в мануале на ст. 305