Здравствуйте. У меня новая ашка, пробег 3к. Имеются проблемы со включением скоростей, все кроме пятой включаются с усилием. Всё это обсосано в этой теме http://astraclub.ru/threads/21026-%D...9F%D0%9F/page4 Выход я так понял один - ехать к дилеру и регулировать кулису.
Ещё у меня вопрос, ответ на который я не смог найти на форуме, это нормально ли такое положение рычага МКПП на нейтрале? Рычаг стоит не прямо, а немного наклонён направо.
При правильно отрегулированной кулисе я меня также. В своё время тоже озадачился таким положение рычага, облазил и пересмотрел десятка полтора Астр - у всех также. Не парься, главное, чтобы передачи нормально включались.
а как именно плохо? туго ходят или когда вктыкаешь как будто между подшибкиками проходит(как то так)? можешь описать?
На холодную-вторая с ударом и металическим звуком(на прогретую пробую до 7000 оборотов-туго,но удара нет),в морозы 3 с хрустом,4-просто туго-я не пойму-сцепление вроде нормальное,да и синхроны убить не мог я к 50000 пробега,хотя все началось на пробеге 13000км