Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 106

Тема: вопрос про Easytronic в пробке

1. Участник Астравод ander2005 на верном пути Аватар для ander2005
    Спасибо
    0 / 0

вопрос про Easytronic в пробке

Я новичок, только купил Астру 1.4 с Изитроником, проехал чуть больше 500 км.

Появился вопрос к знатокам Изи, при движении в пробке(0-10км/ч-0-10-0-10) если плавно тормозить в режиме автомата, то возникает вибрация аналогичная как на машине с механикой при нехватке газа...

Можно конечно затормозить без такой вибрации, но это уже будет не плавное, а резкое торможение(типа небольшой клевок). Кто как выходит из этой ситуации?

PS приноровился включать нейтраль для плавного торможения, т.е. еду в пробке A1-N-A1-N-A1

2. Змей Заслуженный Астравод RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец Аватар для RealChel
    Спасибо
    2 / 0
     В542ео 50
    Никакой вибрации быть не должно в принципе. Возможно у тебя повело тормозные диски, отсюда вибрация при торможении.
    А что касается изи, то в пробках всегда сбрасывай на нейтраль, когда стоишь, и регулярно делай регулировку точек схватывания.
    P.S. Задай свой вопрос в поисковике, и просвещайся
    Не спеши, а то успеешь.
    Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину

- Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное. (с)

3. Участник Астравод ander2005 на верном пути Аватар для ander2005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RealChel
    Никакой вибрации быть не должно в принципе. Возможно у тебя повело тормозные диски, отсюда вибрация при торможении.
    А что касается изи, то в пробках всегда сбрасывай на нейтраль, когда стоишь, и регулярно делай регулировку точек схватывания.
    P.S. Задай свой вопрос в поисковике, и просвещайся

Тормозные диски повести никак не могло, я машину забрал из салона 4 дня назад. Тормозит машина хорошо и без вибраций.
    Вопрос про вибрации двигателя при низких оборотах, т.е. когда я еду 10 км/ч(А1) и хочу плавно остановиться не переходя на нейтралку, то при плавном нажатии тормоза происходят вибрации. Кто как обходит эту ситуацию?

PS в поиск не пинать, уже поискал и почитал, но про эту ситуацию не нашел...

4. У меня тоже самое, как будто синхронизация неправильно происходит в момент схватывания / освобождения сцепления и торможения, поэтому торможу резко, тогда вибрации двигателя нет. Тоже хотел бы получить ответ что это такое.
    Я матом не ругаюсь!

5. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Я ловлю момент и вклю4аю нейтраль...
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

6. Участник Астравод ander2005 на верном пути Аватар для ander2005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от diger_Inc
    Я ловлю момент и вклю4аю нейтраль...
    Проехав ещё 300 км, понял что единственный способ ехать на скоростях ниже 5км/ч - НЕЙТРАЛЬ. Если ехать на передаче(M1 или A1), то будут ощутимые рывочки - аналог нехватки газа на МКПП.
    Поправьте меня если я не прав?!

7. Змей Заслуженный Астравод RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец Аватар для RealChel
    Спасибо
    2 / 0
     В542ео 50
    Цитата Сообщение от ander2005
    ... я машину забрал из салона 4 дня назад.
    Так значит автомобиль новый? Или он Трейдиновский. Если новый, то здесь два пути, либо сразу ехать к дилеру или немного покататься и если не пройдет вибрация ехать к дилеру.
    На твоем месте я бы ее сразу им отогнал, пусть сами разбираются в чем проблема.
    Не спеши, а то успеешь.
    Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину

- Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное. (с)

8. Участник Астравод ander2005 на верном пути Аватар для ander2005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RealChel
    ... я машину забрал из салона 4 дня назад.
    Так значит автомобиль новый? Или он Трейдиновский. Если новый, то здесь два пути, либо сразу ехать к дилеру или немного покататься и если не пройдет вибрация ехать к дилеру.
    На твоем месте я бы ее сразу им отогнал, пусть сами разбираются в чем проблема.
    Я хочу разобраться можно ли это назвать проблемой?!

По-моему это вполне логичное поведение автомобиля при нехватки газа, интересно узнать мнение более опытных владельцев Easytrоnic, как их Астры движутся на очень низких скоростях(5км/ч и ниже) в пробках?!

9. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    как их Астры движутся на очень низких скоростях(5км/ч и ниже) в пробках?!
    Вклю4аю переда4у, отпускаю педаль тормоза и машина "ползёт" без вибрации
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

10. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6
    подтверждаю, "ползет", без вибрации...

11. Участник Астравод ander2005 на верном пути Аватар для ander2005
    Спасибо
    0 / 0
    как их Астры движутся на очень низких скоростях(5км/ч и ниже) в пробках?!
    Если ПЛАВНО тормозишь на передаче со скорости не выше 10км/ч до полной остановки, то возникает небольшая вибрация?

12. Мойте дроссель. Спецы подсказали.
    Я матом не ругаюсь!

13. Участник Астравод ander2005 на верном пути Аватар для ander2005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Human
    Мойте дроссель. Спецы подсказали.
    Какой дроссель??? У меня пробег 800 км, машина новая!
    Может после обкатки это пропадет... в-принципе меня это не сильно напрягает, НО ОЧЕНЬ интересно узнать как у опытных водителей Изитроников происодят трогания/остановки на малых оборотах двигателя!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Вибрации быть не должно, однозначно!!!
    У меня иногда бывает но и то если резко газ бросаешь машинка не понимает и врубает вторую, а я на тормоз тогда рывок с характерным бух))) может получаться)))
    В вашей ситуевине я бы ехал к дилеру очень похоже на биение диска сцепления, просто если так дальше покатаетесь диск сцепления признают износом и не гарантийным случаем!!!
    Пусть сами выесняют биение это или точка схватывания не правильно установлена!
    Вполне вероятно что его вам уже поменяли на б.у. у нас дилеры вытворяют че тока в голову даже не прийдет))) ( не все, но некоторые творят 100%)

ну а в пробках нейтраль и надо включать обязательно!!! так же как и на светафорах!!! все что более 5 сек врубаем нейтраль!!!
    поверь твоя сцепуха при такой экспл прослужит долго)))

А то тут умельцев хватает катаются как на автомате, у них все нае****ся, а они потом изика матом кроют!!!
    А так коробас то нормальный!!!

15. Участник Астравод ander2005 на верном пути Аватар для ander2005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Migado
    Вибрации быть не должно, однозначно!!!
    У меня иногда бывает но и то если резко газ бросаешь машинка не понимает и врубает вторую, а я на тормоз тогда рывок с характерным бух))) может получаться)))
    В вашей ситуевине я бы ехал к дилеру очень похоже на биение диска сцепления, просто если так дальше покатаетесь диск сцепления признают износом и не гарантийным случаем!!!
    Пусть сами выесняют биение это или точка схватывания не правильно установлена!
    Вполне вероятно что его вам уже поменяли на б.у. у нас дилеры вытворяют че тока в голову даже не прийдет))) ( не все, но некоторые творят 100%)

ну а в пробках нейтраль и надо включать обязательно!!! так же как и на светафорах!!! все что более 5 сек врубаем нейтраль!!!
    поверь твоя сцепуха при такой экспл прослужит долго)))

А то тут умельцев хватает катаются как на автомате, у них все нае****ся, а они потом изика матом кроют!!!
    А так коробас то нормальный!!!

Спасибо за развернутый ответ! Обязательно обращусь к дилеру - пусть он разбирается!

16. Участник Начинающий Астравод clavka1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да все нормально. Так и должно быть.А то Вам тут ща насоветуют, дросель мыть, диск сцепления менять.... ит.д. и т.п.
    Я на изике 40 000 откатал. В пробках когда как делал, иногда на нейтрали иногда на передачи подолгу стоял. Вибрация есть и не может быть без нее, ибо это механическая коробка, где есть вилка, диск, корзина. Соответственно, Вы стоите в пробке на первой передачи, это всеравно что на механике начать отпускать сцепление и не добавлять газ, отсюда и есть описанная автором вибрация.
    Не надо так заморачиваться. На остановках долгих, я приучил себя сбрасывать на нейтраль.
    Хотя потом, при смене авто, теперь у меня нормальный АКПП, привычка первая время оставалась, в виде руки на кулисе. Но теперь отвык от нее.

[url=http://thermage.com.ua/page17/]rf
    Был АстраВод стал КапаВод
    З.Ы. Астра продана в Тулу в хорошие руки.

17. Участник Астравод ander2005 на верном пути Аватар для ander2005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от clavka1
    Да все нормально. Так и должно быть.А то Вам тут ща насоветуют, дросель мыть, диск сцепления менять.... ит.д. и т.п.
    Я на изике 40 000 откатал. В пробках когда как делал, иногда на нейтрали иногда на передачи подолгу стоял. Вибрация есть и не может быть без нее, ибо это механическая коробка, где есть вилка, диск, корзина. Соответственно, Вы стоите в пробке на первой передачи, это всеравно что на механике начать отпускать сцепление и не добавлять газ, отсюда и есть описанная автором вибрация.
    Не надо так заморачиваться. На остановках долгих, я приучил себя сбрасывать на нейтраль.
    Хотя потом, при смене авто, теперь у меня нормальный АКПП, привычка первая время оставалась, в виде руки на кулисе. Но теперь отвык от нее.
    Сегодня вечером поеду к дилеру. Меня беспокоит вибрация на скорости 3-4км/ч, может конечно сцепление еще не приработалось, а может нужно адаптацию точки схватывания производить... Завтра отпишусь!

18. Не знаю что и как, но мойка дроселя и форсунок помогла, обороты в пробке ровнее держит и вибрации почти нет.
    Я матом не ругаюсь!

19. Участник Астравод ander2005 на верном пути Аватар для ander2005
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера доехал до официального дилера, мастер-приемщик проехав на моей машине высказал мнение, что вибрации идут на малых оборотах из-за слабой тяги двигателя(1.4) на низах, предложив сделать адаптацию коробки за деньги. После ответа, что ещё не прошло 2 недель с момента покупки и я хоть сейчас могу сдать машину в салон, мастер быстро всё уладил... и через 10 мин машинка стояля в зоне сервиса на адаптации...

В итоге: вибрации пропали, я доволен как слон!
    Astra H 2010 1.4MTA

20. У меня та же проблема: машинка стала дергаться при торможении (Astra H, Easytronic, 35 000). При подъезде к светофору и плавном торможении на красный свет - машина как-будто начинает "кашлять" и таким образом немного дергается. Особенно это проявляется если просто отпускаешь педаль газа и ждешь пока она сама докатиться на скорости 5-15м/ч. Происходит это только при переходе со 2-ой на 1-ую передачу. При резком торможении (педаль в пол не в счет )- проблем вообще нет. Когда переводишь в нейтралку и подкатываешься к перекрестку - тоже все ОК. В пробках конечно проблема усиливается.

Думаете сделать адаптацию тоже? В принципе никогда её не делал. И надо ли при этом менять тормозную, если тоже не менялась?

21. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    mykee

Только адаптацию. Менять ничего не надо...

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

22. SHURAN
    Странно... Я только что позвонил двум разным официалам - оба сказали, что замена тормозной входит в работы по адаптации.

23. Местный Астравод sawa на верном пути Аватар для sawa
    Спасибо
    0 / 0
    mykee скажем так, адаптация входит в работы по замене жижи, а не наоборот. Т.е. после замены жижи надо делать адаптацию, но можно сделать адаптацию без замены жижи.
    MDI (Tech2) в Питере. Обновление прошивок, диагностика, т.о. и ремонт Изитроника, CIM-модуля и др...

24. И все-таки... Поменять тормозную стоит или нет? Пробег - 36т.км., до этого адаптация и замена тормозной не проводились.

Заранее спасибо за совет.

25. Местный Астравод sawa на верном пути Аватар для sawa
    Спасибо
    0 / 0
    mykee, да меняйте. обычно на ТО-2 ее и меняют.
    MDI (Tech2) в Питере. Обновление прошивок, диагностика, т.о. и ремонт Изитроника, CIM-модуля и др...

26. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    mykee
    меняй и не тяни, а здесь сделают почти бесплатно...
    http://izitronik.ru/index.php?option...28-19&Itemid=1
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    а можно тормозить на нейтрали?

28. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Dawa
    На нейтральной скорости ездить для безопасности не рекомендуется. А тормозить можно как хочешь, можно по жизни...

29. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    SHURAN
    В смысле для безопасности? Для моей безопасности или безопасности изи? Я вот если спереди красный, то заранее сбрасываю со скорости на нейтраль и качусь до светорфора, т.к. думаю, что не надо насиловать изю переключениями вниз. Или я не прав?
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

30. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    vufer
    Не прав. Ты с какой целью это делаешь?

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)