Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Тяжелый руль

1. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0

Тяжелый руль

Не могу понять толи кажется толи нет? На месте и при парковке все вроде в порядке. А при движении стало казаться, что руль стал туже крутиться. Заметил, что чаще руль тяжелеет после резких ускорений и большой скорости. Слышал, что усилитель на Астрах с изменяемой степенью усиления. Чем выше скорость, тем меньше усиление. Но здесь другое. На скорости он крутится туго и как будто слегка заедает. Поворачиваешь его немного от центрального положения, отпускаешь, а он не возвращается назад. У когонить было такое?
    И еще, ктонить знает, как проверить уровень в бачке ГУР (по куда на щупе должно быть)?
    Не знаю как дилеру это показать. На месте то все в порядке. Придется посадить его за руль и заставить гонять по МКАДу \140 км/ч
    Какие будут мнения по теме?

2. Участник Начинающий Астравод italiano на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks
    Слышал, что усилитель на Астрах с изменяемой степенью усиления. Чем выше скорость, тем меньше усиление.
    Все с точностью до наоборот, на скорости должно крутиться тяжелее чем на месте, иначе и быть не может: 1. Безопасность 2. Как прокручивать руль при разворотоах при скорости = 0? Система назывется по разному, но в основном ее называют "сервотроник". Не знаю только есть ли такая на опеле, т.к. еще не владею им.
    На скорости он крутится туго и как будто слегка заедает. Поворачиваешь его немного от центрального положения, отпускаешь, а он не возвращается назад.
    Проверь равномерность давления в передних шинах. Иногда бывает из-за разбалансированности дисков, или необходимости регулировки схождения-развала, но думаю, что у тебя не этот случай.
    И еще, ктонить знает, как проверить уровень в бачке ГУР (по куда на щупе должно быть)?
    Вообще на щупе должны быть метки min и max. Вытри насухо щуп и посмотри на свет. А вообще на моих авто max как правило совпадает с началом горловины (бачки там просто с горловиной). После долива жидкости систему ГУР прокачивают при работающем двигателе см. здесь http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=11399 и оставь свое мнение жжужит ли у тебя в крайних положениях ГУР?

3. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Подскажите пожалуйста, кто знает. Какой уровень должен быть в бачке ГУР. Никаких меток max, min на щупе нет. Кончик у него круглый, затем идет отрезок четырехгранный и затем четырехгранный большего диаметра. Покуда должна быть жыжа? У меня посередине первого четырехгранника (т. е. 1см или меньше от концу щупа). Это нормально? Прошу помощи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)