Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52

Тема: Жужжит ГУР при повороте руля до упора

1. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0

Жужжит ГУР при повороте руля до упора

с новья, если повернуть руль в любую сторону до упора и так удежривать слышно жужжание гура - не сильное но вполне слышимое. Считал что это нормально, но тут спросил знакомого с зафирой - он говорит у него ничего подобного нет, все работает бесшумно.
    А как у вас? Может, неисправность?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже шумит. И на старой kia шумел Думаю это нормально...

3. у меня (Зафира) - тоже жужжит, наверное так и надо
    Удачи в реале, Анатолий.
    Zafira 1,8 XER MTA 2AU

4. Местный Астравод Arch на верном пути Аватар для Arch
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже самое , у друга на BMW тоже шумит при поварачивание до упора руля :P
    Honda Accord 2.4 2009 black

5. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Это усилитель руля работает...так делать кстати не рекомендуется...во всяком случае часто и не в движении...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

6. Новичок Начинающий Астравод Каравановод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в мануале сказано , что долго так держать нельзя.
    незнаю в этоли причина но на вектре ГУР накрылся через неделю как стал жжжжужжать!!!!
    1.6 караван Black Saphire *478**150

7. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Понятно, думаю все ок. Я специально его естессно не держу в крайнем положениии Но при отъезде от тротуара или выезде из двора часто крутишь руль до упора, и слышно. Стараюсь притопусткать руль, чтоб не жужжал

8. Местный Бакалавр АСТРАномии TROJ на верном пути Аватар для TROJ
    Спасибо
    0 / 0
     *533** 177
    Цитата Сообщение от Каравановод
    незнаю в этоли причина но на вектре ГУР накрылся через неделю как стал жжжжужжать!!!!
    а у меня бывает когда машину завожу или выключаю зажигание жужание происходит секунды в 3 ..что всё пипец???
    Astra Cosmo 1.6 ручка Ультра БЛЮ!! *533**177.
    ================================

9. Местный Астравод Astravodushka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TROJ
    а у меня бывает когда машину завожу или выключаю зажигание жужание происходит секунды в 3 ..что всё пипец???
    У меня тоже такое, машине 3 месяца. Такое ощущение, что в течение 1-2 секунд после поворота ключа зажигания колеса по гравию поворачиваешь (звук такой), хотя руль не трогаешь. Уверен, что нормально.

А при повороте до упора жужжит потому, что в системе создаётся очень большое давление жидкости. Вредно также, как и любое очень большое давление. Вроде проблем нет, но мало ли где и когда не выдержит... Лучше при повороте до упора руль чуть отпускать... Радиус поворота не изменится, а давление очень даже изменится...

10. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от TROJ
    Цитата Сообщение от Каравановод
    Когда зажигание включаешь бензонасос тихо жужжит несколько секунд, все нормально. А вот при выключении вроде ничего не должно жужжать.

11. Участник Начинающий Астравод italiano на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это ненормально, на первом этапе следует проверить уровень жидкости в бачке ГУРа.

12. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от italiano
    Это ненормально, на первом этапе следует проверить уровень жидкости в бачке ГУРа.
    Не пользовательское это дело, в инструкции не описано Так что спрошу на ТО через полгодика

13. Участник Начинающий Астравод italiano на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А описано ли в инструкции, как перекрестки проезжать? А уровень масла и тормозной жикости тоже не пользовательское дело проверять? Может машну мыть и бензин заливать тоже официальный дилер должен? Смотри, чтобы через полгодика насос ГУР (это тот, что жжужит) менять не пришлось. Если лень проверить уровень жидкости пусть дилер сделает. Жжужать (равно как скрипеть, свистеть и громыхать) ничего не должно. Только шелест шин и звук ветра должен услаждать твой слух, акромя, конечно, ровнуй звук работающего двигателя. Удачи.

14. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    А описано ли в инструкции, как перекрестки проезжать? А уровень масла и тормозной жикости тоже не пользовательское дело проверять?
    В инструкции описано как проверять уровень масла, тормозной жидкости и антифриза, вот и все. Жидкость в бачке гура есть (если я именно его нашел), но указателя уровня я на нем не разглядел, он плохо виден.
    У вас вообще то астра есть? И не жужжит?

15. Участник Астравод a33km на верном пути Аватар для a33km
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    В инструкции описано как проверять уровень масла, тормозной жидкости и антифриза, вот и все. Жидкость в бачке гура есть (если я именно его нашел), но указателя уровня я на нем не разглядел, он плохо виден.
    У вас вообще то астра есть? И не жужжит?
    Почти на каждой машине с гур в крайних положениях слышен шум -это нормально.На америкосах еще сильней шумит-это плунжер работает-сбрасывает давление
    Урожай у нас большой хоть места болотисты
    дефки сисясты пи....ты голосисто жописты!

16. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    А описано ли в инструкции, как перекрестки проезжать? А уровень масла и тормозной жикости тоже не пользовательское дело проверять? Может машну мыть и бензин заливать тоже официальный дилер должен? Смотри, чтобы через полгодика насос ГУР (это тот, что жжужит) менять не пришлось. Если лень проверить уровень жидкости пусть дилер сделает. Жжужать (равно как скрипеть, свистеть и громыхать) ничего не должно. Только шелест шин и звук ветра должен услаждать твой слух, акромя, конечно, ровнуй звук работающего двигателя. Удачи.
    Чушь! На всех авто жужжит, если руль до упора в крайних положениях, а на Волгах жужжит всегда! И даже на моем прошлом ТАЗе в мануале было написано стараться не держать руль в крайних положениях долго, насос перенапрягается.

Заметил такую фигню - при кручении руля на ХХ начинают незначительно плавать обороты двигателя(в смысле вибрирует он двигатель по-другому). У меня одного так или все-таки нагрузка большая?
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

17. Участник Начинающий Астравод italiano на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Астры пока нет - я из разряда долгождущих (с 8-го мая). Но есть Лянча Каппа V6 3.0 и очень большой опыт эксплуатацци различных иномарок (Volvo в частности). Ну это к теме не относится. Так вот, все ГУРы на всех иномарках работают по одному и тому же принципу. Что Опель, что Лянча, что Мерседес. Техническую часть (принцип работы) опускаем. Жжужание - признак выработки ГУРа на старых авто, либо негерметичности системы, либо попадания воздуха на новых, верятная причина чего недостаточное количество жидкости. Первое - лечится, второе и третье устраняется. Система ГУР, также как и тормозная система после заливки жидкости дожна прокачиваться на предмет вытравливания воздуха. Делается это очень просто. После долива жидкости руль доводится до крайних положений вправо-влево несколько раз. Жидкость используется для автоматических трансмиссий (правда она бывает двух видов и отличается по цвету красная и синяя кажется, какая на опеле не знаю).По поводу уровня на опеле не знаю, а на всех предыдущих авто щуп был приделан прямо к колпачку, и мах показан был практически под горловину (бачок примерно такого же размера как и тормозной). Проблемы с ГУРом неприятные (руль перестает крутиться вообще), я с ними сталкивался, поэтому рекомендую описать проблему дилеру и не затягивать.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии TROJ на верном пути Аватар для TROJ
    Спасибо
    0 / 0
     *533** 177
    italiano
    спасибо проверю!!!
    Astra Cosmo 1.6 ручка Ультра БЛЮ!! *533**177.
    ================================

19. Участник Начинающий Астравод italiano на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CyberGSM
    Чушь! На всех авто жужжит, если руль до упора в крайних положениях, а на Волгах жужжит всегда! И даже на моем прошлом ТАЗе
    Это не ко мне, это к доктору.... Но похоже, что в нашем автопроме уже ничего не лечится. Я, как говорится прокукарекал,....

20. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Я знаю, что обычно шума не бывает, на моей предыдущей машине ничего не шумело, потому и тему написал. Но я списываю это на шумоизоляцию Статистика ответов мне вполне убедительно доказала, что все в порядке, не может ведь у стольких людей на новых машинах быть неисправен ГУР?
    К чему я написал, что про проверку уроня не сказано в инструкции - если помрет насос из-за недостаточного уровня жидкости, это определенно будет гарантийный случай, так как юзер не обязан следить за ее уровнем по мануалу

21. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати по поводу выкручивания руля в крайние положения на машинах с гуром... Один знакомый мастер в сервисе настоятельно советовал не выкручивать руль до упора и не задерживать его в этом положении, поскольку приложенный от гура момент, начинает активно "выламывать" рулевые наконечники, сокращая срок их службы.
    VW Golf II 1985 - продана
    VW Passat B4 1995 - продана
    Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
    Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла

22. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    +1 До упора низзя выворачивать, надо чуть приоутпускать. Иначе гуру не жить. Звук был и Хонде, и на ниссане, и на Хундае и вот на астре тож.

23. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    На моей тоже жужжит.

24. Местный Заслуженный Астравод pipelaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    А как у вас?
    все намана, жужит у всех, в крайних положениях, а жужжит , сопствена, предохранительный клапан, а у твово знакомова сопственно проблемма . а не у тебя.
    Чилавег - побочный продукт любви.
    Памидорчег 1ы8 афтамат 5 дорз хечбечь

25. Местный Опытный Астравод Ba4i$til на верном пути Аватар для Ba4i$til
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня просто скрипит Как будто пружину заводят

26. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Давно это было, но расскажу!

Была у иеня Мазда 626 4 WS. Так в один раз, при долгом и нудном разворачивание во дворе. С крайними положениями руля, разорвало один из трубопроводов!!!!! Всю жидкость выгнало за секунду. Давление там охренеть какое. Это конечно крайний вариант (разрыв в смысле), но все равно. Я думаю не стоит все таки злоупотреблять крайними положениями!
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

27. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Тоже было на астре подобное, на корсе тишина, ибо там 100 % эур. Не бэ так и должно быть.
    Audi Q5
    MB GLE

28. Местный Заслуженный Астравод Dimmm на верном пути Аватар для Dimmm
    Спасибо
    2 / 0
    Руль в крайнем положении держать нельзя, и я не понимаю, почему этого в мануале не написано, у знакомого на акценте из-за этого пожар призошел, благо вовремя успели потушить, а то потом иди доказывай этим дилерам.
    3.1. На форуме запрещено:
    3.1.10. Мат на форуме.

Opel Zafira 1.8MT
    В жопу гламур!!

29. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Катался на новом Мондео (пробег 1500 км). Вы бы слышали эти протяжные стоны из под капота, когда при парковке руль выкручиваешь до упора... Кровь стынет в жилах!

Кстати, о Мондео. Удивил расход топлива. Двухлитровый движок 145 сил при включенном постоянно климате в городском цикле (пробки) кушал у меня чуть более 10 литров. Если удавалось проехать без пробок расход падал до 9 - 9,2 литров. Мой Зефир с 1.8 140 сил жрет 12-13 в городе с климатом. При том, что вес машин приблизительно одинаковый. Абыднаблин!
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

30. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    А мой ГУР жужжал-жужжал и дожужжался. ЖЖЖЖЖ!

Надысь приговорили его к замене.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)