Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 199

Тема: Последний выбор авто... он трудный самый! :-)

1. Последний выбор авто... он трудный самый! :-)

Смешно сказать, но про то, что помимо Шевроле в салоне Атлантик моторз в Красноярске есть Опель, мы вообще не знали!

А всё потому что рекламу Опелей со скидками стали крутить по радио (или я услышал) только к концу лета (пусть будет уроком Дилеру, ведь реклама - двигатель торговли!). Как раз тогда про Опель мы уже "знали" и в начале августа определились с выбором.

Мы в конце выбирали между авто: Рено Меган, Форд Фокус, Шевроле Лачетти и, разумеется, Опель Астра. Ориентировались на ценник: 550-610 тыров за автомат в кредит с 10% первым взносом (потому что ещё КАСКО платить, что добавит ещё 5% к цене) и на мощность: хотелось чтобы машина была 100-150 лошадок и чем ближе к 150, тем лучше.

Киа Сид и Киа Серато вылетели из списка после прочтения обзоров... судя по тест-драйвам и статьям автомобили не очень хорошо себя держат на поворотах и уходят в занос из за мягкой подвески (хотя опять же смотря с чем сравнивать, в обзорах точно сравнивали с фокусом и астрой). Хотя цены на них были вкусные: 555-600 т.р. за автомат. Также огорчил аскетизм салона: только три колёсика на панели и необходимые шкалы: спидометр, и... чего там ещё. Даже магнитолы не было! Хотя внешность снаружи была довольно симпатичная.

Хиндай из списка ушел сразу же, потому что машины аналогичного класса были в более хорошей комплектации и у них стоили в районе 700 тыров и выше (хотя чем Хиндай настолько лучше Киа, что за некоторую доукомплектацию приходится доплачивать 150 тыров, не понятно... или Кореи разные?).

Тойота Королла ушла вслед за Хиндаем... а жаль, всё-таки от Тойоты мы бы не отказались. Но почему такие цены??? 700 тыров за автомат в простейшей аскетичной комплектации? То, что у них есть собственный Тойота-банк с офигенно низким процентом по кредиту - радости не добавляло, потому что первый взнос там был кажется 15%, а КАСКО никто не отменял (на который тогда у нас бы уже не хватило). Либо дерут за бренд, либо качество офигенное! Сделано в Японии? читай дальше...

Посетив салон Мицубиши мы узнали, что новый 100% сделанный в Японии автомобиль (по заверениям продавцов) может в комплектации автоматом стоить 560 т.р., именно столько стоил Лансер 9. Но меня с моим ростом 190 см автомобиль явно не устроил: слишком резкий скат спереди и когда садишься внутрь, ощущение, что лобовое стекло и потолок давят на голову. Чуть-чуть подашся вперёд - всЁ! Уперся лбом в стекло. Мицубиши Лансер Х стоила уже где-то 650 за автомат, хотя и от этой машины мы бы не отказались, но... цена в 610 была уже запредельной.

Мазду даже не смотрели. Салон работает в щадящем режиме: закрывается на час или два раньше Тойоты, которая в нескольких шагах от него. Дилер Мазды, сочувствую Вашему горю: где ж вы много покупателей возьмете, если вы летом закрываетесь не дождавшись вечера?

Хонду тоже не смотрели. Кто знает где продают Хонду в Красноярске??? Флаг ему в руки и шоколадку! Я не нашёл (а может плохо искал).

Ещё был Фольсваген с ценником около 700 тыров за 5-дверный Гольф, что также удручало, хотя сама машина внешне понравилась.

В Шкоду не попали, потому что в моём понимании Шкода - тот же Вольсваген, и цены у них д.б. похожие. Могу ошибаться.

Заходили в Пежо, скажу честно: те, что хочется, стоят дороже 600, а те что дешевле 600 - покупать не хотелось именно из-за внешнего вида.

В результате остались Меган, Фокус, Лачетти. Вкратце что не понравилось:

Меган - внешне на ум приходит сходство с отечественными авто (да практически у всех моделей Рено!, хотя если приглядеться - и всё-таки они разные. ) А от 100%-ных отечественных как-то давно воротит (Вы уж извините, но видимо в отношении Нашего автопрома нет у меня патриотизма)... И, наверное, дизайн сыграл первейшую роль! Хотя продавцы и утверждали, что в машине 10 подушек и она супербезопасная, но нам на ней ещё и ездить, не только же спать... иначе зачем подушки? Шутка. Ценник - от 580 до 608 тыров за автомат, в зависимости от комплектации и радовал и нет... всё-таки на ум приходило, что берём орусевшую иномарку или иномаристую русскую машину.

Фокус - сыграли роль отзывы недавних покупателей (точнее двух) и технические обзоры со статьями: если верить покупателям, то форды много жрут (литров 12 на 100 км в городе), а если верить статьям, то в последнее время их стали делать менее качественными и с двигателями возможны траблы. Хотя дизайн у новых Фокусов на высоте! И внутри приятно находиться: красиво и удобно, и панель приглянулась. Есть чего покрутить и понажимать. Ещё один минус: в дилерском салоне отсутствовали авто мощностью выше 110 лошадей (или даже 100, уже не помню точно). Ценник был 550 и выше за автомат. Что тоже +.

Лачетти - внешне по дизайну и внутренне типично бюджетный автомобиль, если в Астре пластик конечно не королевский, но довольно приятно смотрится, то в Лачетти он вообще отдаёт Дешманизмом. А панель такая же аскетичная как у других просмотренных ранее в данном ценовом сегменте (за исключением Фокуса). Да простят меня владельцы лачетти - это все субъективное мнение.

В результате выбор пал на Астру, с первого же взгляда порадовали стильный дизайн (рядом с короллой моего колеги смотрится как брат или сестра-близнец) и куча кнопок на панели управления, а также ценник: 606 тыров за 1,8л, 140 лошадей, автомат.

Езжу почти 4 месяца: расход 9 л/100 км в городе. Панель не просто радует - от неё кафую! Много кнопок и колесиков придаёт солидность передней панели... радует глаз. Никто ж не знает, что некоторые из них можно было тупо убрать и сделать дополнительными опциями в меню. Удобно, что на руле есть колёсики для регулировки громкости и переключения на следующую радиостанцию в списке.

Огорчило, что для просмотра температуры двигателя нужно 4 секунды держать Settings, а потом переключать табло в бортовом компьютере кнопкой BС. Но надеюсь что лечится перепрошивкой (у меня GID).

Ещё один минус - зимой резинки на двери дубеют и пока машина не прогретая, захлапывать приходится с усилием, но это ерунда потому что...

На дороге машина держится уверенно... по снегу прёт как танк, в заносы не уходит... может быть ещё и благодаря тому, что резина новая и шипованная (BFGoodRich, брал по 4700 за колесо).

P.S.

Цены были представлены на июль 2009 г.

Мнение сугубо субъективное, с некоторыми из Ваших может не совпадать. Готов к обсуждению и, возможно, в отношении некоторых моделей авто мнение могу поменять (только важнее это было бы на момент покупки... ).

Если какие-то машины в обзор не попали, то скорее это не моя вина, а вина дилеров, которые дают по ним слишком скудную рекламу и на ум они не приходят (как к примеру фирма Субару, о которой вспомнил только после покупки машины).

ecolora.ru - мой Блог

2. Местный Заслуженный Астравод Z на верном пути Аватар для Z
    Спасибо
    0 / 0
    Привет земляк! Отличный выбор. Не ужели хоть один ещё астровод появился на форуме, а то сколько народу не зову ни кого нет. Пора уже свою ветку создавать, а то у всех есть, а я тут один маюсь. Во первых - ХОНДА-Центр находиться за "КВАНТ"ом, во внутреннем дворе и я с тобой согласен найти трудно, только при желании. Во вторых - Субару в таком ценнике ваабще не торгуют, а если будет что-то то только самый "бюджет".
    По мимо этого у нас есть второй дилер "Викинг-Моторс" на 9 мая.
    Так что сигналь и мигай. Номер р383ух синяя панорама. Я и так всем мигаю и сигналю без рабора!!!!!!

3. Местный Заслуженный Астравод kastet на верном пути Аватар для kastet
    Спасибо
    0 / 0
    Был у вас в Красноярске месяц назад. Мог вы Вам рамочки привезти!
    Insignia BE

4. И тебе здорово!
    Цитата Сообщение от Z
    Не ужели хоть один ещё астровод появился на форуме, а то сколько народу не зову ни кого нет.
    Вот тут еще земляки http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=40439 .

Цитата Сообщение от Z
    Во первых - ХОНДА-Центр находиться за "КВАНТ"ом, во внутреннем дворе и я с тобой согласен найти трудно, только при желании.
    Тебе шоколадка!
    Цитата Сообщение от Z
    Помимо этого у нас есть второй дилер "Викинг-Моторс" на 9 мая.
    Эт я знаю, но они в воскресенье не работают! Именно по этой причине мы к ним в салон вообще не попали.
    Цитата Сообщение от Z
    Так что сигналь и мигай. Номер р383ух синяя панорама. Я и так всем мигаю и сигналю без рабора!!!!!!
    Так надо сигналить и магить ??? А я, блин, в окно махал и улыбался как дурак! Наверное поэтому никто не обратил внимания.

Номер у798ху (у тебя ух, у меня ху... забавно ). Чорная... Живу в студике, работаю в районе Красномосковской.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Цитата Сообщение от kastet
    Был у вас в Красноярске месяц назад. Мог вы Вам рамочки привезти!
    А не знаешь кто может полосатый шарфик и шапочку привезти?

А если серьёзно, то спасибо, но не вижу смысла в этой символике... от этого польза сайту астраклуб.ру, а мне какая? Вот если бы они бесплатно рамочки раздавали... я б подумал.

ecolora.ru - мой Блог

5. Местный Заслуженный Астравод Z на верном пути Аватар для Z
    Спасибо
    0 / 0
    Во первых будешь знать кому моргаешь, а во вторых народ поддтянется - будет веселее.
    Так надо сигналить и магить ??? а так ни кто тебя не увидит-все тонированные и смотрят на дорогу

6. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже раньше жил в Красноярском крае (12 лет назад переехал на Урал) и сейчас раз в год бываю в вашем городе. У меня там мама живет и друзья остались. Неужели красноярцы начали постепенно пересаживаться на левый руль? А то у меня и друзья там многие машины из салонов покупают.

7. Местный Заслуженный Астравод Z на верном пути Аватар для Z
    Спасибо
    0 / 0
    Да давно уже. Если был у нас без труда мог это заметить, да задавили японию совсем.

8. Здравствуйте!
    Мучаюсь с выбором авто - выбор стоит между шкода октавия в новом кузове и астра 5 дв хэтч. Это предисловие...
    Вопрос - Не подскажите где в Красноярске лучше покупать опеля, в Атлантикмоторс или Викинг моторс? Одинаковы ли у них цены, акции и скидки? Уровень сервиса и отношение к покупателю, способность к обману покупателя?
    Заранее спасибо!

9. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    cadavr
    бери шкоду, астра в новом кузове уже через пару месяцев поступит в продажу, смысл брать уже устаревшую модель?
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

10. Мне в Атлантике отношение к покупателю понравилось. Это честно. Парни молодцы. Хороший сервис.

Про цены не скажу, не было возможности сравнить. В Викинг моторз летом не попали, потому что они не работали в воскресенье!!!

Звонил по коврикам в багажник, интересовался ценами... вроде как в Викинге были чуть чуть подешевле. Не скажу про остальное.

Но! Для меня важнее не только цены, но и качество обслуживания... туда же возвращаться придётся... и не раз.

ecolora.ru - мой Блог

11. Местный Заслуженный Астравод Z на верном пути Аватар для Z
    Спасибо
    0 / 0
    В викинге сливали машины 8го модельного года как 9го. Другу там впарили тачку когда меня в городе не было. А потом за деньги предлагали прошить БК и круиз за деньги-хотя для 9го года это база. Короче развод для лохов. Потом конечно рассказал ему, что надо делать и без денег раскачал их на круиз и БК. Потом был у них пару раз - так и впаривают 8й год за 9й. Цены одинаковые, но условия можно выпросить разные, всё зависит от ситуации в салоне. В атлантике менеджеры Георгий и Иван, помогают во всём и ТО и запчасти-до сих пор с ними общаюсь.
    Так что удачи в выборе......

12. Поддерживаю, нам в Атлантике Пётр (менеджер) так и сказал сразу после покупки: по любым вопросам, связанным с купленным авто, звоните в любое время.

Петр, привет тебе (если прочитаешь)!

Я конечно не думал злоупотреблять данным советом, но пару раз звонил по мелочам...

Также понравилось отношение в процессе сдачи на мелкий ремонт, подробнее о поломке писал в этой ветке: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=44248

Парни из сервиса Атлантик моторз, Вам тоже респект и уважуха!

ecolora.ru - мой Блог

13. Спасибо, парни, за советы.
    Я, в общем, и нацеливался на атлантик, про викинг я вспомнил, только когда мимо него случайно проехал
    Если решусь-поеду в атлантик.
    Antonioband - хоть новая астра и супер машина, мне нравится и старая. Да и ее дизайн еще не кажется старомодным.
    А самое главное - финансы. Но новую ценник конский будет

Добавлено спустя 38 минут 42 секунды:

И паруслов про выбор авто: шкода или опель?..
    Мне нравиться опелевкий техно-стиль интерьера, внешний вид, габариты...
    Шкода (в новом кузове, не эта табуретка "tour") просто красавица-машина. Бизнес седан с нереальным багажником!!! и красивым и удобным салоном.
    НО! все достоинства машины портит дурацкий дилер Медведь север Красноярск! По всей России идут скидки на шкоды, подарки и проч. В Красноярске - шиш! Да и шкода в базовой комплектации почти девятка
    Так что, опель - видимо лучший за эти (тыс 550-580) деньги...

14. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от cadavr
    Бизнес седан

Рассмешил Октаха бизнес седан

Извиняюсь. Не удержался.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

15. Mr.D Это образно...

Вы бы лучше свой интелект в других местах проявляли, на работе, например...

Нравится мне Октаха, вот и все..

16. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Вы бы лучше свой интелект в других местах проявляли, на работе, например
    За это не переживай. Там всё отлично применяется.

Нравится мне Октаха, вот и все..
    Ну на вкус и цвет...

З.ы.: Октаха даже не седан.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

17. Верно, на вкус и цвет...

Мне вот, признаюсь, безусловно нравились (да и нравятся) Королла, Камри седаны.

Только вот недавние новости про возможные проблемы у них с педалью газа несколько огорчили.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Астрой доволен! Но если бы Королла стоил соизмеримо, х.з. на чём бы я сейчас ездил, см. моё первое сообщение в этой теме.

ecolora.ru - мой Блог

18. кто-нибудь что-нибудь про шевроле круз может сказать хорошего\плохого?? м??

19. Внешне понравился. Посидел внутри. Просторно. Не нашёл привычной (по Astra) кнопки (со значком) открывания багажника. Хотел посмотреть багажник. К слову в Астре он действительно довольно вместительный.

ecolora.ru - мой Блог

20. Местный Астравод AntiGnom на верном пути Аватар для AntiGnom
    Спасибо
    0 / 0
    Было бы интересно в данной теме увидеть мнения людей, которые продали Астру, и довольны своим новым авто. Особенно если машина того же класса.
    По какой причине решили (или хочется) продать.

Я вот, допустим, хотел поменять на что то другое. Но за те же деньги в данном ценовом диапазоне не вижу альтернативы которая бы нравилась. Напрягают внушительные запросы не реже одного раза в год Опелюги. Как то, подшипник ступицы только в сборе со ступицей, например, или катушки зажигания - литая цельная конструкция..

В общем, чем вас привлекла/нравится Астра? Какие недостатки на ваш взгляд? А то, что то совсем завяла наша ветка. Не общается народ

Плавный разгон и торможение, соблюдение скоростного режима - сохранит Ваш авто, Ваши нервы и зоровье.. - скорее всего

21. Местный Опытный Астравод Люк скайвокер на верном пути Аватар для Люк скайвокер
    Спасибо
    0 / 0
    а я вот когда сел в астру не понравился дизайн панели и деревянность её ;(
    Хотя уже готов был купить 3d

22. Новичок Новичок privaerman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AntiGnom, была проблема с катушкой зажигания и со ступицей. В первом случае машина холодная заводилась после нескольких (иногда, по времени, до минуты) поворотах ключа зажигания на "пуск". При этом в двигателе что то "цыкало", наверно "пятаки". Вылечилось чудесным образом после снятия клеммы аккумулятора. Во втором случае заказывал ступицу Dello 01-3016030254-А, цена была 4613,78. 25.09.2010. А вот недостаток, помимо ступицы, есть еще один. Это,....., заслонка рециркуляции, которая стоит за две тысячи, т.к. аналоги никто не делает. И если кто хочет отремонтировать ее, то обязательно с установкой стабилизатора напряжения, т.к. через пол года после ремонта своими руками, как указано на форуме, крепление маленький моторчик выравает напрочь. Без возможности какой либо реанимации.

23. А у меня сейчас при запуске холодного двигателя прямо в момент запуска каждый раз слышен однократно металлический стук. Как будто молотком по наковальне ударяют. Ни у кого такого нет?

ecolora.ru - мой Блог

24. Новичок Новичок privaerman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ecolora, было всегда. Видимо, это технологическая необходимость.

25. Спасибо! Успокоил!

ecolora.ru - мой Блог

26. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    у меня такого нет. на форуме была инфа про траблы с шестернями на z18xer - уж не оно ли? (ттт).
    x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
    MMC L200, 2.5TD, AT

27. Местный Астравод AntiGnom на верном пути Аватар для AntiGnom
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от privaerman
    ступицу Dello 01-3016030254-А, цена была 4613,78. 25.09.2010.
    Я в ауте.. - сколько я переплатил. Нах я торопился..
    На existе заказывали?

Плавный разгон и торможение, соблюдение скоростного режима - сохранит Ваш авто, Ваши нервы и зоровье.. - скорее всего

28. Новичок Новичок privaerman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AntiGnom, да, заказывал там. Семь дней доставка.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

AntiGnom, ступица на пять болтов. Если на 4 болта надо, то последняя цифра 3.

29. Местный Астравод AntiGnom на верном пути Аватар для AntiGnom
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, privaerman!
    Да, болта 4. Когда загремел подшипник я всего пару дней в городе был, должен был уехать. А после приезда сразу дальняк светил (3,5 тыс км) и как то надо было решить срочно. Как раз был в Атлантике. Там и предложили.
    Стоило 13900 руб. Шло больше двух недель.
    К ним претензий нет, ОД есть ОД. За работу неперегибают палку.
    Утешает, что оригинальная ступица, ямы не ловить ещё много лет проходит.
    За неоригинал что там 11 с чем то хотели.
    П*х. В другом месте верну их)

30. народ нужна помощь в выборе авто

привет всем.стоит выбор Астра Н седан и Вектра С(1.8) год 2007-2008, много всего почитал про "робот" много отрицательных отзывов, но есть и положительные. Хотелось бы услышать людей кто ездил с такой коробкой? стоит ли брать подержанную машину с роботом??

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)