Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 65

Тема: Меняю фронт. Дайте советы

1. Местный Опытный Астравод Maks_Mons на верном пути Аватар для Maks_Mons
    Спасибо
    0 / 0
     н585ок 69

Меняю фронт. Дайте советы

Решил заморочится со звуком в ГТС.
    Для начала не решился покупать усь и саб, а решил начать с того,чтобы заменить штатные динамики.

Вот пара вопросов. Пошерстив просторы инета, я встретился с таким родом подключения колонок в дверях "через кроссовер"....как я понял этот кроссовер ставится,если динамики подключают через усилитель. Тоесть грубо говоря усь 4канала и два канала ведут в двери на кроссовер, который преобразует высокие частоты на пищалки, а средние и низа в динамики. Вот скажите правильно ли я понял систему или все таки как то по другому?

И еще один ньюанс....для начала я хочу поменять динамики как я уже сказал без установки усилителя. В таком случае (опять же по-моему представлению) кроссовер не нужен и я могу смело паять провода от старых динамиков на новые без всяких примочек?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Maks_Mons
    Кроссы обязательно, штатную требуху убираешь. Находишь на кроссе вход и сюда провод от магнитолы. Потом Твитера подключаешь на клеммы твитеров, и аналогично с мид басами поступаешь. Кроссовер это набор фильтров. Из широполосного сигнала они выделяют узкие полосы и направляют на соот. динамики. Если просто провода скрутить то твитера сгорят. Пака не натворили делов рекомедую мат часть поучить, а потом машину разбирать http://magnitola.org/pro-ostalnoe/99...na-palcah.html
    Последний раз редактировалось Воевода; 09.04.2012 в 18:30.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

3. Местный Опытный Астравод Maks_Mons на верном пути Аватар для Maks_Mons
    Спасибо
    0 / 0
     н585ок 69
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    Maks_Mons
    Кроссы обязательно, штатную требуху убираешь. Находишь на кроссе вход и сюда провод от магнитолы. Потом Твитера подключаешь на клеммы твитеров, и аналогично с мид басами поступаешь. Кроссовер это набор фильтров. Из широполосного сигнала они выделяют узкие полосы и направляют на соот. динамики. Если просто провода скрутить то твитера сгорят. Пака не натворили делов рекомедую мат часть поучить, а потом машину разбирать http://magnitola.org/pro-ostalnoe/99...na-palcah.html
    достаточно краткий, но в тоже время полный ответ) Начинаю по-тихоньку вникать)
    Да и до разборки еще далеко...хочу сперва все разузнать, а потом только приступить к делу)
    А смотри еще один вопрос...от штатной головы ведь в дверь грубо говоря идут 4 провода, 2 на мидбасс и 2 на пищалку. Какие именно провода беруться на вход в кросс., 2 провода которые шли на мидбассы?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Maks_Mons
    Идет один провод, на пишалке висит кондер который срезает низкие и средние. Это тоже кросс, первого порядка. мид бас играет в полную полосу. Магнитола с активным кроссом и задержками по каналам стоит совсем других денег, чем штатная балалайка. Без кроса можно обойтись только при использовании такой магнитолы или использовать фильтры внешнего усилителя ( поканальное усиление), в остальных только со штатным кроссовером.

5. Местный Астравод Kisyabrus на верном пути Аватар для Kisyabrus
    Спасибо
    1 / 0
    Maks_Mons
    Идет один провод, на пишалке висит кондер который срезает низкие и средние. Это тоже кросс, первого порядка. мид бас играет в полную полосу. Магнитола с активным кроссом и задержками по каналам стоит совсем других денег, чем штатная балалайка. Без кроса можно обойтись только при использовании такой магнитолы или использовать фильтры внешнего усилителя ( поканальное усиление), в остальных только со штатным кроссовером.
    Не забываем про поканальное усиление и деление на полосы не усилителем с убогим кроссом, а еще и отдельным аудио-процессором.

Вообще начинать надо с проклейки дверей и уж потом менять динамики. Мне представляется этот процесс таким:
    1. Проклеить двери
    2. Купить усилитель + динамики и их установить
    3. Поменять голову
    4. Поставить между головой и усилками процессор.
    5. Довернуть сверху навигацию и музыку по оптике.
    6... Дальше фантазия.
    Citroen DS4 нежно перламутровый овощ на ручке

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Kisyabrus
    нормальный такой подход...
    Не плохо бы еще примерный бюджет этого дела озвучить...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    А человек всего то хотел акустику сменить Предлагаю на фронт Браксы.

8. Местный Опытный Астравод Maks_Mons на верном пути Аватар для Maks_Mons
    Спасибо
    0 / 0
     н585ок 69
    А человек всего то хотел акустику сменить Предлагаю на фронт Браксы.
    Хотел сменить динамики на штатной голове,а предложили чуть ли не двигатель от Аполон-12 поставить в багажник

9. Участник Астравод Andrew-ao на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня, после того, как потратил месяц на изучение форумов и мнений:
    1. Шумка передних дверей
    2. Усилитель Alpine PMX-F640 на потолок багажника (седан) - места не съел
    3. Акустика DLS R6A LE без подиумов, только на кольца
    звук стал солидный, но через 2 недели захотелось все-таки саб, для этого осталось 2 канала у уся, на этом думаю звуковая сцена будет полноценна, и завершатся работы по музыке.
    Делал не сам, работа+материалы+провода ~6тыс (в Ижевске), усь и акустика где как
    Мне каж недорогой вариант, звуком теперь доволен, можно "надавить"
    можно и 2х-кан. усь, если только фронт, но...)))звук - это действительно как болезнь
    Ради интереса и сравнения, поставил бы на время ГУ какой-нибудь Alpine

Astra Sedan Cosmo 1.6 Easy Waterworld blue Alpine IVE-W530BT+Alpine PMX-F640+DLS R6ALE+PioneerTS-W302R

10. Местный Заслуженный Астравод bess_878 звездун Аватар для bess_878
    Спасибо
    1 / 0
    Maks_Mons
    А еще не забудь шумку проклеить и проставочные кольца (типа подиумов под обшивку ) чтобы динамик играл не под обшивку а куда нужно.http://www.astra-h.ru/columns_v3.html
    Astra 1.8Н МТ, 5D Cosmo, R 17", серебр мет. ядреная мулька мать ее так!!! [img]http://s15.**********/32fdc2eeb6775036bc4120a3e9dd4ab6.gif[/img] [IMG]http://s9.**********/fbefaa1a69fa44fb9118c2ea8db61dfc.gif[/IMG]

11. Местный Опытный Астравод Maks_Mons на верном пути Аватар для Maks_Mons
    Спасибо
    0 / 0
     н585ок 69
    Цитата Сообщение от bess_878 Посмотреть сообщение
    Maks_Mons
    А еще не забудь шумку проклеить и проставочные кольца (типа подиумов под обшивку ) чтобы динамик играл не под обшивку а куда нужно.http://www.astra-h.ru/columns_v3.html
    ну это само собой!)

12. Местный Астравод Kisyabrus на верном пути Аватар для Kisyabrus
    Спасибо
    1 / 0
    Kisyabrus
    нормальный такой подход...
    Легко:
    1. Процессор Apine PXA-H800+controller RUX-C800 - чуть менее 40000 руб.
    2. 4-х канальный усилитель на фронт 16000 руб.
    3. 2-х канальный на тыл - 12000 руб. (он не обязателен)
    4. Усилитель на саб класс AB (для скорости музыки, качество) - Mempis 12000 руб.
    5. Сабфувер Memphis 10" - 9000 руб.
    6. Головная акустика твитеры Eton cv280v - 9000 р. + мидбасы в EOS 16 - 6000 р.
    7. Акустика на тыл коаксиал в районе 6000 р.
    8. Провода силовой по 300 р. за метр 25мм2.
    9. Акустический по 100 р. за метр.
    10. Конденсатор 4Ф - 4000 р.
    11. Шумовиброизоляция еще тысяч в 6 встанет.

Вроде ничего не забыл.

Цитата Сообщение от Andrew-ao Посмотреть сообщение
    звук стал солидный, но через 2 недели захотелось все-таки саб, для этого осталось 2 канала у уся, на этом думаю звуковая сцена будет полноценна
    Простите за навязчивость, но в Вашем случае звуковая сцена будет отсутствовать, так как чтобы ее почувствовать придется сесть крепко на рычаг стояночного тормоза и чуток ссутулиться, тогда самое оно.
    Впрочем каждому свое, кому то и этого достаточно, а мне больше нравится слушать как и где играет свой инструмент и понимать, где он находится в настоящий момент. Речь конечно идет о натуральной музыке, а не электронной программе по прогреву динамиков и выворачиванию ушей.
    В новой машинке процесс начался, пока протянул силовой кабель и понял как работает штатная голова со встроенным родным усилителем, к сожалению по CAN шине идет управление.
    В общем мне еще делать и делать.
    На драйв2 меня теперь можно тоже найти, там многое написано + есть фото части упомянутых сегодня компонентов.

13. Участник Астравод Andrew-ao на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kisyabrus Посмотреть сообщение
    Простите за навязчивость
    ничего страшного, для этого и форум,
    по доходу и расход, мне достаточно моего звука, каждый сходит с ума по-своему

Astra Sedan Cosmo 1.6 Easy Waterworld blue Alpine IVE-W530BT+Alpine PMX-F640+DLS R6ALE+PioneerTS-W302R

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Конденсатор 4Ф - 4000 р.
    Это не конденсатор, а ионистр и усилитель на тыл за 12 тысяч это выкинутые деньги.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Andrew-ao
    непонял. а зачем 4 канала на фронт??? 2 канала мало тебе???
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

16. Местный Астравод Kisyabrus на верном пути Аватар для Kisyabrus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    Andrew-ao
    В данной схеме используется процессор, который имеет у себя 8 выходов, соответственно располагая такой схемой желается, чтобы на фронте стояла поканалка, отсюда и 4 канала, просто обычные кроссы не айс по сравнению с делением на процессоре.
    Воевода, это как раз конденсатор, а усилитель на тыл за 12 тыс.руб. нужен будет в случае дальнейшего развития и установки мультимедиа добавки, чтобы получился объемный звук. Предустановками на процессоре можно тыл исключать для шикарного стерео и формирования звуковой сцены.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    это как раз конденсатор
    Из курса физики известно, что даже площадь земного шара имеет емкость меньше фарады. Так что это ионистр, электрохимичиский конденсатор. Толку от которого полный ноль, посмотрите любую SPL систему, там их не ставят, а уж они в правильном питании знают толк. Ну если бюджет не ограничен то можно и по круче наворотить, только услышишь ли разницу между усилителем в 12тыс и в 3 с тыла, и акустикой в ногах вопрос спорный.

18. Местный Опытный Астравод Mr.Shlapa на верном пути Аватар для Mr.Shlapa
    Спасибо
    0 / 0
    собрался кино в машине смотреть?
    понять не могу зачем? при условии прокладки 25 мм2 (какой-нить кг25, может и вытянет)
    Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Kisyabrus

понятно. далеко это от меня. да и не к чему. мне и 2 канала по стандартной схеме хватает с головой.
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Из курса физики известно, что даже площадь земного шара имеет емкость меньше фарады. Так что это ионистр, электрохимичиский конденсатор. Толку от которого полный ноль, посмотрите любую SPL систему, там их не ставят, а уж они в правильном питании знают толк. Ну если бюджет не ограничен то можно и по круче наворотить, только услышишь ли разницу между усилителем в 12тыс и в 3 с тыла, и акустикой в ногах вопрос спорный.
    + многА за все вышесказанное

Kisyabrus
    Зачем ставят конденсатор (по задумке)? Что бы он "поддерживал" питание в моменты импульсного потребления. Ионистор же обладает свойством "заторможенности" - с него попросили ток, а отдавать его он начнет спустя некоторое время (миллисекунды, но нам они важны). Так что пользы от него действительно 0.
    Если интересно - http://www.drive2.ru/cars/lada/2112/...52624780/#post
    Последний раз редактировалось Caravanscheg; 20.04.2012 в 17:08.

21. Участник Астравод Andrew-ao на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Andrew-ao
    у меня усилитель 4х канальный, 2 на фронт, а 2 канала специально оставил, на тот случай, если захочется все-таки поставить саб
    поездил довольный 2-3 недели, но все-таки захотелось саб, хотя и сиденья передают бас от DLS и даже руль приятно отдает, но... саб есть саб
    в мае поставлю

22. Местный Заслуженный Астравод bess_878 звездун Аватар для bess_878
    Спасибо
    1 / 0
    Смысл бешеного бюджета??? все запихнуть в астру ??? это же опель!!!
    Цитата Сообщение от Andrew-ao Посмотреть сообщение
    1. Процессор Apine PXA-H800+controller RUX-C800 - чуть менее 40000 руб.
    2. 4-х канальный усилитель на фронт 16000 руб.
    4. Усилитель на саб класс AB (для скорости музыки, качество) - Mempis 12000 руб.
    5. Сабфувер Memphis 10" - 9000 руб.
    6. Головная акустика твитеры Eton cv280v - 9000 р. + мидбасы в EOS 16 - 6000 р.
    8. Провода силовой по 300 р. за метр 25мм2.
    9. Акустический по 100 р. за метр.
    11. Шумовиброизоляция еще тысяч в 6 встанет.
    хоть я эту машину уважаю и люблю, но по моему слишком
    Astra 1.8Н МТ, 5D Cosmo, R 17", серебр мет. ядреная мулька мать ее так!!! [img]http://s15.**********/32fdc2eeb6775036bc4120a3e9dd4ab6.gif[/img] [IMG]http://s9.**********/fbefaa1a69fa44fb9118c2ea8db61dfc.gif[/IMG]

23. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Смысл в том, что для многих это хобби(у некоторых болезнь).
    Есть куча машин, в которых музыка стоит в 2-3 раз больше авто.
    Многих устраивает штатка. Ну и отлично. Вот они никогда не поймут.
    У меня друг играл в группе на барабанах. И он не понимал, зачем в машину пихать столько музыки.
    Я скачал трек с барабанами. Он посидел у меня в машине минут 30. Вы бы видели его довольную рожу.
    Он понял, что и машине можно слушать его любимые композиции, а не только на концертах.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Andrew-ao
    да я вообще о другом говорил. там 4 канала человек на фронт подключает... ты не понял просто

25. Участник Астравод Andrew-ao на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Andrew-ao
    да я вообще о другом говорил. там 4 канала человек на фронт подключает... ты не понял просто
    понятно, ну так тогда ему и адресуй
    с фронтом вроде бы разобрались? ))) посоветуйте знающие люди сабик в седанчик в соседней темке, плиз

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    а давайте составим список фронтальных компонентов которые хорошо прижились на астре. модели от 4000 до 10000руб.
    1)DLS R6A
    2)....

27. Новичок Новичок abock16 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    2) Morel Tempo 6

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ...DLS R6A...
    Я бы уточнил - DLS R6A LE. Твитеры у LE намного лучше и однозначно стоят разницы в цене.

29. Местный Заслуженный Астравод bess_878 звездун Аватар для bess_878
    Спасибо
    1 / 0
    А как на ваш взгляд JBL?

30. Местный Опытный Астравод Mr.Shlapa на верном пути Аватар для Mr.Shlapa
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы уточнил - DLS R6A LE. Твитеры у LE намного лучше и однозначно стоят разницы в цене.
    стоящий фронт, как и морельки

Цитата Сообщение от bess_878 Посмотреть сообщение
    А как на ваш взгляд JBL?
    на взгляд - ниче так
    На слух, не припомню ни одного достойного компонента разве что блины...
    Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)