сие неизвестно, было несколько писем с требованием прибыть в город М, но тк з/п не была выплачена в полном объеме,
трудовая осталась у работодателя, техника у работника, и наступил период взаимного покоя и тишины...
были письма о том что уволят по статье итд итп и предложение о покупке билета в обе стороны за счет работодателя,
в ответ было отправлено письмо, что он привык покупать билеты на заработанные им деньги и всё... ти-ши-на.
Guk.
Тогда следующий вопрос, что написано в трудовом договоре: срок договора? Какая трудовая функция? Какая установлена оплата? Сведения конфеденциального характера можешь в личку написать
Тем подскажи.
Я живу в маленьком городе и унас, как правило все работают неофицально,но последнее время власти прижимают и часть людей оформляют.
Но-в пенсионный фонд перечисление идет и за декретный отпуск денег дают,а больничные и отпуск-нефига,ну и случись чего со здоровьем-тоже нифига не дадут.Это какойто пробел в законе пользуются работодатели?
Часто слышу фразу "В Москве считается дурным тоном уйти с работы во время". У меня с этим все нормально, иногда шеф пинками выгоняет домой Но мне интересно, кто такой слушок пустил и почему люди ведутся?
Часто слышу фразу "В Москве считается дурным тоном уйти с работы во время". У меня с этим все нормально, иногда шеф пинками выгоняет домой Но мне интересно, кто такой слушок пустил и почему люди ведутся?
Инересный вопрос у меня, в довольной крупной компании, считается дурным тоном оставаться после работы, во-первых за это не пдатят, а во-вторых считается, что не успеваешь за рабочий день
Tem4es
позвольте с вами не согласиться! ненормированный рабочий день подразумевает, что начальство имеет право не систематически вас задерживать на работе, за это вам дают 3 дня дополнительного отпуска. НО! время задержки оплачивается! Альтруизмом на работе никто не занимается!
Ситуация такая. Человек хочет уволится по собственному желанию, пишет заявление за две недели, но секретарь(она же и "кадровик") не дает копию с отметкой о принятии заявления, а руководитель заявляет что вообще никакого заявления нет и всячески убеждает работать дальше, хотя бы два месяца, но человека уже ждут в другом месте. Подскажите, что делать? Вариант с заказным письмом отпадает, т.к. сроки уже проходят, натравливать трудовую на работодателя тоже не вариант, сфера такая, что потом с "черной меткой" не возмут даже полы мыть.
И вообще, как правильно увольняться по собственному желанию? Как, какие, в каком порядке и с какими датами писать заявление, а то как-то из 80-й статьи непонятно?
Akov
Ему необходимо написать заявление об увольнении, в котором необходимо указать дату желаемого увольнения, в вашем случае 100% через 2 недели, срок предупреждения начинает течь на следующий день после подачи заявления. Как заставить кадровика взять заявление универсальных методов нет, но можно поступить таким образом, взять свидетеля или свидетелей и при них подать заявление, а через 2 недели подайти и попросить приказ об увольнении, окончательный расчет и трудовую книжку.