у меня преподаватель на танго как-то так странно себя вести по отношению ко мне. я не могу понять, кто из нас псих. сначала он начал буквально насильно заставлять целовать его при приветствии и прощании. а я вообще не люблю это ужасно. потом начал буквально выхватывать меня у партнера, или партнера у меня. так что Боря седня не выдержал и рявкнул на него мол "не отдам". В прошлый раз как-то долго и мутно внушал мне какие-то гадости про женщин в целом. А сегодня прикопался к моим кедам, и когда я объяснила, что я за рулем, и имеющиеся 2 пары ботинок на тонком каблуке пробовала, и это апааааасна так водить, он вдруг начал нести какую-то откровенную чушь, что женщины придумывают, что трудно водить на каблуках, чтобы их не носить и что они все врут и тому подобное... странный какой-то вообще...
Сообщение от serg_tuz
эталон ЧИСТОТЫ, Света
эталон чистоты ЯЗЫКА, Сережа)))
это тогда уже твоя речь, а не ты)))
serg_tuz
начал. это игра "угадай пропущенное слово")
Сообщение от serg_tuz
мне кажется или мы с тобой о разных вещах говорим..
не знаю))
я просто пыталась понять, как ты можешь быть эталоном чистоты языка. ты можешь быть эталоном собеседника, эталоном мужественности, эталоном ... да много чего..
просто именно это сочетание не уложилось. но что ты имел ввиду мне стало понятно после твоих пояснений. поэтому может обнимемся и закроем тему?)
э-та-лон чис-то-ты рус-ско-го я-зы-ка на фо-ру-ме....ну так....что не так в этом высказывании...?
это конечно же не так ( по сути) но мы ведь именно в формулировку уперлись...
Сообщение от Kassy
эталоном собеседника
а вот тут как раз, как мне кажется, слово пропущено.. ибо, опять же на мой вгляд, должно быть слово, характеризующее этого самого собеседника.. например:
эталон приятного по общению собеседника, эталон вежливого и т.д....
мы ведь не говорим: эталон дерева.. потому что оно бывает разным и для разных целей.. так и тут..
что не так в этом высказывании...?
это конечно же не так ( по сути) но мы ведь именно в формулировку уперлись...
не-не-не, я не к тому, что сомневаюсь в твоем совершенстве))) мне именно не нравится сочетание, характеризующее человека! как чистоту языка, пусть и в самом ее эталонном виде))) Ну непонятно мне, как это вообще физически возможно. Про собеседника соглашусь, мне тоже так кажется, но я решила что будешь эталоном во всех отношениях, а не только по интересу)))
не-не-не, я не к тому, что сомневаюсь в твоем совершенстве)))
так в чем соль.. в самой формулировке или то что я не удовлетворяю этим требованиям?
если второе: то я и спорить не буду.. это фантастика.. а сказано для яркого словца..
а если первое то: вот .первое в поиске.. кто то даже что-то умное написал на этот счет
короче. мой пойнт лишь в том, что твоя речь, твой стиль изложения, что-то такого рода могли бы быть э.ч.я. а сам ты - нет) Но хочешь - будь!)
но вот теперь мне интересно вообще другое. почему ты Витюхин коммент сразу на свой счет принял?)
почему ты Витюхин коммент сразу на свой счет принял?)
о черт
я только щас понял о чем речь.. вот я лошаааааааааааара
Luger
Вить, айм сорри...
Свет, ну просто мы тут с тобой дискутируем.. .. я уже и забыл про пост с танго.. а тут Витя.. да еще и слово "преподаватель"уж очень в тему нашей дискуссии, вот и подумал что он про меня