Имел я в виду этот подогрев, а фильтр лучше работать будет, точнее ПРАВИЛЬНО
погодь с выводами...практика покажет.ждём.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
разница какая? фильтра для каждой системы РАСЧИТАНЫ!!!
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
ну какая?у нас не завоздушивается,даже если захочеш
да б,ля.. я не про это. по йуху какая система, требования к топливной (любой) жёсткие...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
готов поднять эту темку...опкомом запускал в тестовом режиме подогрев...так вот очень быстро греет-на градус(а то и быстрее в секунду)...и зимой всё там греет, не зависимо от топлива.
а вывод здесь такой,что этот подогрев реально помогает фильтру не запарафиниться...и даже перед заводом в холод он успевает уже отогреть от парафина соляру,находящуюся внутри картриджа...
так что если трубки поменяешь местами,то может зимой забиться парафином твой картридж.
зы.сразу на твой следующий вопрос отвечу,о том,что другие без подогревов ездят:у нас система(комонрейл) очень нежная и соответственно у фильтра очень мелкие поры,которые забьются лохмотьями парафина легко и быстро...не сравнивай с обычными дизелями...а в любом комонрейле до фильтра подогрев стоять будет...если он не для африки сделан.
Последний раз редактировалось чели челиос; 26.06.2012 в 15:48.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
опкомом запускал в тестовом режиме подогрев...так вот очень быстро греет-на градус(а то и быстрее в секунду)...и зимой всё там греет, не зависимо от топлива.
К сожалению опкомом ты измеряешь НЕ температуру топлива, а температуру самого нагревателя.
Датчик температуры топлива в фильтре отсутствует.
Сообщение от чели челиос
а вывод здесь такой,что этот подогрев реально помогает фильтру не запарафиниться...и даже перед заводом в холод он успевает уже отогреть от парафина соляру,находящуюся внутри картриджа...
Никаким боком не отогревает, потому как нагреватель находится в крышке, а не в картридже.
Пока нет расхода топлива, нет и его подогрева, потому как нагреватель проточного типа.
Сообщение от чели челиос
так что если трубки поменяешь местами,то может зимой забиться парафином твой картридж
Если соляра запарафинится, то уже после нагревателя, в картридже. И тогда считай, что жопа уже наступила...
Сообщение от чели челиос
зы.сразу на твой следующий вопрос отвечу,о том,что другие без подогревов ездят:у нас система(комонрейл) очень нежная и соответственно у фильтра очень мелкие поры,которые забьются лохмотьями парафина легко и быстро...не сравнивай с обычными дизелями...а в любом комонрейле до фильтра подогрев стоять будет...если он не для африки сделан.
Собственно я про комонрейл и говорил.
Когда ты мне покажешь, где у Меривы 2010 г.в. с двигателем Z13DTH, находится подогрев фильтра (или до фильтра), тогда мы с тобой будем считать, что этот автомобиль изготовлен ТОЛЬКО для Африки.
К сожалению опкомом ты измеряешь НЕ температуру топлива, а температуру самого нагревателя.
а в жарищу какже он меряет? или то-же греет? походу что датчик темп. топлива там есть, потому как очень важный параметр для мозгов в приготовлении смеси на данный отрезок времени. Ещё улицу берёт и темп.ОЖ...на основании этих данных, ну и ещё куча разных и готовится смесь оптимальная...
а в жарищу какже он меряет? или то-же греет? походу что датчик темп. топлива там есть, потому как очень важный параметр для мозгов в приготовлении смеси на данный отрезок времени. Ещё улицу берёт и темп.ОЖ...на основании этих данных, ну и ещё куча разных и готовится смесь оптимальная...
приобрети сначала опком,а потом настаивай...я пока своим глазам верю...есть температура датчика,а есть температура топлива...А37 всё верно говорит.
Сообщение от Donkey
Когда ты мне покажешь, где у Меривы 2010 г.в. с двигателем Z13DTH, находится подогрев фильтра (или до фильтра), тогда мы с тобой будем считать, что этот автомобиль изготовлен ТОЛЬКО для Африки.
ладно.все не видел...ты надеюсь точно всё там рассмотрел...
Сообщение от Donkey
Никаким боком не отогревает, потому как нагреватель находится в крышке, а не в картридже
от парафина спасёт...там много не надо греть...
Сообщение от Donkey
Пока нет расхода топлива, нет и его подогрева, потому как нагреватель проточного типа.
с чего ты это всё взял?я тебе зимой на заглушенной машине с опкома запись пришлю,раз не веришь, о том,как там всё греется на заглушенной машине с включенным зажиганием...
Сообщение от Donkey
Если соляра запарафинится, то уже после нагревателя, в картридже. И тогда считай, что жопа уже наступила...
вот именно-после нагревателя...а если так,то и парафину,находящимуся там будет капец-его более тёплой солярой уберёт...
ладно.мнения всех и так здесь понятны...я просто хотел ещё раз отговорить тебя от лишних и не нужных стараний...тут всё покажет только зима...в принципе мне интересно будет узнать о твоих эксперементах...ждём результатов.
на дизеле с 2009г.
приобрети сначала опком,а потом настаивай...я пока своим глазам верю...есть температура датчика,а есть температура топлива...
Для того, чтобы понять элементарные вещи опком не нужен.
Нагреватель с датчиком составляет ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.
Так какую температуру показывает датчик???
Температуру тела соседской бабушки или температуру воды в Суэцком канале?
А может все-таки температуру нагревателя, дабы знать, когда его отключить, чтоб соляра в крышке не вскипела?
Сообщение от чели челиос
от парафина спасёт...там много не надо греть...
Твоими бы устами....... да парафин отогревать.
Если фильтр запарафинился, то он перестает пропускать топливо, и грей не грей - толку ноль, потому как поры уже забиты насмерть.
Спасает только замена.
Сообщение от чели челиос
я тебе зимой на заглушенной машине с опкома запись пришлю,раз не веришь, о том,как там всё греется на заглушенной машине с включенным зажиганием...
Всё - это что?
Нагреватель опять же.
Сообщение от чели челиос
а если так,то и парафину,находящимуся там будет капец-его более тёплой солярой уберёт...
Капец будет всему остальному, только не парафину!
Попробуй горячий, ну очень горячий парафин сквозь фильтр продавить.
Я тебе руку пожму.
Да и нобелевскую дадут, наверное....
Сообщение от чели челиос
ждём результатов.
Ну трубка уже лежит...
Пока жаба давит на новый фильтр (только что ведь махнул ).
Буду менять - обязательно перекину.
Сообщение от А37
непонимаю, откуда сведения и хде он тады?
А вот хз...
Пытался по схеме разобраться - пока не догнал...
Последний раз редактировалось Donkey; 05.08.2012 в 03:22.
берёшь и снимаешь фишку с верхней крышки топл.фильтра, и что мы видим? о-ужас!!! темпер. топлива -40 !!! и ошибка, обрыв линии датчиков подогрева и темп.топлива...
берёшь и снимаешь фишку с верхней крышки топл.фильтра, и что мы видим? о-ужас!!! темпер. топлива -40 !!! и ошибка, обрыв линии датчиков подогрева и темп.топлива...
Надо проверить.
И если это так, то это лишнее доказательство тому, что этот замечательный датчик мерит
температуру в иглу у эскимоса Нанука Югатова.
Т.е. полную ахинею...
обижаешь фашистофф, у них абы куда не сувается, этож фрицы а не кетайцы...
Вот, кстати, для энтузиастов подогрева фотка запарафиненного фильтра:
видишь?с наружи фильтра запарафинилось...
Сообщение от Donkey
Капец будет всему остальному, только не парафину!
в бутылку соляру налей и смотри,как быстро парафин исчезает,когда с мороза в тепло заносишь...
Сообщение от Donkey
Для того, чтобы понять элементарные вещи опком не нужен.
а вот это ты зря...они не элементарные...и выводы лучше делать из того,что тебе сама машина показывает,а не цеплятся к каждуму слову.
Сообщение от Donkey
Так какую температуру показывает датчик???
температуру топлива....это не предположение,а факт.
на дизеле с 2009г.
видишь?с наружи фильтра запарафинилось...
в бутылку соляру налей и смотри,как быстро парафин исчезает,когда с мороза в тепло заносишь...
а вот это ты зря...они не элементарные...и выводы лучше делать из того,что тебе сама машина показывает,а не цеплятся к каждуму слову.
температуру топлива....это не предположение,а факт.
Спорить с тобой, что против ветра.....
Оставайся при своем мнении...
Спорить с тобой, что против ветра..... Оставайся при своем мнении...
взаимно...я уже сказал,что надо ждать зимы...кстати не забудь отписаться о проблемах,связанных с перестановкой трубок,если они будут.
на дизеле с 2009г.
У кого какое сопротивление между 1-м и 2-м контактами (датчик температуры) топливного фильтра и при какой температуре. Кто знает как запускается подогрев топливного фильтра? Какое д.б. сопротивление, где какое напряжение, куда идёт, откуда приходит.???? У меня при минус3 градуса сопротивление около 4кОм. На одном проводе разъема топливного фильтра от блока управления приходит 12В, на другом проводе 5 В??? Сколько должно быть?
У меня не запускается реле подогрева фильтра, не доходит управляющий минус. Что делать???
У меня не запускается реле подогрева фильтра, не доходит управляющий минус. Что делать???
ты б для начала убедился,что соляра не замёрзшая и свечи накала проверил...подогрев фильтра вряд ли так категорично повлияет на завод...
на дизеле с 2009г.
Чели, дружище. Вот, что я понимать начинаю. Мороз--20"С. Запуск резвый... нифига!прогреваем тёплым воздухом от дамского фэна фильтр, минут-20. И о чудо!!! С полтыка. Завтра попробую кипятком обоссать. Акб на дом. Отпишусь.
прогреваем тёплым воздухом от дамского фэна фильтр, минут-20.
я запускаюсь, спираль гаснет и вперёд, при таком времени фильтр точно ничего нагреть не сможет, за 4-5 сек, если он не паяльная лампа, врядли... насос провернулся и сжал соляру в рейку до 300 атм., вопрос: накой подогрев если там и так весело(в рейке)... под такой давкой гелей и кристалического парафина, не бывает априори..
прогреваем тёплым воздухом от дамского фэна фильтр, минут-20. И о чудо!!! С полтыка
вот это говорит о том,что солярка не особо в жидком состоянии...в фильтре проход самый узкий.у меня второй опель(2008г.)когда на летней соляре замёрз и отогревался в тёплом гараже,фильтр до последнего гул издавал и машина завелась,только после того,как феном хорошенько колбу прогрели...видать парафинчиком подзабит был...
на дизеле с 2009г.
вот это говорит о том,что солярка не особо в жидком состоянии...
если ты на помойках заправляешься, то тебе говорит, а мне ниачём не говорит, я заправляюсь(не нюхая и не разглядывая, что там и как) и езжу, ничё не мерзнет, никаких присадок... так что твоё замечание частное, смени заправку...