Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 334

Тема: Принцип работы топливного фильтра 1.3 CDTI

1. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Данную систему фильтрации я показывал немецким авиационным инженерам про наших я и говорить не буду. Так меня чуть не прибили что те что эти, где ты видел что бы так фильтровали жидкости и газы иди учи законы физики и гидродинамики. И я со спокойной душой поменял потоки.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

2. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Да...молдаванский у нас фильтр.
    Одно радовает,что люди специально так задумали,а не попутали с будуна.
    А такую схему и правда- дебилы выдумали.
    Лисапед,с передним приводом и управлением задней вилкой.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    mashasherЛично у меня,стомиллионов раз уже говорили про это,нет оснований не доверять немецким инженерам сделавшим Опель,(тока не нужно за итальянцев),и мозгом своим вижу и чую носом-всё так и есть!!!Вообще-твоё дело что со своей машиной делать,хоть питание ТНВД наоборот через обратку подключите,хоть шо,фантазии у всех хватает.машина ваша,вам её и поломать.Это не ВАЗ,который можно обо...ть и оспорить конструкцию.Ты в Ейске щас?Я под Ейском живу.Мож по рюмке чая?Как нибудь?...

А как вообще понимать-http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model=586f3056-e12d-4abc-b06d-76e2b106f9ba&Unit=4e9cef6a-84d5-4761-bab2-bf09165b34fb&Title=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D1%80% D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0+7 ?Фильтр грубой очистки...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от mashasher Посмотреть сообщение
    я показывал немецким авиационным инженерам про наших я и говорить не буду. Так меня чуть не прибили что те что эти, где ты видел что бы так фильтровали жидкости и газы иди учи законы физики и гидродинамики.
    и где противоречия законам гидродинамики, так и хочется их спросить... у меня рядом сидит инженер проектировщик гидродинамик, разрабатывает системы пожаротушения водяного.... и что там не так? про росийских авиа инженеров я вообще молчу, какие самолеты такие и инженеры, еще бы у инженеров автоваза проконсультировались бы.. вообще слово патент вам что нибудь говорит? и эта система установлена на все дизеля от фиата и жыэм, это то что мы знаем а куда еще идет, одному производителю известно и вроде пока никто не жалуется и юфи не исправляет то что она наосячила аж 2001 году, уже 13 лет у всех все работает. Привет "немецким" инженерам...

Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Так меня чуть не прибили что те что эти
    ясны, сами не понимают ... а они точно немецкие? это они сказали или паспорт у них видел?
    вот распечатайте и отнесите "инженерам" которые авиа и которые немЦкие
    Более чем за 10 лет мировые производители автомобилей полагались на топливные фильтры UFI для защиты своих дизельных двигателей с системой впрыска Common Rail.
    Эта система работает при высоких давлениях свыше 1400 бар. При таком давлении, в присутствии воды создается реальная угроза для разрушения системы впрыска. Такая аппаратура требует современных систем фильтрации, которые могут устранить все загрязнения из топлива, в том числе воды.
    В результате - одна из самых современных автомобильных систем фильтрации: фильтр семейства H2O
    Испытания показали, что с января 2001 года, на двигателях, оснащенных фильтрами UFI H2O, не было зарегистрировано пропуска воды в магистраль.
    Это стало возможным благодаря первому поколению H2O фильтров, способность отделения воды которых до 95%. Второе поколение обеспечивает максимальную защиту.

В рамках сотрудничества с Fiat и Vauxhall, фильтр был задуман для защиты нового турбодизеля 1.3 16V MJet, который был установлен в весь спектр Fiat и Vauxhall компактных автомобилей. Этот двигатель оснащен самой передовой системой впрыска CR, способной обеспечить пять впрысков за цикл, при давлениях выше 1400 бар.
    Для защиты этой системы, UFI разработаны новые фильтрующие материалы, содержащие синтетические микроволокна различных размеров и пористости. Это изменение вызывает различие в скорости потока, которое вызывает отделение воды от топлива. При отделении, молекулы воды сливаются в большие капли, которые падают на дно фильтра (имеется ввиду на дно нашей черной "баклашки"). Этот новый материал позволил UFI, чтобы достичь результатов, которые никогда прежде не были достигнуты в автомобильной фильтрации топлива: способность отделения воды не менее 99%, а фильтрующая способность, которая достигает 3-5μ для частицы загрязнителей.

Сам фильтр заключен в синтетический контейнер, который усилен углеродными волокнами, чтобы предотвратить накопление статического электричества.
    (пропуск...описывается корпус фильтра с датчиками)

Последняя эволюция H2O фильтров, защищает от воды свыше 99,9%. Один из них установлены в качестве оригинала в популярном 1.3, 1.9, 2.4 и дизельных двигателях Fiat Group и GM Group (Vauxhall).

UFI в настоящее время имеет более 100 патентов, охватывающих такие области, как фильтрующий материал, устройства обнаружения воды и фильтрующие формы. Эти патенты используются на многих различных фильтрах по всему спектру, включая H2O, Защитнику "№ оди
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Вау! Я смоторю тема оживилась!
    имеется ввиду на дно нашей черной "баклашки"
    Ога.
    А теперь объясни как она туда попадает.
    Погоди, я походу понял...
    Умный фильтр, разработанный гениальными кот-дивуарцами собирает молекулы воды, организует из них капли, продавливает через стенки не пропускающего молекулы, зато пропускающего капли фильтра, и...
    ВУ-АЛЯ ! Я ФСЁ ПОЧИНИЛ !!!

Цитата Сообщение от mashasher Посмотреть сообщение
    Поменял фильтр. Поставил UFI. Подводка топлива анти заводская.
    Дай пожму лапу, пусть остальные думают что это придумали умные немцы.

но изменять конструкцию, которую разрабатывали люди со спец образованием, да еще ее и запантетовали потом, да еще не понимая зачем так сделано..
    Да признайся уже наконец, что "разрабатывали" итальянские дебилы.

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что сам картридж и воду улавливать даже не будет,когда ему направление потока меняется. Расчитан то он всё таки снутри-наружу,а не наоборот.
    ОК, Чели.
    Улавливает.
    И где эта вода? Внутри картдиджа?
    Во как все рассчитали гениальные инженерА.
    А слив снаружи тогда зачем?
    Ну-ка уговори меня.
    ----------------------
    Чем отличаются итальянские самолеты от русских ?
    У итальянских под крыльями волосы.
    Последний раз редактировалось Donkey; 24.07.2014 в 15:09.
    Astra Hatchback 1.3 CDTI, Easytronic, 2012

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Donkey
    Для защиты этой системы, UFI разработаны новые фильтрующие материалы, содержащие синтетические микроволокна различных размеров и пористости. Это изменение вызывает различие в скорости потока, которое вызывает отделение воды от топлива. При отделении, молекулы воды сливаются в большие капли, которые падают на дно фильтра (имеется ввиду на дно нашей черной "баклашки"). Этот новый материал позволил UFI, чтобы достичь результатов, которые никогда прежде не были достигнуты в автомобильной фильтрации топлива: способность отделения воды не менее 99%, а фильтрующая способность, которая достигает 3-5μ для частицы загрязнителей.уже сколько лет ставят и вроде претензий к ним(дебилам) нету ни у кого, ну кроме росиянских "кулибиных"....
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    имеется ввиду на дно нашей черной "баклашки"
    Не-не, ты мне поясни КАКИМ ОБРАЗОМ они туда попадают ???

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    Не-не, ты мне поясни КАКИМ ОБРАЗОМ они туда попадают ???
    ну еще разок...
    синтетические микроволокна различных размеров и пористости. Это изменение вызывает различие в скорости потока, которое вызывает отделение воды от топлива. При отделении, молекулы воды сливаются в большие капли, которые падают на дно фильтра
    если не понимать как это работает, это не значит что оно не работает... эта технология запатентована...
    Последняя эволюция H2O фильтров, защищает от воды свыше 99,9%. Один из них установлены в качестве оригинала в популярном 1.3, 1.9, 2.4 и дизельных двигателях Fiat Group и GM Group (Vauxhall).

UFI в настоящее время имеет более 100 патентов, охватывающих такие области, как фильтрующий материал, устройства обнаружения воды и фильтрующие формы. Эти патенты используются на многих различных фильтрах по всему спектру, включая H2O

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    ну еще разок...
    А-а-а-а !!!
    Ну теперь все понятно.

Ты вот щас ровным счетом ничего не пояснил.
    Фильтр воду не пропущает?
    Не пропущает.
    Значит вода где?
    Внутри вроде как должна быть...
    Каким макаром, мать ее, она должна оказаться на дне баклашки?
    Ты хочешь сказать что гениальности итальячнцев + немцев нет границ, и они эту воду туда ТЕЛЕПОРТИРУЮТ ???

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Фильтр воду не пропущает?
    иде написано что не пропущает?

синтетические микроволокна различных размеров и пористости. Это изменение вызывает различие в скорости потока, которое вызывает отделение воды от топлива.
    по-твоему где могут быть различия в скорости потока которые вызывают синтетические волокна разных размеров и пористости? подсказка: если до фильтра, то там нет еще волокон а если после то там УЖЕ нету, ну.. давай-давай... думай...

фильтр воду не удерживает в себе, он ее отсоединяет от топлива... причем до 99%, пока еще лучше никто не придумал и они это запатентовали...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    DonkeyЯ тя уважаю но...Если у макаронников под крыльями волосы то они тупее тебя?Или ты умнее их и фашистов?...Манера разговора твоя не нравится мне...Кстати,UFI-это Италия или неметчина?

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    .Кстати,UFI-это Италия или неметчина?
    макаронники...
    манера общения для меня нормальная например, мине ндравтся..
    про макаронников. впринципе самые лучшие суперкары у них, мазератти, бугатти, ферари в тормозах не лохи, брембы у них есть а это супер, это так к слову о лохах-макаронниках...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    .Манера разговора твоя не нравится мне
    А чем не нравится?
    Тем что аргументов не имеется, чтобы возразить ?

Или ты умнее их и фашистов?
    И собственно, а почему априори я должен быть тупее них ?
    В силу нашего русского менталитета?
    Да. Я считаю, что умнее.
    Есть возражения ?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Так шо я хотел сказать то,если переподключили систему фильтрации,нах вы ставите туда фильтра UFI?Ставьте MANNы,тока их могет внутрь деформировать...

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Есть возражения ?
    есть, как не печально...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    это так к слову о лохах-макаронниках...
    Андрюха, а я и не говорю что абсолютно все макаронники лохи.
    Лишь применительно к данному экземпляру.
    И то, я писал, что на мой взгляд это какая-то чудовищная ошибка.
    Мало того, я лично звонил в опелевский тех-саппорт. ЧЕСТНО !
    И ты знаешь что я услышал???
    ВЫ, говорят внимательно посмотрите. Такого не может быть. У вас фильтр НЕПРАВИЛЬНО подключен.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Да. Я считаю, что умнее. Есть возражения ?
    Есть.Я так не считаю.Если ты итальянский инженер,то я опять же,испанский лётчик.Система то работает уже много лет,и тут появляется некто хто говорит-нихрена!Не правильно!Я подумал и так решил!....Я Вас умоляю!Не мешайте работать отлаженному организму,если он чуть уставший,в смысле пробега,то это не мешает ему быть таковым.И, в конце концов,это не ТАЗ,который можно "улучшать"всячески и ставить усякие "авиационные" фильтра и тд и тп.Усё.Доказывать никому и ничего в этой теме не буду,читать её тоже,это МОЁ мнение и доказывать теоремы с аксиомами не хочу,пустое...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    тока их могет внутрь деформировать...
    Что за бред ?

и доказывать теоремы с аксиомами не хочу,пустое...
    А что есть доказательства?
    Кроме как "И так все работает" ?

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    И то, я писал, что на мой взгляд это какая-то чудовищная ошибка.
    Мало того, я лично звонил в опелевский тех-саппорт. ЧЕСТНО !
    И ты знаешь что я услышал???
    ВЫ, говорят внимательно посмотрите. Такого не может быть. У вас фильтр НЕПРАВИЛЬНО подключен.
    ну это на твой взгляд.. а про опель центр(надеюсь росиянский?) это тоже говорит о нашей грамотности.
    понимаешь, эту систему разработали, обкатали, проверили как она работает, подали документы на патент, поставли на машины в 2004 году(я про опель и фиаты) и до сих пор ставят. На какм уровне они ошиблись, как думаешь? на разработке, испытаниях, производстве?
    мы заметли а они не заметили? куйня какая... у меня вода копится в отстойнике и я ее сливаю раз в полгода-год... откуда она тогда тама появляется?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Система то работает уже много лет
    Чисто "ВАЗовский" подход.

А прогресс по-твоему откуль берется?
    У меня в кладовке валяется видак Электроника ВМ-12.
    А ышо фотик есть - Зенит.
    И прикинь - и то и другое прекрасно работает.
    Хошь продам за недорого?
    Выкинуть рука не поднимается.

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    У меня в кладовке валяется видак Электроника ВМ-12.
    А ышо фотик есть - Зенит.
    И прикинь - и то и другое прекрасно работает.
    Хошь продам за недорого?
    дык они работают ?

Чисто "ВАЗовский" подход.
    это у тебя... проблемы с водой в топливной были у когото? значит все работает...

и по большему счету какая разница как это работает? главное результат...

и соблюдать что они требуют для нормальной работы...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    откуда она тогда тама появляется?
    Вот-вот.
    Именно этого я от тебя пытаюсь добиться.
    Если распрекрасный фильтр воду не пущает, аки Цербер грешников в рай .
    Где тех. обоснования?
    А ты все патенты-патенты.
    Да хер я клал на их патенты, у моей маман весь письменный стол забит моими патентами, изобретениями и рацухами.
    Кому они уперлись-то?
    Если вон уважаемый товарисч говортит - а нахрена? И так все работает. Много лет.
    Вот это логика, блин! Чугунная!

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Если распрекрасный фильтр воду не пущает, аки Цербер грешников в рай .
    Где тех. обоснования?
    да кто тебе сказал то что он не пущает? я тебе уже три раза выкладывал, даже намекал повсякому... блин.. он ее отделяет!!! воду из топлива.. типа сепаратора(ну это грубо канешна) эти волокна отделяют ее, она потом в капли собирается и на дно оседает.. а там датчик водяной...
    Если они обьявили что убирает до 99 процентов воды, думаешь это не надо доказывать при патентовании? это только у нас 146% может быть и все проканало, как так и надо...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    блин.. он ее отделяет!!!
    Да ни хрена он не отделяет.
    Вот у меня отделяет, потому что трубки местами поменяны.
    И вода как раз снаружи, а не внутри.

И потом, а почему ты рассматриваешь ТОЛЬКО картридж UFI ?
    Многие ставят ващще невесть что.
    И как оно работает?
    Там что на фильтре надпись есь - "Устанавливать ТОЛЬКО картридж UFI"
    Нету.
    Ну и кто после этого дебил?

Помнишь клевый анекдот про змея и Ивана-царевича?
    Как царевич змея палицей по репе оглоушил, а змей спрашивает:
    - Ну и кто ты после этого?

Добавлено спустя 10 минут:

дык они работают ?
    Работают, разумеется.
    Правда проверить нечем.
    Жена героически унесла ВСЕ видеокассеты на помойку.
    И еще грозится выкинуть все DVD-диски, потому как смотрим только медиацентр и блюрики.
    Последний раз редактировалось Donkey; 24.07.2014 в 21:56.

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Да ни хрена он не отделяет.
    Вот у меня отделяет, потому что трубки местами поменяны.
    И вода как раз снаружи, а не внутри.
    когда я вытаскиваю катридж, внутри !!! воды нету !!! а датчик бывает показывает воду !!! ну где вода, которую он непущает?
    (Были демoны. Мы этoгo не oтрицаем. Нo oни самoликвидирoвались. Так чтo прoшу эту глупую панику прекратить. Ты ктo такoй? ... Танцуют все!)

а змей спрашивает:
    - Ну и кто ты после этого?

а ты трубки поменял, теперь у тебя ледяная солярка поутрам в фильтр, фильтруется а потом подогревается(накойтокуй) и в насос... тут тоже попутали что то макаронники.... блин, мож тебе кипятильник приколхозить? у тебя там нет его хде зенит с ВМ12...

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    воды нету !!!
    Ну вот, а у меня была..
    Еще на старой машинке.
    Чуть меньше чем пол-фильтра воды.
    Почитай в начале темы.
    Поэтому я развел весь сыр-бор.

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ну вот, а у меня была..
    Еще на старой машинке
    ты хде такой соляры нарыл? тут уж извините, макаронники на это не расчитывали .. и вообще они у нас не планировали продавать эти авто, фильтру тяжело фильтровать соляру 50/50 с водой...

с ржавой...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    а ты трубки поменял, теперь у тебя ледяная солярка поутрам в фильтр, фильтруется а потом подогревается(накойтокуй) и в насос... тут тоже попутали что то макаронники....
    Явно попутали макаронники. Надо было не в крышку его пихать, а в колбу.
    Зырь какие хрени продаются, для тех кто любит соляру кипятить:
    http://spb.1gs.ru/p/159601.1gs

У меня проблем не было, что с подогревом, что без.
    Да и потом я еще черте когда писал, накойкуй этот подогрев нужОн.
    http://astraclub.ru/threads/85739-%D...=1#post4682943

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Зырь какие хрени продаются,
    блин, с такими хренями "засвистишь и улетишь"...
    У меня проблем не было, что с подогревом, что без.
    а у меня с водой...да вроде никто еще не жаловался что топливная легла от воды...

30. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Да поставьте неразборный фильтр из жести. Типа хундая или тойоты. Там даже помпачка накачки в них имеется и подогрев и сливной секель.
    Вход/выход. Чё извращаться- то?
    Ну не нравится человеку фильтр от ЮФИ(я тоже от него ржу)...
    Ну и вешайте что угодно. Даже сепаратор можно воткнуть. Тот даже чистую воду без топлива не пустит.
    Я вот всё таки думаю:если статистики засоров пока нет,значит,будем надеяться- система работает исправно. Хотя...я ржу от неё,но менять трубки местами- точно не стану.

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы