У меня, как у прилежного автовладельца, конечно же есть КАСКО. А раз есть — идем чиниться по ней)
Казалось бы, все должно быть хорошо — у страховщиков есть проверенные сервисы, в которые меня и направят. Приехал в страховую, выбрал как казалось на мой взгляд наиболее приличный из всех сервисов, представленных на выбор. Конкретно — компания Автодар, расположенная недалеко от метро Белорусская.
Но ремонт затянулся надолго…
Посещение номер раз
Приехал в сервис, сдал машину, сроки, которые были озвучены — 4 дня. Что ж, радуемся жизни и поездкам на метро =)
Звоню в сервис спустя неделю — оказалось что крыло починить нельзя, нужна замена. Согласовывают со страховой, однако страховая третий день уже им не отвечает.
Видимо, пока сам никому пинков не дашь — никто не работает.
После звонка Анастасии — агенту, через которого я страховался — согласование все таки прошло и ремонт пошел.
Пока ждали крыло, пока ремонтировали — в итоге машину мне вернули почти месяц спустя от даты сдачи в ремонт.
Казалось бы, жизнь прекрасна) Но на следующий день на солнце вижу явный переход на двери, стык старой краски и новой…
Посещение номер два
Приехал, показал директору кривую покраску двери — он признал что да, накосячили, сдавайте машину в перекрас…
Через несколько дней забираю — в итоге дверь покрашена ровно, а вот на крыле точно такой же переход )
Показал опять директору, решили что снова надо красить )
Посещение номер три
Отдал в покраску, в этот раз решили красить только крыло.
Через несколько дней забираю, катаюсь — ба, да дверь то теперь гораздо светлее чем остальной кузов) А крыло чуточку темнее, но уже почти попали.
И снова приезд на показ машины директору, снова признание косяка, снова запись на перекрас…
Посещение номер четыре
В этот раз машина простояла в сервисе неделю, но к ней так никто и не притронулся =) Ибо, по словам директора, у них проблема с персоналом, разогнали половину маляров, и как только у них все устаканится — меня пригласят на очередную серию санта-барбары
В общем, мои личные выводы таковы:
— красят в данном сервисе препаршиво;
— по факту того что машину можно забирать никогда не звонят сами, все разы я звонил сам;
— ремонт затягивается на очень долго (мой длится уже почти 4 месяца);
+ довольно адекватный директор;
+ пообещали скидку на запчасти для ТО из за таких задержек, однако нахер мне эта скидка не сдалась)
Друзья, что бы вы делали в данной ситуации?)
Хочу забить на это дело и покрасить в адекватном сервисе за свои кровные. Ибо ругаться не люблю, а бегать по страховой и сервису с претензиями очень не хочется. И так уже убито сил и времени на это дело немеряно. Время и нервы дороже.
PS: как только помою машину — попробую запечатлеть на фото разницу в цвете =)
Друзья, что бы вы делали в данной ситуации?)
Хочу забить на это дело и покрасить в адекватном сервисе за свои кровные. Ибо ругаться не люблю, а бегать по страховой и сервису с претензиями очень не хочется. И так уже убито сил
В общем надо проще по жизни относиться к этим перекрасам и восстановлениям после ДТП. А по твоему конкретному случаю, я бы подождал, пока, якобы, они там решат проблему с малярами.Машина то ездит и это главное. Зачем тебе эта бодяга за свои кровные? Или ты уверен на 100% в конторе где хочешь перекрашиваться?Не факт что там за твою денежку тебе сразу в цвет попадут. Подожди, ничего ведь не теряешь.
Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.
lenivyi_no_podvizhnyi
я не тороплюсь с покраской за свои) все равно денег сейчас нет лишних, катаюсь так. Да и вдруг реально эти "маляры" все же исправятся)
Позвонил Анастасии, она буквально в течение получаса разрулила ситуацию и отправила меня в страховую писать претензию)
В итоге, 20 минут в страховой - и у меня направление на ремонт в другой сервис =) Теперь поеду тестировать Блок Иншуранс.
Страховая - РК-Гарант. Если честно, ожидал бОльшей бюрократии и временных затрат. Компания приятно порадовала ))