Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55

Тема: Прошу совета относительно Опель Астра Н караван

1. Участник Начинающий Астравод Е-Лена на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question Прошу совета относительно Опель Астра Н караван

Всем привет! Вот решила приобрести Опель Астра Караван. По деньгам должно хватить без кредита, но к зиме. До этого были Алеко, ГАЗ 2410, ГАЗ 3110, Ниссан Альмера классик, Фольксваген пассат В5 АКПП турбо (американец). Семья большая, опять же дача. Читала отзывы. Норм. Хочу механику. Расскажите, пожалуйста, чего ожидать от машины. Да, была на тест-драйве - понравилось (но был автомат). Рассматривала Рено Дастер (из-за денег), но очередь 1,5 года, сумасшедшие накрутки на допы у оф. дилеров и вообще так себе... Заранее спасибо, если кто отпишется. Лена.

2. Местный Астравод Blaсk karavan Астранафт Blaсk karavan Астранафт
    Спасибо
    2 / 2
    Машина отличная, влезает много. Если будет выбор бери 1.8, потому что 1.6 для спокойной езды. Хотя у меня 1.6 механика мне хватает.
    Caravan enjoi + .

3. Местный Астравод алексейmusjaka скоро станет знаменитостью алексейmusjaka скоро станет знаменитостью Аватар для алексейmusjaka
    Спасибо
    5 / 0
    Елена! Берите и не думайте! В данном ценовом диапазоне конкурентов не наблюдаю! Вполне добротный автомобиль! Подробнее ,если не лень, спросите в л.с.
    БЫЛ XENON BLACK COSMO CARAVAN 1.8AT 2011г.
    СТАЛ XENON BLUE COSMO CARAVAN 1.8AT+COSMO пакет 2014г.

4. Участник Начинающий Астравод Е-Лена на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо! А есть ли смысл экономить на комплектации? Собираюсь брать enjoy, а может взять cоsmo?

5. Местный Астравод алексейmusjaka скоро станет знаменитостью алексейmusjaka скоро станет знаменитостью Аватар для алексейmusjaka
    Спасибо
    5 / 0
    Если неважен круиз и климат, хромированные реллинги... то отличий нет!
    Очень неплох штатный ксенон и не дорог при этом.!

6. Участник Начинающий Астравод Е-Лена на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за поддержку! Вот и думаю брать. Опять же все в деньги упирается. Ведь надо еще и каско делать, хот и гараж есть. Раньше проще было, но.. год назад умер любимый муж. Я первое лето без колес, фолькс недавно продала (косяки полезли, да и дорого содержать). Кантуюсь на папиной (ВАЗ 2107). Стаж с 97 г. Ужас. Думала переживу лето, но трудновато. Ребенка моя пока на даче, а я и на электричке не парюсь, а там встречают. Но, че то уже не в терпежь! Коплю потихоньку. Кредит брать не хочу, лишний геморой, лучше перезайму немного у девчонок. Но уже хочу машину - сил нет!!! Первый раз такое за 15 лет, тяжко.

7. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Машина очень хорошая, влезает много даже сам не ожидал , что так много. У меня 1.6 механика мне хватает, по трассе 130-140 идёт спокойно.Комплектация Энджой всё,что надо есть для меня лично.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

8. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от алексейmusjaka Посмотреть сообщение
    Если неважен круиз и климат, хромированные реллинги... то отличий нет!
    Очень неплох штатный ксенон и не дорог при этом.!
    У меня комплектация Enjoy с ксеноном, климатом, круиз-контролем, омывателями фар и т.д. Отличие от комплектации Космо (которое классом выше) только в цвете магнитолы)

А вообще - отличная машина!
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

9. Местный Опытный Астравод kochrob Астранафт kochrob Астранафт Аватар для kochrob
    Спасибо
    2 / 2
     *911** 161
    В своем ценовом сегменте самые удобные задние сиденья, что немаловожно при транспортировке детей. Конкуренты (KIA Ceed универсал и SHKODA Octavia универсал) в этом показателе проигрывают. Да и дороже получаются.

10. Участник Начинающий Астравод Е-Лена на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вот как вообще эта машина девчонкам идет? Что скажете? Мне-то все равно на чем ездить (имею в виду габариты, коробку, хоть на танке). Но дочура говорит давай седан (у нас были, она привыкла). А я не хочу (опять же дача, люди, собака свекрови, племящки и т.д.). Мне то все равно, я грядки не окучиваю, но семейству надо... Я у них одна, всех люблю, но все-таки интересно, как я в ней буду смотреться. Рост 156, не жиртрест (слава Богу). Вопрос чисто женский, ну, пардон.

11. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Е-Лена Посмотреть сообщение
    А вот как вообще эта машина девчонкам идет? Что скажете?
    Неоднократно видел женщин и девушек за рулём Каравана, одним словом - уважуха!

Добавлено спустя 10 минут:

Для меня эти женщины и девушки, выглядят честнее и искреннее, чем какая-нибудь блондинка за рулём гламурного внедорожника, купленного на 99% не на собственно заработанные деньги, а подаренным богатым любовником...
    Последний раз редактировалось PIVO70; 29.05.2012 в 16:27.

12. Местный Астравод алексейmusjaka скоро станет знаменитостью алексейmusjaka скоро станет знаменитостью Аватар для алексейmusjaka
    Спасибо
    5 / 0
    У моей жены рост 157-за рулем смотрится очень органично! На мой взгляд в начале 2000х еще умели рисовать машины с индивидуальным характером и стильным "лицом" . Это нео сегодняшние метросексуальные авто ,где все различие это разноцветные фонарики внутри и снаружи. Хоть это всего лишь опель, но.... Харизма ,понимаешь......
    Кстати да ,у октавии задние сидения хоть и отформованны ,но долго на них сидеть не очень то . Да и форм-фактор то 2+; т.е по середидине жестко и выше...

13. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    дочура говорит давай седан (у нас были, она привыкла)
    седан лучше не брать. имхо, самый ущербный из кузовов астры Н в практическом смысле, плюс к этому статистика проблем не в пользу седана. хотя если на первом месте стоят тишина и комфорт в салоне, то седан конкретно в этом чуть лучше прочих кузовов астры Н.

у меня караван, проехал уже 131000км без каких-либо вопросов по машине, много ездил и на седане с другом. у него пробег поскромнее, проблем тоже нет, но лампочки почаще перегорают, и по краске были замечания (по гарантии что-то там красили).
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Седан - вообще самый не практичный кузов, не только у Астры.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

15. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от алексейmusjaka Посмотреть сообщение
    у октавии задние сидения хоть и отформованны ,но долго на них сидеть не очень то
    у октавии комби база колесная 2578мм, а у каравана 2700мм, что заметно больше
    (вообще октавия по базе гораздо ближе к корсе с ее 2511мм, чем к астре)
    с виду в октавии комби и караване места одинаково и спереди и сзади, но достигается это путем установки в октавии заднего сидения с короткой подушкой и жесткой спинкой
    на сайте шкоды про октавию комби пишут "ощути размах семейного комфорта", но, мягко говоря, называется это "выдавать желаемое за действительное"
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

16. Местный Астравод алексейmusjaka скоро станет знаменитостью алексейmusjaka скоро станет знаменитостью Аватар для алексейmusjaka
    Спасибо
    5 / 0
    Проем багажника в плане имеет квадратное сечение (ну почти), это удобство погрузки. Потом клиренс реально высокий, скорей всего за счет "универсальных"пружин. Бампера из хорошего гнущегося пластика-проверенно!! Салонный фильтр менять почаще...

17. Участник Начинающий Астравод Е-Лена на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И снова, здравствуйте! Пока ехала с работы домой, подумала, что сейчас можно взять зимнюю резину на дисках (пока не сезон). Так вот что подходит Астре Н? Менеджер в Дженсере как-то непонятно говорил про количество крепежных отверстий, толком не сказал про размер, вот мол придет машина, тогда и разберетесь. Но колеса то хочу купить сейчас! Непонятка...

18. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

19. Участник Начинающий Астравод Е-Лена на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все-таки у меня еще куча вопросов!!! Вот не знаю, может кто посоветует реально нормальную страховую? Муж страховался в МАКСе, но у него вообще!!! не было страховых случаев. Подруга в РОСНО. Так ей норм выплатили без дураков и быстро (мазда-3 под списание), но у них каска дорогая. Еще одна подруга уже пол года бадается с РЕСО. Просто засада. Всем надо как про рыбку и косточку (дешево и сердито), но так не бывает? Есть у кого какой опыт по жизни, плиз.

20. Местный Астравод апис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    езжу на седане,следующей машиной взял бы караван астру Н или фолькс гольф плюс или мериву...седан непрактично - в багажник полез-считай испачкался

21. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Караван отичная машина!!! Сам на нее пересел)) ксенон постарайся взять. Очень прикольная штука.
    Страховать советую в ингосе. Прикольная страховая. Да и с таким стажем я думаю не очень дорого стоить длжно

22. Участник Начинающий Астравод Е-Лена на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скажи, а ксенон ставят только при заказе с производства или в салоне тоже можно? А то вот докоплю до зимы сколько не хватает и машина какую хочу окажется на складе (цвет, комплектация), а ксенона в ней нет. Что тогда?

23. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Скажи, а ксенон ставят только при заказе с производства или в салоне тоже можно? А то вот докоплю до зимы сколько не хватает и машина какую хочу окажется на складе (цвет, комплектация), а ксенона в ней нет. Что тогда?
    Если машину заказывать под себя, с завода, то все необходимые опции придут (в том числе и ксенон).
    Но если брать авто из наличия, то придётся поискать по дилерам интересующие тебя опции, цвет и заводские ксеноновые фары.

24. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Если машину заказывать под себя, с завода, то все необходимые опции придут (в том числе и ксенон).
    Но если брать авто из наличия, то придётся поискать по дилерам интересующие тебя опции, цвет и заводские ксеноновые фары.
    Ну найти я думаю не очень будет большой проблемой. Правда мой сарайчик стс моторс выкупал у другого дилера на подъезде автовоза к москве))))

Е-Лена
    Если тебе Продавец скажет, что без проблем поставят ксенон по факту, то это будут просто лампочки в фары не предназначенные для ксенона. Будешь всех слепить.
    Если есть вариант заказать, то лучше заказывать машину под себя. И цвет и опции.
    Правда тут неизвестно, будут ли машину дособирать в россии.
    Если иска из наличия, то можно взять чистокровного немца.
    Так я и поступил))))
    Икал машину тремя вопросами, отрицательный ответ на любой из них означал переход очка от дилера в зрительный зал)))
    1. Немец
    2. Ксенон заводской
    3. Цвет technikal grey
    И ........ О чудо !!!!! Такой караван подъезжал к Москве на автовозе!!!! Правда шел под заказ другим оф дилером. Но это скорее вопросы технического характера. И их решение уже не моя проблема.
    Короче авто в подписи)))))

25. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    на самом деле и галоген у астры Н вполне приемлемо светит (на голову выше многих и многих автомобилей, в том числе продающихся сейчас полусиданов и прочих недомашин)

ксенон конечно еще лучше, если заводской - при возможности надо брать, но и с галогеном астры Н вы не пропадете ни на какой дороге, поэтому портить машину без ксенона колхозом от дилера - не советую
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

26. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Заводской ксенон супер!

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

27. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    поэтому портить машину без ксенона колхозом от дилера - не советую
    это точно!!!
    но с заводским ксеноном ваще супер. у меня вторая астра и обе с ксеноном заводским. без него уже ездить не могу))))

28. Местный Опытный Астравод korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания Аватар для korb
    Спасибо
    2 / 0
     т942ау 197
    Е-Лена
    сам езжу на космо караване с АКПП, очень им доволен., но если по деньгам не очень готовы вкладываться в авто и автомат не принципиален, то посоветую посмотреть лачетти универсал. по цене намного выгоднее, чем астра, но нет автомата, да и салон мне не очень, но иногда стоимость играет важнейшую роль, а по вместительности кормы лачетти не хуже астры.

29. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от korb Посмотреть сообщение
    посоветую посмотреть лачетти универсал. по цене намного выгоднее, чем астра, но нет автомата, да и салон мне не очень, но иногда стоимость играет важнейшую роль, а по вместительности кормы лачетти не хуже астры
    там не только салон не очень, там вся машина не фонтан:
    - старый мотор, большой расход (на 1.6 мкпп разница аж в ЛИТР на сотню: по трассе 5.3 у каравана против 6.3 у лачавагона)
    - пассивная безопасность не известная (а у астры Н четкие 5 звезд в краш-тесте)
    - активная безопасность (свет, мощность тормозов, современная четырехканальная абс с брейкассист) тоже в пользу астры
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

30. Участник Начинающий Астравод Е-Лена на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет. Вот прям та машина, что и я хочу - это я про Астру - (даже цвет). Ну, что ж, попробую договориться с менеджером (все равно буду ему звонить), может отследит что-то в нале или транзит, а нет, так буду заказывать на производстве. А про шевроле, то за совт спасибо, а так - нет, ну не лежит у меня к нему душа. Опят-таки Опель уже сплю и вижу.
    Последний раз редактировалось Е-Лена; 31.05.2012 в 11:12.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)