Вот прошло уже 2 с лишним месяца эксплуатации Астры 1,6 турбо АТ, в комплектации космо + AFL. Пробег 2500 км. езда в основном город, в режиме работа-дом работа (по пробкам). По выходным на дачу 90 км. по Минскому шоссе.
Из приятностей:
1. Динамика - очень уверенно себя чувствуешь на дороге зная что под капотом имеются дополнительные лошадки.
2. AFL - классная плюшка, очень доволен, поворотный ксенон полезная вещь.
3. Шумоизоляция - по сравнению с аналогами гораздо лучше (за исключением шумки колесных арок при езде по неровному асфальту или камням).
Неприятности:
1. Жрет бензин, по компу в среднем 13 литров, хотя я особо не зажигаю - максимум 3,5 по тахометру. В итоге при моем режиме заправляться приходится примерно 2 раза в неделю на 1000 рублей.
2. Датчик света - живет своей жизнью. Иногда я езжу с ближним светом фар в ясную солнечную погоду. Иногда ближний свет вообще не включается при заезде в тоннель за 3-м кольце. А иногда врубается ближний при проезде под мостом в пробке. Короче я долго пытался определить какую либо логику, в итоге понял что ее нет.
3. И самый жирный минус, который начал уже раздражать, это абсолютно тупой, тормозной и дерганый автомат. До этого я всю жизнь ездил на ручке и мечтал что когда нибудь я куплю себе авто с аккп и буду отдыхать в пробках. Не тут то было. Этот агрегат в под названием "адаптивный автомат" - просто песня. Когда надо резко ускориться он тупит секунды 2, в итоге делает кикдаун и я с ревом наконец то начинаю разгон. Бывает что даже при трогании с места в пробке он делает рывок и мне приходится резко оттормаживать чтоб не впечататься в зад впереди стоящей машине. Иногда он делает кикдаун при плавном разгоне. Ну и всем известные рывки при переключении, которые уже давно здесь обсуждаются.
В общем и целом тачка классная, и все перечисленные минусы я готов терпеть, годика так 2... а потом надеюсь куплю себе что нибудь более качественное.