Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Вопрос по реализации 3-х и 5-ти дверных версий Астры.

1. Вопрос по реализации 3-х и 5-ти дверных версий Астры.

Доброго времени суток, уважаемые Астраводы.
    Сам я пока что безлошадный, и присматриваюсь к Астре. Это будет мое первое авто. Само собой щас курю форум, расспрашиваю знакомых водил и т.д.
    При общении с одним хорошим знакомым, он меня спросил - а кузов какой хочешь? Ответил что купешку. Ну нравятся мне они. На что он начал меня отговаривать. Привел в пример свою историю, когда он трехдверную корсу продавал 2 месяца. Говорит самое обидное, что несколько раз говорили - была бы 5-ти дверка - взяли бы. Вот и НЕ рекомендует брать купе, так как через год-два-три, когда я начну менять авто на более новое, замаюсь его продавать, лучше седан или 5 ти дверку (типа они лучше уходят). В связи с чем возник вопрос: действительно ли есть такая проблема, и касается ли она Астр так же.
    Если есть у кого опыт продаж Астр в разных кузовах - буду рад выслушать.

С Уважением.

2. Местный Заслуженный Астравод Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Аватар для Владимиръ
    Спасибо
    2 / 0
    Меня тоже от купешки отговорили
    Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
    Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
    Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
    Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания.
    https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//

3. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Тоже давно хотел 3-х дверку, еще GTC. В итоге обдумал все плюсы и покупал тогда 5 дверей. 5 дверка практичнее в хозяйстве, да и пьяных друзей грузить проще!

4. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Danila96
    раз на раз не приходится. Кому-то нравятся только 5Д, кому-то - только 3Д и на 5Д даже не посмотрит. А уж если посмотреть, какое количество Астр Н ГТЦ ездит, то и на вторичке шансы продать примерно равны, ИМХО. Дело везения. Просто 5Д покупают люди с более широким диапазоном возрастов. А 3Д больше молодежная.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

5. Местный Астравод Топтыж на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Даже не рассматривал 5Д, так как внешне совершенно не нравится. Да и судя по количеству объявлений на этом сайте: куплю ГТЦ! Можно сделать вывод, что проблем с продажей не будет! А вот ищущих 5Д, в разы меньше. Сужу по объявам на астраклубе! ИМХО
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    А уж если посмотреть, какое количество Астр Н ГТЦ ездит
    Да, их очень много!
    Цитата Сообщение от Danila96 Посмотреть сообщение
    Привел в пример свою историю, когда он трехдверную корсу продавал 2 месяца.
    А вот корса в трех дверном кузове, ну никак не нравится, по мне так 5Д более гармонично смотриться. Вот думаю и причина! ИМХО
    Черный Пес. 1.8 АТ. 17 SPORT. Линзы 2008 год

6. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    3д не практично. я только за 5д. что и сделал. 3д даже не смотрел (хотя был оч хороший вариант купить - товарищ продавал)

7. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    Категории покупателей разные. Б/у 3Д покупается молодыми парнями и девушками, чтобы возить себя и друга/подругу. 5Д взрослыми (по состоянию ума) людьми, которые имеют или задумываются о семье и ребёнке. Продаётся и то и то, но есть ньюансы...
    Молодежь ведётся на тюнинг, диски, музыку, тонировку и прочие "ништяки". Обязательным требованием будет дермонтин из "космо", не потому что без него жить нельзя, а потому что это понты. Так же о-о-о-очень большим плюсом будет топовый мотор, ну, в случае H-ки 1.8, а с 1.6 уже будет по-хуже продаваться.
    Взрослые люди либо целенаправленно ищут более экономичный мотор, так как не гонять, либо им вообще на него пофиг и они ищут машину. Салон им, как правило, не кретичен, ксенон всякий вызывает равнодушие, как в прочем и "литой дицк"... То есть, они оценят всё это, но платить за это не будут, потому что считают деньги, это будет просто плюсом для вашего авто, хотя можно навешать лапши про дерматин, что типа "кожа", есть всё, но это уже у кого какая совесть... А уж всякие телевизоры, усилители, шумоизоляции наоборот отпугнут человека, так как ищется в таком случае наиболее близкий к оригиналу авто.
    Это как бы 2 противоположные категории людей и они берут разные машины. Исключения есть и там и там, конечно. Выбирай из какой ты категории и бери соответствующий кузов

8. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
    Категории покупателей разные. Б/у 3Д покупается молодыми парнями и девушками, чтобы возить себя и друга/подругу. 5Д взрослыми (по состоянию ума) людьми, которые имеют или задумываются о семье и ребёнке. Продаётся и то и то, но есть ньюансы...
    Молодежь ведётся на тюнинг, диски, музыку, тонировку и прочие "ништяки". Обязательным требованием будет дермонтин из "космо", не потому что без него жить нельзя, а потому что это понты. Так же о-о-о-очень большим плюсом будет топовый мотор, ну, в случае H-ки 1.8, а с 1.6 уже будет по-хуже продаваться.
    Взрослые люди либо целенаправленно ищут более экономичный мотор, так как не гонять, либо им вообще на него пофиг и они ищут машину. Салон им, как правило, не кретичен, ксенон всякий вызывает равнодушие, как в прочем и "литой дицк"... То есть, они оценят всё это, но платить за это не будут, потому что считают деньги, это будет просто плюсом для вашего авто, хотя можно навешать лапши про дерматин, что типа "кожа", есть всё, но это уже у кого какая совесть... А уж всякие телевизоры, усилители, шумоизоляции наоборот отпугнут человека, так как ищется в таком случае наиболее близкий к оригиналу авто.
    Это как бы 2 противоположные категории людей и они берут разные машины. Исключения есть и там и там, конечно. Выбирай из какой ты категории и бери соответствующий кузов
    написал верно всё!

а вот крайнее предложение - ахутнг ждем ответа автора.

9. Новичок Начинающий Астравод _ca_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    продал ситроен с4 трехдверку за 4 дня. Не стоит париться по этому вопросу, продадите как нефиг делать машину, если есть спрос на новую машину то и на бу тоже спрос есть. А вот то что будете ездить три года или больше и думать, что нафига не взял трехдверку - это хуже.
    Кстати посмотрите на дороги, корса впринципе не очень часто встречается, а трехдверка еще реже. Следовательно и спрос меньше. Астру же почему то на дороге замечаю именно в 3х дверном кузове чаще. Да и намного больше их на дороге чем корс.

10. Новичок Новичок morgusha26 на верном пути Аватар для morgusha26
    Спасибо
    0 / 0
     у131ха 26
    У меня кент занимается покупкой и продажей б/у авто. Говорит 3д на ура расходятся. Сам катаюсь на купешке, думаю менять в скоре (хотя разговоров о продаже не велось) так у меня уже два реальных покупателя есть. Говорят: Как надумаешь продавать сразу дай знать!

11. Участник Астравод Senich на верном пути Аватар для Senich
    Спасибо
    2 / 0
    Да GTC чисто визуально гораздо больше на улицах, проблем продать не будет потом думаю. Другое дело, что если и брать то космо с мощным мотором, если красную, то только на автомате. Знакомые рассказывали эпопею про то как их друг пытался продать красную пятидверку на палке. В итоге сдал в трейд-ин за скромные деньги. Хотя относительно цвета, от машины конечно зависит, у меня красную мазду тройку на палке сразу же купили.
    Astra Family Hatchback 1.8 MT Cosmo

12. Машину ведь для себя берешь... а не для того, чтобы потом продать.

Все продается и покупается.

13. Местный Астравод stray cat на верном пути Аватар для stray cat
    Спасибо
    1 / 1
    Б/у 3Д покупается молодыми парнями и девушками, чтобы возить себя и друга/подругу. 5Д взрослыми (по состоянию ума) людьми
    Поэтому на вторичке намного больше убитых 3д, чем их пятидверных собратьев.
    Astra H 5-dr 1.6 MT5 Z16XER Black Sapphire
    Astra J Sports Tourer 1,4 NET AT6 Technical Grey
    Сейчас Hummer H3

14. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Пять Дэ
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)