Народ подскажите что за ерунда у меня.
бьет руль только на 120 км/ч 130 уже не бьет.
Бьет как при разгоне так и при накате.
Диски и резина родные.
Балансировку делал в разных местах толку 0.
Диски и резина родные.
Диски и резина родные.
Было то же самое, но на железных дисках. Снял старую резину с колес. Снял ВСЕ грузики с колес и вымыл диски. Места установки грузиков были почти не видны. Купил новую резину и отдал на балансировку. В результате никаких биений нет.
Диски и резина родные.
Знали бы Вы как я намучился пока искал проблему. Найдите где делают лазерную балансировку И проверите там сразу на биение дисков и резины. Там строится специальный график и сразу будт видно ушла резина или диск за пределы нормы. Только Вы сразу скажите что у вас проблема и просто баланировку вы уже делали несколько раз. Мол Вам нужно найти причину.
z1ro
Внесу свои 5 копеек, я бы посоветовал вывесить передние колеса на подъемнике и разогнаться до указанной скорости, возможно биение обусловлено не правильной развесовкой приводного вала. Затем снять колеса и повторить операцию. Если биение осталось, значит точно проблема не в дисках \ резине.
была у меня такая же ерунда, после переобувки на "лето". балансировку делали, но видимо отклеился грузик. Заехал к ним, сделали ещё разок - биение пропало
эти заколдованые центровые каольца))по моему этот спор в каждой теме про балансировку обсуждаеется) Кольца нужны только если ступица маловата, притом конкретно. А если используюется оригинал или реплика то кольца не нужны. Больше скажу с такими маленькими зазорами кольца даже не купить их не существует.
записался сегодня к не официалам, посмотрю что скажут, что бы официалы по ушам мне не наездили, по результатом сего этого поеду в субботу в genser.
в 4 часа отпишусь по результатам диагностики.
Такой эффект легко могут давать разбитые сайлентблоки в рычагах.
В этом случае на определенной скорости возникает резонанс, рычаги начинают болтаться, на руль идет вибрация.
Народ вот любите вы платить по 5 раз. Помню читал один человек заменил пол ходовой, а выяснили что бьёт резина. Я с прошлего лета мучался и до сих пор мучаюсь, скоко денег на ветер, а надо было то один раз просто на лазерную балансировку.
Да и не пытайтесь на глаз определить что криво идёт. А то в одном сервисе мне диски приговорили, сказали ооо смотри ваапще овалы, а на самом деле все диски у меня ровненькие, как новенькие. Поэтому верить можно только компьютеру и полученным результатам...
В общем, за 4 часа в сервисе пока я рубился в танки онлайн официалы установили по моей проблеме:
- полная разбалансировка 1 переднего колеса, 3 остальные - по мелочи (как так не понимаю);
- сход развал передних колес.
Итого я заплатил 4,5 тыс руб и вся проблема была решена.
В общем, за 4 часа в сервисе пока я рубился в танки онлайн официалы установили по моей проблеме:
- полная разбалансировка 1 переднего колеса, 3 остальные - по мелочи (как так не понимаю);
- сход развал передних колес.
Итого я заплатил 4,5 тыс руб и вся проблема была решена.
А вот у меня ничем не вылечитьДоброго дня форумчане!
У меня такая проблема; при скорости свыше ста км начинается вибрация(такое чувство как-будто дисбалланс колёс) и чем выше скорость,тем сильнее вибрация.При нажатии на тормоз(при скорости свыше 120 км) отдаёт в руль. Самое удивительное то, что вибрация бывает пропадает, если долго еду на одной и той же скорости, но только стоит притормозить, как опять начинается вибрация
Сразу оговорюсь о проделанной работе: пробовал менять другие колёса, поменял тормозные диски и колодки, поменял ступицы, даже привода в сборе от другой машины пробовал ставить-эффекта НОЛЬ! Я уже в бешенстве !!!
Может кто чего подскажет,буду благодарен!!!
У меня зафира Б 1,8 xer изик.
вывесить передние колеса на подъемнике и разогнаться до указанной скорости, возможно биение обусловлено не правильной развесовкой приводного вала.
есть станции,где балансировку проверяют и на валах и на колёсах...но случаи с ушатаными валами очень редкие и обычно после больших ям могут быть...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Замерте размер ступици и отверстия диска, я вырезал полоски из оцинковки согнул кольцом и вставил в диски, биения пропали, теперь 180 идет как вкопаная.