Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Щелчки в педали тормоза

1. Новичок Новичок Hotpop на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Щелчки в педали тормоза

Добрый день!

После замены вакуумного насоса тормозов на Astre H (1,8 xer АКПП) в педали тормоза при торможении появились щелчки, которые чувствуются ногой. Очень похоже на кикдаун на педали газа, но здесь щелчок происходит в момент нажатия или чуть позже. Происходит не всегда, некой системности выделить не удалось, но чаще происходит на малых скоростях. Вчера ездил на диагностику вроде сказали все ок, но не разбирали и внутрь прям все не смотрели, поменял тормозную жидкость и задние колодки с дисками думали на них, но ситуация повторяется.

Собираюсь ехать в сервис где меняли вакуумник, но в целом какие могут быть соображения.

Спасибо.

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Hotpop
    А пробег какой? И когда вакуумник меняли колодки трогали?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Новичок Новичок Hotpop на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 115 тыс., колодки не трогали ни передние ни задние. Но вчера как написал поменял задние и колодки и диски.

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Проблема есть у многих, но никто пока не нашел универсального решения. Пока только ясно, что щелкают колодки, особенно когда задом выезжаешь и притормаживаешь и потом так же уже вперед когда тронулся.. Срываются они с посадочных мест и стукаются, ибо суппорта там в принципе в свободном полете.
    Кто-то колодки менял и помогало, я вот думаю, что скобы тормозные всему виной(изнашиваются упорные места и создается повышенный люфт).. Вообщем у меня начали стукаться, когда менял по кругу диски(перед делфи, зад ТРВ) с колодками(Делфи по кругу).
    У меня пробег более 200 тык уже..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. Новичок Новичок Hotpop на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, да именно такая как Вы и описали, сначала задом, а потом когда уже тронулся, это всегда. Иногда на низких скоростях, вот этот момент смущает скорее, почему на низких такое происходит.

У меня один раз после замены колодок была похожая ситуация, но там звук был прямо таки стук и в педаль так не отдавал, и в итоге просто не зажал после установки колодок мастер их, или как там и что это делается, когда новые ставят садишься и педаль давишь.

В общем колодки то у меня передние новые почти пару месяцев всего, думаю просто их еще раз поставить, если не пройдет то новые наверно.

И такой вопрос, насколько это критично и опасно для езды, или только неприятные ощущения от того, что что-то щелкает?
    Последний раз редактировалось Hotpop; 28.05.2012 в 12:43.

6. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Всем привет. По ходу дела у меня такая же проблема. А может и не она. Вкратце. После подклинивания колодок провел так сказать ТО колодкам: смазал все направляющие пальцы и посадочные места колодок. Теперь начал замечать странные стуки при торможении на нейтрали в момент уже ослабления нажатия происходит стук похожий на бульканье воды бутылке в багажнике. Вынул бутылку - звук остался и причем именно спереди. По кузову не отдается, как это отдавалось когда были разбиты стойки стабилизатора.
    Вот думаю, неужели и вправду так колодки теперь гуляют в своих направляющих? То есть получается, что они как бы завлекаются диском в момент торможения, а потом при отпускании падают на свое место?
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)