всем привет!кто делал адаптацию изитроника?скажите пожалуйста,есть ли изменения?переключает плавнее после адаптации?сколько примерно стоит у официалов сделать её?
а зачем у официалов?
стоит около 500 руб, если жидкость давно не меняли то лучше поменять - еще 500 руб.
при адаптации можно встать - еще около 25 000 на замену сцепления ( но лучше встать в сервисе чем на трассе, поэтому рекомендую сделать, шансы встать увеличиваются с пробегом сцепы).
делал буквально вчера - поприемистее стала - меньше пробуксовка сцепления.
а зачем у официалов?
стоит около 500 руб, если жидкость давно не меняли то лучше поменять - еще 500 руб.
при адаптации можно встать - еще около 25 000 на замену сцепления ( но лучше встать в сервисе чем на трассе, поэтому рекомендую сделать, шансы встать увеличиваются с пробегом сцепы).
делал буквально вчера - поприемистее стала - меньше пробуксовка сцепления.
а у кого тогда сделать?
машине 1,5 года пробег 21,5т.км.думаю ещё рано менять жидкость.
получается делать адаптацию не безопасно?или я что то не так понял?
есть частные лица - Знаток например, есть сервисы - Формула-Опель.
если машина на гарантии то замена жидкости делается каждое второе ТО, адаптация каждое ТО (если вы проходили ТО у официалов и вам данных процедур не делали то стоит поругатся т.к. данные мероприятия прописаны в буклете по сервисному обслуживанию.)
при таком пробеге, думаю, вполне безболезненная для кошелька процедура - если не буксовали сильно.
небезопасно делать даннуб процедуру в том плане, что если сцепление сильно изношено то адаптация не пройдет и на приборке появится буква F.
потребуется замена сцепления.
у меня машина 5-го года, пробег 92000, сцепа не менялась - адаптация прошла успешно, но это индивидуально.
есть частные лица - Знаток например, есть сервисы - Формула-Опель.
если машина на гарантии то замена жидкости делается каждое второе ТО, адаптация каждое ТО (если вы проходили ТО у официалов и вам данных процедур не делали то стоит поругатся т.к. данные мероприятия прописаны в буклете по сервисному обслуживанию.)
при таком пробеге, думаю, вполне безболезненная для кошелька процедура - если не буксовали сильно.
небезопасно делать даннуб процедуру в том плане, что если сцепление сильно изношено то адаптация не пройдет и на приборке появится буква F.
потребуется замена сцепления.
у меня машина 5-го года, пробег 92000, сцепа не менялась - адаптация прошла успешно, но это индивидуально.
в нашем маленьком городе наврятли найдётся такой знаток.буксовал зимой,но не сильно.просто хочу избавится от рывков при переключении передачь,такое возможно?
к официалом не заезжаю вообще,делаб все ТО в другом автосалоне,там директор хороший приятель.
Про адаптацию везде уже все исписано, разжевано. Купите OPCOM - сэкономите время и деньги. Цена около 1000 рублей если заказывать с ebay.
От рывков не избавит, лишь смягчит их.