Не заморачивайтесь на брендах. У Лукойлов, ТНК, Газпромнефть много франчиков, особенно в регионах. Вывеска, размещение товаров в магазине, часто оборудование такие же. Только бензин может быть дерьмом, может быть полным дерьмом. И чек будет от ООО "Пупкин", на это внимание и обращайте. А вот ВР франчайзи не приглашает, для этого ТНК у них есть. Т.е. ВР всегда настоящие. А разговоры про разный расход - вообще нонсенс. В Опелях абсолютно неадекватный расчет расхода в БК.
Насколько я знаю в Воронеже выбор то не велик. Газпромнефть, Лукоил, Shell, самые нормальные. Ты мне лучше скажи есть в Воронеже заправки с 98 нормальным?
Насколько я знаю в Воронеже выбор то не велик. Газпромнефть, Лукоил, Shell, самые нормальные. Ты мне лучше скажи есть в Воронеже заправки с 98 нормальным?
Всегда езжу на 98-м от Газпромнефти. Позавчера возвращаясь в город с дальней поездки заправился 95G, от той же ГПН, т.к. 98-го на трассе не было. По ощущениям движок стал работать пластичнее и возможно даже тише, но машина на этом бензине везёт заметно хуже. Динамика не та....
Было Astra H 1.6 MTA Enjoy
Стало Astra J 1.6 T AT Cosmo + Premium
у меня после тнк вся машина вибрировать начала и расход увеличился на 2л по городу.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
у меня после тнк вся машина вибрировать начала и расход увеличился на 2л по городу.
раньше ездил на 124-м e220 (MB) три года заправлялся на ней, все гут, проблем никаких, даже ни намека. Проблемы были, как решил поменять на ВР, вот сразу зимой начались косяки.
Вообще из опыта езды по европе, предпочитаю только shell., но... видимо не жалуют они нашу страну и заправок крайне мало (
Проблемы были, как решил поменять на ВР, вот сразу зимой начались косяки.
на БиПи ни разу не заправлялся,друзья отсоветовали. Правда тнк они тоже не рекомендовали,но я все же решил попробовать,попробовал блин...
Последние почти 4 года заправляюсь на одной и той же заправке,без роду без племени,хрен знает что там за бензин,но когда на рено менял каждые 15 тысяч свечи ремонтники всегда недоуменно их рассматривали и искренне удивлялись что они в таком хорошом состоянии
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
К слову о тнк... Мой товарищ на митсу заправился на тнк полный бак, а на след день машина встала... Х.з чего ему там налили, но мотор приказал долго жить)) Мастера в сервисе сказали, бензин. Он больше на ТНК не заправляется)))
Я лично лью 95 экто на лукойле, уже много лет... Жалоб НОЛЬ!!!
BLACK POWER GTC
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих! (ړײ)
Ну если изначально переплатить за бензин, то можно бонус дать - типа бак бесплатно.... В маркетинге ничего бесплатного нет... За все переплачивает покупатель.
P.S. Заплатите мне за 3 бака бензина и я подарю вам целый бак бесплатно!
Последний раз редактировалось mr_Novikov; 13.06.2012 в 11:34.
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
Все машины заправлял и заправляю на BP, по большей части 95-м ultimate, на 1,4Т начал и с 98-м ultimate экспериментировать. До этого были Алмера N15 и Micra K12. Отрицательные отзывы про BP считаю безосновательными.
Я вот тоже заправлялся 95-м на Лукойле. Потом смотрю - у меня ошибка контекстная при запуске. Прочитал - 0170 (некачественная смесь). Машина вроде едет, но ошибка в памяти не стирается. Заправился 92-м - ничего не меняется. Заправился 95-м на Роснефти - то же самое. Заправился 98-м на Лукойле - ошибка стёрлась на следующее утро. Изъездил полбака 98-го, снова заправился 95-м на Лукойле. Если выскочит ошибка, придётся переходить на 98-й. Хрен бы с ним с рублём.
Может, конечно, Лукойл Лукойлу рознь.
Последний раз редактировалось Uncl Вова; 25.07.2012 в 18:42.
Я вот тоже запрвлялся 95-м на Лукойле. Потом смотрю - у меня ошибка контекстная при запуске. Прочитал - 0170 (некачественная смесь). Машина вроде едет, но ошибка в памяти не стирается. Заправился 92-м - ничего не меняется. Заправился 95-м на Роснефти - то же самое. Заправился 98-м на Лукойле - ошибка стёрлась на следующее утро. Изъездил полбака 98-го, снова заправился 95-м на Лукойле. Если выскочит ошибка, придётся переходить на 98-й. Хрен бы с ним с рублём.
Может, конечно, Лукойл Лукойлу рознь.
Конечно рознь .... Есть реально лукойловские заправки , а есть заправки которые находятся под брэндом лукойл и никакого отношения к лукойлу не имеют ....
Ну на Лукойле, что под эстакадой на пересечении Южно-Моравской и Героев наших сибиряков . А Роснефть - на Космонавтов рядом с Богемией Юг.
SoinoV.N
Не... Ну этот Лукойл - какой надо Лукойл! Вижу какие бензовозы туда приезжают. Но, если честно, такое впечатление, что бодяжат на индустриальном уровне.
Так что, ИМХО, наш 98-й это просто настоящий 95-й. Ну а 95-й, хоть и называют его умными словами - Экто-4, не соответствует стандарту. Просто так контроллер на моей Вектре врать бы не стал. Тем более, это не в первый раз.
Последний раз редактировалось Uncl Вова; 25.07.2012 в 08:12.
Использую только 2 АЗС, как по наименованию, так и по местоположению. В Москве - Shell, 95, обычный. В регионе (370 км от М.) - ТНК (альтернативы нет), 95, тоже обычный т.к. др нет ))))
На Газпромнефти... Там за каждый литр бонусом начисляется рубль на карту. Потом по этим виртуальным рублям можешь заправится....
Жена работает в Газпроме , есть карточка 8% скидка , вроде ещё и накопительная. С первого дня покупки заправляюсь только на Газпромнефти. Покурил форум мнения разнятся , думаю попробовать что-то другое .