я пересел на Роснефть. Лукойл подпортил отношение к себе откровенным ....... по трассе. да и вгороде он мне разонравился. расход больше, реакции машины туповаты.
короче теперь либо Роснефть, либо ТНК.
газпром в ваших краях я лью когда еду в отпуск, нравится
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Перец
Если заправляться в выходные или ночью и не менее чем 50 литров за раз, то только 21-й бак получится бесплатно....Уж лучше проверенные Кириши.А то бывало заправишься сэкономив рубль на литре и не успеешь с заправки выехать,где якобы самый чистый бензик(Эконефть),а движок уже троит не по-детскиВсе ведь знаем,что скупой платит дважды в лучшем случае и тем не менее)))
Перец
Если заправляться в выходные или ночью и не менее чем 50 литров за раз, то только 21-й бак получится бесплатно....Уж лучше проверенные Кириши.А то бывало заправишься сэкономив рубль на литре и не успеешь с заправки выехать,где якобы самый чистый бензик(Эконефть),а движок уже троит не по-детскиВсе ведь знаем,что скупой платит дважды в лучшем случае и тем не менее)))
На Газпромнефти заправляюсь уже почти полгода.... Благо заправка под боком... Пока (т.т.т.), нареканий на качество нет... В районе ближайшей заправки Киришей бываю не часто, а так при удобном случае лью и там..... По ощущениям бензин одинаковый....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
На Лукойл больше ни одним колесом... из-за них дважды чистил инжектор на своей предыдущей машинке... Да и друг у меня говорит, что на Лукойле бенз фиховый, он дрифтом занимается и ежели там заправиться тачка не тянет совсем... двигло чувствительное слишком
Заправляю свой Опель Астра Н на Татнефтефте,нет проблем,даже, при включенном климатконтроле,падение мощности,на рывок ,почти не чувствуется,рекомендую....
На Газпромнефти заправляюсь уже почти полгода.... Благо заправка под боком... Пока (т.т.т.), нареканий на качество нет... В районе ближайшей заправки Киришей бываю не часто, а так при удобном случае лью и там..... По ощущениям бензин одинаковый....
+1 только уже год и 28 дней(см линейку)
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
ну то что самый дорогой в городе не важно, а то что расход держиться 11л это уже напрягает
и еще говорят что у нас в Воронеже 95 нет, только 92 с присадками
Уже почти год заправляюсь в 99 процентах случаев на agip'е. Однако топикстартеру до нее будет далековато
+1 Отличный бензин, как вся их прдукция.
Сообщение от Лелецкая
ну то что самый дорогой в городе не важно, а то что расход держиться 11л это уже напрягает
и еще говорят что у нас в Воронеже 95 нет, только 92 с присадками
Бензина без присадок не бывает, даже в 80 они есть. Чем выше класс бензина ( нормы евро), тем больше присадок. Присадки в моторном масле тебя не смущают же.....
а я за год заправки на ГАЗПРОМЕ 2 раз попал такое ощущение что на 90ый бенз, не больше. В общем не ехала. Сменил на Кириши, рад пока
Сообщение от ExileD
2) BP
у нас в Питере, сослуживиц пассат заправили и встал, в итоге чистка инжектора и лямбд поменял, может стечение обстоятельств но теперь не ногой туда.
Сообщение от Лелецкая
и еще говорят что у нас в Воронеже 95 нет
у Вас чернозём зато есть.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Нет у нас в стране суперсовременных НПЗ, поэтому топливо примерно везде одинаковое (если не левое). Лично я заправляюсь на Газпроме, бонусы, да и цена в отличии от других "именитых" более адекватная.
Заправляю свою на Газпромнефти 98-м бензином. Едет лучше ихнего же 95 и 95G. Цена кстати самая низкая в регионе. К тому же скидочка небольшая по карте.
Вчера заправлял по 28 руб/литр. Две недели назад было 26,7 :_((((
Было Astra H 1.6 MTA Enjoy
Стало Astra J 1.6 T AT Cosmo + Premium
95 G на Газпроме стоит 27,3. Просто 95 точно не помню, кажись 26,8.
На Лукойле 98-й стоит 29,90. На остальные не смотрел, но всегда были дороже чем Газпром.
Было Astra H 1.6 MTA Enjoy
Стало Astra J 1.6 T AT Cosmo + Premium
95 G на Газпроме стоит 27,3. Просто 95 точно не помню, кажись 26,8.
На Лукойле 98-й стоит 29,90. На остальные не смотрел, но всегда были дороже чем Газпром.
расход зависит от езды ...если по городу то само сабой так и будет ...если по трассе то эт да ..чёт многовато ......попробуй обнулить расход на компе и проехаться по трассе ...будет те шастье
Сообщение от Лелецкая
еще говорят что у нас в Воронеже 95 нет, только 92 с присадками
Сообщение от analgin
Бензина без присадок не бывает, даже в 80 они есть. Чем выше класс бензина ( нормы евро), тем больше присадок. Присадки в моторном масле тебя не смущают же.....
Сам закончил нефтегазовый, изучал состав бензина, нефти. Из опыта брали 92 и 95 на "лукойле" на заправке по литру, дорогой прибор для определения примесей и октанового числа показал норму, и октановое число совпало и у 92 и у 95. По делу знаю точно 95= 92 с присадками.
Еще знаю, что в Волгограде нефтеперерабатывающий завод делающий бенз перешел на современные технологии, лет 5 назад приезжал путин на открытие в волгоград, суть в том, что в процессе изготовления бензина лукойл перешел на использование платинового катализатора,точно не помню,но достоинств от этого катализаотра препод по углеводородной химии привел много,включая примеры реакций на доске. К сожалению я не работаю в нефтепереработке, но процесс изготовления бензина представляю, подзабыл после универа тонкости.
Поэтому зная это, я исключительно заправляюсь на лукойле 92 или 95, они богатая организация и используют современные технологии.
Про отсальные компании не знаю, знаю только то, что где бензин дороже чем на лукойле,типа SHELL, многие понторезы заправляются там и примерно в таких заправках, а эти компании всего лишь покупают бенз у того же лукойла, газпрома или кириши, возможно добавляют туда каких то левеньких присадок и впаривают, за качество сказать сложно, надо подъезжать на каждую с прибором , делать тест и ставить диагноз, если запустить такого дяденьку с прибором от питера до москвы, с проверкой по дороге все АЗС думаю на хороший лексус он заработает...
Не заморачивайтесь на брендах. У Лукойлов, ТНК, Газпромнефть много франчиков, особенно в регионах. Вывеска, размещение товаров в магазине, часто оборудование такие же. Только бензин может быть дерьмом, может быть полным дерьмом. И чек будет от ООО "Пупкин", на это внимание и обращайте. А вот ВР франчайзи не приглашает, для этого ТНК у них есть. Т.е. ВР всегда настоящие. А разговоры про разный расход - вообще нонсенс. В Опелях абсолютно неадекватный расчет расхода в БК.