про нее тоже слышал, продавщица рассказывала, когда средство покупал для ультразвука.
но хз. почему она убирает запах как и типа ультразвуковая установка эта? может просто запах маскирует?
Как снять панель со стороны пассажира? Куда тянуть? Боюсь сломать! Где там клипсы, защелки или что еще?
Кресло пассажирское до конца отодвинь назад и подцепи аккуратно панельку со стороны, которая дальше к задней части авто, там несколько (штуки четыре по кругу, если память не изменяет) защелок, не сломаешь, ну потом также неспеша отщелкнешь все остальные, потихиньку отгибая эту накладку уже в передней части. Аккуратно с защелками - они очень острые и можно пластик ими поцарапать, поэтому лучше кресло и отодвигать, хотя не обязательно.
Нижняя длинная. Вторая трапецевидная, большая, со стороны пассажирского сиденья. Хочу вытащить блок БСМ. Она не дает.
Если снял нижнюю, то больше уже ничего снимать не надо. Блок ВСМ нужно просто с двух сторон отщелкнуть и вытащить на коврик пассажира. Вот тут у меня фотки посмотри: http://yadi.sk/d/Hg5T20hnL2uYh
Короче, ужас! Блок залит Степ апом... Прыснул чуток в воздуховоды в салоне. Хотя, наверное, затекло от основной массы. Так понимаю, приговор - замена БСМ? Протер спиртом, просушу, посмотрим, мож, заведется. А то к ОД 90 км пилить... А эвакуатор ледег встанет. Попал, в общем. Прочистил, блин, испаритель кондера на 20 штук...
Последний раз редактировалось Астраслов; 12.07.2014 в 17:43.
Короче, ужас! Блок залит Степ апом... Прыснул чуток в воздуховоды в салоне. Хотя, наверное, затекло от основной массы. Так понимаю, приговор - замена БСМ? Протер спиртом, просушу, посмотрим, мож, заведется. А то к ОД 90 км пилить... А эвакуатор ледег встанет. Попал, в общем. Прочистил, блин, испаритель кондера на 20 штук...
Как залил-то, ты ж вроде хотел вынуть его? Или ты уже начал вынимать, когда почистил? По факту залитый блок не обязательно умрет, у меня на него протекло, т.к. не сразу заметил, но все сложилось удачно и блок до сих пор жив! Разбери его, протри и просуши, если заработает, то считай тебе повезло.
Закачал жидкость, обложил тряпками. Тут замки начали щелкать, дворники прыгать, сигналить. Пытася завести, не заводиться. Ну и начались танцы с бубнами по доставанию блока, снятию панели. Только время потерял. Теперь буду ждать приговор судьбы. Хоть бы завелась...
Закачал жидкость, обложил тряпками. Тут замки начали щелкать, дворники прыгать, сигналить. Пытася завести, не заводиться. Ну и начались танцы с бубнами по доставанию блока, снятию панели. Только время потерял. Теперь буду ждать приговор судьбы. Хоть бы завелась...
Да, печально конечно... возможно пациент еще и выживет после просушки. Нужно было не тряпки ложить, а вытащить, как у меня на фотках - тогда 100% ничего не зальет. Тема уже старая а блоки ВСМ так и продолжают заливаться...
Тема уже старая а блоки ВСМ так и продолжают заливаться...
Странное дело. На всех других сайтах про блок ничего не говорят. Типа, залил, завел, просушил и готово. Не рекомендуют еще в воздуховоды прыскать. А кто-то только так и делает. И ничего не заливает. Мож, особенность индивидуальная у каждой машины. У кого-то больше дырок для пролива, у кого-то их нет. Вообще, слишком рискованное дело. Дешевле без кондера ездить.
Странное дело. На всех других сайтах про блок ничего не говорят. Типа, залил, завел, просушил и готово. Не рекомендуют еще в воздуховоды прыскать. А кто-то только так и делает. И ничего не заливает. Мож, особенность индивидуальная у каждой машины. У кого-то больше дырок для пролива, у кого-то их нет. Вообще, слишком рискованное дело. Дешевле без кондера ездить.
А снизу авто много жижи вытекло? Обычно прокладывания тряпками вполне достаточно, может у тебя дренажная трубка забита, вот все и потекло в салон? Тут и на D2 много печального опыта с залитыми ВСМ, подтекает через дырки у всех, видимо кому-то больше везет, а кому-то соответственно меньше...
Не видно. На траве стоит. В банку стекло стакана 2-3, не больше. В блоке грамм 30 было. Насчет везет, это точно. Повторять опыт уже не буду. В сервисах вроде чистят испаритель с разбором. Там хоть претензию предъявить можно. А так ток себе.
Лучше не стало... Блок поставил. Сигнал орет, омывайка брызгает. Предохранители вынул. Перестало. Но аварийка не выключается. Никак. Даже без ключа в замке. Не повезло, все-таки коротнуло схему... Придется ехать на замену БСМ...
Лучше не стало... Блок поставил. Сигнал орет, омывайка брызгает. Предохранители вынул. Перестало. Но аварийка не выключается. Никак. Даже без ключа в замке. Не повезло, все-таки коротнуло схему... Придется ехать на замену БСМ...
Сожалею, видимо статистика неудачных чисток кондея с гибелью ВСМ может пополниться. Попробуй все-таки завтра повторить эксперимент, и клемму с аккума скинь на ночь, может еще куда в проводку или разъемы жижа попала и просохнет за ночь. А сам блок разобрал, промыл и просушил? Визуально нет выгоревших элементов?
Сожалею, видимо статистика неудачных чисток кондея с гибелью ВСМ может пополниться.
Судя по всему, уже пополнилась. Цепи на сигнал, омывайку, аварийку замкнуло. Без возможности размыкания. Пробовать уже ничего не буду. Испаритель просушил 15 минут. Надеюсь, хоть ссаными тряпками вонять не будет.
Блок в местах залива промыл спиртом. Просушил на солнце. Вытер все потеки на крышке блока. Вроде больше нигде влаги нет. Насчет элементов не могу ничего сказать. Не электроник. Предохранители вроде все целы. Завтра, конечно, заведу, но надежды уже нет. Плюс один в статистику жертв залива БСМ.
Добавлено спустя 35 минут:
Хелп! Кто знает каталожный номер блока БСМ на Джейку?
Последний раз редактировалось Астраслов; 12.07.2014 в 21:46.
Еще раз побеспокою. Как узнать по вину подходит модуль или нет в экзисте? Там или по номеру каталога (тоже выводит просто на схему) или по названию. Но названия там (в поиске по вину) такого - модуль, контрольный кузова - нет! В общем, надо каждый из 4 модулей пробить по вину. Но не получается!
Астраслов
ога, у меня тоже по вину футболит на этом ресурсе , на элкасте показывает 4 варианта.
Там ограничения по номеру шасси - ориентируйся на них (последние 8 цифирь вина).
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Еще раз побеспокою. Как узнать по вину подходит модуль или нет в экзисте? Там или по номеру каталога (тоже выводит просто на схему) или по названию. Но названия там (в поиске по вину) такого - модуль, контрольный кузова - нет! В общем, надо каждый из 4 модулей пробить по вину. Но не получается!
Тебе нужен №5, дальше по последним цифрам VIN выбираешь из нужного диапазона конкретный номер. Но просто так сам ты его не поставишь, еще потребуется его программирование у ОД. Смотри номер на картинке: https://yadi.sk/d/GUj-LhHeWUm8s
Тебе нужен №5, дальше по последним цифрам VIN выбираешь из нужного диапазона конкретный номер.
Спасибо! То, что нужно. Выпал самый дорогой и самый долгий по поставке... А мне ехать на неделе... Вот создал себе геморрой. Еще раз спасибо всем, кто помог разобраться в проблемах!
И эта... Народ. Ну его на фиг чистку кондера... Дороже чем в сервисе обходится раз в 10
Сообщение от Rover_61reg
а на самом блоке разве маркировки жмовской нету?
Наверно, есть. Но я его уже поставил. А снова разбирать руки не подымаются...
Возможно повторюсь, пенный очиститель лучше чистит однозначно, однако высока вероятность залить электронные блоки. Не очень давно аналогичную ситуацию описывал соклубник на антара клубе. Пользуюсь аэрозольным очистителем на второй машине от Кангаро Залить блок практически нереально. На экзист 200руб. Баллона хватает на двукратную профилактику в год.
Вчера чистил вот таким Mannol 4036021997100,пена,прыскается на вентилятор маленькими дозами,потом сушится.Результат отличный,с модулем БСМ всё хорошо,тьфу,тьфу,а то уже менять приходилось один раз...
Вчера почистил кондей степ апом, прочитав тему конечно стремно было но рискнул и вуаля все прошло отлично ничего незалил, главное вытащить и упаковать блок! 15 мин на просушку после слива пены конечно маловато я сушил мин 35 периодически прощупывая рукой и проверяя чтобы там все высохло, но когда начал собирать обратно заметил что все равно где-то сочится, короче у дренажной трубки в месте соединения с лотком под испарителем соединение вообще никакое с неё и течёт, взял обмотал блок полиэтиленовым пакетом и оставил в пакете, так и собрал.
Ps. Вонять перестало.