Здравствуйте дамы и господа, те кто уже являются сторожилами Астраводства, те кто как и я только присоеденились к Астраводам, а так же те, кто находится на пути к приобретению автоматическогомобиля под всеми здесь любимым названием Орёл Астра.
Вчера 26 июля 2007 года, после недельной эпопеи с ПТС, ТрейдИнвест асилил выдать мне Астру, чему я был сесено рад, а они походу нет.
Теперь "краткое" описание того, как всё было: {МНОГО МАТА} Трейд Инвест.
На этом можно было бы и закончить, НО страна должна знать своих героев в "лицо", посему поведую Вам "полное" описание того, как это было. "Ежели многа букаф ниасилите, то достаточно прочитать "краткое" описание истории (см. выше)".
Начнёмчсс.
Семья, жена ездит на Оке (носится она будь здоров), я теперь уже ездил на Шевроле Авео.
Поскольку я всётаки люблю свою прынцессу и ездить по пробкам без кондея она уже не могла, то было принято решение о приобретении второго авто, ибо жисть дороже (см. на чём ездит жана).
Т.к. семейный бюджет не резиновый, было принято решение о приобретении авто не более чем за 20.000$.
Выбор был из следующих автопроизводителей и соответсующих марок: Форд Фокас два, Орёл Астра, Тайота Бурёнка, ММЦ Лансёр девять и десять.
От чего отказался и почему:
1. ММЦ Лансёр:
1) Девять - отношение в салоне нипарадовало ниразу, да и десяточга вырисовывалась, т.е. брать в старом кузове ужо не прильщало.
2) Десять - тоже самое отношение, а так же очереди на СТО, а так же цена, ну и сроки поставки.
2. Тайота Бурёнка - всё хорошо, всё вроде устраивает, но блин в номарльной комплектации, только на работизированной коробке, типа изи (ничего не имею против изи, но для себя решил либо ручка, либо полноценный автомат - ИМХО).
3. Форд Фокас два - онли сроки поставки, ибо как писал выше ездить по пробкам в жару без кондея, да ещё на капсуле смерти - это ппц, бывало такое, что моя прынцесса даж сосзнание теряла от такой жары.
Теперь почему Орёл:
1. Сроки поставки.
2. Страна производитель, с-но качество.
3. Внешний и внутренний дизайн нравится.
4. Доступные цены, комплектации.
5. Наверное ещё что то есть, но счас не помню.
Теперь вернусь к героям.
Итак июнь месяц, возвращение с Валдая после отмечания дня независмоти, он же день России.
Видимо это сказалось, но заказ оформлял 13-го июня, хотя в приметы не верю.
Выбор пал на Трейд, ибо в 3-х минутах ходьбы от офиса.
Менеджер {МНОГО МАТА} по продаже автомобилей Опель - Устинов Эдуард.
Поскольку есть знакомые в другом салоне по продаже ДжиЭмАвтомобилей (не брал там, т.к. сроки поставки не устраивали), то у меня были все файлы, по которым менеджеры видят что у них, какие кмплектации, какие цвета, какие опции, короче я уже ориентировался в этих файлах не хуже менеджеров по продажам авто, а посему, придя заказывать авто, просто выдал что мне надо.
В наличии ничего похожего не оказалось, решили посмотреть что в ближайшей поставке идёт, короче оформил заказ (кмплектацию см. в подписи).
Итак по словам Эдуарда машина производилась в этот же день, т.е. 13 июня (но в договоре поставил 25 июля, мотивируя тем, что мол для перестраховки), а прийти должна была через месяц (13 июля), ну думаю какраз, вернёмся из отпуска ( http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=10732 ) машинка через неделю уже будет.
Сесено 13-го она не пришла и начались мудовые рыдания на тему завтраков, ну думаю это обычная история, т.ч. подробно описывать не буду.
Далее 16-го июля, узнав в очередной раз, что машина придёт числа 25-30 июля, я сказал Эдуарду анунах, буду брать машину в другом салоне, т.к. ужо очень надо и стал методично обзванивать всех диллеров и даже нашёл вариант, который меня устраивал, но вдруг неожиданно раздался звонок на мобильном телефоне, поднимаю трубку, а там Эдуард, мол так и так, перетёр с корпоративным отделом, у них идёт точно такая же машина и будет вот-вот, ну я думаю, ладно погодю и...уже 19 июля сидел в этой машине.
Эдуард уверил меня, что завтра, т.е. 20 июля будет ПТС и в субботу 21 июля, я смогу забрать авто, а так же офрмили (в четверг 19 июля, прошу запомнить, далее будет понятно зачем) заказ-наряд на установку передних и задних брызговиков, соттветственно я его подписал.
На следующий день Эдуард был выходной и мы держали связь по мобильному, по его словам курьер привозит выкупленные ПТСки в период с 17-00 до 20-00, каждый день кроме выходных.
В пятницу 20 июля ПТС не привезли (ибо не выкупили), но Эдуард просил оплатить машину на выходных, чтобы во вторник 24 июля ПТС уже была у них я бы смог забрать автомобиль, т.е. как во всем изветсном произведении: - "Утром деньги, вечером стулья." Это мне "очень понравилось".
Сесено отдавать 20к в никуда меня не прильщало и я стал ждать когда же ПТС выкупят, в итоге только в среду 25 июля его привезли в автосалон, о чём я узнал не из звонка менеджера, а поскольку позвонил сам.
При разговоре (за день до оплаты) Эдуард всётаки информировал меня, что ДжиЭм повысил цены и скидка будет такова, что останется цена, которая прописана в договре, я говорю ок, но тогда хотябы набор автомобилиста подари, за мои ожидания, он сказла, мол позвони мне завтра, когда будешь в салоне (поскольку он был в отгуле в тот день, когда я забирал авто), я поговорю с менеджером, который будет заниматься оформлением и он сделает скидку, а ты (т.е. я) купишь набор автомобилиста, я попросил начать оформлять документы, что бы на следующий день не ждать, он сказал да конечно, на этом и порешили.
Четверг 26 июля 2007 года.
Приезжаю в Трейд, дорога оказалась на редкость свободна и из Голицино доехали за 40 минут (без отжигов), были с женой на месте уже в 8-20.
Пирмерно в 8-40 зашли в салон, там были приёмщики по сервису, менеджеров по продажам не было, первые пришли где то 8-50.
Подхожу к менеджеру, не знаю имени и фамили, ибо было не интересно уточнять, т.к. сразу было пофигистическое отношение, говорю, мне б автомобильчик забрать, через 20-30 минут я отправился в кассу дабы оплатить авто, оплатил, касирша долго и тщательно пересчитывала всё по нескольку раз.
После оплаты подхожу к менеджеру, уже время примерно 10-00 и узнаю, что девушка по офрмлению договоров очень занята и машину я смогу забрать только после 12-00, мы с женой ушли в полный акуй, я его спрашиваю как же так, я вячера общался с Эдуардом и он пообщеал, что всё будет, а он в ответ мол ХЗ, он ничего не говорил, рядом оказался (как мы поняли) начальник отдела продаж, мол что да как, я всё объяснил, а он мол, вы же не оплатили, а документы оформляются только после оплаты (возвращаясь к фразе "Утром деньги, вечером стулья.") мы опять ушли в акуй не только от этого, но и от внешнего вида начальника, который был в очень измятом костюме.
Ну да ладно, решил всётаки спросить у менеджера про скидку на набор для автомобилиста, он говорит надо уточнить у вашего менеджера, а "мой" менеджер просто отключил свою мобилу и был таков. После этого я понял, что просить скидку бесполезняк и сказл, давайте оформляйте уже, ибо мне надо ещё успеть поставить машину на учёт.
Теперь (не сочтите за рекламу) о хорошем, в течении недели общался с Дмитрием известного под ником Мирумир по поводу страховки авто, в итоге всё обсудили (я ему весь моск выел) и договорились, что представитель его компании, подъедет в Трейд к 9-00, так и получилось, но пока я оплачивал авто и собрал все документы и обсудил все вопросы с менеджером, она (Ирина) сидела и ждала нас целый час, за что ей огромное спасибо. Ирина оформила КАСКО и ОСАГО достаточно быстро, как это можно было сделать и любезно ответила на все наши вопросы.
После оформления страховок, мы подошли к менеджеру и он сказал, что через 10 минут всё будет готово, это было единственное в этот день, что соответствовало словам представителя Трейда.
Осмотрели машину, спрашиваю, а где собственно говоря брызговики?
Менеджер в ответ, ХЗ, это должен был Эдуард заказать (возвращаясь к четвергу 19 июля, неделю назад, когда мною был подписан заказ-наряд на установку брызговиков), я спросил, неужели за неделю нельзябыло установить 4-ре брызговика, на что менеджер просто пожал плечами и предвкушая его вопрос, я сразу сказал, что счас мне устанавливать брызговики не надо, ибо счас еду ставить машину на учёт.
При осмотре машины, я сразу положил заранее купленные коврики, пока менеджер ходил за ПТС для сверки номеров, по его приходу, он даже не заметил, что в машине уже есть коврики, сцуго внимательный очень сильно.
Далее мы подписали все необходимые бумаги и поехали ставить машину на учёт в подъмосковную Ельню, останавливаться на подробном описании процедуры не буду, ограничусь данными, затратили время 3 часа, потратили 1.400 рублей (мне всё зполнили, оплатили пошлины), я только подавал документы в нужные окна.
Теперь немного об Астре, мне всё понравилось, за время вождения и ожидания освоил практически все функции подрулевых переключателей, магнитолы и климат-контроля, все вопросы задам в соответсвующих темах, когда появятся.
Короче, я очень рад, что наконец то забрал Астру и теперь являюсь полноценным Астраводом. В августе постараюсь приехать на встречу и обзавестись клубной символикой, почему только в августе, т.к. на сегодня есть планы, на след неделе в командировке, а вот потом...
З.Ы. Мля сколько много букаф аслилил написать, просто пестец.