Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Уходит охлаждающая жидкость

1. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6

Question Уходит охлаждающая жидкость

После замены корпуса термостата стал замечать, что уходит жидкость.
    Уже проверял под машиной на наличие луж и т.д., ничего нет, всё сухо. Смотрел под капотом, так же не нашел. На каждые 3.000 км. в среднем доливаю 0,2-0,3 жидкости.
    Кто что думает?
    К дилеру поеду однозначно с этим вопросом, но хотел бы прежде тут попробовать разобраться, может это вполне нормально? ( я уже не удивлюсь если это так ).
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

2. Местный Опытный Астравод Domod на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А масло не смотрел?
    Honda FIT черная *020**199
    Audi A3 Sedan белая ********

3. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    У меня такая же фигня! Причем уходит только летом.
    Правда доливал только на ТО-2, вот ТО-3 подходит, опять долбанная надпись начала появляться.
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

4. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Domod
    Нет, не смотрел, думаешь в масло уходить может?
    Если да, то какие признаки? Пленка по идее должна быть? Как определить?

- СВАО

Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Domod
    Нет, не смотрел, думаешь в масло уходить может?
    Если да, то какие признаки? Пленка по идее должна быть? Как определить?
    По цвету масла... Если жидкость уходит в масло, то образуется эмульсия....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

6. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    По цвету масла... Если жидкость уходит в масло, то образуется эмульсия....
    Подробней можно? Я в этом слаб. Какой цвет жидкость будет выдавать при смешивании?

- СВАО

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Какой цвет жидкость будет выдавать при смешивании?
    Скорее не цвет,а вязкость масла. Можно вытереть о салфетку,в принципе видно будет.

Уже проверял под машиной на наличие луж и т.д., ничего нет, всё сухо
    Антифриз очень быстро испаряется,так не увидите,только случайно если.
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

8. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    Скорее не цвет,а вязкость масла. Можно вытереть о салфетку,в принципе видно будет.
    Ладно, попробую понять. Сравню масло в двигатели и масло новое.

Кстати, о масле, мне дилер ******* на ТО перелил масло. Я когда через 2 дня после ТО проверил масло, уровень был на много выше чем должно быть, даже делений не хватило. Слить уже наверно нереально, если только пробку откручивать, да и так, смысла то уже нет..

- СВАО

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Я когда через 2 дня после ТО проверил масло, уровень был на много выше чем должно быть, даже делений не хватило. Слить уже наверно нереально, если только пробку откручивать, да и так, смысла то уже нет..
    Блин,это плохо,очень плохо,это намного хуже чем недолив! В таких случаях масло откачивают через заливную пробку,лучше у дилера,пусть помучается,если самому,то нужно что-то типа трубки от капельницы и шприца,но откачать обязательно.Самое простое что может произойти -выдавит излишек через прокладку.

Сравню масло в двигатели и масло новое
    ну попробуйте,но я думаю так разберетесь,оно водянистое должно быть,хотя с такой маленькой утечкой может и не заметно будет.
    З.Ы. со временем антифриз испаряется по немного,но не думаю что в таком количестве.

10. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    Блин,это плохо,очень плохо,это намного хуже чем недолив! В таких случаях масло откачивают через заливную пробку,лучше у дилера,пусть помучается,если самому,то нужно что-то типа трубки от капельницы и шприца,но откачать обязательно.Самое простое что может произойти -выдавит излишек через прокладку.
    Весело, что могу сказать. Я уже не знаю, слов просто нет.
    Чувствую в ближайшее время напишу очень хороший отзыв о работе АвтоЦентрСити.
    Я как туда не приеду, так какие-то проблемы с машиной начинаются.
    До этого обслуживался у дорого дилера, так все было замечательно, никаких проблем. Как только начал обслуживаться в АЦС, так сразу начались проблемы с машиной. То одно, то другое. Я ещё у них машину новую покупаю очередную..... *******!

А есть ли смысл сейчас сливать то что-то? С момента ТО уже прошло достаточно много времени. Может если бы что и случилось, то в первые дни?

- СВАО

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    А есть ли смысл сейчас сливать то что-то? С момента ТО уже прошло достаточно много времени. Может если бы что и случилось, то в первые дни?
    Обязательно,смысл есть! Выдавит прокладку-снимать головку блока будете,вам надо чтобы Вам в двигатель ОД лез? Если отметка будет,замучаетесь авто продавать. Это самое безобидное.
    Может проявиться при высоких оборотах двигателя,так-как давление возрастает больше чем при спокойной езде.
    У меня на мегане тоже перелив был,там почему-то все авто идущие с Турецкого завода идут с переливом,народ в принципе в курсе,поэтому сразу проверяет,у меня через болт головки блока давило,вокруг лужица собиралась приходилось салфеткой вытирать,если не через болт сопливило,то могло в любом другом месте пробить. И перед самой продажей заметил что и в мкпп тоже перелив,но так как поздно уже было-там через прокладку ужке все выдавливать начало,вплоть до того что после стоянки пару капель всегда под машиной было.Но мне уже пофиг на это стало,я через недельку машину здал в зачет астры)

12. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Подробней можно? Я в этом слаб. Какой цвет жидкость будет выдавать при смешивании?
    Цвет будет как кофе с молоком.... В особо запущенных случаях о том что антифриз уходит в двигатель говорит и слабый белый дымок из выхлопной трубы...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

13. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    В коробке еще масло посмотри если щуп есть! На прошлых астрах туда еще уходило!

14. Так после замены сколько времени прошло? если недолго, то беспокоится не стоит, после замены образуются завоздушенные полости, которые постепенно заполняются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)