YuriFirst
Есть такие. Вот, например, HiGear или Fenom
На самом деле очень рискованная штука. Товарищ на Калине использовал - клапана к чертям полетели. Плюс ливака всякого много, который может угробить всю топливную систему.
Вообще советую октан-корректоры использовать в том случае, если деваться некуда от некачественного бензина. Например, едешь ты по трассе, бензин на нуле - единственный вариант долить немного убого бензина на нонеймовской заправке. В этом случае и доливают эту присадку перед заливом топлива. Использовать ее на постоянной основе - хз. Если у вас там совсем горько с бензином и заправляешься только 92-м непонятного качества, то может и стоит попробовать подобавлять. Но все это на свой страх и риск.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
у моего товарища после поездки в Абхазию (там бензин на трассе из стеклянных 3-ёх литровых банок продают) клапан прогорел. грешит на ЧУДО АКТАН-ПРИСАДКУ которую добавлял в это ЧУДО топливо
клапан прогорел. грешит на ЧУДО АКТАН-ПРИСАДКУ которую добавлял в это ЧУДО топливо
О чем и речь - можно на паленую хрень нарваться и все полетит к чертям. Отзывы на эти присадки оочень неоднозначные. Так что я бы не стал рисковать.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Нет ее у нас нет. Она есть на нексии, лачетти, крузе.
да, на нексии (предыдущая моя машинка) точно есть переставляешь фишку и льешь 95, переставляешь обратно и льешь 92)) В Опеле такой штуки не видел и не слышал о ней.
Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.
Чего? Ну-ка просветите про эту фишку! Что за зверь такой?
Про установленный датчик детонации слышали? Остальное, по его сигналу, корректирует ЭБУ ДВС, в разумных пределах, ес-но. Т.е. 92-й Астра переварит, а на 76-й (80-й) регулировок не хватит, т.к. тип (октановое число) используемого топлива определен физической степенью сжатия и организацией процесса сгорания топливо-воздушной смеси.
Ребята! У вас под рулем современный автомобиль, какие вам чудо-фишки еще нужны. Покупайте тогда авто до 2000 г.в. и резвитесь как позволяет воображение.
да, на нексии (предыдущая моя машинка) точно есть переставляешь фишку и льешь 95, переставляешь обратно и льешь 92)) В Опеле такой штуки не видел и не слышал о ней.
У меня на кадете была с тех пор не видел ..... Ну да нексия, и есть кадетт...
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Ребята! У вас под рулем современный автомобиль, какие вам чудо-фишки еще нужны. Покупайте тогда авто до 2000 г.в. и резвитесь как позволяет воображение.
Русский народ не поменять)))
Влад_34
Спасибо за инфу. Старомодная ненужная нынче хрень...