ну понятно,пива не будет...
ладно,объясню без пива...
предохранитель 26 запитывает 6 потребителей...
Сообщение от behen
26.КРАСНЫЙ---------10А---------ЭБУ(э/магн.клапан вентиляции бака,впускной коллектор,распредвал впуск,ЛЗ контроль смеси Z16XER.
вот ЭТО-я не знаю откуда,я пользуюсь другими источниками...
итак потребители-оба клапана системы регулирования фаз,клапан вентиляции бака,клапан изменения геометрии впуска и два кислородника...
с этого места подробнее...
на автомобилях семейства АН с моторами z16xer используются два датчика кислорода...их по разному называют-первый и второй,передний и задний,верхний и нижний...суть одна-один контролирует состав смеси,второй-состояние катализатора...
и потому их называют-ЛЗ КОНТРОЛЬ СМЕСИ и ЛЗ КОНТРОЛЬ КАТАЛИЗАТОРА...улавливаешь разницу?
каждый из них имеет нагревательный элемент,один конец которого запитывается плюсом через предохранитель,а на второй идёт управляющий минус с ЭБУ ДВС...оба провода белые и полярность значения не имеет...помимо этого имеется чёрный провод,с которого снимается сигнал датчика кислорода-провод КОНТРОЛЯ СМЕСИ и опорный минус серого цвета...
так вот в перечне питающихся компонентов у предохранителя 26 указывается,что он в числе прочих запитывает НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ЛЯМБДА-ЗОНДА КОНТРОЛЯ СМЕСИ,а не ЧЁРНЫЙ ПРОВОД КОНТРОЛЯ СМЕСИ...просто в перечне указан адрес компонента-такой-то датчик(ЛЗ контроль смеси),а что именно в нём запитывается специалисту ясно и так...
Последний раз редактировалось RS-232; 19.02.2013 в 18:22.
Подскажите Люди добрые, выходит ошибка 17152 бедная смесь, грешил на вакумник твинпорта, но начал изучать опкомом и смотрю на датчике кислорода 1 показания меняются и смесь то бедная то богатая, а на 2-ом датчике показания не меняются и смесь постоянно бедная, это конец 2-ой лямбде?
но начал изучать опкомом и смотрю на датчике кислорода 1 показания меняются и смесь то бедная то богатая, а на 2-ом датчике показания не меняются и смесь постоянно бедная,
Возможно тебе это поможет, правда это для ХЕР, но попробовать стоит
Не нифига не поможет, коллектор 3 раза снимали чистили, заправки все в городе перепробывал, ниче не помогает, горит 3 ошибки -17152, 111261, 111262. и все машина толком не едет, расход по бк 11 при интенсивной езде.
Не нифига не поможет, коллектор 3 раза снимали чистили, заправки все в городе перепробывал, ниче не помогает, горит 3 ошибки -17152, 111261, 111262. и все машина толком не едет, расход по бк 11 при интенсивной езде.
Нет не пробывали? ну если по опкому смотреть показания с нее идут и смесь коректируется, может 2-ю или все же 1-ю? Самое интересное что не я один с такой проблемой, и никто не может подсказать, я грешу вообще на ваакумный привод твинпорта.
Нет не пробывали? ну если по опкому смотреть показания с нее идут и смесь коректируется, может 2-ю или все же 1-ю? Самое интересное что не я один с такой проблемой, и никто не может подсказать, я грешу вообще на ваакумный привод твинпорта.
А какой у вас двигатель? О всё увидел попробуйте поменять лямбды местами может что изменится от этого
У меня за два года пользования ашкой 2006г. z16xep два раза ошибка вылазила по второй лямбде....Первый раз при покупке самой астры у первого владельца,на диагностике все проблемы показали рассказали,далее с авто была сбита цена минус 40 тыс.с ее стоимости начальной.Заменил я лямбду спустя пару дней после покупки авто....отъездил около года загорелся джеки чан.....ошибка 01360.....вторая лямбда.....tech 2 показал неисправность данной лямбды.....купил в евроавто dello около 2000р точно не помню,на сервисе поставили ошибки стерли,но дальше было интереснее,машину пришлось оставить на ночь в сервисе,так как tech 2 не видел вторую лямбду!!!В итоге на следующий день ,благо живу не далеко от сто,пришел за машинкой,а мне говорят показаний не видно,но он рабочий и все в норме....ездил 3 месяца все было тип топ....но вот после сильных морозов в СПБ до 25 градусов,загорелся снова джеки чан!!!((((Ножками и педальками посмотрел ошибки....013607 и 014100.....снова вторая лямбда.....замену нахрен решено подождать пару заездов до работы и обратно, может пропадет сама собой,залил джи драйва вместо 95....был бы 98 залил бы его....а так на газпромнефти думаю не такое Г льют,да и карта бонусная есть....Думаю катализатор подождет немного,не отдаст концы....расход вроде такой же....но вот мощности вроде прибавилось....чуть притопишь в тапку сразу в сидуху прижимает....
Стоила бы оригинал лябда до 1000р и жаба бы не душила, а так если не пропадет поеду к диагностам мож в проводке чего....
Поставил такую лямбду, ошибка по нагреву ушла, но появилась новая p0136 высокое напряжение цепи датчика o2 (блок1 датчик2)
Есть варианты впаять сопротивление или еще какой колхоз?
Купить оригинальный ЛЗ советовать не надо. Третья лямбда на 1 машину это уже слишком
У меня год работает
BOSCH 0 258 005 133 в место первой и второй с сопротивлениями проблем нет.
Цена вопроса 1900 за две. Посмотреть мой фотоотчёт позамене прокладок теплообменника, там видно 1 лямбду. Если интересно поделюсь.
Ребята,пжл помогите кто знает !!!!После установки биксенона добавилась новая ошибка 210300 ....Старые по лямде второй выдавали,а новая по can модулю или что-то такое...что это может быть?p.s(Блоки с обманками)
СПС за ответ,ты был прав!!!ошибка ушладиагносты толковые сказали только на лямбду 2 под замену ее,но я забил....так как третья за 2 года это слишком....
После капиталки (z16xep 2005 г, пробег 235000) сразу загорелась ошибка 141, однако машинка ездила без проблем, расход стал по больше. Поставил универсальную лямбду бош, катаюсь неделю ошибки не загораются, но машинка при движении стала подтупливать, т.е. при например резком ускорении появились, как бы их назвать, мини провальчики что ли. Машина разгоняется потом как пропуск, потом опять набор. Или например, на ХХ работает ровно, обороты не плавают, потом как мини сбой (провал хз как назвать, долю секунды) и дальше всё нормально пашет. С чем это может быть связано???
При подключении к компу на первой лямбде показатели скачут, на второй - без изменений. Я второй хозяин поэтому не знаю что там с катализатором. Думаю может надо и первую лямбду поменять, хотя , повторюсь, ошибок нет.
П.С. твин порт не работает! заслонки выломаны, но ошибок нет!
....при например резком ускорении появились, как бы их назвать, мини провальчики что ли. Машина разгоняется потом как пропуск, потом опять набор. Или например, на ХХ работает ровно, обороты не плавают, потом как мини сбой (провал хз как назвать, долю секунды) и дальше всё нормально пашет. С чем это может быть связано???....
Привет!
Спрошу еще и здесь: 10 мая поменял второй лямбда-зонд. До сих пор не прошла ошибка 13607. Больше никаких нет. Чек не горит. Иногда прыгают обороты, на холостых.
Это нормально, позже ошибка пройдет? Или проблема с ЛЗ не решилась?