Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 97

Тема: Лямбда (вроде 2)

1. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    roman200008
    Вы,молодой человек,увы,некомпетентны в данном вопросе...готов поспорить на ящик пива,но как вы мне его доставите в Мск?

угу...а вот интересно-зачем на провод контроля смеси подавать +12 В?ты в курсе как в принципе работает датчик кислорода?
    Просто я у себя не нашёл пердохранитель на ЛЗ и это мне показалось странным если есть то это хорошо

2. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    ну понятно,пива не будет...
    ладно,объясню без пива...
    предохранитель 26 запитывает 6 потребителей...

Цитата Сообщение от behen Посмотреть сообщение
    26.КРАСНЫЙ---------10А---------ЭБУ(э/магн.клапан вентиляции бака,впускной коллектор,распредвал впуск,ЛЗ контроль смеси Z16XER.
    вот ЭТО-я не знаю откуда,я пользуюсь другими источниками...
    итак потребители-оба клапана системы регулирования фаз,клапан вентиляции бака,клапан изменения геометрии впуска и два кислородника...
    с этого места подробнее...
    на автомобилях семейства АН с моторами z16xer используются два датчика кислорода...их по разному называют-первый и второй,передний и задний,верхний и нижний...суть одна-один контролирует состав смеси,второй-состояние катализатора...
    и потому их называют-ЛЗ КОНТРОЛЬ СМЕСИ и ЛЗ КОНТРОЛЬ КАТАЛИЗАТОРА...улавливаешь разницу?
    каждый из них имеет нагревательный элемент,один конец которого запитывается плюсом через предохранитель,а на второй идёт управляющий минус с ЭБУ ДВС...оба провода белые и полярность значения не имеет...помимо этого имеется чёрный провод,с которого снимается сигнал датчика кислорода-провод КОНТРОЛЯ СМЕСИ и опорный минус серого цвета...
    так вот в перечне питающихся компонентов у предохранителя 26 указывается,что он в числе прочих запитывает НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ЛЯМБДА-ЗОНДА КОНТРОЛЯ СМЕСИ,а не ЧЁРНЫЙ ПРОВОД КОНТРОЛЯ СМЕСИ...просто в перечне указан адрес компонента-такой-то датчик(ЛЗ контроль смеси),а что именно в нём запитывается специалисту ясно и так...
    Последний раз редактировалось RS-232; 19.02.2013 в 18:22.
    Карпасс для Опель.

3. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    ну понятно,пива не будет...
    ладно,объясню без пива...
    Не пиво я сам выпью за твоё здоровье

4. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    да я и не сомневался...
    меня просто всё время удивляет склонность некоторых товарищей спорить со мной,не владея сутью вопроса...
    Карпасс для Опель.

5. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    roman200008
    забыл...через этот предохранитель запитывается ещё нагревательный элемент термостата...
    Карпасс для Опель.

6. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    roman200008
    забыл...через этот предохранитель запитывается ещё нагревательный элемент термостата...
    Нужная информация

7. Местный Астравод Oskar отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите Люди добрые, выходит ошибка 17152 бедная смесь, грешил на вакумник твинпорта, но начал изучать опкомом и смотрю на датчике кислорода 1 показания меняются и смесь то бедная то богатая, а на 2-ом датчике показания не меняются и смесь постоянно бедная, это конец 2-ой лямбде?

8. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
    но начал изучать опкомом и смотрю на датчике кислорода 1 показания меняются и смесь то бедная то богатая, а на 2-ом датчике показания не меняются и смесь постоянно бедная,
    Так и должно быть

9. Местный Астравод Oskar отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    Так и должно быть
    Почему же тогда выходит чек с бедной смесью?

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Возможно тебе это поможет, правда это для ХЕР, но попробовать стоит
    Изображения
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

11. Местный Астравод Oskar отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Возможно тебе это поможет, правда это для ХЕР, но попробовать стоит
    Не нифига не поможет, коллектор 3 раза снимали чистили, заправки все в городе перепробывал, ниче не помогает, горит 3 ошибки -17152, 111261, 111262. и все машина толком не едет, расход по бк 11 при интенсивной езде.

12. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Не нифига не поможет, коллектор 3 раза снимали чистили, заправки все в городе перепробывал, ниче не помогает, горит 3 ошибки -17152, 111261, 111262. и все машина толком не едет, расход по бк 11 при интенсивной езде.
    А лямбду пробывали менять 1-ю

13. Местный Астравод Oskar отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    А лямбду пробывали менять 1-ю
    Нет не пробывали? ну если по опкому смотреть показания с нее идут и смесь коректируется, может 2-ю или все же 1-ю? Самое интересное что не я один с такой проблемой, и никто не может подсказать, я грешу вообще на ваакумный привод твинпорта.

14. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Нет не пробывали? ну если по опкому смотреть показания с нее идут и смесь коректируется, может 2-ю или все же 1-ю? Самое интересное что не я один с такой проблемой, и никто не может подсказать, я грешу вообще на ваакумный привод твинпорта.
    А какой у вас двигатель? О всё увидел попробуйте поменять лямбды местами может что изменится от этого

15. Участник Астравод zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация Аватар для zanddder
    Спасибо
    3 / 6
    Цитата Сообщение от валерий97 Посмотреть сообщение
    zanddder
    Ставил вот такой: DELLO 01-3008550429-A, это вторая лямбда. Езжу второй год, все пучком...
    Поставил такую лямбду, ошибка по нагреву ушла, но появилась новая p0136 высокое напряжение цепи датчика o2 (блок1 датчик2)

Есть варианты впаять сопротивление или еще какой колхоз?
    Купить оригинальный ЛЗ советовать не надо. Третья лямбда на 1 машину это уже слишком
    OAH 2006 5D Z16XEP 5MT Black + OAH 2008 GTC Z18XER 5MT White
    OP-COM кит. помощь чтение, стирание ошибок, активация БК и т.д.

16. Участник Начинающий Астравод Serg098 на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    У меня за два года пользования ашкой 2006г. z16xep два раза ошибка вылазила по второй лямбде....Первый раз при покупке самой астры у первого владельца,на диагностике все проблемы показали рассказали,далее с авто была сбита цена минус 40 тыс.с ее стоимости начальной.Заменил я лямбду спустя пару дней после покупки авто....отъездил около года загорелся джеки чан.....ошибка 01360.....вторая лямбда.....tech 2 показал неисправность данной лямбды.....купил в евроавто dello около 2000р точно не помню,на сервисе поставили ошибки стерли,но дальше было интереснее,машину пришлось оставить на ночь в сервисе,так как tech 2 не видел вторую лямбду!!!В итоге на следующий день ,благо живу не далеко от сто,пришел за машинкой,а мне говорят показаний не видно,но он рабочий и все в норме....ездил 3 месяца все было тип топ....но вот после сильных морозов в СПБ до 25 градусов,загорелся снова джеки чан!!!((((Ножками и педальками посмотрел ошибки....013607 и 014100.....снова вторая лямбда.....замену нахрен решено подождать пару заездов до работы и обратно, может пропадет сама собой,залил джи драйва вместо 95....был бы 98 залил бы его....а так на газпромнефти думаю не такое Г льют,да и карта бонусная есть....Думаю катализатор подождет немного,не отдаст концы....расход вроде такой же....но вот мощности вроде прибавилось....чуть притопишь в тапку сразу в сидуху прижимает....
    Стоила бы оригинал лябда до 1000р и жаба бы не душила, а так если не пропадет поеду к диагностам мож в проводке чего....

17. Участник Астравод вd-354 на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от zanddder Посмотреть сообщение
    Поставил такую лямбду, ошибка по нагреву ушла, но появилась новая p0136 высокое напряжение цепи датчика o2 (блок1 датчик2)

Есть варианты впаять сопротивление или еще какой колхоз?
    Купить оригинальный ЛЗ советовать не надо. Третья лямбда на 1 машину это уже слишком
    У меня год работает
    BOSCH 0 258 005 133 в место первой и второй с сопротивлениями проблем нет.
    Цена вопроса 1900 за две. Посмотреть мой фотоотчёт позамене прокладок теплообменника, там видно 1 лямбду. Если интересно поделюсь.

18. Участник Начинающий Астравод Serg098 на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Ребята,пжл помогите кто знает !!!!После установки биксенона добавилась новая ошибка 210300 ....Старые по лямде второй выдавали,а новая по can модулю или что-то такое...что это может быть?p.s(Блоки с обманками)

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Если опкомом ковырялись, то это после него ошибка - стереть и забыть
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

20. Участник Начинающий Астравод Serg098 на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Если опкомом ковырялись, то это после него ошибка - стереть и забыть
    wolf это ты мне ответил?

21. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Да

22. Участник Начинающий Астравод Serg098 на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Да
    СПС за ответ,ты был прав!!!ошибка ушладиагносты толковые сказали только на лямбду 2 под замену ее,но я забил....так как третья за 2 года это слишком....

23. Участник Астравод at0my на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    После капиталки (z16xep 2005 г, пробег 235000) сразу загорелась ошибка 141, однако машинка ездила без проблем, расход стал по больше. Поставил универсальную лямбду бош, катаюсь неделю ошибки не загораются, но машинка при движении стала подтупливать, т.е. при например резком ускорении появились, как бы их назвать, мини провальчики что ли. Машина разгоняется потом как пропуск, потом опять набор. Или например, на ХХ работает ровно, обороты не плавают, потом как мини сбой (провал хз как назвать, долю секунды) и дальше всё нормально пашет. С чем это может быть связано???
    При подключении к компу на первой лямбде показатели скачут, на второй - без изменений. Я второй хозяин поэтому не знаю что там с катализатором. Думаю может надо и первую лямбду поменять, хотя , повторюсь, ошибок нет.
    П.С. твин порт не работает! заслонки выломаны, но ошибок нет!

24. Участник Астравод at0my на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    живые есть???

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от at0my Посмотреть сообщение
    ....при например резком ускорении появились, как бы их назвать, мини провальчики что ли. Машина разгоняется потом как пропуск, потом опять набор. Или например, на ХХ работает ровно, обороты не плавают, потом как мини сбой (провал хз как назвать, долю секунды) и дальше всё нормально пашет. С чем это может быть связано???....
    Цитата Сообщение от at0my Посмотреть сообщение
    ...заслонки выломаны...
    И ты еще спрашиваешь?
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

26. Участник Астравод at0my на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    пока лямбду не поменял этого не было, поэтому и спрашиваю...
    уже подумываю лямбды местами поменять...что получится из этого...

27. Участник Астравод at0my на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    короче...все оказалось гораздо проще. начал умирать модуль зажигания, в связи с чем и пропуски...модуль заклеил все заработало как часы...вопрос снят

28. Местный Астравод alexandrtru скоро станет знаменитостью alexandrtru скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 9
    Так можно ездить без второй лямбды?

29. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    Привет!
    Спрошу еще и здесь: 10 мая поменял второй лямбда-зонд. До сих пор не прошла ошибка 13607. Больше никаких нет. Чек не горит. Иногда прыгают обороты, на холостых.
    Это нормально, позже ошибка пройдет? Или проблема с ЛЗ не решилась?

30. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    надо стереть и посмотреть...
    Карпасс для Опель.

Сказали спасибо:

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)