Буфер на штатную голову могу помочь рассказать-установить
могу помочь в установке саба, к штатной голове, себе недавно поставил.... (фотки позже), вопросы можно в личку, бахает здорово комфортно звучанит в машинке!!!!! будут вопросы пишите расскажу там нет ничего сложного!!!!
Пока отвечу коментами фото чуть позже потому как ковырялся в темноте и фоткать было бессмыслено))))
началось всё с выбора марки производителя саба, хотелось бочку со встроенным усилком, чтобы в любой момент можно было снять, да и пылесборники не хотелось прикручивать, как ни крути но на всём оседает пыль а протирать прикрученый усилитель не так просто.
Задумка есть началось осуществление.
- долго бродил в просторах интернета и наткнулся на симпотный лёгкий в подключении саб: Fusion CS-AT1100 6815061.jpg6f44fc2042be.jpgсие удовольствие обошлось в 5300 рубликов, провода все в комплекте шли.
- Приехал домой, открыл коробку, посмотрел на него, репу почесал и думаю сегодня поставить или завтра время было 19.00 темнело тогда рано))))
- Терпению не было границ и решился поставить в тот же день когда и купил. Сел в машину вздохнул горестно и приступил, ранее имел опыт устанвки на отечественные машины ну и Мерседес. До этого начитался про впайку линейных выходов (тюльпан мама), как подключают через девайс Misteri, как многие подключают REM к колодке от магнитолы.
- и так к самому действу снял мафон CD30MP3 в 4 дырочки 4 палочки снимается элементарно, на самом мафоне написана распиновка колодки какой проводок куда, разобрался что к чему приходит и подцепился к задним колонкам за мафоном перемычками400x400_mk.jpg чтобы если вдуг, что, то снять, так как машина на гарантии. Провода проложил под торпедой до порога с водительской стороны.
- Далее посмотрел куда же подключить REM проводок, к мафону не имело смысла, так как питание которое выделяется на него при включении зажигания или при включении самого мафона, разделяется на 2 провода они выдают по 6V. ИМХО 6+6=12 но подключиться можно только к одному, следовательно нехватка питания и при повышении громкости, буф будет вырубаться.
- Проблема решилась подкючением этого провода к колодке под порогом, в районе левой ноги водителя, под ручкой открытия капота (37 контакт чёрный провод) подключение так же перемычкой, провод подвёл к коробу и бросил пока что.
- При подключении к нему удобность в том, что буфер работает только при включенном зажигании, соответственно не снижается ресурс акума.
- Далее красный толстый плюс, ох и трудностей мне пришлось испытать, на протягивание его через резиновую заглушку под капотом, но с орем пополам всё сие было проделано, ну как положено предохранитель под капотом, протянул под торпедой до короба, всё оккуратно перемотал изолентой, подкрепил стяжками, провёл до заднего сидения и тут началась вторая проблема как снять нижнюю сидушку.
- Мучался я пол часа наверное, в мануале написано было легко потянуть наверх,но не было что под изгибом)))) с горем пополам поддалась она мне и я у цели))))
-минус с задней левой стойки (штатный) подключаю, проверяю - бу бу бу бу бу арбайтн.
прокладываю вперёд девайс который крепиться спереди для корректировки VOL собираю всё что разобрал, настройка чтобы бубен качественно бубнел и да будет мне счастье .
Мечта осуществилась)))
ИМХО: мои заметки Впайка линейных выходов не даст желаемый результат качественного звука, в связи с тем что, паяются они на те же самые выходы на колоноки, Misteri тоже самое, просто у него есть уровень регулировки каждого из выходов, но смысла никакого...
Плохо, что к ЗАДНИМ колонкам подключил. Низкие там зарезаны. Нечего сабвуферу играть.
До этого был непростой ВАЗ2109 в нем стоял киловатный буф, так надоел сильно, что хотелось в новой машине создать комфортную акустику чтобы минимум вложений и максимум комфорта проделав данную операцию добился того чего хотел, если навалить поболее то дребезжать стёкла начанают, по мне кайф по другим не знаю но все кто сидели в моей машине у кого штат стоит захотели поставить себе буф тем более очень чувствуется разница когда вкл зажигание и выкл)))
я подцепил к передним
через коробочку )
провода прокидывал через правый порог
подключал к акамулю питание
вопщем я так понял что лучше напишу обзор)
думаю завтра будет готово))
а так вполне не плохо и интересно)
Ford Expedition 5.4 АТ
главное быть хорошим человеком...человеком с большой буквы...или просто человеком :P
Правильно, подключать лучше к передним колонкам, REM есть на самой магнитоле...просто не хватает ответного контакта в разъеме(рассверливаем и ставим клемму) - работает отлично и только при включенной магнитоле. Питание удобно брать с переднего блока REC(отдельная крышка сбоку) через обычный квадратный силовой предохранитель - получается как штатное подключение. Тоже ставил неделю назад, вид установки "как с завода"))
Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.
Правильно, подключать лучше к передним колонкам, REM есть на самой магнитоле...просто не хватает ответного контакта в разъеме(рассверливаем и ставим клемму) - работает отлично и только при включенной магнитоле. Питание удобно брать с переднего блока REC(отдельная крышка сбоку) через обычный квадратный силовой предохранитель - получается как штатное подключение. Тоже ставил неделю назад, вид установки "как с завода"))
Ха, берется готовая колодка с проводом, вытаскивается вместе с разъемом и вставляется в выход AR на штатной голове, потом провод припаивается к проводу, идущему до усилителя. Если Вы начали рассверливать, то это уже совсем не заводское.
лучше уж подключать не через коробочки, а купить усилок чуть подороже с высокоуровневым входом
на этих выходных буду наконецто ставить фронт Polk Audio db6501 + саб Polk Audio db1040, коробочку под саб мне уже выпилили )
Дождался 30.12.2011 Cosmo White 1.4 T AT + Premium + Электроручник
29.09 - 25 статус
13 декабря - производство
ИМХО: мои заметки Впайка линейных выходов не даст желаемый результат качественного звука, в связи с тем что, паяются они на те же самые выходы на колоноки, Misteri тоже самое, просто у него есть уровень регулировки каждого из выходов, но смысла никакого...
Я здесь, я с вами
Неправильность затеи в том что:
1. Звук с задних динамиков действительно порезан, детально увидите об этом в отчете Lerros'a, лучше брать с передних, а громкость игры уся регулируется тонкомпенсацией баса с головы.
2. По левой стороне ничего акустического бросать не стоит, так как там идет силовая проводка в багажник.
Как меня эта музыка уже достала. Ломаю голову уже почти год как правильно и без больших затрат поставить саб. Уже хотел покупать активный саб потом передумал, потом распаять штатный мафон зарядили за это 3тр. Теперь понял что линейный преобразователь лучше подключить к передним динамикам так? И еще как сделать чтобы усилок и саб включался вместе с включением мафона? Мне говорили что надо найти провод ремоут но он будет включатся когда включено зажигание. Люди помогите иже устал ездить без басса.
Ребят!
честно при честно фото отчет с подробным описанием всего выложу..но чуть позже..
сейчас на работе завал..нету времени тупо пойти разобрать все,нафоткатьи написать..
очень очень буду стараться сделать это в жатые сроки..
Михаил 2000
приезжай поставим)
все что нужно есть)
с тебя
1.желание
2.оборудование
3.Кофе
Ford Expedition 5.4 АТ
главное быть хорошим человеком...человеком с большой буквы...или просто человеком :P
Магнитолу можно просто проверить нужен ПК с хорошей звуковухой, программа "SpectrLab" ну и AUX и выпаеные выходы или шайтан коробочка.
С выхода звуковухи подаеш на авакс магнитолы, а с линеек на вход звуковой (мкрофонный вход). Запускаем программу там есть генератор 20-20000 Гц. пускаем его и на графике тебе выдаст АЧХ твоей магнитолы. Ну и смотришь свой спад на 3 Дб
Ненавижу людей....
больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)