Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 104

Тема: Идеальная обкатка?

1. Идеальная обкатка?

Всем доброго времени суток !
    простите за глупый вопрос!

Купил новую Astra j 1.6 механика 115 л.с. enjoy без опций белый

у меня возникают вопросы по поводу обкатки сколько оборотов держать и при какой скоости втыкать следующую передачу?

До этого владел Тазиком 2114 там было 0-20 - 1ая передача, 20-40 - 2ая передача и.т.п.

на Джейку что то похожее не нашел , просто охота чтобы радовала меня подольше

на одометре 10км пробегу

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от only Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток !
    простите за глупый вопрос!

Купил новую Astra j 1.6 механика 115 л.с. enjoy без опций белый

у меня возникают вопросы по поводу обкатки сколько оборотов держать и при какой скоости втыкать следующую передачу?

До этого владел Тазиком 2114 там было 0-20 - 1ая передача, 20-40 - 2ая передача и.т.п.

на Джейку что то похожее не нашел , просто охота чтобы радовала меня подольше

на одометре 10км пробегу
    Первые 1500-2000 км избегай резких ускорений и торможений. Старайся выше 3000 об/мин не крутить. Когда переключится на повышенную передачу она сама тебе подскажет (на дисплее БК). Но эти подсказки БК "заточены" под неспешную экономичную езду, поэтому после 2300-2500 об/мин БК уже просит включить повышенную передачу....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. После таза трудно определить едешь 90 а как будто 60, и звука мотора почти не слышно ...

4. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Че за фигня, пацаны? Когда включать передачу? У меня жена таких вопросов никогда не задавала.

5. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    Задавать не задавала,так чего ты разнервничался то так?))Интересуется человек,а ты ему свой негатив пытаешься слить.Нехорошо))
    Astra H gtc 2007 погибла
    Аstra H gtc 2010

6. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Levis
    Это не негатив, это недоумение. По- моему это разные вещи. От 0-20 первая, от 20-40 вторая- это букварь, в реале часто все по- другому. Если ты ездил на другой машине до этого, то здесь те же три педали. Хочешь услышать, как работает двигатель, поезди какое- то время в тишине. По машине же чувствуется, когда скорость переключать надо. Все остальное Перец ему уже объяснил. Как тебе в голову вообще могло прийти, что из за этого кто-то может разнервничаться? Это наверное от того, что ты слишком умный. И добрый. Будь здоров.

7. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от dpol71 Посмотреть сообщение
    Levis
    Это не негатив, это недоумение. По- моему это разные вещи. От 0-20 первая, от 20-40 вторая- это букварь, в реале часто все по- другому. Если ты ездил на другой машине до этого, то здесь те же три педали. Хочешь услышать, как работает двигатель, поезди какое- то время в тишине. По машине же чувствуется, когда скорость переключать надо. Все остальное Перец ему уже объяснил. Как тебе в голову вообще могло прийти, что из за этого кто-то может разнервничаться? Это наверное от того, что ты слишком умный. И добрый. Будь здоров.
    Вот это настрой.Вот это я понимаю.Все бы так.Спасибо за пожелание.
    Astra H gtc 2007 погибла
    Аstra H gtc 2010

8. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    ну и мои пять копеек:
    -на подъем на повышенных передачах НЕ подниматься, подоткнуть пониженную.
    -не превышать 100 км/ч
    -раз речь идет об идеальной обкатке, то замена масла после 2000 км пробега, ага.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

9. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    Читаю и удивляюсь... Ребят, вы не жигули купили! Какая замена масла после 2000 км? Зачем? Или вы до сих пор верите в сказку дилера о том что "на заводе заливают обкаточное масло"? Ну так, для справки, в БК есть такой пункт - остаток ресурса масла. У меня на 1000 км он 96%. Мне кажется что инженеры Opel не настолько глупее простых пользователей, чтобы не знать на какой ресурс расчитано масло.

Почему не превышать 100 км/ч? Это 2 с копейками тысячи оборотов на шестой передаче. Что с движком или подвеской случиться?

Резкие торможения - согласен. Но это вопрос не обкатки авто, а притирки тормозных механизмов.

Смешно читать, ну вот ей богу. На предыдущей H-ке ездил с первого дня в полный рост. 98 000 км пробега - замена только расходников. Двиг, коробка и сцепление работают как часы.
    Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl

10. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Mike78rus Посмотреть сообщение
    Читаю и удивляюсь... Ребят, вы не жигули купили! Какая замена масла после 2000 км? Зачем? Или вы до сих пор верите в сказку дилера о том что "на заводе заливают обкаточное масло"? Ну так, для справки, в БК есть такой пункт - остаток ресурса масла. У меня на 1000 км он 96%. Мне кажется что инженеры Opel не настолько глупее простых пользователей, чтобы не знать на какой ресурс расчитано масло.

Почему не превышать 100 км/ч? Это 2 с копейками тысячи оборотов на шестой передаче. Что с движком или подвеской случиться?

Резкие торможения - согласен. Но это вопрос не обкатки авто, а притирки тормозных механизмов.

Смешно читать, ну вот ей богу. На предыдущей H-ке ездил с первого дня в полный рост. 98 000 км пробега - замена только расходников. Двиг, коробка и сцепление работают как часы.

Ну на вкус и цвет товарищей нет, как эксплуатировать машину и обкатывать её или нет. Если человек хочет обкатать машину, пусть обкатывает. Зачем ему навязывать своё мнение. Вот собственно поэтому и спрашивает, как это лучше сделать. Он конечно не пишет "в лоб", что хочет обкатать машину, но по его посту понятно именно так. Ведь если бы он не хотел ее обкатывать, он бы не спрашиваю, эксплуатировал её "в полный рост"!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

11. Местный Опытный Астравод Qvatroos на верном пути Аватар для Qvatroos
    Спасибо
    0 / 0
    всегда умиляло "до этого ездил на жигулях, а как быть с опелем?"!!! да так же и быть, это те же жигули))) только немецкие- ездить, кормить бензином вкусным, мыть, ухаживать, не жалеть денег на запчасти, холить и лелеять. Но ни в коем случае не делать музейный экспонат. Поездей в спокойном режиме 1500 км, без резких разгонов. Тормозить резко можно, что с тормозами может произойти непойму?

12. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Qvatroos Посмотреть сообщение
    . Тормозить резко можно, что с тормозами может произойти непойму?
    Что произойти может - х.з., но производитель не рекомендует экстренного торможения в период обкатки (мануал)....

13. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    речь идет об идеальной обкатке. так вот брат моторист говорит, что менять масло после 2-3 первых тысячах это даже не обсуждается, далее через 8 тыс. это в идеале.
    ps. напомню, что это в идеале.

14. В ОД сказали "0" ТО через 7500 , друг сказал что это бред и выкачивание денег , а масло то когда менять?

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    В ОД сказали "0" ТО через 7500 , друг сказал что это бред и выкачивание денег , а масло то когда менять?
    На эту тему здесь на форуме уже не раз бились "не на жизнь, а насмерть"... Менять ли масло на 7500 км и вообще делать ли ТО0 - личное дело каждого.... Одно могу сказать точно: если не делать ТО0 и не менять масло до ТО1 - то с гарантии тебя не снимут....

16. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    В ОД сказали "0" ТО через 7500 , друг сказал что это бред и выкачивание денег , а масло то когда менять?
    На ТО1, потом, на ТО2, и т.д.

17. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    друг сказал... а вот моторист сказал менять через 2-3 тыщи обкатки. что теперь?
    вот то, что это выкачивание денег, я согласен. можно и нужно самому менять. ну или не у дилера.

18. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Счастливчег Гарри Кому больше веришь, того и слушай Ясен пень, что если заменишь, то хуже не будет...

19. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    ведь все тут по большому счету поменяли бы масло на первых 3 тысячах (если бесплатно) так? я больше чем уверен, что так.
    поэтому не надо тут ляля разводить. денег жалко, так и скажите.

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    ведь все тут по большому счету поменяли бы масло на первых 3 тысячах (если бесплатно) так? я больше чем уверен, что так.
    поэтому не надо тут ляля разводить. денег жалко, так и скажите.
    Да ни сколько не жалко... Скупой платит дважды... Для себя давно решил, что поменяю масло на 7500 км, т.к. у меня турбина.... Только я свое мнение ни кому навязывать не собираюсь, у каждого своя голова на плечах... Ваша машина и вам на ней ездить....

21. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    ну вот, все меняете. а я вот забил. но была б возможность, конечно поменял.

22. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Народ разный. Масло меняет на ТО0, а на ТО2 тормозную жидкость - нет... Вот и суди потом сам, жадность это или что...

23. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35
    Мне гл.менеджер вообще про обкатку сказал: "это ж не жигули, чё обкатывать то там?" Главное, типа тапку в пол сильно не вгонять, но и то это на мое усмотрение, а про ТО сказал через 15тыс, но если сам захочешь можешь через 3 тыщи приехать.

А если самому масло менять, то никакого палева не будет? Нет никаких там меток, рисок, пломб и т.д.?
    Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
    Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA

24. Местный Астравод Muchacho на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    рисок, меток, запилов, проколов, записок нет
    можно всё поменять самому
    c 25.11.2010 Astra J 1,4Т МТ Сosmo Waterworld + AFL + Трансформация + CDC400 ->> полное уничтожение
    c 25.07.2011 в муках выбора нового авто, хотел опять тоже , что было (всё устраивало), посмотрел SportTourer - не зацепила
    не дождался Insignia, хэтч Cosmo, 4х4 (250л.с.), овладел Insignia, хэтч Cosmo, 220л.с. АТ

25. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35
    Значит тоже поменяю сам на 3 тыс.

26. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    во, пошлО дело!
    +1 за замену

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Тема из разряда: шипы-не шипы, 95-98 и т.д.
    serega1467, я когда наблюдал за заменой у ОД, ничего такого не заметил. Покупаешь кольцо, масло, фильтр и воздушный(но это по желанию) и вперёд.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

28. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35
    А кольцо, это имеется в виду на сливную пробку?

29. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Красноармеец Нафига фоздушный? Он на 30 тыс то как новый...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    serega1467, да.
    sgrec, ну может у кого-то уже менять пора, по пробегу, это по желанию.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)