Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50

Тема: Борьба с мелкими повреждениями ЛКП

1. Местный Астравод Supakorg на верном пути Аватар для Supakorg
    Спасибо
    0 / 0

Борьба с мелкими повреждениями ЛКП

Уважаемые коллеги, прошу с ходу не закидывать тряпками, если данная тема уже поднималась. Суть вопроса такова: успел отъезил на своей GTC-ке всего неделю и вот заметил на капоте ближе к лобовому стеклу мелкую одиночную царапинку, поверхностную (похоже, поцарапан лак)...Видно ее становится на солнце под определенным углом...Длина где-то сантиметра 3...На предыдущей машине ездил почти пять лет с нуля и о царапинах и сколах уже не парился, а тут новая машина...Обидно, блин, настроение упало ниже планки. Да и цвет Technical Grey, видно ее на нем не плохо. В общем, для начала позвонил полировщикам в "Аларм", ответ один: "Полирнуть ее локально можно, но в любом случае полировка затрагивает лак, так что мы вам не советуем пока полировать, тем более, царапины еще будут...". После таких слов полировку делать передумал... Поехал я в магазин автокосметики и увидел чудо средство "Удалитель мелких царапин" фирмы "Holts"...Почитал инструкцию: "помойте, нанесите, разотрите и будет вам счастье"...Отсюда мои вопросы: насколько это и подобные ему средства (их, ксати, много разных в инете) эффективны для удаления не глубоких царапин? Есть ли у кого нибудь опыт использования? Насколько ощутим эффект? Устойчив ли он (эффект) к внешнему воздействию, мойке, например...
    И еще вопросик, если не удалитель, то что бы вы порекомендовали в моем случае.
    Большое спасибо.
    Последний раз редактировалось Supakorg; 23.05.2012 в 15:07. Причина: Дополнение
    Astra J GTC Sport 1,4T АT Technical Grey + Premium+LED backlights+шторки безопасности

2. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Supakorg Были первопроходцы... Правда не именно с этим карандашом, но похожим. Результат: на лицо читая хрень...

Сколько у меня царапин, мама не горюй...

3. Местный Астравод Supakorg на верном пути Аватар для Supakorg
    Спасибо
    0 / 0
    Правда не именно с этим карандашом, но похожим. Результат: на лицо читая хрень...

Там вроде и не карандаш, а паста, которую нужно наносить на царапину и растирать до исчезновения ее следов...
    Я понимаю, что через месяц-два, наловив сколов и царапин, т.к. езжу на работу по трассе с фурами, я буду сам смеяться над этой темой, но пока жаба придушила...кушать не могу))
    Astra J GTC Sport 1,4T АT Technical Grey + Premium+LED backlights+шторки безопасности

4. Местный Астравод Supakorg на верном пути Аватар для Supakorg
    Спасибо
    0 / 0
    Купил все-таки этот удалитель ("Holts") и упаковку специальной "типа замши" для полировки...На субботу запланировал поездку на мойку и процесс втирания)...Товарищи, не дайте накосячить. У кого был опыт такой процедуры? Стоит ли заморачиваться? Не будет ли заметно?

5. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Supakorg
    Царапина глубокая? Или небольшая, как-будто волос светлый лежит? Фотку можешь выложить, чтоб видно было?

Я тебе сразу скажу, что от восстановительной полировки (она же мягкая) ничего лакокрасочному покрытию не будет. При мягкой полировке снимается настолько минимальный слой лака (там речь о микронном уровне идет), что ты этих полировок можешь делать хоть каждый месяц.
    Абразивная полировка - это уже другое дело. Она делается, если машина в хлам затерта и имеет уже почти матовый цвет. Также абразивными полиролями выводятся глубокие царапины.

Я раз в год-1,5 делаю мягкую полировку у профессионального мастера (тетенька знакомая, с душой делает на высшем уровне) с последующим нанесением защитного покрытия + перед зимой сам защитную полироль наношу. С ЛКП убираются мелкие потертости, так называемые "паутинки" и прочая дрянь. Машина как зеркало блестит.

Так что смотри сам. Если эта царапина действительно так глаза мозолит, то можно ее заполировать. Если нет, то год откатайся - за это время от моек и всякой городской дряни наберется еще всяких прелестей, которые все разом можно будет удалить.
    Если царапина глубокая, то можно или карандашом (правда никогда с ними дела не имел) или замазать корректирующим карандашом (тюбик с лаком с кисточкой на конце, цвет подобрать не проблема) а потом спустя пару неделю этот участок заполировать.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

6. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Supakorg
    У тебя КАСКO GM? Если не ниже Серебряного, то перекрась бесплатно, да и дело с концом

Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся

7. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    kagi.jagi
    какой смысл перекрашевать всю деталь, если царапина поверхостная, даже не до металла???
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

8. Местный Астравод Supakorg на верном пути Аватар для Supakorg
    Спасибо
    0 / 0
    dobriy_007, kagi.jagi
    Спасибо за то, что откликнулись. Царапина не глубокая, как раз вариант, похожий на волосок... Она не то, что не до металла, скорее даже просто по слою лака. Решил в субботу все-таки испытать удалитель царапин, раз уж купил...А если не эффект не понравится, запишусь на восстановительную полировку...КАСКО у меня GM, но из-за такой мелочи перекрашивать полностью капот как-то сурово...
    Подскажите, пожалуйста, а эта восстановительная полировка делается локально в месте царапины или полируется весь элемент?А если локально, то не будет ли это выделяться блестящим пятном на капоте?

9. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Supakorg
    Да не за что

dobriy_007
    Не спорю, может, конечно, это и кардинальная мера. Но смысл есть - это минимум геморроя - приехал, тебе всё покрасили - уехал. Чем покупать какие-то средства, переживать, что они не подойдут, записываться на восстановительную полировку и т.д. и т.п. - тратить время и деньги без гарантии результата. ИМХО, конечно

10. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от Supakorg Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а эта восстановительная полировка делается локально в месте царапины или полируется весь элемент?
    Вообще по правилом делается весь элемент. Но можно и локально. Мне отцу на двери делали локально (у него седан, цвет - техникал грей) - ничего не заметно.
    А если локально, то не будет ли это выделяться блестящим пятном на капоте?
    На новой машине будет не заметно.
    Цитата Сообщение от kagi.jagi Посмотреть сообщение
    Но смысл есть - это минимум геморроя - приехал, тебе всё покрасили - уехал.
    А ты думаешь со страховкой тоже все быстро делается? Ошибаешься. Как раз потратить 1 час на полировку - это мелочи.

К тому же качество заводской покраски достигнуто никогда не будет.

11. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    dobriy_007
    Если без справок - то довольно быстро.
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    К тому же качество заводской покраски достигнуто никогда не будет.
    Почему не будет? Как будто все стояли в цеху и наблюдали оба процесса

12. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Если без справок - то довольно быстро.
    В любом случае это дело не одного дня. Сомневаюсь, приехал, отдал машину, тебе ее вернули. Процесс на неделю растянуться может.
    Короче красить деталь из какой0то царапины - это брееед полнейший.

13. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    dobriy_007
    Так вот не надо говорить, что бред, если сомневаешься и не было подобного опыта. Поцарапал зеркало как-то с утра на подземном паркинге - приехал в салон Toyota - всё сделали до обеда. Покрасили очень хорошо, не отличить от того, как было раньше. Реальный пример тебе.
    Я не говорю, что красить из-за одной царапины - это единственный правильный вариант, но это один из способов, причём на мой взгляд, самый простой и надёжный, чем колхозить какими-то замазками - основано на личном опыте

14. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    kagi.jagi
    Мы о разных царапинах говорим. Еще разиповторяю, что в случае автора темы красить весь капот + нарываться на страховой случай + возможно сомнительное качество покраски - самый крайний и неправильный вариант. Это каждый подтвердит.
    Если в след году каску делать не будет, то можно перед концом страховки все косяки на машине исправить (их еще за год интенсивной эксплуатации наберется).

15. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    dobriy_007
    Лады, на том и порешим

16. Местный Астравод Supakorg на верном пути Аватар для Supakorg
    Спасибо
    0 / 0
    dobriy_007, kagi.jagi
    Эвона какой диспут развернулся Спасибо за советы и такое живое участие в обсуждении...После субботы отпишусь на счет использования удалителя царапин, в моем случае "Holts". Я думаю, в любом случае информация о результате или его отсутствии кому-нибудь да понадобится...А потом может и до полировщиков, как карта ляжет)

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    фотки только сделайте "до" и "после", а то я сначала покрасила, а потом подумала. вчера обзавелась царапиной, весьма обидной. парктоник не сработал задний и прям возле него длюннющая тонкая царапина. даже лак свернулся на краю и не отвалился (совсем поверхностно то есть). но у меня краска уже есть, тоже в выходные буду наведением марафета заниматься. теперь уж постараюсь запечатлеть все как положено
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    что бы вы порекомендовали в моем случае
    1) Закидать грязью, видно не будетшутка.
    2) Воспользоваться полиролью необразивной, чтобы полировать не лак и не краску, а тот слой полимера или воска который будет нанесен вами.
    Пользовался год назад восковым динитролом, убрал потертость на серебристом зеркале, до сих пор все О.К.

19. Местный Астравод Supakorg на верном пути Аватар для Supakorg
    Спасибо
    0 / 0
    Catrin [QUOTE=Catrin;4641826]фотки только сделайте "до" и "после"

Ок, захвачу на мойку фотик...

[QUOTE=Mr.Silver;4642021]
    2) Воспользоваться полиролью необразивной, чтобы полировать не лак и не краску, а тот слой полимера или воска который будет нанесен вами.
    А не подсткажете название и производителя?

20. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Лучше в автомагазин большой заедь - там тебе посоветуют. Одна из лучших полиролей, представленных на рынке - Магвайер. У них есть специальное средство для удаления царапин. http://amag.ru/catalog/64757.html
    Дешевый полироль ни в коем случае не бери. А вообще стремно вручную капот локально натирать - может в итоге пятно появиться. Такие большие детали лучше машинкой делать.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Я пользовался DINITROL Korrotec485, результатом доволен, но уменя была не царапина, а притертость т.е. относительно широкое повреждение лакового слоя. После использования глянец восстановлен, повреждение не заметно.
    А вообще стремно вручную капот локально натирать - может в итоге пятно появиться.
    Ну пятно не пятно, а отличаться точно будет, поэтому обязатально обрабатывать весь элемент.
    Такие большие детали лучше машинкой делать.
    Для машинки навык нужен так что лучше в ручную, главное не долго ждать высыхания нанесенного слоя иначе только машинкой и можно будет располировать.

22. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от Mr.Silver Посмотреть сообщение
    Ну пятно не пятно,
    Ну это я так выразился некорректно
    Для машинки навык нужен так что лучше в ручную
    Не спорю. Поэтому как вариант с полиролькой хорошей можно к полировщикам скататься. Как мне говорили, они не особо хорошими средствами пользуются, чтобы себе выгоды побольше извлечь.
    главное не долго ждать высыхания нанесенного слоя
    Ну надо все-таки дать составу подействовать. Минут 15 достаточно будет.

23. Местный Астравод Supakorg на верном пути Аватар для Supakorg
    Спасибо
    0 / 0
    Продолжение темы...почти детективное.
    В общем, так и не решился я возиться с моей царапиной самостоятельно с помощью удалителя, решил доверить это дело профессионалам. В воскресенье подъехал на одну из автомоек известной и достаточно крупной питерской сети (до окончания развития событий название пока озвучивать не буду). Вышел осматривать мою царапулю мастер по имени Василий. Он, кстати, один единственный там полировкой по ходу и занимается. Облил он капот из керхера, протер тряпочкой и начал кружить вокруг капота, разглядывать повреждение под разными ракурсами и углами...Говорит в результате, г. вопрос, уберу, только денег возьму как за полировку целого элемента 500 р...Ок, отвечаю, приступай. Сам из бокса не выхожу и тщательно наблюдаю за магическим процессом. Короче, брал он пасты из различных банок с надписью "M3", размазывал и полировал машинкой, периодически меняя круги и насадки, потом трогал поверхность, проверяя степень нагрева и осматривал результат...Минут через 15 по напряженному выражению его лица, и немым эпитетам, срывавшимся время от времени с его губ, я понял, что что-то не заладилось)). На мой резонный вопрос все ли ок, он ответил, что царапина оказалось несколько глубже, чем он предполагал в начале, но все под контролем, не писать в рюмку...Пошел он к себе в подсобку и принес какой-то чудо карандаш. Затем он им стал по моей царапине рисовать. Как потом он объяснил, слой лака наносил. После данной процедуры с былым задором он принялся водить по капоту шлифмашинкой...К тому моменту прошло уже минут сорок, я немного утомился наблюдать за процессом и вышел из бокса на улицу...Через некоторое время мастер меня приглашает на приемку...Говорит, косячек типа вышел один, намазал он мне этот лак, а снять толком его не может. Говорит, что он недавно здесь полировкой заниматься стал и не все материалы ему привезли, закупили. Вот на неделе должны мелкую шкурку подвезти, которой ему как раз и не хватило для полного счастья и он мне ей излишки лака снимет и полирнет, будет идеальная поверхность. Телефон мой записал, чтобы сообщить, когда приезжать...Итог: уже 3 дня катаюсь с явно видимым под определенными углами наплывом на месте царапины (наплыв этот напоминает давно заживший послеоперационный рубец) и перспективой повторного посещения полировки. Начинаю верить в пословицу: "Лучшее - враг хорошему". Извините за слог и многословие, ибо наболело)))

24. Цитата Сообщение от Supakorg Посмотреть сообщение
    Продолжение темы...почти детективное.
    Ну на самом деле он прав, именно так заделывают сколы на капоте, наносят краску, затем лак, и лак наносят с "бугорком", потом этот "бугорок" снимают мелкой наждачкой смоченной в воде, а после этого заполировывают..
    Цена за элемент меня правда смущает, и ещё я бы рекомендовал не делать полировку в "помывочных", есть куча детейлинг-центров, которые на этом съели гораздо больше собак и для них это профессиональная область, а не так - прибавка к прибыли..

25. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Короче накосячили конкретно! Можешь смело требовать назад деньги и больше к ним ни ногой!
    Для себя уже давно взял за правило, что на мойках полировать нельзя, если только лично не знаешь мастера и не сомневаешься в качестве его работы. Мне тоже один раз битумное пятно собрались шкуркой потереть, идиоты. Я на них наорал и свалил, не став за экспресс-мойку платить.
    Пасты М3 - одно из самых распространенных средств у полировщиков. Это как правило абразивные и мелкоабразивные пасты.
    После карандаша, если не ошибаюсь, надо неделю подождать, а как потом располировывать, чтобы поверхность сгладить.

Боюсь, что этот криворукий Василий снял тебе прилично ЛКП, сделал "рубец". Чтоб капот теперь выглядел как раньше, его весь придется полировать.

Требуй с них обратно денег. И пригрози, что по судам затаскаешь за порчу

26. Участник Начинающий Астравод asmostov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Собственно, чего и следовало ожидать. Никогда не отдам свою машину полировщикам.

Ты же понимаешь, что полировка это снятие слоя лака. Причём нужно снять ровно столько, на сколько глубока царапина. Если каждую будешь запалировывать, то через некоторое время будет весь капот в кругах. Тем более на тёмной машине это будет очень заметно.
    ИМХО лучше ездить с небольшой царапинкой, чем с кругами на капоте.

Поддерживаю, что кривоКУЕМУ Васе надо пинка дать, забрать деньги и больше ни ногой туда.
    А чтобы теперь это пятно хоть менее заметным сделали, иди в профессиональный сервис.

dobriy_007 Если снимать минимальный слой лака (где речь идёт о микронном уровне), то врядли удалишь царапицу. Если её видно, то она явно не микроны, а приличный слой лака снимать. И если такую процедуру делать раз в мес, то уже через 4-6 мес. эта деталь будет существенно отличаться от всех остальных по внешнему виду.

27. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    asmostov
    Фишка современных качественных полиролей (я о мягких говорю + защитные) в том, что при правильной обработке лак-то особо не снимается. Он сглаживается, а на его поверхности образуется микропленка, которая заполняет микротрещины (при взаимодействии полироли и ЛКП).

Я ж писал, что раз в год-1,5 делаю - результатом оочень доволен. Машина как новая становится. Главное это ее состояние поддерживать и будет счастье. Можно спокойно раз в пол года самим защитную полироль наносить (она вручную наносится и располировывается)

28. Участник Начинающий Астравод asmostov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    dobriy_007 но такая полировка не подойдёт для удаления царапины. Микроцарапин да, но мне кажется, что не для такой о которой идёт речь.

Интересно посмотреть на твою машину. Потому что я не верю, что полировка не снимает лак. Чтобы что-то заполировать или сгладить в любом случае какой-то слой надо снять, а после этого на тёмном цвете всегда будут круги из микроцарапин, которые очень хорошо видно на солнце.

29. Местный Астравод Supakorg на верном пути Аватар для Supakorg
    Спасибо
    0 / 0
    Продолжение истории или "3-я часть Марлезонского балета" со счастливым концом.
    В общем, после повторного общения с "рукастым" мастером по имени Василий на предмет исправления его косяка - заметного невооруженным глазом рубца от залитой лаком царапины, после того, как из уст этого "чудо-мастера", которому руки явно сидеть мешают, прозвучала фраза: "Я конечно могу еще попытаться снять, но боюсь,что много родного лака вокруг сниму...Я бы не советовал...Да что, это отличной результат...При глубоких царапинах у меня клиенты довольные с таким результатом уезжают"и все это в таким серьезным и невозмутимым выражением лица, я стиснул зубы, сел в машину и уехал...Ловить там было не чего больше...Пока не стало еще хуже.
    Погоревав пару дней, я по совету форумчан стал просматривать и-нет на предмет детейлинговых центров в Питере...Почитал отзывы и позвонил в "Автоэстетику" (только не сочтите за рекламу). Что могу сказать, не смотря на внешний вид старого складской ангар, в котором они располагаются, внутри все чистенько и напичкано специализированным оборудованием...Принимать машину в работу вышел менеджер (или кто-то, кто руководит там всеми)...Молодой парень, он очень вдумчиво изучил суть проблемы, попросил меня насколько возможно подробнее рассказать о процессе производства работ "умельцем" Василием. Услышав про карандаш им использованный, он сказал, что логики данного действия вообще не понимает, так как такие царапины, как была у меня заделываются путем нагрева лака с последующим его сгоном, в результате чего, поврежденный участок просто затягивается...Затем он промерил толщину ЛКП на разных участках капота и сказал, посоветовался непосредственно с мастером и сказал, что они возьмутся все исправить...
    В общем, через пол часа, когда выгнали моего Песика, я, имея предыдущий негативный опыт, с некоторым волнением подошел к капоту. И, о чудо, не осталось и следа от того уродливого шрама, который вводил меня в печаль последние пару недель))) Я стал скакать вокруг машины, пытаясь хоть что-нибудь заметить под разными углами...Все было идеально, даже легкая заводская зернистость лака осталась. В общем, результат превзошел все мои ожидания, в хорошем смысле.
    P.S. Дабы форумчане из Питера не наступили на те же грабли, как и обещал, оглашаю контору, в которой работает косячник-Василий. Это центр из сети "Alarm", расположенный на Таллинском шоссе, возле "Ленты". К нему я теперь даже на пушечный выстрел не подъеду, чего и Вам желаю...Что касается, дитейлинг-центра "Автоэстетика", его я могу смело рекомендовать. Кстати, как сказал менеджер, делают почти все, от мелких царапин и локальной покраски, до удаления вмятин, восстановления поврежденных салонов, кузовухи... Еще раз не сочтите за рекламу...Просто хочется искренне помочь форумчанам в ситуациях, подобных моей...Простите за многословие)))

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    У тебя КАСКO GM? Если не ниже Серебряного, то перекрась бесплатно, да и дело с концом
    ну и советчики здесь собрались-ужас!!полирните её мягкой восстанавливающей полиролью и всего делов!!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)