Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Отчетик.

1. Местный Опытный Астравод Потатыш на верном пути
    Спасибо
    10 / 21

Отчетик.

Заказал ST 28.07.12. Забрал у дилера сегодня.
    Модельный год 2013.
    ИМХО стала красивее. Передний бампер, задний бампер, накладки хромированные на ручки... Все очень нравится.
    Как убрали полку в бардачек в 2012 модельном году, так убрали и очешник в 2013 году... эх...
    Флекс органайзер с 2-мя сетками в комплекте и 4-мя крючками.
    Проехал сто километров, все нравится в принципе.

Из проблем заметил несколько:
    1) не работает подстветка водительской двери (пассажирская передняя дверь и контур коробки подсвечиваются). Может быть потухла в процессе столь короткой эксплуатации, может быть не заметил при приемке во всей этой суете... Может хитрость какая есть, что думают формумчане?
    2) при отпускании тормоза на Dрайве (коробка автомат) - ощущается неприятный рывок или дрыгание. Если держать тормоз нажатым - вибраций нет. То ли это проблема, то ли нет. Еще не решил. Поеду по первому вопросу - задам и этот. А может эта та хваленая система помощи при трогании? )
    3) нигде не вижу какая передача работает в данный момент, только букву D. Можно как-то посмотреть?

Есть вопросы - задавайте. Нет - отвечайте на мои )))

Всем удачек!

ЗЫ. Да, по поводу зазоров между бампером и фарами. То ли изменили бампер немного, то ли делать стали лучше, но у меня зазоры одинаковы право/лево и вполне приемлемые - порядка миллиметра, максимум 2-х да и то в определенных местах.

ЗЫ2. Камера заднего вида за 4 тысячи рублей при заказе этой опции... ну просто КАЙФ. Не жалейте.
    Последний раз редактировалось Потатыш; 23.12.2012 в 02:06. Причина: дополнение

2. Местный Опытный Астравод Vladi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1. К ОД!
    2. Если после обкатки не пройдет то тудаже!
    3.ИМХО Нет!

Теперь почему то камера не совместима с AGR сидушками
    Я бы с завода взял AGR, а потом доустановил камеру. Ибо доустанавливать AGR нибюджетно Все ИМХО!

Надеюсь машинка и дальше будет радовать!

3. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    а мне не нравится, как сделали новые ПТФ. У меня на Калине стояли такие линзованные ПТФ. Функционала никакого от них и смотрятся хуже... но, это субъективное мнение. А хром, конечно, делает авто приятнее.

4. Местный Опытный Астравод Vladi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При включении ПТФ отключается AFL. Поэтому не пользуюсь ПТФ на турике.

5. Местный Опытный Астравод Потатыш на верном пути
    Спасибо
    10 / 21
    Цитата Сообщение от Vladi Посмотреть сообщение
    Теперь почему то камера не совместима с AGR сидушками
    Смеялся... Тоже заказывал кожаный салон, AGR, камеру и люк... Сказали ЛЮК не совместим с кожаным салоном и соответственно с AGR... Выбрал люк. Камеру ни трогали в обоих случаях.

6. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    2 и 3 пункт: у всех так - все в порядке. По 2-му пункту, советую не давить газ сразу, а после отпускания тормоза подождать пока пройдет толчек (автонейтраль отключится) и только потом жать на газ. А то, наверное, 9 из 10 владельцев астр и крузов, просто убивают свою АКПП толчками и отказываются это понимать . Ну а если на машине планируется проехать ~40-50 тыс.км то можно не переживать. Бог даст, автомат за этот пробег не помрет.
    А еще советую менять масло как положено, на 15тыс.км, а не каждые 7500 как тут советуют. Т.к. это тупо деньги на ветер, ну и еще риск резьбу в картере сорвать увеличивается в два раза были такие случаи.

Ну и самый главный совет - НЕ НАДО ИСКАТЬ В МАШИНЕ НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ПРОБЛЕМ, типо "холостые обороты были 850, а стали 852 что делать, помогите", коим здесь полфорума занимается.

Вопрос: АКПП осталась такой же тупой как на дорестайлинге??? Т.е. как быстро при резком нажатии на газ АКПП скидывает передачу вниз??? На дорестайлинге это пару секунд занимает - раздражает такая медлительность. Спустя 30тыс.км все ни как не привыкну.

...поздравляю с покупкой, Астра была бы идеальной машиной, если б не тупой автомат и неадекватный климат контроль (если на нормальных немцах ездили, то летом поймете о чем я). Но тем не менее, за эти деньги, Астра Универсал лучшее что можно сегодня купить, не считая б/у машин.
    Последний раз редактировалось RAS1984; 23.12.2012 в 22:27.

7. Местный Опытный Астравод Потатыш на верном пути
    Спасибо
    10 / 21
    Цитата Сообщение от RAS1984 Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    Масло я меняю раз в год ))) а не по пробегу. Совет по АКПП понял, спасибо за подсказку.

Теперь ответ, т.к. машину только взял, то до кикдауна не доводил еще, но в целом как работает автомат меня радует. Переключает мягко, что вниз, что вверх. Разгоняется резво и без кикдауна (140 лыс). После Мазда3 вообще рай.

Машиной ДОВОЛЕН как слон ))) Подсветку двери починю и придраться пока не к чему )

8. Местный Опытный Астравод Mikula на верном пути Аватар для Mikula
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Потатыш Посмотреть сообщение
    Как убрали полку в бардачек в 2012 модельном году, так убрали и очешник в 2013 году... эх...
    Выеденного яйца не стоит, закажите очёшник на exist.ru или autodoc.ru, я покупал на втором, что то около 650 рублЁв ЕМНИП, замена в течении 5 минут.

При включении ПТФ отключается AFL. Поэтому не пользуюсь ПТФ на турике.
    Здрассти, отключается только автопереключение на дальний. Что в принципе мудро и правильно
    Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
    Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний

9. Участник Астравод byuk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RAS1984 Посмотреть сообщение
    Но тем не менее, за эти деньги, Астра Универсал лучшее что можно сегодня купить, не считая б/у машин.
    100%
    1.4Т AT Enjoy, махагон, MY2013, пакеты enjoy+ и трансформации, подлокотник, электроручник, FlexFold

10. Местный Опытный Астравод Vladi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mikula Посмотреть сообщение
    Здрассти, отключается только автопереключение на дальний. Что в принципе мудро и правильно
    То есть появление этой надписи при отключении ПТФ, не говорит о том, что до этого AFL+ не работала?
    Изображения

11. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    То есть появление этой надписи при отключении ПТФ, не говорит о том, что до этого AFL+ не работала?
    Нет, конечно. Это говорит о том, что дальний свет не будет автоматически включаться.

12. Местный Опытный Астравод Vladi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от smolastra Посмотреть сообщение
    Нет, конечно. Это говорит о том, что дальний свет не будет автоматически включаться.
    Понял, спасибо!
    Astra J ST Cosmo A14NET AT6 Sovereign Silver+PHMB+AQ2+J71+SR1+T43+UD5+UJN+UPH... Англичанка.

13. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Слуште, а я уже к тупому автомату привык, что ли... Совершенно не беспокоит. Я итак люблю ташнить, ещё и автомат тормозной - красота! После мешалки пришлось переучиваться трём вещам. Не дёргать палку, не давить левой ногой педаль и нажимать на газ заранее. Вроде как стало получаться относительно резво встраиваться в поток или перестраиваться. Вот что реально расстраивает, так это время, которое требуется автомату на полный прогрев в -20. У меня получалось пол часа при езде по городу. Многовато. Именно через пол часа начинает работать автонейтраль.

14. Местный Опытный Астравод Mikula на верном пути Аватар для Mikula
    Спасибо
    0 / 0
    Именно так! У тебя отключилось автоматическое переключение с дальнего на ближний!

Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Слуште, а я уже к тупому автомату привык, что ли... Совершенно не беспокоит. Я итак люблю ташнить, ещё и автомат тормозной - красота! После мешалки пришлось переучиваться трём вещам. Не дёргать палку, не давить левой ногой педаль и нажимать на газ заранее. Вроде как стало получаться относительно резво встраиваться в поток или перестраиваться. Вот что реально расстраивает, так это время, которое требуется автомату на полный прогрев в -20. У меня получалось пол часа при езде по городу. Многовато. Именно через пол часа начинает работать автонейтраль.
    Здрассти, автонейтраль пашет сразу, а автомат можно и погреть, включи на R на минуту на две и потом на D.
    Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний

15. Местный Опытный Астравод Vladi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Именно так! У тебя отключилось автоматическое переключение с дальнего на ближний!
    Включилось
    Astra J ST Cosmo A14NET AT6 Sovereign Silver+PHMB+AQ2+J71+SR1+T43+UD5+UJN+UPH... Англичанка.

16. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Вот что реально расстраивает, так это время, которое требуется автомату на полный прогрев в -20. У меня получалось пол часа при езде по городу. Многовато. Именно через пол часа начинает работать автонейтраль.
    Здесь автомат ни при чем, чем выше КПД у мотора, тем меньше он греется. Другими словами, на холостых оборотах смесь очень бедная (мало бензина, много воздуха) - тепла меньше выделяется. Но если поехать хотя бы 80-100км/ч то прогревается быстро.
    На ВАГах еще хуже, там 1,4т вобще не догревается до рабочей температуры.

17. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Здрассти, автонейтраль пашет сразу, а автомат можно и погреть, включи на R на минуту на две и потом на D.
    Да канешна. Уже обсуждали тут что включается она не сразу. По-крайней мере у меня она нормально работает только от нуля и выше. При -20 коробас отходит долго. А ща выясняется что автонейтраль ещё и не у всех работает одинаково. Ну что, вполне ожидаемо от кетайской коробки.

18. Местный Опытный Астравод Mikula на верном пути Аватар для Mikula
    Спасибо
    0 / 0
    Да канешна. Уже обсуждали тут что включается она не сразу. По-крайней мере у меня она нормально работает только от нуля и выше. При -20 коробас отходит долго.
    В прошлом году и на -35-ти всё нормально было.
    А ща выясняется что автонейтраль ещё и не у всех работает одинаково. Ну что, вполне ожидаемо от кетайской коробки.
    IMHO у каждого своё субъективное мнение, поэтому вам и кажется, что ведёт она себя у всех по разному.

19. Местный Опытный Астравод Потатыш на верном пути
    Спасибо
    10 / 21
    Я правильно понимаю, что этот рывок при отпускании педали тормоза, в то время как рычаг селектора в положении DRIVE, это нормально и ничего с этим не сделать? Реально парит такая тема... Может после остановки, к примеру на светофоре, переключать принудительно на нейтраль и потом на DRIVE обратно при начале движения?

20. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Да это нормально, это отключается автонейтраль, т.е. можно сказать что коробка включает первую передачу, хотя это не совсем так.
    Можно избавится если коробку перевести в ручной режим, тогда рывка не будет. Или стоя на светофоре можно удерживать машину ручником, а не тормозом, тогда тоже рывка не будет. В этих двух случаях автонейтраль не включается.

21. Местный Опытный Астравод Vladi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну не знаю, у меня ничего не дергается.

22. Местный Опытный Астравод Mikula на верном пути Аватар для Mikula
    Спасибо
    0 / 0
    Ну не знаю, у меня ничего не дергается.
    Я тоже не замечаю дёрганья.
    Всех с Новым Годом!

23. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    IMHO у каждого своё субъективное мнение, поэтому вам и кажется, что ведёт она себя у всех по разному.
    Оно конечно так, но я скорее поворчать хотел. В целом мне пофиг что, как и когда у коробки включается, выключается, дергает и т.п. Сдохнет - тогда и будем репу чесать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)