И жалюзи с электронным управлением? А снизу это все пластиковая защита?
Как работают жалюзи,мне объяснили это так,Восновном зимой когда едиш для быстрова прогрева двигателя,А снизу да всё пластиковая защита от начала и почти до конца.
Добавлено спустя 13 минут:
Ещё я забыл написать что зимой в приделах до -15 градусов после старта холодной машины,в течении в торой минуты уже идёт тёплый воздух,может быть потому что у меня стоит электрическая печка, называется она "Quickheat Schnellheizsystem"
Последний раз редактировалось -Waldemar-; 10.11.2013 в 18:05.
Ещё я забыл написать что зимой в приделах до -15 градусов после старта холодной машины,в течении в торой минуты уже идёт тёплый воздух,может быть потому что у меня стоит электрическая печка, называется она "Quickheat Schnellheizsystem"
Можно реализовать тепло и после -15 полагаю при наличии тенов(Quickheat) в воздуховодах. Как версия(на Астра Н работает) если есть возможность ручного управления скорости обдува и температуры, температуру постепенно(чтобы стекло лобовое не лопнуло) вывести на максимум. Направление потоков грудь и лобовое, скорость вентилятора на 3-4. По мере отогрева стекол температуру в комфортную зону и распределение потоков и скорость на автомат. На своей машине операция реализована до автоматизма.
Можно реализовать тепло и после -15 полагаю при наличии тенов(Quickheat) в воздуховодах. Как версия(на Астра Н работает) если есть возможность ручного управления скорости обдува и температуры, температуру постепенно(чтобы стекло лобовое не лопнуло) вывести на максимум. Направление потоков грудь и лобовое, скорость вентилятора на 3-4. По мере отогрева стекол температуру в комфортную зону и распределение потоков и скорость на автомат. На своей машине операция реализована до автоматизма.
Я еще не наездил на ТО-0 но делать его буду.
Считаю что раз необходимо проходить обкатку на авто 2-3 т.км. то и масло надо менять либо можно вообще не заморачиваться с обкаткой двигателя.
Так как обкатка двигателя -это притирка агрегатов (да на заводе её делают но в книге пишут чтоб пользователь ее сам желательно прошел), а раз это притирка агрегатов то вывод на мой взгляд всего несколько:
либо делать обкатку двигателя и ТО-0,
либо делать обкатку все 15т. км.
либо не делать ни обкатку ни ТО-0 (так как эти 2 вещи идут в паре)
Это сугубо мое личное мнение
Так что мой совет лучше делать...
в двигателе на сколько мне известно стоит... чам чаще тем лучше.
но как я и писал это сугубо мое лично мнение.
абсолютно правильное мнение, в двигателе масло более нагруженное и быстрее теряет свои свойства под действием температуры чем в МКПП, сколько стоит замена масла в двигателе 3-4 тысячи? и что раз в 7500 км сложно заехать поменять?
Коллеги, про ТО-0, конечно, вопрос риторический, хотя я и на предыдущих авто (Ford Focus2, Toyota Corolla) старался и у ОД, и после него, когда уже ездил к знакомым в сервис, менять масло не через 15000, а через 10000. Проблем с дрыгателями не знал, хотя допускаю, что их бы не было и при интервале замены в 15к. Замена масла на новом авто через 2к пробега выглядит с моей точки зрения не очень обоснованной. Ближе к 7.5к пробега, возможно, сделаю на своём авто, но больше для самоуспокоения. И вот есть ещё история: знакомый взял SsangYong Kyron 2.3 бензин, так ему велели до пробега в 3000 и быстрее 90-100 км/ч не ездить, и выше 3000-3500 об/мин движок не крутить, и приехать масло поменять через 3000 км пробега. Корея Корее рознь. Хундай такой ересью не страдает, на сколько мне известно.
Помимо всего прочего есть много другого...
Например, Opel Astra J ST 2013г., Enjoy, 1.6MT, коричневый металлик.
Теперь и мультируль. На очереди ParkPilot - done!
ТО-0, а тем более у дилера, пустая трата времени и денег. Я вообще сомневаюсь, что ОД могут что-то поменять... ))))
У меня было более 6 новых авто разных производителей, и ни на одном я не делал ТО-0!
Думаю, что сам буду менять в любом сервисе при пробеге кратном 7500-8000, а у ОД по регламенту при пробеге кратном 15-16 тыс. Данные интервалы считаю разумными, т.к. езжу 90% по пробкам.
Но и это буду делать только потому что хочу авто эксплуатировать дольше чем 3 года, а так можно проходить только регламентированые работы раз в 15 тыс, т.к. данный период просчитан инженерами, и лучше них врядли кто-то знает движок.