Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вопрос по АКПП

1. Новичок Новичок IbizaS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос по АКПП

Всем доброго времени суток!
    Темы похожей не нашел, если есть прошу не винить!
    Есть вопросы по АКПП, у меня astra GTC 2012г. 1,4t 140л.с.
    При подъезде к магазину на "D" накатился на бордюр и поставил машина "P", отпустил педаль тормоза и машина как обычно на "P" откатилась назад.
    Потом я решил, что машину нужно спустить с него и поставил "R" и здесь произошел довольно неприятный то-ли стук, то-ли толчок и довольно громкий как-будто под капотом сейчас все вылетит , проверил это еще пару раз тоже самое.

На ровной поверхности когда включаю "D", "R" ни каких толчков нет все работает тихо, если на пригорках отпускаю тормоз машина не скатывается назад при движении вперед.

Так вот вопрос - это нормально или нужно ехать к ОД? машина новая и не хотелось бы проблем с АКПП.

Спасибо за ответы!

2. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    У меня похожее происходит при переобувке. Когда вывешивают машину в режиме P для замены колес. После того как заведешь, то происходит сильный одиночный стук и машину колбасит не по-детски. Сразу рычаг в N, D, P и все проходит. На бордюрах не паркуюсь, поэтому не замечено.

3. Местный Опытный Астравод Satros на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    перед переводом коробки в Р нужно поставить на ручник, и тогда даже на пригорке будет вам Щастье
    Белая Astra GTC 2.0 Disel АТ: Flexride, 20", Navi 600, Panorama, Infinity, Quikheat, боковые занавески, п/парктроник, диоды, спойлер и красивый стаканчик пепельницы...

4. Новичок Новичок IbizaS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Satros Посмотреть сообщение
    перед переводом коробки в Р нужно поставить на ручник, и тогда даже на пригорке будет вам Щастье
    да в инструкции уже прочитал, но а то что такие звуки странные - это нормально?

5. Местный Астравод w0lfh0und на верном пути Аватар для w0lfh0und
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    У меня похожее происходит при переобувке. Когда вывешивают машину в режиме P для замены колес. После того как заведешь, то происходит сильный одиночный стук и машину колбасит не по-детски. Сразу рычаг в N, D, P и все проходит. На бордюрах не паркуюсь, поэтому не замечено.
    Уф.. Я уж думал у меня одного так.... И колбасит то так, что думаешь все....

Если ваш Porsche обогнал Opel - это не значит, что Porsche медленный
    Astra 1,6T Cosmo, Польша 2010г.

6. Местный Опытный Астравод Satros на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    стуки не нормально но это не признак неисправности.
    Мне говорили что удержание машины на пригорке с помощью режима Паркинг убивает коробку сильнее чем резвая езда, надо приучаться к ручнику...
    Белая Astra GTC 2.0 Disel АТ: Flexride, 20", Navi 600, Panorama, Infinity, Quikheat, боковые занавески, п/парктроник, диоды, спойлер и красивый стаканчик пепельницы...

7. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Всегда на склоне нужно цеплять на ручник, а потом уже на паркинг. Убьете коробку так...
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

8. В тему.
    Сталкивался ли кто нибудь из владельцев бензиновых GTC с автоматической трансмиссией с признаками недолива или недоливом масла в коробке - http://astraclub.ru/threads/77066-%D...=1#post4053202 . Или это проблемы питерской сборки.

9. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    Вообще то в режиме Р происходит механическая блокировка вала, и соответственно когда вы ставите на Р под уклон без ручника, вал подкусывает. Аналогично на механической коробке передач оставьте под горку на передаче, а затем без педалей тормоза и сцепления попытайтесь"выдрать" рычаг переключения в нейтральное положение, звук думаю будет аналогичный. Поэтому дали верный совет, на уклоне сначала ручной тормоз, затем рычаг селектора в положение Р.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы