Хочу на родное литеье r16 поставить резину 235/55/16 данный момент стоит turanza 205/55/16
Вопрос не снимут ли меня с гарантии на ходовую?
КАк себя будет вести машина с такой размерностью резины?
на родное литье не встанет.... ширина обода маловата.
А уж если ставить, то тогда не 55, а 40... или даже 35.
Иначе, просто поднимешь просвет на пару см..... (нужно посчитать на калькуляторе)
... и резина будет торчать из крыльев.
При удобном случае, снимут с гарантии. В мануале есть перечень, чего можно ставить. Про то как измениться поведение машины... хз. Хотя так мне кажеться, что станет тупой в поворотах - попробуй покрути такую ширину резины.
Далее... минусы
- расход горючки
- нагрузка на двигатель
- нагрузка на усилитель руля.
- бока машины в грязи постоянно (про песочек по ЛКП не забудь)
-...
И у меня еще вопрос.... А если вывернуть руль до упора с такой резиной, цеплять за арки не будет?
Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
... не был ... не имею ... не привлекался
для стоковых катков, размерность - та же. производитель - смотри отзывы на сайтах продавцов резины; тесты в журналах и прочее...
Лично я, когда "сожру" свою Туранзу, если не успею к этому моменту продать саму машину, куплю Nokian, типа NRH2. Стояла на прошлой Астре - мне нравилось. Что будет чере пару-тройку лет, посмотрим.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Nokian NRH2
.... плюсы
+ тихая
+ аквапланирование (ну на очень высокой скорости)
+ сцепные свойства на мокрой трассе
+ высокая боковая устойчивость
.... минусы
- потеря качеств при износе
Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
... не был ... не имею ... не привлекался
блин, думал почему-то что чем шире, тем устойчивей.. дилетант..
ладно, дальше.. получается что на стоковых 16ых катках шириной в 6.5 можно ставить резину до 215 по ширине.
это тоже вроде ясно.
а теперь вопрос по моноблоку - никто себе не ставил?! не знаю, насколько практично, - но узкие передние и широченные задние колеса - выглядят очень круто
Узкие спереди , широкие сздаи ... мало того что непрактично - просто дебилизм чистой воды на переднеприводном авто и глупость , подобный вариант оправдан на заднеприводных и то в большей мере необходимость ... но у вас то не ферари и даже не лотус какой нибудь , так зачем фигней маятся.
Arch
Конечно нет , хочешь широкую резину - купи 19" и ставь туда 235 резину , городить же даже 225 на 16" какой смысл ? Только ради внешнего вида , а не смущает , что машина станет тупее на разгон ...
Без обид , но ИМХО все должно быть сбалансировано 205 при 16" оптимальный вариант для авто такого класса , тем более с 1.8
а почему это куево?! насчет того как машина будет на асфальте чувствовать себя на широких колесах? если не брать в расчет факторы из серии как она будет тянуть.. будут ли задевать колеса за арки.. неужели хуже на 215, чем на 185 ?!
Тогда иначе
Моноблок ставится только на задний привод? или есть вариант и смысл установки на передний?! кто-нибудь с этим сталкивался?!
Мне просто знакомый рассказывал, что видел такое.