На прошлой неделе загорелась у меня лампочка резерва, я сразу поехал на заправку (до АЗС 6 км), залил на 1000 рублей 27.4 литра, выехал с АЗС, смотрю стрелка топливная чуть больше 1/3 бака показывает, я назад. Иду к заправщице она клянется и божится что колонка поверена была буквально 2 дня назад и все пучком. Пока я с ней говорил, стрелка топливная по тихой к половине бака приползла. Но я уже засомневался, даю ещё 1000, влетают только в путь ещё 27.4 литра ( отстрел на 22 литрах, потом без проблем остаток ушел). Я давай мануал Опелевский листать, убедился что я прав, объем бака по паспорту 56 литров, а я уже 54.8 влил и резерв только начал расходовать. Даю заправщице ещё 500 рублей и лью, сразу же отстрел. Начал потихоньку лить. Под пробку ещё 9.3 литра вошло, итого 64.1 литра по чекам, я машину откатил от колонки, посмотрел может бежит где, вроде сухо, да и парило бы не слабо, сложно не почувствовать. Взял реквизиты у заправщицы и на интернет странице АЗС накатал претензию. Отреагировали утром сразу, правда беспардонно малость в 8 утра с копейками мне безапеляционно заявили что проверят колонку и если все норм я должен дословно "верить на слово". Через день отзвонились, говорят у нас все норм, но если не верите приезжайте мы в вашем присутствии зальем ещё раз 64 литра. Договорились лить не с колонки, а мерником пломбированным. Приехал ( подгадал что бы лампочка только только загорелась), начали лить мерниками по 10 литров. залили 60 литров и потом с колонки ещё 4.3литра нацедили.
Так что мужики в AstrаST под 70 литров лезет, убедился лично.
Было такое однажды. Тоже лампочка замигала, тоже заправка до отстрела пистолета. Только когда расплатился и в машину сел...ох...удивился!))) показывало чуть меньше пол бака. А удивился я настолько, что даже жаловаться и выяснять причину не пошел, просто сел и поехал. Минут за 10-15 езды стрелка переместилась в положение максимум!. Я уж понадеялся что машина доиться бензином начнет, но увы...
Было такое однажды. Тоже лампочка замигала, тоже заправка до отстрела пистолета. Только когда расплатился и в машину сел...ох...удивился!))) показывало чуть меньше пол бака. А удивился я настолько, что даже жаловаться и выяснять причину не пошел, просто сел и поехал. Минут за 10-15 езды стрелка переместилась в положение максимум!. Я уж понадеялся что машина доиться бензином начнет, но увы...
Забирал машину с салона, они там 5л льют, как мне сказали,
на БК - показывает 92 км можно проехать, заехал на заправку, залил плный бак до щелчка 48.5 л вышло.
Сколько там было изначально неизвестно, если литра 2-3, то все сходится - бак 56 литров.
sports tourer
Меня больше другое напрягает.
Как то бенз быстро уходит.
Например заправляю. Выхожу из тачки. Возвращаюсь уже показывает меньше на пол деления. Закрадываются предположения, что бенз вытекает. Такое возможно? Люто бесит. и Бк при этом показывает, что вот допустим хватает на 250 км, возвращаюсь, 240...
Возможно все, но при этом почувствуешь запах моментально! Поэтому мало вероятно!
Сообщение от Alocharry
что вот допустим хватает на 250 км, возвращаюсь, 240...
Это тоже как понять? Возвращаетесь когда? (тут-же? машина холодная,горячяя и т.д?) Когда меняется значение?? непонятно.
И еще не стоит так вдаваться в показания БК. Много процессов влияет на его расчет,которые могут поменяться за 5 мин.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Меня больше другое напрягает.
Как то бенз быстро уходит.
Например заправляю. Выхожу из тачки. Возвращаюсь уже показывает меньше на пол деления. Закрадываются предположения, что бенз вытекает. Такое возможно? Люто бесит. и Бк при этом показывает, что вот допустим хватает на 250 км, возвращаюсь, 240...
а стоит погазовать немного и 200 напишет , ничего у тебя не вытекает ,это реальность ,а если бы ещё на воздухе ездила цены бы ей не было
Сообщение от amonty
Забирал машину с салона, они там 5л льют, как мне сказали,
на БК - показывает 92 км можно проехать, заехал на заправку, залил плный бак до щелчка 48.5 л вышло.
Сколько там было изначально неизвестно, если литра 2-3, то все сходится - бак 56 литров.
sports tourer
после первого щелчка ещё 5л можно залить , проверено много раз , но этого конечно делать не нужно просто так
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/