Вы забываете, что есть резервная область бензобака, которую может не учитывать датчик уровня топлива. На разных автомобилях она колеблется в пределах от 3 до 5 л. Отсюда и различия в показаниях прибора и реальной вместимости бака.
В смысле резервная? Отдельная емкость в баке, которую датчик не учитывает? Что то первый раз такое слышу!!! Да и пару баков от иномарок пилил от старых, там ни каких полостей не было!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Резервная область-это куда не достает заборник топливного насоса, а также заливная горловина. Этим и объясняется то, что при "качественной заправке" под крышку машина едет, а топливомер стоит на максимуме,пока уровень на дойдет до "собственно бака".Ну а невырабатываемый остаток...никому не рекомендую ездить до последней капли, ибо в инжекторных двигателях бензин подается под большим давлением и является смазкой для бензонасоса, без которой ему наступает кердык.
нет, думаю 60-80 км должно быть запаса при горящей лампе. по крайней мере на предыдущих машинах у меня было так.
Уж больно страшно экспериментировать! БК показывает что можно проехать 60 км, подъезжаю к заправке заливаю под завязку 52 литра!!!! И это я на 4 литрах должен проехать 60 км, с моим средним расходом 10,5 по БК!!!!!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
После того как лампочка загорелась, запас хода пишет в районе 50 км и предупреждение можно сбросить......проехав еще 10-15 км лампочка начинает мигать, и сообщение не сбрасывается, проезжал еще примерно 20 км, а там уже и заправка,больше не рисковал .....Все это по не очень загруженным дорогам и слегка овощной езде (ну что бы не встать)
Переехал из раздела Astra H
Катался на Astra J Enjoy
Сейчас Astra J ,1.6 мех, махагон, Cosmo+AFL+premium+ еще чего то там вроде
Когда "трамбуешь" бензин в бак, все верно-так и получается! Я когда то тему создавал, заправлять или нет до отсечки или совсем до полного. Народу тема не понравилась, сославшись, что это "го..но вопрос" и пришли все к выводу, что каждый др..ит, как он хочет"! Извиняюсь конечно.
кстати к это теме это тоже относится...
какие сомнения?.. больше?.. меньше?.. на что влияет то?.. все равно что про пипирку больше на миллиметр или меньше...
а речь про остаток идет... смените название темы!!.
На выходных загорелась лампочка низкого уровня топлива, проехал с ней около 35 км по трассе и заехал на Лукойл. Заправил полный бак, влезло 56 с копейками литровю Запас хода показывал около 30 км еще. Первая мысль мелькнула, что на заправке обдурили.
Заехал на заправку как только загорелась лампочка, заправщик залил 56 литров. Тоже сразу подумал, что нае.. Но, видимо, литров 60 точно должно войти.
Запас хода по БК 850км.
Тут все зависит от жадности АЗС. Мне, особо жадные умудрялись и по 63-64 литра залить, при исходном "лампа только зажглась" за пару км от АЗС, при том что на нормальных АЗС никогда больше 56 с копейками не влезло, даже при мигающей км 15 лампочки резерва
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Тут все зависит от жадности АЗС. Мне, особо жадные умудрялись и по 63-64 литра залить, при исходном "лампа только зажглась" за пару км от АЗС, при том что на нормальных АЗС никогда больше 56 с копейками не влезло, даже при мигающей км 15 лампочки резерва
Мужики. Обычно я выпиваю 2 литра пива за субботний вечер. И вот как-то раз я купил бутылку чешского, сижу значит, пью. Пью, пью и тут замечаю, что всё выпил, но не напился, как бывает обычно. Стандартный субботний вечер проходит при наличии ровно при 2 л. пенного. Как думаете, причина в недоливе пива в бутылку на 0,1 л. или сокращении объёма желудка до 1,9 л.? И какой объём желудка у среднего астравода? )
P>S> Сори за офтопик, но тема меня немного улыбает
Astra J 1,6 АКПП 2011. Помогу устранить сверчки в Астре - если из Питера - пишите в личку!
Мужики. Обычно я выпиваю 2 литра пива за субботний вечер. И вот как-то раз я купил бутылку чешского, сижу значит, пью. Пью, пью и тут замечаю, что всё выпил, но не напился, как бывает обычно. Стандартный субботний вечер проходит при наличии ровно при 2 л. пенного. Как думаете, причина в недоливе пива в бутылку на 0,1 л. или сокращении объёма желудка до 1,9 л.? И какой объём желудка у среднего астравода? )
P>S> Сори за офтопик, но тема меня немного улыбает
Тогда уж в увеличении объема желудка до 2.1, раз ты не напился** ))
А веселого в теме мало, если дела обстоят, как на видео выше ^^
А именно об этом в первую очередь думается, когда тебе заливают бензина больше, чем может вместить бак(по тех. характеристикам)
Возможно, я такие опыты не проводил, просто уже постфактум удивлялся глядя на чек, как это при баке в 56 литров, и не горящем резерве, мне умудрились налить 62 литра.
И почему на заправке с более низкой входной ценой на бензин, стоимость заправки на выходе получается больше чем если я б заправился на дорогущей той же ВР? (Можно не отвечать, ответ очевиден )
Сообщение от Max4f
но тема меня немного улыбает
Требуй долива после отстоя пены!
А по хорошему веселого тут мало. Если не устраивает объем заправки, голосуйте рублем, уходите на другие АЗС, на которых степень недолива будет приемлемая на ваш субъективный взгляд.
И не будьте теми мышками, которые плакали, кололись но продолжали грызть кактус.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Вчера ехал по М4 и лампа замигала совместно с информацией БК. Проехал до заправки на мигающей лампе 37 км, после чего до щелчка влилось почти 55 литров. То, что у нас в авто есть какой-то НЗ или остаток совершенно точно. Вывод такой делаю из того, что при движении "на лампе" 37 км, положение стрелки почти не менялось совсем...
GTC 1.4T AT Summit white , Black Roof edition, LED, спойлер, USB.
Немного не в том разделе, но думаю не страшно!
Заливаю бензин почти до полного, по БК 586 км можно проехать на данном топливе, средний расход 10,2 л/100км. Проезжаю около 150 км получаю по БК 246 км можно проехать на данном топливе, средний расход падает до 9,7 л/100 км (ехал по трассе вот расход и упал). Глючит БК или утечка топлива??? Общий пробег 1540 км, новая машина!
Ребят было дело уехал на дачу до заправки 40км, подъезжая за 15км начала гореть ошибка низкий уровень топлива, и такая что ее уже не убрать! НА утро поехал на заправку, а она не работает,поехал на следующую в 10км. Последнее что видел на компе осталось 15км,потом эта неубираемая ошибка, и я проехал еще 60км,ехал аккуратно при таком стиле вождения расход около 5л. на ТНК залиливал пока горлышно стало полное топливом, 1 отсечка потом достал пистолет и лил по тихоньку, было 5 утра заправка пустая никому не мешал итого 63 литра
Кстате после столь спокойной езды остаточный показал 980 км
Брал канистры по 10 литров недолива практически нет
Топ гир смотрели? В каком то сезоне они ехали на расход, и 150км проехали на сухих баках. мое мнение 56 литров это от желтой лампочки и до пока не польется.
Немного не в том разделе, но думаю не страшно!
Заливаю бензин почти до полного, по БК 586 км можно проехать на данном топливе, средний расход 10,2 л/100км. Проезжаю около 150 км получаю по БК 246 км можно проехать на данном топливе, средний расход падает до 9,7 л/100 км (ехал по трассе вот расход и упал). Глючит БК или утечка топлива??? Общий пробег 1540 км, новая машина!
Выехал с автосалона показывает пробег на остатке 15 км. Заехал на Роснефть залили 60 литров, в нашей области заправка авторитетная, хотя все может быть.